All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 15 Apr 2019, 17:46

gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42
sh00t wrote:
15 Apr 2019, 13:40
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28


Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
IMHO, bukannya kalo untuk 7 orang dewasa better H-1 yah om? :big_peace:
Betul om..better H-1 seat nya lebih nyaman..setidaknya semua dapet headrest

Opini saya ttg H-1 waktu saya nyetir dan jd penumpang berasa kurang nyaman sama bantingannya yg kaku bgt. Posisi myetirnya juga ala ala bus 😅 jadi saya ambil grand sedona karena jauh lebih nyaman :big_grin:
Oo, icic. Thanks FYI om. Btw, bukannya kalo nyupirin H-1 serasa kita jadi sopir yah om? :wkkk:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 16 Apr 2019, 08:12

gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 13:27
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28


Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
oh iya betul 2-3-2,, sorry ngehnya 8 seater. haha maaf...
kalau gitu iya om go for sedona..
btw yang kursi tengah yang ngga ada headrest, diakalinnya gimana kalo diisi orang dewasa om?
Nganu..terima nasib aja om :mky_05:
curiga yang dapet ditengah itu yang masuk mobilnya terakhir yah [emo-police]

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 16 Apr 2019, 15:22

gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 13:27
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28


Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
oh iya betul 2-3-2,, sorry ngehnya 8 seater. haha maaf...
kalau gitu iya om go for sedona..
btw yang kursi tengah yang ngga ada headrest, diakalinnya gimana kalo diisi orang dewasa om?
Nganu..terima nasib aja om :mky_05:
modif dikit om...biar tambah mantap semuanya dapet :mky_02:

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 16 Apr 2019, 15:28

krniawnhdr wrote:
16 Apr 2019, 15:22
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 13:27


oh iya betul 2-3-2,, sorry ngehnya 8 seater. haha maaf...
kalau gitu iya om go for sedona..
btw yang kursi tengah yang ngga ada headrest, diakalinnya gimana kalo diisi orang dewasa om?
Nganu..terima nasib aja om :mky_05:
modif dikit om...biar tambah mantap semuanya dapet :mky_02:
Eh, bisa gak sih om pasang headrest di tukang jok?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 20 Apr 2019, 10:27

sh00t wrote:
16 Apr 2019, 15:28
krniawnhdr wrote:
16 Apr 2019, 15:22
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42


Nganu..terima nasib aja om :mky_05:
modif dikit om...biar tambah mantap semuanya dapet :mky_02:
Eh, bisa gak sih om pasang headrest di tukang jok?
bisa kok om...pasang arm rest aja bisa om sekarang,,,hehe

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 20 Apr 2019, 12:55

krniawnhdr wrote:
20 Apr 2019, 10:27
sh00t wrote:
16 Apr 2019, 15:28
krniawnhdr wrote:
16 Apr 2019, 15:22


modif dikit om...biar tambah mantap semuanya dapet :mky_02:
Eh, bisa gak sih om pasang headrest di tukang jok?
bisa kok om...pasang arm rest aja bisa om sekarang,,,hehe
Ok". Thanks yah om infonya. :big_deal:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 21 Apr 2019, 11:23

sh00t wrote:
20 Apr 2019, 12:55
krniawnhdr wrote:
20 Apr 2019, 10:27
sh00t wrote:
16 Apr 2019, 15:28


Eh, bisa gak sih om pasang headrest di tukang jok?
bisa kok om...pasang arm rest aja bisa om sekarang,,,hehe
Ok". Thanks yah om infonya. :big_deal:
di videonya ridwan hanif, jadi kepikiran ganti seat sekalian om, jadi yang punya alphard...
mantap kali yah..
mobil standarnya aja udah lebih enak dari alphard+fitur seat alphard = sultan korea :emo-big_love:

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 21 Apr 2019, 16:01

krniawnhdr wrote:
21 Apr 2019, 11:23
sh00t wrote:
20 Apr 2019, 12:55
krniawnhdr wrote:
20 Apr 2019, 10:27


bisa kok om...pasang arm rest aja bisa om sekarang,,,hehe
Ok". Thanks yah om infonya. :big_deal:
di videonya ridwan hanif, jadi kepikiran ganti seat sekalian om, jadi yang punya alphard...
mantap kali yah..
mobil standarnya aja udah lebih enak dari alphard+fitur seat alphard = sultan korea :emo-big_love:
Kayak versinya US yang LWB yah om? :big_exellent:

Tapi kalo saya penganut ajaran standard is the best, palingan ada rencana ganti lampu depannya dengan LED Philips and camera 360 aja om. :wkkk:

senoadjie888
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2019, 09:18
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by senoadjie888 » 22 Apr 2019, 13:34

Lampu LED buat grand santi pake type H- brp ya?

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 25 Apr 2019, 09:58

krniawnhdr wrote:
20 Apr 2019, 10:27
sh00t wrote:
16 Apr 2019, 15:28
krniawnhdr wrote:
16 Apr 2019, 15:22


modif dikit om...biar tambah mantap semuanya dapet :mky_02:
Eh, bisa gak sih om pasang headrest di tukang jok?
bisa kok om...pasang arm rest aja bisa om sekarang,,,hehe
Untuk di grand sedona saya skeptis mau pasang armrest / headrest karena Ga ada space lagi kalo mau pake kursi tengah nya om..adanya headrest juga bikin susah akses ke 3rd row seat :weekk:

Jadi saya terima apa adanya aja..keluarga juga masih nyaman bgt pake mobil itu, kalo saya pergi sendiri juga power & handling ga malu maluin buat tarik tarikan :frm_tumbright:

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 25 Apr 2019, 10:02

senoadjie888 wrote:
22 Apr 2019, 13:34
Lampu LED buat grand santi pake type H- brp ya?
Untuk headlamp kurang ok pakai LED om..sinarnya ga maksimal. Di new santi saya full pake HID low & fog, LED saya taro di high beam.. jooss
A97D00B6-02FE-4127-9CDE-10FB5B246D1E.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3406
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ginting » 25 Apr 2019, 12:56

HIDnya brp watt, oom ?
sy juga lagi nyari nih
gaspol wrote:
senoadjie888 wrote:
22 Apr 2019, 13:34
Lampu LED buat grand santi pake type H- brp ya?
Untuk headlamp kurang ok pakai LED om..sinarnya ga maksimal. Di new santi saya full pake HID low & fog, LED saya taro di high beam.. jooss
A97D00B6-02FE-4127-9CDE-10FB5B246D1E.jpeg

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 25 Apr 2019, 13:09

gaspol wrote:
25 Apr 2019, 10:02
senoadjie888 wrote:
22 Apr 2019, 13:34
Lampu LED buat grand santi pake type H- brp ya?
Untuk headlamp kurang ok pakai LED om..sinarnya ga maksimal. Di new santi saya full pake HID low & fog, LED saya taro di high beam.. jooss

A97D00B6-02FE-4127-9CDE-10FB5B246D1E.jpeg
Sebenarnya untuk versi globalnya lampunya LED ato HID sih om? :big_think:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 25 Apr 2019, 14:59

sh00t wrote:
25 Apr 2019, 13:09
gaspol wrote:
25 Apr 2019, 10:02
senoadjie888 wrote:
22 Apr 2019, 13:34
Lampu LED buat grand santi pake type H- brp ya?
Untuk headlamp kurang ok pakai LED om..sinarnya ga maksimal. Di new santi saya full pake HID low & fog, LED saya taro di high beam.. jooss

A97D00B6-02FE-4127-9CDE-10FB5B246D1E.jpeg
Sebenarnya untuk versi globalnya lampunya LED ato HID sih om? :big_think:
Grade tertingginya LED om, cuma yg di korea nya ada base trim. Nah 2 tipe base trim ini model lampunya sama kaya yg ada di indo (cuma di indo udah diganti sama LED yang itu, aslinya lampu projector halogen biasa padahal)
Don't Judge The Book By It's Cover

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 25 Apr 2019, 17:32

ginting wrote:
25 Apr 2019, 12:56
HIDnya brp watt, oom ?
sy juga lagi nyari nih
gaspol wrote:
senoadjie888 wrote:
22 Apr 2019, 13:34
Lampu LED buat grand santi pake type H- brp ya?
Untuk headlamp kurang ok pakai LED om..sinarnya ga maksimal. Di new santi saya full pake HID low & fog, LED saya taro di high beam.. jooss

A97D00B6-02FE-4127-9CDE-10FB5B246D1E.jpeg
Pakai yang standard aja om 35w. Saya pasang di 81

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 25 Apr 2019, 17:33

erwinign wrote:
25 Apr 2019, 14:59
sh00t wrote:
25 Apr 2019, 13:09
gaspol wrote:
25 Apr 2019, 10:02


Untuk headlamp kurang ok pakai LED om..sinarnya ga maksimal. Di new santi saya full pake HID low & fog, LED saya taro di high beam.. jooss

A97D00B6-02FE-4127-9CDE-10FB5B246D1E.jpeg
Sebenarnya untuk versi globalnya lampunya LED ato HID sih om? :big_think:
Grade tertingginya LED om, cuma yg di korea nya ada base trim. Nah 2 tipe base trim ini model lampunya sama kaya yg ada di indo (cuma di indo udah diganti sama LED yang itu, aslinya lampu projector halogen biasa padahal)
Oo, icic. Thanks infonya om. :big_exellent:

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Dieselmani4 » 16 May 2019, 04:23

gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 13:27
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28


Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
oh iya betul 2-3-2,, sorry ngehnya 8 seater. haha maaf...
kalau gitu iya om go for sedona..
btw yang kursi tengah yang ngga ada headrest, diakalinnya gimana kalo diisi orang dewasa om?
Nganu..terima nasib aja om :mky_05:
Ada yg jual headrest atau pasang headrest monitor. Bisakah bikin lubangnya di tukang jok? Hehehe just an idea.
Kakak punya picanto, kaget pas duduk di blkg gk ada headrestnya, jadi pegel2 deh otot leher

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Dieselmani4 » 16 May 2019, 04:28

sh00t wrote:
15 Apr 2019, 17:46
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42
sh00t wrote:
15 Apr 2019, 13:40


IMHO, bukannya kalo untuk 7 orang dewasa better H-1 yah om? :big_peace:
Betul om..better H-1 seat nya lebih nyaman..setidaknya semua dapet headrest

Opini saya ttg H-1 waktu saya nyetir dan jd penumpang berasa kurang nyaman sama bantingannya yg kaku bgt. Posisi myetirnya juga ala ala bus 😅 jadi saya ambil grand sedona karena jauh lebih nyaman :big_grin:
Oo, icic. Thanks FYI om. Btw, bukannya kalo nyupirin H-1 serasa kita jadi sopir yah om? :wkkk:
Kalo ada dana ambil yg varian mewahnya. Kalo gak salah "Royale". tampak mewah palagi yg item, gak keliatan mobil travel. Hehehe

Masalah kekerasan suspensi memang dirasakan sama user H-1. Tapi baca di bbrp forum H-1, mereka subtitusi per nya dgn yg lebih empuk. Coba aja browsing2.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by farizfsa » 16 May 2019, 09:11

Dieselmani4 wrote:
16 May 2019, 04:28
sh00t wrote:
15 Apr 2019, 17:46
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42


Betul om..better H-1 seat nya lebih nyaman..setidaknya semua dapet headrest

Opini saya ttg H-1 waktu saya nyetir dan jd penumpang berasa kurang nyaman sama bantingannya yg kaku bgt. Posisi myetirnya juga ala ala bus 😅 jadi saya ambil grand sedona karena jauh lebih nyaman :big_grin:
Oo, icic. Thanks FYI om. Btw, bukannya kalo nyupirin H-1 serasa kita jadi sopir yah om? :wkkk:
Kalo ada dana ambil yg varian mewahnya. Kalo gak salah "Royale". tampak mewah palagi yg item, gak keliatan mobil travel. Hehehe

Masalah kekerasan suspensi memang dirasakan sama user H-1. Tapi baca di bbrp forum H-1, mereka subtitusi per nya dgn yg lebih empuk. Coba aja browsing2.
hyundai h1 klg ane ganti per belakang mercy tiger dan depan pake per alphard gen 1 kalo mau empuk. tp ya emang dasar mobilnya kaku, ttp aja ga nyaman2 bgt. ane compare sama mercy viano 2004 yg notabene nya mbl barang di bikin mevvah, ya msh enakan viano by far
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 16 May 2019, 14:27

Dieselmani4 wrote:
16 May 2019, 04:28
sh00t wrote:
15 Apr 2019, 17:46
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 16:42


Betul om..better H-1 seat nya lebih nyaman..setidaknya semua dapet headrest

Opini saya ttg H-1 waktu saya nyetir dan jd penumpang berasa kurang nyaman sama bantingannya yg kaku bgt. Posisi myetirnya juga ala ala bus 😅 jadi saya ambil grand sedona karena jauh lebih nyaman :big_grin:
Oo, icic. Thanks FYI om. Btw, bukannya kalo nyupirin H-1 serasa kita jadi sopir yah om? :wkkk:
Kalo ada dana ambil yg varian mewahnya. Kalo gak salah "Royale". tampak mewah palagi yg item, gak keliatan mobil travel. Hehehe

Masalah kekerasan suspensi memang dirasakan sama user H-1. Tapi baca di bbrp forum H-1, mereka subtitusi per nya dgn yg lebih empuk. Coba aja browsing2.
Tetap om ada kayak mobil travel. Apalagi pas jendela baris 2 n baris 3. :wkkk:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 17 May 2019, 08:02

pertama kalinya liat new santa fe dijalan hampir berbarengan, yang warna hitam dan putih..
dan pas lihat dijalan itu rasanya warna hitam lebih keren aja dibanding yang putih...beda aja :D

smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe » 18 May 2019, 15:42

Promo Hyundai
All New Santafe stok nik 2018.
0817.1914.88
0852.1833.0845

firtantyo
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Jun 2019, 10:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Santa Fe 2018 XG Diesel Black

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by firtantyo » 12 Jun 2019, 10:58

hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Halo salam kenal
Saya punya Santa Fe nik 2018 XG 2.2D, di mana ya bisa pasang power back door dan camera 360? salesnya yang di simprug kurang kooperatif :(
Terimakasih.

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nicky » 12 Jun 2019, 11:05

firtantyo wrote:
12 Jun 2019, 10:58
hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Halo salam kenal
Saya punya Santa Fe nik 2018 XG 2.2D, di mana ya bisa pasang power back door dan camera 360? salesnya yang di simprug kurang kooperatif :(
Terimakasih.

Di jakarta bnyk om yg sdh bisa pasang semuanya. Utk camera 360 itu wajib ganti headunit jg om. Karna headunit bawaanya kan ya... bgitu deh.
Contoh: dharma audio di gn.sahari

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 16 Jun 2019, 22:52

coba ke hyundai yang ciputat om..kooperatif nya justru yang kerasa..

Post Reply