CRV 2nd gen masih worth it?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: CRV 2nd gen masih worth it?

Post by glendotan » 22 Sep 2018, 01:53

Gen 2 awal semua 2.0 selalu 3 baris, pas FLnya, baris 3 opsional aja bs dibeli terpisah, krn om saya kbtulan pake yg fl 2.0 at dan sy 2.0 mt pre FL. Mengenai koplingnya bener bgt tuh, sangat sensitif, mgk karakter pedal gas berat.

Pernah sy bandingkan dg R20 6Mtnya RE, untuk dalam kota jauh lbh nyaman punya RE lebih halus kemana shg bawanya jd enak. Tp begitu ke luar kota, whuahhh manual K20 DOHC i-vtec ga bohong deh.. jambakannya salah satu yg bikin kangen...

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: CRV 2nd gen masih worth it?

Post by Ivano » 22 Sep 2018, 02:48

Cek juga kondisi fan radiator om.
Ada 2 dia, saya pernah 1 sudah lemah, jadinya overheat.
Kalau dapet yg sehat, buat lukot lewat tol to tol, enak sih, karena suspensi nya stiff.

hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: CRV 2nd gen masih worth it?

Post by hehe001 » 22 Sep 2018, 13:36

Maaf Om TS, saya numpang 'banyak' tanya di thread nya Om.

Perihal RE, RD itu kode apa ya? Apakah kode untuk unit CBU dan bukan...?

Saya catat bbrp hal yg cukup krusial untuk diperiksa saat hunting, mohon sarannya bagaimana cara mendeteksi/melihat lgs bhw kondisi nya OK/tidak :

1) Engine mounting
CMIIW, ini biasanya begetar di bawah kap mesin dan suaranya masuk ke kabin.

2)Power steering, rack steer
3)Kompresor ac
Saya hanya tahu bhw AC nya dingin apa engga...
4)Kaki kaki
Bisa dicek dengan TD di jalan keriting.
Apa saja komponen kaki kaki ini yg rentan di gen 2?

5) Rembesan oli dari packing
Bagaimana cara ceknya?

6)Kenalpot keropos
Bisa dicek dengan suara yg keras saat dibejek gasnya?

7)Radiator bocor


hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: CRV 2nd gen masih worth it?

Post by hehe001 » 23 Sep 2018, 06:26

glendotan wrote:Gen 2 awal semua 2.0 selalu 3 baris, pas FLnya, baris 3 opsional aja bs dibeli terpisah, krn om saya kbtulan pake yg fl 2.0 at dan sy 2.0 mt pre FL. Mengenai koplingnya bener bgt tuh, sangat sensitif, mgk karakter pedal gas berat.

Pernah sy bandingkan dg R20 6Mtnya RE, untuk dalam kota jauh lbh nyaman punya RE lebih halus kemana shg bawanya jd enak. Tp begitu ke luar kota, whuahhh manual K20 DOHC i-vtec ga bohong deh.. jambakannya salah satu yg bikin kangen...
Maren lihat yang 2006 ngga ada baris ketiga nya Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Seinarukana
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: CRV 2nd gen masih worth it?

Post by Seinarukana » 23 Sep 2018, 07:20

Salam kenal om,

kebetulan masih ada CRV RD di rumah dan masih dipake sabtu minggu, dulu ortu ambil dari baru 2004 premier edition manual selang 2-3 bulan sebelum facelift keluar n pertama kali ngasih mesin 2.4 dengan harga ga berubah samsek (ortu masih gondok sih sampe sekarang)

Waktu ambil di taun 2004 udah gak ada jok baris ketiga n sales kita bilang memang sejak 2004 (atau mungkin sejak premier edition) gak ada lagi baris ketiga di CRV. Kebeneran temen juga ada punya yang RD matic 2003 dan pernah kebagian duduk di baris ketiga yang.................... menyesal kita duduk disana haha

Untuk RD & RE maksudnya kode model om. RE itu CRV yang keluaran 2007-2012

glendotan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Jul 2011, 12:44

Re: CRV 2nd gen masih worth it?

Post by glendotan » 23 Sep 2018, 13:31

Wah mantab om.dapet Premiere Edition, klo ga salah dpt audio yang berbeda, motif pelek jg beda 2 tone color... Dan yg paling ingat di akhir menjelang pergantian ke FL, pernah ada promo setiap pembelian yg CRV bonus Honda Kirana...
Karena kala itu CRV lg bonyok dihajar sama Xtrail T30...

Seinarukana
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2018, 07:12

Re: CRV 2nd gen masih worth it?

Post by Seinarukana » 23 Sep 2018, 14:46

Correct om,

Dulu kita dapet velg two tone n head unit kenwood sebelum jaman double din (Setengah TV lipat, setengah head unit). Sayang head unitnya udah kita ganti pake double din jvc bawaan brio rs 2016 secara optiknya rusak dan while kita gak nemu yang bisa benerin.

Waktu itu juga sebelum ortu ambil lagi pertimbangan antara CRV / Terrano / Xtrail tapi akhirnya ambil CRV simply karena bentuk handbrakenya itu, haha.

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”