All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 22 Jul 2019, 19:28

sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 05:12
sh00t wrote:
21 Jul 2019, 19:47


Info yang saya dapat, vin 2018 diskon 40.000.000. Mau yang gede, ambil bmw aja om. Dengar" bisa ratusan juta di thread diskon. :big_deal:
Ini beneran ya om diskon 40? Kemarin ke giias lupa nanya, cuma yg 2019 disko 10 atau 15 gitu ya..


Btw, liat di giias yg xg versi 2019 HU jadi 10 inch? Itu bawaan hyundai atau after market ya? Ga ada androidnya, cuma ada apple car play.
Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 22 Jul 2019, 19:41

Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 05:12


Ini beneran ya om diskon 40? Kemarin ke giias lupa nanya, cuma yg 2019 disko 10 atau 15 gitu ya..


Btw, liat di giias yg xg versi 2019 HU jadi 10 inch? Itu bawaan hyundai atau after market ya? Ga ada androidnya, cuma ada apple car play.
Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
https://m.mediaindonesia.com/read/detai ... artnership

Kalo dibaca disana sih ada android autolinknya sih yah om. Gak tau deh kalo info dari salesnya om benar. :big_peace:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 22 Jul 2019, 19:42

Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 05:12


Ini beneran ya om diskon 40? Kemarin ke giias lupa nanya, cuma yg 2019 disko 10 atau 15 gitu ya..


Btw, liat di giias yg xg versi 2019 HU jadi 10 inch? Itu bawaan hyundai atau after market ya? Ga ada androidnya, cuma ada apple car play.
Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
Iya sy ud liat unitnya di giias. Itu head unit di GLS dan XG yg baru itu pasti after market. Gak OEM seperti di grand santa fe.

Santa fe kapan diskonnya? Merek2 lain lempar diskon hyundai masih jual mahal aja :big_bored:

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 22 Jul 2019, 19:46

mobilover wrote:
22 Jul 2019, 19:42
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03


Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
Iya sy ud liat unitnya di giias. Itu head unit di GLS dan XG yg baru itu pasti after market. Gak OEM seperti di grand santa fe.

Santa fe kapan diskonnya? Merek2 lain lempar diskon hyundai masih jual mahal aja :big_bored:
Ada koq om diskonnya. Kalo menurut sales saya, kalo di GIIAS diskon 8.000.000 plus lucky dip dari 1.000.000 s/d 10.000.000. Kalo di BCA Autoshow, diskon maksimal 10.000.000. Gak dapat lucky dip. Gak tau kenyatannya benar ato gak. Soalnya saya belom pergi ke GIIAS. :big_peace:

agslo
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 21 Jun 2016, 10:17

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by agslo » 22 Jul 2019, 19:51

disaat saya telah memiliki SantaFe malah ngerasa SantaFe jangan ngumbar diskon berlebihan..takut harga secondnya terjun bebas nantinya.
Mending mreka ngasih purna jual yg bagus, perbanyak bengkel dan permurah harga sparepart

sh00t
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 22 Jul 2019, 21:57

agslo wrote:
22 Jul 2019, 19:51
disaat saya telah memiliki SantaFe malah ngerasa SantaFe jangan ngumbar diskon berlebihan..takut harga secondnya terjun bebas nantinya. ImageImage
Mending mreka ngasih purna jual yg bagus, perbanyak bengkel dan permurah harga sparepart Image
Harga second mah udah pasti terjun bebas om. Kalo mau yang gak terlalu terjun bebas, belilah produk mainstream. :big_peace:

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 23 Jul 2019, 05:16

sh00t wrote:
22 Jul 2019, 19:41
Badunk wrote:
22 Jul 2019, 19:28
sh00t wrote:
22 Jul 2019, 08:03


Menurut info dari sales saya sih gitu om untuk vin 2018. Tucson vin 2019, gak ada om. Soalnya dia mau habiskan vin 2018nya dulu. Kalo vin 2019, berarti dia udah FL om.

Santa Fe XG head unitnya bukannya 8" yah om? After market itu om. Yang OEMnya kayak versi grandnya om. Lho bukannya ada androidnya yah om? Soalnya kata sales saya dia bisa buka youtube. Gak tau deh benar ato salah infonya. :big_biglaugh:
Nah ane sampe nanya 3kali tuh ke salesnya, beneran ga ada androidnya, dia jawab iya, hanya ada apple car play aja..
Tapi beneran keliatan after market sih..
https://m.mediaindonesia.com/read/detai ... artnership

Kalo dibaca disana sih ada android autolinknya sih yah om. Gak tau deh kalo info dari salesnya om benar. :big_peace:
Nah kayaknya om yg bener nih..

Watson404
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Jul 2019, 10:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Santa fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Watson404 » 29 Jul 2019, 10:27

Pagi guys, izin member baru pemilik sanfe XG 2018..
Para suhu ada yg pernah pasang turbo timer untuk sanfe kah? Agak susah nyari yg compatible.

Post Reply