SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by jivos » 20 Sep 2018, 20:46

Btw nyuci mbl segede gini gmn caranya nya y..
Perlu persiapan mental kah utk memulainya?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san β€’~RWB

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 830
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by mike22 » 20 Sep 2018, 21:20

jivos wrote: ↑
20 Sep 2018, 20:46
Btw nyuci mbl segede gini gmn caranya nya y..
Perlu persiapan mental kah utk memulainya?
Bagian ngelap pake kanebo sih bakalan cape πŸ˜‚
Apa mungkin di coat pake water repelant yg bikin efek daun talas ya?

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1720
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by coklatMetalik » 20 Sep 2018, 22:25

LC76 wagon baru di Indonesia brp ya harganya? Msh dibawah LC200 kan?

Kl gk salah msh dijual resmi di TAM ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 877
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by erwinign » 20 Sep 2018, 23:53

jivos wrote: ↑
20 Sep 2018, 20:46
Btw nyuci mbl segede gini gmn caranya nya y..
Perlu persiapan mental kah utk memulainya?
Saya nyuci crv sendiri udah super cape apalagi ini om wkwkwk
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 844
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by Bulgogi » 21 Sep 2018, 09:50

erwinign wrote:
jivos wrote: ↑
20 Sep 2018, 20:46
Btw nyuci mbl segede gini gmn caranya nya y..
Perlu persiapan mental kah utk memulainya?
Saya nyuci crv sendiri udah super cape apalagi ini om wkwkwk
Niatnya jangan cuci mobil, tapi nge gym..

Badan sehat, otot jadi, mobil bersih :ngacir:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 877
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by erwinign » 21 Sep 2018, 10:01

Bulgogi wrote: ↑
21 Sep 2018, 09:50
erwinign wrote:
jivos wrote: ↑
20 Sep 2018, 20:46
Btw nyuci mbl segede gini gmn caranya nya y..
Perlu persiapan mental kah utk memulainya?
Saya nyuci crv sendiri udah super cape apalagi ini om wkwkwk
Niatnya jangan cuci mobil, tapi nge gym..

Badan sehat, otot jadi, mobil bersih :ngacir:
Hati senang :glodak:
Don't Judge The Book By It's Cover

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by FMEAKD » 21 Sep 2018, 10:08

coklatMetalik wrote: ↑
20 Sep 2018, 22:25
LC76 wagon baru di Indonesia brp ya harganya? Msh dibawah LC200 kan?

Kl gk salah msh dijual resmi di TAM ya?
jual, by order, 1.7-2M
suatu ke kopongann yang hakiki dengan harga 2M, order minimal 5

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by dsign1990 » 21 Sep 2018, 10:16

coklatMetalik wrote: ↑
20 Sep 2018, 22:25
LC76 wagon baru di Indonesia brp ya harganya? Msh dibawah LC200 kan?

Kl gk salah msh dijual resmi di TAM ya?
jarang yg jual ini juga entah TAM entah IU
1,65M
https://cintamobil.com/mobil-toyota-lan ... id21477242
kemarin2 di modcom yg troop carrier 1,8M an padahal seinget 2011/2012 pernah ada di tabloid otomotif troopcarrier ini dijual TAM 700jt an

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by dsign1990 » 21 Sep 2018, 10:16

coklatMetalik wrote: ↑
20 Sep 2018, 22:25
LC76 wagon baru di Indonesia brp ya harganya? Msh dibawah LC200 kan?

Kl gk salah msh dijual resmi di TAM ya?
jarang yg jual ini juga entah TAM entah IU
1,65M
https://cintamobil.com/mobil-toyota-lan ... id21477242
kemarin2 di modcom yg troop carrier 1,8M an padahal seinget saya 2011/2012 pernah ada di tabloid otomotif troopcarrier ini dijual TAM 700jt an

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by ChZ » 21 Sep 2018, 10:27

jivos wrote: ↑
20 Sep 2018, 20:46
Btw nyuci mbl segede gini gmn caranya nya y..
Perlu persiapan mental kah utk memulainya?
coba tanya supir-supir pejabat kayaknya paling paham oom... :ngacir:

klo nyuci sendiri mungkin harus 2 orang ... kalopun 1 orang awal awal blom terbiasa, kalo udah biasa mungkin gak berasa capek kali ya.

Soalnya inget dulu pertama nyuci mobil blom biasa nyuci SX4 aja capek... skrg udah biasa nyuci segede SantaFe aja biasa... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1720
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by coklatMetalik » 21 Sep 2018, 10:39

FMEAKD wrote:
coklatMetalik wrote: ↑
20 Sep 2018, 22:25
LC76 wagon baru di Indonesia brp ya harganya? Msh dibawah LC200 kan?

Kl gk salah msh dijual resmi di TAM ya?
jual, by order, 1.7-2M
suatu ke kopongann yang hakiki dengan harga 2M, order minimal 5
Weleh2
Mendekati harga LC200nya...

Itu dpt spek mana? Australia kah?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
mamat
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by mamat » 21 Sep 2018, 13:16

jivos wrote: ↑
20 Sep 2018, 20:46
Btw nyuci mbl segede gini gmn caranya nya y..
Perlu persiapan mental kah utk memulainya?
Kalau mau nyuci sendiri rasanya udah malas duluan om. Tapi kalau udah dikerjain biasa aja rasanya, nggak kerasa besar kok mobilnya. Malahan saya detailing sendiri, pakai 3step+wax.
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10027
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by ak4ng » 21 Sep 2018, 13:34

Dulu bisa 700-900jt yg 70series dgn ijepa kan? Taun itu elgrand hws 3.5 cuma 1.2M
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by FMEAKD » 21 Sep 2018, 14:14

coklatMetalik wrote: ↑
21 Sep 2018, 10:39
FMEAKD wrote:
coklatMetalik wrote: ↑
20 Sep 2018, 22:25
LC76 wagon baru di Indonesia brp ya harganya? Msh dibawah LC200 kan?

Kl gk salah msh dijual resmi di TAM ya?
jual, by order, 1.7-2M
suatu ke kopongann yang hakiki dengan harga 2M, order minimal 5
Weleh2
Mendekati harga LC200nya...

Itu dpt spek mana? Australia kah?
made in australia emang, gaksalah tinggal di negeri kanguru aja yg buat, koreksi ya yang tau,
spek ya sama seluruh dunia, build to be truck. lah bekas nya aja masih emberan ada yg jual

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by jivos » 21 Sep 2018, 14:40

mike22 wrote: ↑
20 Sep 2018, 21:20
Bagian ngelap pake kanebo sih bakalan cape πŸ˜‚
Apa mungkin di coat pake water repelant yg bikin efek daun talas ya?
Bulgogi wrote: ↑
21 Sep 2018, 09:50
erwinign wrote:[quote=jivos post_id=<a href="tel:1031487">1031487</a> time=<a href="tel:1537451208">1537451208</a> user_id=14606]

Saya nyuci crv sendiri udah super cape apalagi ini om wkwkwk
Niatnya jangan cuci mobil, tapi nge gym..

Badan sehat, otot jadi, mobil bersih :ngacir:
ChZ wrote: ↑
21 Sep 2018, 10:27
coba tanya supir-supir pejabat kayaknya paling paham oom... :ngacir:

klo nyuci sendiri mungkin harus 2 orang ... kalopun 1 orang awal awal blom terbiasa, kalo udah biasa mungkin gak berasa capek kali ya.

Soalnya inget dulu pertama nyuci mobil blom biasa nyuci SX4 aja capek... skrg udah biasa nyuci segede SantaFe aja biasa... :ngacir:
mamat wrote: ↑
21 Sep 2018, 13:16

Kalau mau nyuci sendiri rasanya udah malas duluan om. Tapi kalau udah dikerjain biasa aja rasanya, nggak kerasa besar kok mobilnya. Malahan saya detailing sendiri, pakai 3step+wax.
Wkwkwk....itu posting pas mw nyuci sedan sy melawan rasa malazzz, ke bayang trid ini. Syukurlah berkat dorongan um" kelar jg nyucinya ....................ban n velg thok, body ngga kesentuh, pinggang dah mw patah. Pagi dah cabut k bdg dg body kotor n kaki" kinclong :big_cat:
======
Patut bersyukur klo tetangga rmh um...mbl nya kebo" size....krn um bisa ngikik" bayangin klo mrk nyuci. :mky_03:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san β€’~RWB

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by jivos » 21 Sep 2018, 15:11

coklatMetalik wrote:LC76 wagon baru di Indonesia brp ya harganya? Msh dibawah LC200 kan?

Kl gk salah msh dijual resmi di TAM ya?
Utk previous model 78 troopcarrier...bekasnya pernah bbrp kali d lepas tuh kitaran 350an..
Yg sy ketemu km odo msh below 7000 nik 2006.
Image

Menarik jg baca kisah berburu LC jadul di article ini:
Image
https://jip.gridoto.com/read/05195224/b ... e=all#!%2F
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san β€’~RWB

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1720
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by coklatMetalik » 21 Sep 2018, 15:14

FMEAKD wrote:
coklatMetalik wrote: ↑
21 Sep 2018, 10:39
FMEAKD wrote: jual, by order, 1.7-2M
suatu ke kopongann yang hakiki dengan harga 2M, order minimal 5
Weleh2
Mendekati harga LC200nya...

Itu dpt spek mana? Australia kah?
made in australia emang, gaksalah tinggal di negeri kanguru aja yg buat, koreksi ya yang tau,
spek ya sama seluruh dunia, build to be truck. lah bekas nya aja masih emberan ada yg jual
Kl gk salah di Jepang ada, tp bensin....
Di daerah amerika selatan malah ada yg SWB, 2 pintu...

CMIIW
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

kerlinsia
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 01 Feb 2017, 17:03

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by kerlinsia » 21 Sep 2018, 15:36

Disini, gak ada om yang nyebut nama Land Cruiser Cygnus yak. Solusi hemat kalau mau TLC agak muda, pasarannya udah 300jtan, bahkan kurang :3 dan somehow, TLC 80 malah lebih mahal dari Cygnus :"3

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by SilentReader » 21 Sep 2018, 16:18

Mobil idaman,,, bgaimana resale value mobil ini ?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 784
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by IGedeAmat » 21 Sep 2018, 16:33

SilentReader wrote: ↑
21 Sep 2018, 16:18
Mobil idaman,,, bgaimana resale value mobil ini ?
Mobil idaman kok mikirin resale value om...
mobil idaman mah kalo udah dapet ya piara sampe jadi bangke...
:big_grin:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1009
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by farizfsa » 21 Sep 2018, 16:39

kerlinsia wrote: ↑
21 Sep 2018, 15:36
Disini, gak ada om yang nyebut nama Land Cruiser Cygnus yak. Solusi hemat kalau mau TLC agak muda, pasarannya udah 300jtan, bahkan kurang :3 dan somehow, TLC 80 malah lebih mahal dari Cygnus :"3
LC100 bensin emg harganya udh ga mahal om.. tp ngumpanin bensinnya itu... bisa 8x lebih boros drpd punya prius di jakarta wkwk
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by carl » 21 Sep 2018, 18:26

kerlinsia wrote: ↑
21 Sep 2018, 15:36
Disini, gak ada om yang nyebut nama Land Cruiser Cygnus yak. Solusi hemat kalau mau TLC agak muda, pasarannya udah 300jtan, bahkan kurang :3 dan somehow, TLC 80 malah lebih mahal dari Cygnus :"3
Cygnus jatoh gara2 faktor airsusnya, sama kayak Harrier airsus

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by agathos » 21 Sep 2018, 19:06

carl wrote: ↑
21 Sep 2018, 18:26
kerlinsia wrote: ↑
21 Sep 2018, 15:36
Disini, gak ada om yang nyebut nama Land Cruiser Cygnus yak. Solusi hemat kalau mau TLC agak muda, pasarannya udah 300jtan, bahkan kurang :3 dan somehow, TLC 80 malah lebih mahal dari Cygnus :"3
Cygnus jatoh gara2 faktor airsusnya, sama kayak Harrier airsus
Cygnus atau LX470 pake hydraulics om. Sebenernya lebih reliable di banding air sus. Cm kalau maintenance gak bener actuators nya bisa jebol dan ini mahal. Solusi yah ganti pake lift kit aja, kings, fox atau fabtech atau icon. OME belakangan ini shocks nya quality nya payah menurut saya.

Prado GRJ120 dan KDJ120 saya pake airsus di bagian belakang aja, itu akhir nya saya copot semua ganti per dan shock OME di GRJ120 dan bilstein do KDJ120

agathos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by agathos » 21 Sep 2018, 19:17

kerlinsia wrote: ↑
21 Sep 2018, 15:36
Disini, gak ada om yang nyebut nama Land Cruiser Cygnus yak. Solusi hemat kalau mau TLC agak muda, pasarannya udah 300jtan, bahkan kurang :3 dan somehow, TLC 80 malah lebih mahal dari Cygnus :"3
Cygnus sebenernya high spec nya LC100 sih, uda double blower, coolbox, night vision (thn 03 up), full airbag, ATRAC, VSC, ABS, EBD, full elecronic seat, electronics tilt and telescopic steering, auto beam levelizer, etc, etc. Cm memang bensin boros aja yang jadi concern kebanyakan dan ini fair concern, not everyone wants to spend money on fuel.

FZJ80, 80 series yang besin aja thn tua biasa lebih mahal atau sama dengan cygnus harganya.

For me Drive what you love and love what you drive. As a petrol head bensih yah part of cost ownership.

Ada quote yang menarik saya lupa siapa yang bilang: when you park your car and after a few steps you stop and turn around to look at it with admiration you are driving the right car, if you dont then its just another tool in the box.

964
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 24 Feb 2018, 16:31

Re: SUV 1 M ke atas dan fitur safety menyedihkan

Post by 964 » 22 Sep 2018, 01:45

Dibawah 70 series yg paling banyak dipake buat disiksa itu 80 series, untuk sekarang yg paling value for money ya 80 series. Kondisi 80 series di Indonesia bisa dibilang bagus dibanding luar negeri yg kebanyakan gondrong odometernya, rata2 kena siksa. Dan untungnya populasinya sangat banyak disini, bisa dibilang ke 2 setelah FJ/BJ 40.

Post Reply