SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by agathos » 08 Oct 2018, 14:31

ZX versi JDM om, kalau gak salah mulai 2010. mesin 4.6L 1UR-FR, mirip kayak LS460 tapi gak pake direct injection dia, output di 300hp an dan fitur lebih lengkap dari pada AX 4.7L yang tahun 2008-2009. Dia uda ada turn assist, dkk.

200 Series versi UK version kalau bisa dihindari karena issue DPF dan EGR, dia udah Euro 4 juga kalau gak salah. Banyak yang udah turun mesin dan di rebuild karena masalah bahan bakar. Ada temen pake UK dia copot in DPF+Blokir EGR+Remap lumayan tarikan enteng tapi asep agak tebel jadi nya kalau di bejek. LC200 kalau mau diesel cari yang Atpm version lebih masuk gampang atau siap spend money untuk proses DPF delete aja.

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11056
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by VanzMatic » 31 Mar 2019, 21:46

ChZ wrote:Ya karena fitur bukan segalanya. Simpel. Ane gak pernah menilai sebuah mobil dari fitur.

Not fair kalo ngomong fitur fituran, LR Defender baru fitur lebih dikit dari Wuling Konpero atau Krotes... tp apakah itu bikin LR Defender lebih jelek ? Jawab sendiri. Berlaku ke LC juga.

Jadi klo yang suka debat "mobil ini 500jt gak worth gada sunrup, mending cortez uda dapet sunroof blablabla", see these examples and conclude yourself...

LC, Defender, dan many-many other cars adalah mobil yang value nya di atas fitur-fitur receh yang sering didebatkan oleh netizen bocah...

Lagian seringnya yang beli gak ambil pusing, yang pusing yang kagak beli... wkwkwkwk... seperti kata pepatah "duit aing, kumaha aing"
Tetangga ane, sang suami beliin hando siarpi sebelum edisi turbo buat bininya, gandengin FD2 2012 yang udah ada duluan. Sedangkan dia sendiri sang suami, beli Landie jebot (ga nanya taunnya), bercat ijo doff dengan AC (angin cendela).
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

Post Reply