Page 2 of 4

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 15:01
by r12qiSonH4ji
Saran ane buat TS,
Agak anti mainstream sh,

Beli aja salah 1 dlu,
Tar klo kecewa ya jual,
trus beli yg 1 lagi....
Gak peduli resale value kan

Soalnya klo di forum2 kyk gini, kebanyakan member yg blm punya, lebih pinter daripada member yg udh punya

Udh punya loh ya, bukan pernah coba, pernah duduk, pernah lihat, klo pernah punya boleh lah....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 15:04
by maskopat
r12qiSonH4ji wrote:
14 Jan 2019, 15:01
Saran ane buat TS,
Agak anti mainstream sh,

Beli aja salah 1 dlu,
Tar klo kecewa ya jual,
trus beli yg 1 lagi....
Gak peduli resale value kan

Soalnya klo di forum2 kyk gini, kebanyakan member yg blm punya, lebih pinter daripada member yg udh punya

Udh punya loh ya, bukan pernah coba, pernah duduk, pernah lihat, klo pernah punya boleh lah....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
baru coba setikungan doang dah merasa paling tahu segala ya, Pak Haji? :big_blushing:

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 15:06
by r12qiSonH4ji
maskopat wrote:
14 Jan 2019, 15:04
r12qiSonH4ji wrote:
14 Jan 2019, 15:01
Saran ane buat TS,
Agak anti mainstream sh,

Beli aja salah 1 dlu,
Tar klo kecewa ya jual,
trus beli yg 1 lagi....
Gak peduli resale value kan

Soalnya klo di forum2 kyk gini, kebanyakan member yg blm punya, lebih pinter daripada member yg udh punya

Udh punya loh ya, bukan pernah coba, pernah duduk, pernah lihat, klo pernah punya boleh lah....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
baru coba setikungan doang dah merasa paling tahu segala ya, Pak Haji? :big_blushing:
No comment
:big_biglaugh:

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 15:46
by slowipah
r12qiSonH4ji wrote:
14 Jan 2019, 15:01
Saran ane buat TS,
Agak anti mainstream sh,

Beli aja salah 1 dlu,
Tar klo kecewa ya jual,
trus beli yg 1 lagi....
Gak peduli resale value kan

Soalnya klo di forum2 kyk gini, kebanyakan member yg blm punya, lebih pinter daripada member yg udh punya

Udh punya loh ya, bukan pernah coba, pernah duduk, pernah lihat, klo pernah punya boleh lah....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
hihihi tau aja bos.. mmg beli mbl sama kyk milih pacar/bini, kl uda punya baru ketauan plus minus nya :mky_01: & plus minus nya blom tentu sama buat setiap org..

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 15:52
by martinnn
saya sih pilih mitsubishi daripada nissan

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 16:25
by Rakean
Nissan Terra...

Model ganteng, dan belakang ala2 patrol.. tenaga joss.... interior sederhana cocok buat pemakaian lasak dan spartan gampang dibersihin

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 17:59
by Herman7103
r12qiSonH4ji wrote:Saran ane buat TS,
Agak anti mainstream sh,

Beli aja salah 1 dlu,
Tar klo kecewa ya jual,
trus beli yg 1 lagi....
Gak peduli resale value kan

Soalnya klo di forum2 kyk gini, kebanyakan member yg blm punya, lebih pinter daripada member yg udh punya

Udh punya loh ya, bukan pernah coba, pernah duduk, pernah lihat, klo pernah punya boleh lah....

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Make sense and agree with you comments Image

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 18:02
by b8099ok
maskopat wrote:
14 Jan 2019, 14:38
b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 14:25
anadzir wrote:
14 Jan 2019, 11:44
Vote ANPS, (subjektif) interior terra sangat sederhana dibanding saingannya, eksterior oke sih.

On paper lebih powerful? standard iya, tapi ANPS setelah tuning unichip pas tahun 2016 bisa dapet 250hp/500nm max.

Suspensi ANPS memang sangat limbung, shock depan ane ganti merk AMADA, belakang standard tapi ane saranin ganti juga ke yg lebih keras dikit.
I can do 293hp. Using stock engine.
yg gen 1 bisa segitu dengan stock engine... :big_bored:
Bisa, pake peresan tete FRD klo old gen.
ginting wrote:
14 Jan 2019, 14:57
b8099ok wrote:
14 Jan 2019, 14:25
anadzir wrote:
14 Jan 2019, 11:44
Vote ANPS, (subjektif) interior terra sangat sederhana dibanding saingannya, eksterior oke sih.

On paper lebih powerful? standard iya, tapi ANPS setelah tuning unichip pas tahun 2016 bisa dapet 250hp/500nm max.

Suspensi ANPS memang sangat limbung, shock depan ane ganti merk AMADA, belakang standard tapi ane saranin ganti juga ke yg lebih keras dikit.
I can do 293hp. Using stock engine.
Tapi efeknya apa mbah ? durabilitynya gimana kalo naek sampe tinggi tinggi gitu ?
Drag only. Klo mau max power n durable sih bisa sampe 265-270hp. Without damage to enjin ya.

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 19:27
by Adril
Kalo jadi masuk kesini yg 4x4 matic full spec seperti di thailand/australia vote Isuzu MUX, pasti terbuai dgn flat torque & kenyamananya, tenaga kurang? tinggal ke om b8099ok dibikin 240HP, hahaha

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 21:54
by ngalih
Sebagai pengagum mux saya vote mux 4x4.

Manual boleh, forti manual udah 11th saya pakai pun tetap hidup walau kaki kram2 klo macet. AT pun lebih baik, tentunya lebih nyaman dalam kota.

Interior spartan ada untungnya, gampang dibersihkan dan ndak lecet. Apalagi klo ada anak kecil.

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 22:16
by lamatlancah
ginting wrote:
14 Jan 2019, 14:00
Solusinya sy ganti shock dengan AMADA EXTEEME type Comfort. lebih firm tapi masih nyaman.
om, mau nanya Armada Extreme type comfort (betul ya spellingnya begitu ?) DC nya kena berapa untuk depan dan belakang ?

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 22:20
by VIPSERIES
ginting wrote:
14 Jan 2019, 14:00
Saran saya sama oom TS coba dulu Test Drive agak jauhan, baik toll atau Non Toll semua SUV Ladder Frame.

Nanti disitu akan teras feelnya masing masing.
Lalu cek gimana user experiencenya. Karena gimana pun pemilikan mobil itu kan jangka panjang.
Sebagai info saja..

Saya sudah test drive ANPS (punya bebonk), ANF (di parkiran A2000 Bintaro doang), Trailblazer (muter muter Bintaro Exchange ke arah Mesjid Bani Umar (Parigi), dan test drive Mux juga.

Dan sudah tahu kan pilihan saya ??

Bukan berarti tiap pilihan gak punya negative point :

Kalau Mux itu negative pointnya :
- Image as pasther / utility car (jauh dari unsur luxury ini brand).
- Suara crunchy khas panther , tapi volumenya gak keras kayak panther. bagi saya ini suara ngangeni krn mantan user Panther sebagai mobil dinas.
- Suspensi lembut. efeknya Limbung kalo conerning, tapi enak kalau libas pantura dan lintas sumatera dengan jalan keriting. cuma geli geli dikit.
Solusinya sy ganti shock dengan AMADA EXTEEME type Comfort. lebih firm tapi masih nyaman.

Plusnya sih lumayan banyak:
- Torsi enak sejak putara bawah
- Body ringan
- Suspensi enak
- FC indikator real time pake angka , bukan pake Bar..kalau pake bar itu versi jadul.
- Feature sudah lumayan, walau bukan the best.
- Harga unit murah, bisa sisa uang banyak.
- Part murah
- Layanan ASS astra - lumayan.
Tapi gak se-ready A2000. Saya claim ganti piringan rem gratis, tapi indent 10 hari
- Masih ada peluang dikobel supaya tarikan lebih enteng.

mu-X murah?
489.400.000 buat mu-X 2.5 A/T Premiere VIN 19 sih mahal :ngacir:

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 22:37
by arfyano
Jauh terlihat lebih tampan dan gagah tera. Power jelas tera menang, Kl suspensi saya yakin naik tera utk driver dan penumpang jauh lbh nyaman naik tera..

Anps walopun saat ini trmasuk mbl mahal, tp g keliatan mahal lg kl terlalu sering lihat di jalan, kesannya jd biasa aja. Begitu jg dgn ANF.

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 14 Jan 2019, 22:59
by ginting
lamatlancah wrote:
ginting wrote:
14 Jan 2019, 14:00
Solusinya sy ganti shock dengan AMADA EXTEEME type Comfort. lebih firm tapi masih nyaman.
om, mau nanya Armada Extreme type comfort (betul ya spellingnya begitu ?) DC nya kena berapa untuk depan dan belakang ?
saya kena 3 juta , utk 4 pcs. plus jasa 300,000
di JCO Motor.

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 15 Jan 2019, 16:02
by bensinsolar
Sudah ada ANF, mending ANPS aja. Safety & gimmick (sunroof) yg gaada di ANF sudah ada di ANPS. Mesin & akselerasi ANPS & Terra 11-12, keunggulan 9HP dicounter ANPS dengan 8spd (menang 1 gear ratio). Kalau limbung ganti aja shocknya (diskon yg lebih besar bisa digunakan utk ini). Istilahnya kalau ANF itu extreme kiri, ANPS extreme kanan, Terra tengah2. Ya mending beli yg bener2 berbeda [emo-yesno]

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 15 Jan 2019, 17:46
by msm
Kalo 4N15 kan pake blok cylinder nya aluminium sedangkan yd25ddti kan pake casting iron.
Kalo ketahanan rasanya lebih awet mesin casting iron iya?

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 15 Jan 2019, 19:09
by jivos
msm wrote:
15 Jan 2019, 17:46
Kalo 4N15 kan pake blok cylinder nya aluminium sedangkan yd25ddti kan pake casting iron.
Kalo ketahanan rasanya lebih awet mesin casting iron iya?
casting iron block betul lbh awet. cm khan tetap ada minusnya yi bobot mesin yg lbh berat, bobot akan berpengaruh thd handling, agility, fc mbl dll nya. utk level normal user n avg lama mbl mw kita keep (10-15thn?)..imo alu block sdh cukup.

klo mw drag n korek power sampe mentok, atopun mw dipelihara seumur hidup mbl nya...ambil casting iron block :big_peace:

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 15 Jan 2019, 21:58
by msm
jivos wrote:
15 Jan 2019, 19:09
msm wrote:
15 Jan 2019, 17:46
Kalo 4N15 kan pake blok cylinder nya aluminium sedangkan yd25ddti kan pake casting iron.
Kalo ketahanan rasanya lebih awet mesin casting iron iya?
casting iron block betul lbh awet. cm khan tetap ada minusnya yi bobot mesin yg lbh berat, bobot akan berpengaruh thd handling, agility, fc mbl dll nya. utk level normal user n avg lama mbl mw kita keep (10-15thn?)..imo alu block sdh cukup.

klo mw drag n korek power sampe mentok, atopun mw dipelihara seumur hidup mbl nya...ambil casting iron block :big_peace:
Ooo alu block dipelihara sampe 10-15th bisa iya?
Karena aku rencana mau modif besar sama mesin salah satu ini.

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 15 Jan 2019, 22:21
by Penikmat_Kopi
Kalau gak mau banyak kembarannya pilih nissan terra

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 15 Jan 2019, 22:47
by jivos
msm wrote:
15 Jan 2019, 21:58
jivos wrote:
15 Jan 2019, 19:09
msm wrote:
15 Jan 2019, 17:46
Kalo 4N15 kan pake blok cylinder nya aluminium sedangkan yd25ddti kan pake casting iron.
Kalo ketahanan rasanya lebih awet mesin casting iron iya?
casting iron block betul lbh awet. cm khan tetap ada minusnya yi bobot mesin yg lbh berat, bobot akan berpengaruh thd handling, agility, fc mbl dll nya. utk level normal user n avg lama mbl mw kita keep (10-15thn?)..imo alu block sdh cukup.

klo mw drag n korek power sampe mentok, atopun mw dipelihara seumur hidup mbl nya...ambil casting iron block :big_peace:
Ooo alu block dipelihara sampe 10-15th bisa iya?
Karena aku rencana mau modif besar sama mesin salah satu ini.
dg pemakain, ubahan modif , n perwatan yg moderate n normal...apa ada yg bilang alu block ngga awet di pk slama itu?

tinggal um sesuaikan sj pilihannya dg rencana um mw di pake apa tuh mbl.

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 18 Jan 2019, 17:36
by msm
jivos wrote:
15 Jan 2019, 22:47
msm wrote:
15 Jan 2019, 21:58
jivos wrote:
15 Jan 2019, 19:09


casting iron block betul lbh awet. cm khan tetap ada minusnya yi bobot mesin yg lbh berat, bobot akan berpengaruh thd handling, agility, fc mbl dll nya. utk level normal user n avg lama mbl mw kita keep (10-15thn?)..imo alu block sdh cukup.

klo mw drag n korek power sampe mentok, atopun mw dipelihara seumur hidup mbl nya...ambil casting iron block :big_peace:
Ooo alu block dipelihara sampe 10-15th bisa iya?
Karena aku rencana mau modif besar sama mesin salah satu ini.
dg pemakain, ubahan modif , n perwatan yg moderate n normal...apa ada yg bilang alu block ngga awet di pk slama itu?

tinggal um sesuaikan sj pilihannya dg rencana um mw di pake apa tuh mbl.
Pilhan kayaknya cenderung ke Terra karena suspensi nya bener bener enak menurut saya.

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 18 Jan 2019, 17:53
by dizco
kalau cuma masalah kaki kaki limbung, upgrade saja. saya ganti shockbreaker fortuner ke bilstein b6 bedanya bak bumi&langit dibanding bawaan

selebihnya kembali ke TS, Terra sangat menang tampang, sisanya belum bisa jawab dan belum banyak user review karena populasi sedikit

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 21 Jan 2019, 00:10
by msm
Kapan hari ditawarin Terra unit 2018 VL 4x4 ada sisa stok. Diskon 17.
Menurut om gimana itu diskon bagus ngga iya atau masih bisa nambah lagi kira kira?

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 21 Jan 2019, 06:55
by elraedrew
r12qiSonH4ji wrote:
14 Jan 2019, 15:01
Saran ane buat TS,
Agak anti mainstream sh,

Beli aja salah 1 dlu,
Tar klo kecewa ya jual,
trus beli yg 1 lagi....
Gak peduli resale value kan

+1 ini om TS. saran yg pertama diangkut yg diskonnya lebih besar banyak. ga puas jual ganti yg inceran kedua. saat itu mungkin yg inceran kedua ini diskonnya juga sudah besar

Re: Mohon info Nissan Terra 2019 4x4 atau Mitsubishi Pajero Sport 2018 4x4

Posted: 23 Jan 2019, 22:01
by lamatlancah
dizco wrote:
18 Jan 2019, 17:53
kalau cuma masalah kaki kaki limbung, upgrade saja. saya ganti shockbreaker fortuner ke bilstein b6 bedanya bak bumi&langit dibanding bawaan

selebihnya kembali ke TS, Terra sangat menang tampang, sisanya belum bisa jawab dan belum banyak user review karena populasi sedikit
kebeneran ada yg lagi ngomongin billstein.
kalau boleh share, itu s/a billsteinnya dipake di fortuner ANF atau VNT, om ?
kalau per nya standard atau sudah ganti aftermarket ?