All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

satriakarisma
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by satriakarisma » 12 Mar 2019, 14:07

Sepertinya beneran hyundai mau buka pabrik, dapat tawaran join dari HMI. Hahaha

Badunk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 13 Mar 2019, 15:18

satriakarisma wrote:
12 Mar 2019, 14:07
Sepertinya beneran hyundai mau buka pabrik, dapat tawaran join dari HMI. Hahaha
Ambil aja om, nanti kalo udah masuk, gw mau minta diskon gede ya...

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 14 Mar 2019, 15:13

https://www.youtube.com/watch?v=Pqd9WOJHvbI
Iseng liat di youtube, ini versi China.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2020
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 14 Mar 2019, 15:57

sh00t wrote:
14 Mar 2019, 15:13

Iseng liat di youtube, ini versi China.
Bokong'nya lebih seksi yang versi LWB :
Image

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 14 Mar 2019, 16:02

Oo, ini versi LWB yah om? Saya kirain versi yang biasanya.

4nDR3
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 12 Aug 2011, 15:07

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by 4nDR3 » 25 Mar 2019, 21:51

Permisi suhu2, ane newbie kemarin sempat TD new santafe XG, dibawa lari mode sport di tol baru sampe 160kpj dan gas dilepas sesaat, pas digas lagi tenaga seperti kosong selama bbrp detik dan rpm pun ngga gerak + ada indikator gambar mobil spin kedip2.
Tes lagi gas poll sesaat dan dilepas, saat digas lagi juga sama kasusnya.
Sales belum tahu itu kenapa kebetulan dia jg ikutan, ada yg pernah alami suhu2 ?

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nicky » 28 Mar 2019, 23:24

4nDR3 wrote:
25 Mar 2019, 21:51
Permisi suhu2, ane newbie kemarin sempat TD new santafe XG, dibawa lari mode sport di tol baru sampe 160kpj dan gas dilepas sesaat, pas digas lagi tenaga seperti kosong selama bbrp detik dan rpm pun ngga gerak + ada indikator gambar mobil spin kedip2.
Tes lagi gas poll sesaat dan dilepas, saat digas lagi juga sama kasusnya.
Sales belum tahu itu kenapa kebetulan dia jg ikutan, ada yg pernah alami suhu2 ?

Turbo lag itu. Emang kalo pake mode sport malah berasa bngt turbo lagnya pd saat putaran atas.
Kalo sy malah lebih suka pake mode comfort utk hi-speed. Utk indikator yg nyala sy gak tau deh, belum pernah lihat soalnya

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 29 Mar 2019, 15:50

nicky wrote:
28 Mar 2019, 23:24
4nDR3 wrote:
25 Mar 2019, 21:51
Permisi suhu2, ane newbie kemarin sempat TD new santafe XG, dibawa lari mode sport di tol baru sampe 160kpj dan gas dilepas sesaat, pas digas lagi tenaga seperti kosong selama bbrp detik dan rpm pun ngga gerak + ada indikator gambar mobil spin kedip2.
Tes lagi gas poll sesaat dan dilepas, saat digas lagi juga sama kasusnya.
Sales belum tahu itu kenapa kebetulan dia jg ikutan, ada yg pernah alami suhu2 ?

Turbo lag itu. Emang kalo pake mode sport malah berasa bngt turbo lagnya pd saat putaran atas.
Kalo sy malah lebih suka pake mode comfort utk hi-speed. Utk indikator yg nyala sy gak tau deh, belum pernah lihat soalnya
power torsi segitu gede +8 speed aja masih ada terasa turbo lag, gimana yang powernya torsinya lebih kecil atau yg pake 6 speed ya.. :mky_05:

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nicky » 29 Mar 2019, 16:39

krniawnhdr wrote:
29 Mar 2019, 15:50
nicky wrote:
28 Mar 2019, 23:24
4nDR3 wrote:
25 Mar 2019, 21:51
Permisi suhu2, ane newbie kemarin sempat TD new santafe XG, dibawa lari mode sport di tol baru sampe 160kpj dan gas dilepas sesaat, pas digas lagi tenaga seperti kosong selama bbrp detik dan rpm pun ngga gerak + ada indikator gambar mobil spin kedip2.
Tes lagi gas poll sesaat dan dilepas, saat digas lagi juga sama kasusnya.
Sales belum tahu itu kenapa kebetulan dia jg ikutan, ada yg pernah alami suhu2 ?

Turbo lag itu. Emang kalo pake mode sport malah berasa bngt turbo lagnya pd saat putaran atas.
Kalo sy malah lebih suka pake mode comfort utk hi-speed. Utk indikator yg nyala sy gak tau deh, belum pernah lihat soalnya
power torsi segitu gede +8 speed aja masih ada terasa turbo lag, gimana yang powernya torsinya lebih kecil atau yg pake 6 speed ya.. :mky_05:
Memang sudah karakter bawaan turbonya om ngeboost diputaran 2800 keatas.
Mnurut sy sih gak pengaruh dia mau 6 speed atau 8 speed kalo karakternya santa fe ini spertinya memang didesain buat putaran atas.

Beda dgn anki & vrz walau pun power & torsi mreka dibawah santi tp karakter 2gd ini ngeboost pd rpm bawah & kurva torsinya lebaaaar...

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 29 Mar 2019, 16:56

Sorry OOT,
Secara harga grand santa fe ini hampir sama dengan grand sedona. Kalo menurut om" disini better grand santa fe atau grand sedona. Thanks. :big_deal:

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 29 Mar 2019, 17:44

sh00t wrote:
29 Mar 2019, 16:56
Sorry OOT,
Secara harga grand santa fe ini hampir sama dengan grand sedona. Kalo menurut om" disini better grand santa fe atau grand sedona. Thanks. :big_deal:
Kalo untuk harian pakai grand sedona agak ribet om karena dimensinya lebih besar dari santafe. Tapi kalo om butuh family car yang bisa duduk 7-8 orang dengan proper ya vote grand sedona. Biar gimana juga row 3 di suv untuk anak kecil saja, untuk dewasa sangat ga nyaman..kebetulan dirumah ada keduanya jadi punya perbandingan langsung

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 858
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mike22 » 29 Mar 2019, 19:10

sh00t wrote:
29 Mar 2019, 16:56
Sorry OOT,
Secara harga grand santa fe ini hampir sama dengan grand sedona. Kalo menurut om" disini better grand santa fe atau grand sedona. Thanks. :big_deal:
Beda peruntukan om, ga ada yg lebih bagus atau tidak. Yg satu muat bnyak, yg satunya enak dikemudikan+gc agak tinggi. Sesuaikan saja sm kebutuhan dan selera.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 30 Mar 2019, 10:53

gaspol wrote:
29 Mar 2019, 17:44
sh00t wrote:
29 Mar 2019, 16:56
Sorry OOT,
Secara harga grand santa fe ini hampir sama dengan grand sedona. Kalo menurut om" disini better grand santa fe atau grand sedona. Thanks. :big_deal:
Kalo untuk harian pakai grand sedona agak ribet om karena dimensinya lebih besar dari santafe. Tapi kalo om butuh family car yang bisa duduk 7-8 orang dengan proper ya vote grand sedona. Biar gimana juga row 3 di suv untuk anak kecil saja, untuk dewasa sangat ga nyaman..kebetulan dirumah ada keduanya jadi punya perbandingan langsung
Om, maksudnya 7-8 orang itu dewasa semua atau ada termasuk anak? Untuk grand sedona apakah masih bayak tombol yang kosong om? Secara di grand santa fe kan tombolnya udah gak ada yah kosong. Btw, thanks yah om sarannya. :emo-flowerforyou:
Last edited by sh00t on 30 Mar 2019, 11:11, edited 1 time in total.

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 30 Mar 2019, 10:53

mike22 wrote:
29 Mar 2019, 19:10
sh00t wrote:
29 Mar 2019, 16:56
Sorry OOT,
Secara harga grand santa fe ini hampir sama dengan grand sedona. Kalo menurut om" disini better grand santa fe atau grand sedona. Thanks. :big_deal:
Beda peruntukan om, ga ada yg lebih bagus atau tidak. Yg satu muat bnyak, yg satunya enak dikemudikan+gc agak tinggi. Sesuaikan saja sm kebutuhan dan selera.
Ok, thanks yah om sarannya. :emo-flowerforyou:

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 13 Apr 2019, 21:14

sh00t wrote:
30 Mar 2019, 10:53
gaspol wrote:
29 Mar 2019, 17:44
sh00t wrote:
29 Mar 2019, 16:56
Sorry OOT,
Secara harga grand santa fe ini hampir sama dengan grand sedona. Kalo menurut om" disini better grand santa fe atau grand sedona. Thanks. :big_deal:
Kalo untuk harian pakai grand sedona agak ribet om karena dimensinya lebih besar dari santafe. Tapi kalo om butuh family car yang bisa duduk 7-8 orang dengan proper ya vote grand sedona. Biar gimana juga row 3 di suv untuk anak kecil saja, untuk dewasa sangat ga nyaman..kebetulan dirumah ada keduanya jadi punya perbandingan langsung
Om, maksudnya 7-8 orang itu dewasa semua atau ada termasuk anak? Untuk grand sedona apakah masih bayak tombol yang kosong om? Secara di grand santa fe kan tombolnya udah gak ada yah kosong. Btw, thanks yah om sarannya. :emo-flowerforyou:
Termasuk anak dong..memang anak bukan penumpang? Hehehe

Tombol kosong? Seperti biasa brand korea hobinya ngasih tombol kosong...baru di grand santafe aja mereka insaf

Dieselmani4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 02 Apr 2017, 13:39
Location: bandung
Daily Vehicle: innova

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Dieselmani4 » 13 Apr 2019, 23:31

nicky wrote:
29 Mar 2019, 16:39
krniawnhdr wrote:
29 Mar 2019, 15:50
nicky wrote:
28 Mar 2019, 23:24



Turbo lag itu. Emang kalo pake mode sport malah berasa bngt turbo lagnya pd saat putaran atas.
Kalo sy malah lebih suka pake mode comfort utk hi-speed. Utk indikator yg nyala sy gak tau deh, belum pernah lihat soalnya
power torsi segitu gede +8 speed aja masih ada terasa turbo lag, gimana yang powernya torsinya lebih kecil atau yg pake 6 speed ya.. :mky_05:
Memang sudah karakter bawaan turbonya om ngeboost diputaran 2800 keatas.
Mnurut sy sih gak pengaruh dia mau 6 speed atau 8 speed kalo karakternya santa fe ini spertinya memang didesain buat putaran atas.

Beda dgn anki & vrz walau pun power & torsi mreka dibawah santi tp karakter 2gd ini ngeboost pd rpm bawah & kurva torsinya lebaaaar...
Whaaat???
Mobil diesel turbonya ngeboost di rpm 2800 ke atas?? :big_think:

Wong jalan sehari2 aja paling maen di rpm 2000

Santi dm di tol rpm 2000 ada di speed sekitar 110-120kph
Masa kagak ada boost turbonya.wkwkwk

Kalo menurut ane yg dialamin bukan turbo lag, tapi transmission lag

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 14 Apr 2019, 10:49

gaspol wrote:
13 Apr 2019, 21:14
sh00t wrote:
30 Mar 2019, 10:53
gaspol wrote:
29 Mar 2019, 17:44


Kalo untuk harian pakai grand sedona agak ribet om karena dimensinya lebih besar dari santafe. Tapi kalo om butuh family car yang bisa duduk 7-8 orang dengan proper ya vote grand sedona. Biar gimana juga row 3 di suv untuk anak kecil saja, untuk dewasa sangat ga nyaman..kebetulan dirumah ada keduanya jadi punya perbandingan langsung
Om, maksudnya 7-8 orang itu dewasa semua atau ada termasuk anak? Untuk grand sedona apakah masih bayak tombol yang kosong om? Secara di grand santa fe kan tombolnya udah gak ada yah kosong. Btw, thanks yah om sarannya. :emo-flowerforyou:
Termasuk anak dong..memang anak bukan penumpang? Hehehe

Tombol kosong? Seperti biasa brand korea hobinya ngasih tombol kosong...baru di grand santafe aja mereka insaf
Anak memang penumpang om. Tapi beda badannya ama yang dewasa. Kalo anak kan bisa disumpel2in om. :wkkk:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Apr 2019, 08:34

Dieselmani4 wrote:
13 Apr 2019, 23:31
nicky wrote:
29 Mar 2019, 16:39
krniawnhdr wrote:
29 Mar 2019, 15:50


power torsi segitu gede +8 speed aja masih ada terasa turbo lag, gimana yang powernya torsinya lebih kecil atau yg pake 6 speed ya.. :mky_05:
Memang sudah karakter bawaan turbonya om ngeboost diputaran 2800 keatas.
Mnurut sy sih gak pengaruh dia mau 6 speed atau 8 speed kalo karakternya santa fe ini spertinya memang didesain buat putaran atas.

Beda dgn anki & vrz walau pun power & torsi mreka dibawah santi tp karakter 2gd ini ngeboost pd rpm bawah & kurva torsinya lebaaaar...
Whaaat???
Mobil diesel turbonya ngeboost di rpm 2800 ke atas?? :big_think:

Wong jalan sehari2 aja paling maen di rpm 2000

Santi dm di tol rpm 2000 ada di speed sekitar 110-120kph
Masa kagak ada boost turbonya.wkwkwk

Kalo menurut ane yg dialamin bukan turbo lag, tapi transmission lag
bener om.,, ga mungkin main di 2800.
100kph nya santafe xg crdi itu di 1500 rpm loh cmiiw... :emo-flowerforyou:
lag mungkin karena karakter 8speed. coba turn into manual mode deh..masih sama ga gejalanya..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Apr 2019, 08:37

sh00t wrote:
14 Apr 2019, 10:49
gaspol wrote:
13 Apr 2019, 21:14
sh00t wrote:
30 Mar 2019, 10:53


Om, maksudnya 7-8 orang itu dewasa semua atau ada termasuk anak? Untuk grand sedona apakah masih bayak tombol yang kosong om? Secara di grand santa fe kan tombolnya udah gak ada yah kosong. Btw, thanks yah om sarannya. :emo-flowerforyou:
Termasuk anak dong..memang anak bukan penumpang? Hehehe

Tombol kosong? Seperti biasa brand korea hobinya ngasih tombol kosong...baru di grand santafe aja mereka insaf
Anak memang penumpang om. Tapi beda badannya ama yang dewasa. Kalo anak kan bisa disumpel2in om. :wkkk:
kalo anaknya udah SMA? hayoo :mky_02:
tapi kalau masih di 8 orang, saran saya sih ambil grand santi.
soalnya di new sedona, row 2-3 nya yang posisi tengah, itu beneran ga proper sih...head rest aja ga ada. ngga nyaman bgt kalo diisi orang dewasa buat jarak jauh.

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 15 Apr 2019, 09:28

krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 08:37
sh00t wrote:
14 Apr 2019, 10:49
gaspol wrote:
13 Apr 2019, 21:14


Termasuk anak dong..memang anak bukan penumpang? Hehehe

Tombol kosong? Seperti biasa brand korea hobinya ngasih tombol kosong...baru di grand santafe aja mereka insaf
Anak memang penumpang om. Tapi beda badannya ama yang dewasa. Kalo anak kan bisa disumpel2in om. :wkkk:
kalo anaknya udah SMA? hayoo :mky_02:
tapi kalau masih di 8 orang, saran saya sih ambil grand santi.
soalnya di new sedona, row 2-3 nya yang posisi tengah, itu beneran ga proper sih...head rest aja ga ada. ngga nyaman bgt kalo diisi orang dewasa buat jarak jauh.
Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 15 Apr 2019, 09:30

krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 08:34
Dieselmani4 wrote:
13 Apr 2019, 23:31
nicky wrote:
29 Mar 2019, 16:39


Memang sudah karakter bawaan turbonya om ngeboost diputaran 2800 keatas.
Mnurut sy sih gak pengaruh dia mau 6 speed atau 8 speed kalo karakternya santa fe ini spertinya memang didesain buat putaran atas.

Beda dgn anki & vrz walau pun power & torsi mreka dibawah santi tp karakter 2gd ini ngeboost pd rpm bawah & kurva torsinya lebaaaar...
Whaaat???
Mobil diesel turbonya ngeboost di rpm 2800 ke atas?? :big_think:

Wong jalan sehari2 aja paling maen di rpm 2000

Santi dm di tol rpm 2000 ada di speed sekitar 110-120kph
Masa kagak ada boost turbonya.wkwkwk

Kalo menurut ane yg dialamin bukan turbo lag, tapi transmission lag
bener om.,, ga mungkin main di 2800.
100kph nya santafe xg crdi itu di 1500 rpm loh cmiiw... :emo-flowerforyou:
lag mungkin karena karakter 8speed. coba turn into manual mode deh..masih sama ga gejalanya..
Saya lari 200 konstan aja ga sampe 2800rpm kok :big_blushing:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Apr 2019, 13:27

gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 08:37
sh00t wrote:
14 Apr 2019, 10:49


Anak memang penumpang om. Tapi beda badannya ama yang dewasa. Kalo anak kan bisa disumpel2in om. :wkkk:
kalo anaknya udah SMA? hayoo :mky_02:
tapi kalau masih di 8 orang, saran saya sih ambil grand santi.
soalnya di new sedona, row 2-3 nya yang posisi tengah, itu beneran ga proper sih...head rest aja ga ada. ngga nyaman bgt kalo diisi orang dewasa buat jarak jauh.
Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
oh iya betul 2-3-2,, sorry ngehnya 8 seater. haha maaf...
kalau gitu iya om go for sedona..
btw yang kursi tengah yang ngga ada headrest, diakalinnya gimana kalo diisi orang dewasa om?

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 15 Apr 2019, 13:40

gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 08:37
sh00t wrote:
14 Apr 2019, 10:49


Anak memang penumpang om. Tapi beda badannya ama yang dewasa. Kalo anak kan bisa disumpel2in om. :wkkk:
kalo anaknya udah SMA? hayoo :mky_02:
tapi kalau masih di 8 orang, saran saya sih ambil grand santi.
soalnya di new sedona, row 2-3 nya yang posisi tengah, itu beneran ga proper sih...head rest aja ga ada. ngga nyaman bgt kalo diisi orang dewasa buat jarak jauh.
Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
IMHO, bukannya kalo untuk 7 orang dewasa better H-1 yah om? :big_peace:

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 15 Apr 2019, 16:42

sh00t wrote:
15 Apr 2019, 13:40
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 08:37


kalo anaknya udah SMA? hayoo :mky_02:
tapi kalau masih di 8 orang, saran saya sih ambil grand santi.
soalnya di new sedona, row 2-3 nya yang posisi tengah, itu beneran ga proper sih...head rest aja ga ada. ngga nyaman bgt kalo diisi orang dewasa buat jarak jauh.
Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
IMHO, bukannya kalo untuk 7 orang dewasa better H-1 yah om? :big_peace:
Betul om..better H-1 seat nya lebih nyaman..setidaknya semua dapet headrest

Opini saya ttg H-1 waktu saya nyetir dan jd penumpang berasa kurang nyaman sama bantingannya yg kaku bgt. Posisi myetirnya juga ala ala bus 😅 jadi saya ambil grand sedona karena jauh lebih nyaman :big_grin:

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 15 Apr 2019, 16:42

krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 13:27
gaspol wrote:
15 Apr 2019, 09:28
krniawnhdr wrote:
15 Apr 2019, 08:37


kalo anaknya udah SMA? hayoo :mky_02:
tapi kalau masih di 8 orang, saran saya sih ambil grand santi.
soalnya di new sedona, row 2-3 nya yang posisi tengah, itu beneran ga proper sih...head rest aja ga ada. ngga nyaman bgt kalo diisi orang dewasa buat jarak jauh.
Kalo anaknya udah SMA? Tergolong dewasa dong yah..hehehe
Untuk 8 orang masih lebih enak duduk di sedona om dibanding disuruh duduk di row 3 santafe :big_grin:
Anggota keluarga saya 7 orang dewasa..kalo mau pergi barengan jelas saya pake yang sedona. Karena ga ada yang mau disuruh duduk di row 3 santafe :mky_05:
Konfigurasi kursi santafe juga untuk 7 orang (2-3-2) bukan untuk 8 orang..
oh iya betul 2-3-2,, sorry ngehnya 8 seater. haha maaf...
kalau gitu iya om go for sedona..
btw yang kursi tengah yang ngga ada headrest, diakalinnya gimana kalo diisi orang dewasa om?
Nganu..terima nasib aja om :mky_05:

Post Reply