All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
joniver
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Disini ada user grand santi ga? Maw tnya ada yang punya problem ketika lagi connect android auto/ carplay lewatin jalan ga rata keputus koneksi nya. Trus tar nyambung sendiri lgi?
sh00t wrote:
joniver wrote:
04 Feb 2020, 23:14
sh00t wrote: Sampai saat ini sih masih belom ada infonya genuine eagle eye viewnya yah om. Adapun mungkin kualitas gambarnya gak sebagus yang OEM punya. Contohnya kayak di generasi 3 itu ada eagle eye viewnya. Setelah saya tanya ama salesnya, ternyata itu bukan OEM Hyundainya. Itu ternyata yang pasang vendor dari sini. Makanya mungkin kualitas gambarnya belum sebagus ama yang di Grand generasi 4.

CMIIW
Saya ni ari pas servis 10k. Uda tnyain dealer nya.ia by vendor smua. Ada 2 vendor. 1 yg tmpt saya pasang. Tapi buat kamera 360 grand santafe ttp harus ganti Hu katanya. Yg xg yang ga perlu.
Sayang om kalo diganti yang OEM. Mending saya tungguin aja kalo emang udah tersedia di beres.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5564
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by evolution21 »

joniver wrote:
13 Feb 2020, 09:12
Disini ada user grand santi ga? Maw tnya ada yang punya problem ketika lagi connect android auto/ carplay lewatin jalan ga rata keputus koneksi nya. Trus tar nyambung sendiri lgi?
kebetulan mengalami masalah serupa, tp saya di mobil lain
di hp samsung note 10 frekuensinya sangat sering putus sambungnya, kl di hp galaxy s10e stabil, cuman pernah kejadian 1x saja
saya coba bersihkan ujung2 colokan type c, hp nya dll, tp ga ngefek..
entah deh

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

joniver wrote:
13 Feb 2020, 09:12
Disini ada user grand santi ga? Maw tnya ada yang punya problem ketika lagi connect android auto/ carplay lewatin jalan ga rata keputus koneksi nya. Trus tar nyambung sendiri lgi?
sh00t wrote:
joniver wrote:
04 Feb 2020, 23:14
Saya ni ari pas servis 10k. Uda tnyain dealer nya.ia by vendor smua. Ada 2 vendor. 1 yg tmpt saya pasang. Tapi buat kamera 360 grand santafe ttp harus ganti Hu katanya. Yg xg yang ga perlu.
Sayang om kalo diganti yang OEM. Mending saya tungguin aja kalo emang udah tersedia di beres.
Kalo saya sering putusnya di radionya om. Jadi kalo sering si google maps ngomong kasih tau belok mana itu, bisa tiba" bunya radionya hilang. Solusinya, pindahin dari FM 1 ke FM 2 sampai balik lagi ke FM 1.

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

evolution21 wrote:
13 Feb 2020, 10:07
joniver wrote:
13 Feb 2020, 09:12
Disini ada user grand santi ga? Maw tnya ada yang punya problem ketika lagi connect android auto/ carplay lewatin jalan ga rata keputus koneksi nya. Trus tar nyambung sendiri lgi?
kebetulan mengalami masalah serupa, tp saya di mobil lain
di hp samsung note 10 frekuensinya sangat sering putus sambungnya, kl di hp galaxy s10e stabil, cuman pernah kejadian 1x saja
saya coba bersihkan ujung2 colokan type c, hp nya dll, tp ga ngefek..
entah deh
Saya juga d XG, putus nyambung..
Kayaknya bukan hp nya deh om.. saya pake note sering putus nyambung.
Kalo ipone suka tiba2 ga konek

Yakril
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 17 Feb 2020, 11:22

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Yakril »

Diharuskan pake pertadex ya ga bole dexlite sama sekali?ane rncn minang grand santa fe tapi kalo harus pertadex takut agak susah dicari...ada yg rutin ga ya isi nya cuma dexlite ga sampe pertadex?

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

Yakril wrote:Diharuskan pake pertadex ya ga bole dexlite sama sekali?ane rncn minang grand santa fe tapi kalo harus pertadex takut agak susah dicari...ada yg rutin ga ya isi nya cuma dexlite ga sampe pertadex?
Pertamina Dex Da Banyak Om.
Di mana2 uda Ada .

Yakril
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 17 Feb 2020, 11:22

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Yakril »

Kalo diisi dexlite pasti masalah?garansi hangus?pajak per thn brp ya?

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

Badunk wrote:
17 Feb 2020, 15:44
evolution21 wrote:
13 Feb 2020, 10:07
joniver wrote:
13 Feb 2020, 09:12
Disini ada user grand santi ga? Maw tnya ada yang punya problem ketika lagi connect android auto/ carplay lewatin jalan ga rata keputus koneksi nya. Trus tar nyambung sendiri lgi?
kebetulan mengalami masalah serupa, tp saya di mobil lain
di hp samsung note 10 frekuensinya sangat sering putus sambungnya, kl di hp galaxy s10e stabil, cuman pernah kejadian 1x saja
saya coba bersihkan ujung2 colokan type c, hp nya dll, tp ga ngefek..
entah deh
Saya juga d XG, putus nyambung..
Kayaknya bukan hp nya deh om.. saya pake note sering putus nyambung.
Kalo ipone suka tiba2 ga konek
Emang XG bisa apple carplay yah om?

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

Yakril wrote:
17 Feb 2020, 17:34
Kalo diisi dexlite pasti masalah?garansi hangus?pajak per thn brp ya?
Kayaknya sih garansi hangus yah om. Di tempat om gak ada selain Pertamina om? Saya beli 2019, PKBnya 8 juta lebih om.

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

Yakril wrote:Kalo diisi dexlite pasti masalah?garansi hangus?pajak per thn brp ya?
Garansi Hangus Om
Untuk pajak nya sekitar 8 jt An Om

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

sh00t wrote:
17 Feb 2020, 19:43
Badunk wrote:
17 Feb 2020, 15:44
evolution21 wrote:
13 Feb 2020, 10:07


kebetulan mengalami masalah serupa, tp saya di mobil lain
di hp samsung note 10 frekuensinya sangat sering putus sambungnya, kl di hp galaxy s10e stabil, cuman pernah kejadian 1x saja
saya coba bersihkan ujung2 colokan type c, hp nya dll, tp ga ngefek..
entah deh
Saya juga d XG, putus nyambung..
Kayaknya bukan hp nya deh om.. saya pake note sering putus nyambung.
Kalo ipone suka tiba2 ga konek
Emang XG bisa apple carplay yah om?
Bisa om, xg yg 2019 ama dealer HU nya ama yg 10 inch
Pake android bisa mirrorlink dan bisa apple car play.
Cuma ya itu.. kualitas suaranya agak kuranf memuaskan.

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

Barangkali Ada yang Minat HU Santafe Oem.
Bisa info 0852.1833.0854
Gabe.
Harga bersahabat.
Pasang dirumah. Kantor bisa
IMG-20181212-WA0006.jpg
IMG-20190712-WA0015.jpg
IMG-20190712-WA0013.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

smjtkgabe wrote:
20 Feb 2020, 08:52
Barangkali Ada yang Minat HU Santafe Oem.
Bisa info 0852.1833.0854
Gabe.
Harga bersahabat.
Pasang dirumah. Kantor bisaIMG-20181212-WA0006.jpgIMG-20190712-WA0015.jpgIMG-20190712-WA0013.jpg
Ini OEM dari mana yah om? Yang OEM itu kayak punyanya Grand Santa Fe. Kalo ini mah vendor sini yang pasang. :big_think:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr »

sh00t wrote:
20 Feb 2020, 10:48
smjtkgabe wrote:
20 Feb 2020, 08:52
Barangkali Ada yang Minat HU Santafe Oem.
Bisa info 0852.1833.0854
Gabe.
Harga bersahabat.
Pasang dirumah. Kantor bisaIMG-20181212-WA0006.jpgIMG-20190712-WA0015.jpgIMG-20190712-WA0013.jpg
Ini OEM dari mana yah om? Yang OEM itu kayak punyanya Grand Santa Fe. Kalo ini mah vendor sini yang pasang. :big_think:
dari screennya keliatan itu punya yang santafe XG after improvement, bukan yang punya grand om..

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

smjtkgabe wrote:
20 Feb 2020, 08:52
Barangkali Ada yang Minat HU Santafe Oem.
Bisa info 0852.1833.0854
Gabe.
Harga bersahabat.
Pasang dirumah. Kantor bisaIMG-20181212-WA0006.jpgIMG-20190712-WA0015.jpgIMG-20190712-WA0013.jpg
Pasti bukan OEM punya. Layout software aja beda banget. Keliatan after marketnya....

joniver
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Badunk wrote:
18 Feb 2020, 05:27
sh00t wrote:
17 Feb 2020, 19:43
Badunk wrote:
17 Feb 2020, 15:44


Saya juga d XG, putus nyambung..
Kayaknya bukan hp nya deh om.. saya pake note sering putus nyambung.
Kalo ipone suka tiba2 ga konek
Emang XG bisa apple carplay yah om?
Bisa om, xg yg 2019 ama dealer HU nya ama yg 10 inch
Pake android bisa mirrorlink dan bisa apple car play.
Cuma ya itu.. kualitas suaranya agak kuranf memuaskan.
Gan uda coba komplain ke dealer lum gan? Ada solusi nya kah?

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

mobilover wrote:
smjtkgabe wrote:
20 Feb 2020, 08:52
Barangkali Ada yang Minat HU Santafe Oem.
Bisa info 0852.1833.0854
Gabe.
Harga bersahabat.
Pasang dirumah. Kantor bisaIMG-20181212-WA0006.jpgIMG-20190712-WA0015.jpgIMG-20190712-WA0013.jpg
Pasti bukan OEM punya. Layout software aja beda banget. Keliatan after marketnya....
Ia Om. In After market .
Ini Buat Santafe XG.

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

smjtkgabe wrote:
20 Feb 2020, 13:19
mobilover wrote:
smjtkgabe wrote:
20 Feb 2020, 08:52
Barangkali Ada yang Minat HU Santafe Oem.
Bisa info 0852.1833.0854
Gabe.
Harga bersahabat.
Pasang dirumah. Kantor bisaIMG-20181212-WA0006.jpgIMG-20190712-WA0015.jpgIMG-20190712-WA0013.jpg
Pasti bukan OEM punya. Layout software aja beda banget. Keliatan after marketnya....
Ia Om. In After market .
Ini Buat Santafe XG.
Lah gimana sih anda ini? Anda sales tapi salah kasih info. :frm_bang_head:

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

sh00t wrote:
smjtkgabe wrote:
20 Feb 2020, 13:19
mobilover wrote: Pasti bukan OEM punya. Layout software aja beda banget. Keliatan after marketnya....
Ia Om. In After market .
Ini Buat Santafe XG.
Lah gimana sih anda ini? Anda sales tapi salah kasih info. :frm_bang_head:
Maaf Ya Om. Salah Info.
Ini Bukan Oem. Tapi After Market.
Karena yang Oem Grand santafe Belum ada Kepastian.
Tapi untuk Yang XG. Info nya Yang dipakai sekarang AM juga Om.

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

joniver wrote:
20 Feb 2020, 12:34
Badunk wrote:
18 Feb 2020, 05:27
sh00t wrote:
17 Feb 2020, 19:43


Emang XG bisa apple carplay yah om?
Bisa om, xg yg 2019 ama dealer HU nya ama yg 10 inch
Pake android bisa mirrorlink dan bisa apple car play.
Cuma ya itu.. kualitas suaranya agak kuranf memuaskan.
Gan uda coba komplain ke dealer lum gan? Ada solusi nya kah?
Blm service om, km mobil baru 2ribuan.. :big_biglaugh:

Yakril
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 17 Feb 2020, 11:22

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Yakril »

Mau nanya nih...utk yg grand santa fe skrg headlamp nya uda cukup terang ga ya atau harus ganti sndr?trus jok nya warna terang ya?soalnya takut gampang kotor kl warna terang

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1301
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign »

Yakril wrote:
22 Feb 2020, 20:03
Mau nanya nih...utk yg grand santa fe skrg headlamp nya uda cukup terang ga ya atau harus ganti sndr?trus jok nya warna terang ya?soalnya takut gampang kotor kl warna terang
Joknya kl yang grand (sama yg XG) warna coklat tua kombinasi item stitching diamond om. Tp kl bicara material dan finishing bagusan yg grand, krn yg grand udah dr korea nya dibungkus genuine leather. yg XG warna, pattern sama tapi ngebungkusnya kayanya di indo dan finishingnya jelek banget. Sy udah pernah share fotonya yg unit korea asli om, kayanya di postingan ini tapi udah lama. Buat headlamp semua tipe ttp sama om, cuma ngga tau ada update lg apa engga dr spek lampunya. Yg jelas yg spek LED assy nggak dibawa ke indo sampe yg grand pun
Don't Judge The Book By It's Cover

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

Yakril wrote:
22 Feb 2020, 20:03
Mau nanya nih...utk yg grand santa fe skrg headlamp nya uda cukup terang ga ya atau harus ganti sndr?trus jok nya warna terang ya?soalnya takut gampang kotor kl warna terang
Mulai 2019 akhir lampu foglamp, low dan hi beam sdh diganti putih 6600 kelvin. Foglamp dan hi beam sdh terang, yg low beam gak jelas focusnya kemana, kalo hujan gak kelihatan, merk lednya HDX. Low beam, lampu mundur, sunvisor, plat nomer, dan bagasi semua saya ganti led phillips lumayan terang, lebih focus dan lebih padat utk low beam.

Info terbaru mulai 2020 warranty cm 3 tahun, free jasa service cm service 1000 km dan 10 rb km pertama. Semua kebijakan skrg langsung dr hyundai korea. Selama ini dari HMI.

joniver
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

:big_cry: :big_cry: :big_childish: Untung klo yg ambil th 2019 ya. Msi dapet 5v tahun jasa free servis . Dengan catatan ga boleh telat 1 hari pun. Dr waktu yg di tentunkan . Bisa hangus free servis nya. Untung servis advisor ane perjuangin. Klo kgk byr da. Haha :big_childish:

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

Ini Info Servis Terbaru Om.
Mengenai waranty 3 ./100.000 Km.
Berlaku di mulai Penjualan February.
IMG-20200220-WA0003~2.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply