All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Zaxis » 05 Mar 2019, 08:49

Ukuran nya lebih mirip anps anf daripada cx9 yg uda 5 meteran

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 05 Mar 2019, 09:04

Ukuran santa fe itu kayak murano. Di atas compact suv semacam crv dan cx5, tapi di bawah midsize suv semacam cx9, pilot, dan highlander. Jadi ukuran tanggung lah. Sebenarnya santa fe cocoknya 5 seater dengan bagasi gede. Kl di luar sih sudah ada suv 7 seater yg gede buatan hyundai namanya palisade. Kl masuk indonesia seharusnya harganya di kisaran cx9

guitarblast
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Mar 2019, 11:30
Location: Malang - Kediri
Daily Vehicle: Captiva Diesel 2011

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by guitarblast » 05 Mar 2019, 12:24

alo salam kenal, numpang share aja..

saya pengguna captiva diesel 2011 sampe skrg, udah jalan ampir 250rb km.. domisili malang - kediri. taun ini ada rencana ngeremajain mobil dan pilihan terus terang aja ada di all new santa fe ini. mungkin pertimbangan yg paling signifikan adalah ngga mainstream :p . di daerah saya ada lumayan banyak crv turbo, dan banyak banget yg pake fortuner (di komplek perumahan saya aja ada 8biji fortuner baru maupun lama). trus saya juga pertimbangkan cx5 (sama2 ngga mainstream). dari model, cx5 bagus banget, macho, tp saya sudah coba dan kenyamanan masih kurang, apalagi di row kedua berasa agak sempit (cx ini bukan family's car tapi cenderung ke daddy's car..haha)

kemaren kebetulan udah test drive santafe (yang xg diesel), pelayanan salesnya cukup bagus karena posisi saya di kediri dan mereka mau untuk antar mobil test drive dari surabaya ke kediri.
yang saya rasain waktu testdrive :
1. ini mobil enak banget, klo ngelewatin jalan ngga rata bergelombang berlubang, ngga terlalu berasa di kabin. captiva cenderung lebih kaku, jadi ngelewatin jalan bergelombang agak kerasa kayak naek kuda (meskipun ngga terlalu parah), tapi saya rasa santafe lebih unggul di bagian ini.
2. tenaga santafe luar biasa. untuk salip menyalip, tenaga seperti terisi terus dari rpm rendah, dan tenaganya cukup gila klo menurut saya. Padahal captiva saya juga udah cukup besar tenaganya, dlu awal pembelian taun 2011 udah dipasang semacam chip (tolong dikoreksi klo salah), dan chip ini cukup mampu naikin tenaga captiva. Tapi klo saya bandingkan dengan santafe diesel ini, ya lagi2 santafe lebih unggul.
3. untuk bodiroll ato limbung. captiva yang saya tau, cukup unggul di sektor ini, rute saya selama ini malang kediri itu ngelewatin daerah yang berkelok2, dan captiva sangat bagus melibas belok2an tersebut. klo dibandingin mobil lain (saya juga pernah bawa yg crv 2015, pajero 2013), dari malang sampe kediri berasa capek semua badan, tp captiva ngga seperti itu. Nah saya blum nyoba santafe di rute tersebut, tp klo sekilas testdrive kemaren, saya bisa bilang bodiroll captiva dan santafe hampir sama, tp berhubung di jalan gelombang lebih unggul santafe, jd seolah bodiroll lebih minim di santafe.
4. kekedapan kabin santafe saya acungi jempol juga. dibandingin cvr 2015, kekedapan cukup jauh selisihnya karena crv menurut saya ngga terlalu kedap (mungkin yg crv turbo lebih bagus saya blum pernah coba). klo dibandingin captiva, santafe ini juga lebih kedap. sama2 diesel (antara captiva dan santafe) tapi suara mesin lebih ngga terdengar di santafe, klo suara diesel dari luar juga terdengar lebih halus drpd captiva (mungkin juga karena captiva saya udah uzur jd pasti lebih keras suaranya)
5. kekurangan santafe yg saya notice di testdrive yg cukup singkat kemaren, waktu buka tutup panoramic sunroof itu agak berisik karena gesekan karpetnya. kain bagian atas seperti bahan tas ransel (saya ngga tau istilahnya apa), jd cukup keras suara buka tutupnya. klo bagian kacanya sih ngga ada suara yg mengganggu.

hal2 lain :
1. santafe bisa diisi dexlite untuk emergency dan garansi (klo menurut salesnya) ngga bakal hangus, karena pihak hyundai mengerti bahwa pertamina dex blum merata, khususnya di kota kecil, dan unit testdrive kemaren juga diisi dexlite sama salesnya. saya ngga bisa bayangkan klo diisi pertamina dex bisa lebih gila lagi powernya.
2. untuk keluaran mulai jan19, santafe sudah dibekali kamera mundur, yg letak layarnya di spion tengah (ujung sebelah kiri). unit testdrive kemaren sih blum ada, jd saya blum liat secara langsung hasilnya seperti apa. tp bisa dibayangkan spion tengah yg kecil itu pasti ngga bisa maksimal juga untuk ditaruh layar buat kamera mundur. harga juga ngga berubah (keluaran sebelum jan19 dan sesudah jan19). karena itu salesnya juga cerita, banyak yang protes untuk customer yg udah ngambil sebelum jan19 knapa ngga diberitau klo nantinya ada yg versi kamera mundur. klo pembelaan salesnya, dia bilang bahkan pihak hyundai surabaya ngga tau klo ada versi yg baru tersebut.
3. opsi untuk ganti headunit juga udah ada. tp klo ngga salah salesnya bilang harga tambahan berkisar antara 9-10jt, dan itu juga headunit aftermarket (bukan headunit yg nantinya dipasang di grand santa fe). sekilas saya dikasih liat fotonya, klo menurut saya dari bentuk ya kurang lebih sama dengan headunit grand santafe, hanya perbedaannya headunit di grand santafe skitar 7", klo yg ini 8" (klo ngga salah).
4. ada promo khusus, untuk yg pake pembiayaan kredit di bank tertentu. dapat gratis kaca film (opsinya ada vkool dan llumar + prefection), dapat gratis nano ceramic, dapat gratis bbn.
5. garansi 5taun dengan unlimited km, ini juga saya kira cukup bagus. dan pertimbangan saya terus terang di malang / kediri ngga ada bengkel resmi hyundai, paling dekat ada di surabaya. tp klo menurut saya, jarak kediri surabaya skrg bisa ditempuh 1.5jam, jd masih cukup ok. pihak hyundai surabaya juga sanggup untuk antar jemput mobil yg mau di servis (misal saya ke daerah surabaya, ke mall gitu, pihak hyundai bisa ambil mobil di mall trus diservis dan setelah selese bisa diantar lagi ke mall). nicee....

mungkin sekian dlu review singkat saya.. klo ada masukkan lain saya betul2 berterimakasih.. :)

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 05 Mar 2019, 12:56

mobilover wrote:
05 Mar 2019, 09:04
Ukuran santa fe itu kayak murano. Di atas compact suv semacam crv dan cx5, tapi di bawah midsize suv semacam cx9, pilot, dan highlander. Jadi ukuran tanggung lah. Sebenarnya santa fe cocoknya 5 seater dengan bagasi gede. Kl di luar sih sudah ada suv 7 seater yg gede buatan hyundai namanya palisade. Kl masuk indonesia seharusnya harganya di kisaran cx9
Yap.. diluaran Hyundai Santa Fe XL or Grand Santa Fe or Santa Fe LWB udah ngga ada lagi, diganti jadi hyundai palisade.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 05 Mar 2019, 13:15

guitarblast wrote:
05 Mar 2019, 12:24
alo salam kenal, numpang share aja..

saya pengguna captiva diesel 2011 sampe skrg, udah jalan ampir 250rb km.. domisili malang - kediri. taun ini ada rencana ngeremajain mobil dan pilihan terus terang aja ada di all new santa fe ini. mungkin pertimbangan yg paling signifikan adalah ngga mainstream :p . di daerah saya ada lumayan banyak crv turbo, dan banyak banget yg pake fortuner (di komplek perumahan saya aja ada 8biji fortuner baru maupun lama). trus saya juga pertimbangkan cx5 (sama2 ngga mainstream). dari model, cx5 bagus banget, macho, tp saya sudah coba dan kenyamanan masih kurang, apalagi di row kedua berasa agak sempit (cx ini bukan family's car tapi cenderung ke daddy's car..haha)

kemaren kebetulan udah test drive santafe (yang xg diesel), pelayanan salesnya cukup bagus karena posisi saya di kediri dan mereka mau untuk antar mobil test drive dari surabaya ke kediri.
yang saya rasain waktu testdrive :
1. ini mobil enak banget, klo ngelewatin jalan ngga rata bergelombang berlubang, ngga terlalu berasa di kabin. captiva cenderung lebih kaku, jadi ngelewatin jalan bergelombang agak kerasa kayak naek kuda (meskipun ngga terlalu parah), tapi saya rasa santafe lebih unggul di bagian ini.
2. tenaga santafe luar biasa. untuk salip menyalip, tenaga seperti terisi terus dari rpm rendah, dan tenaganya cukup gila klo menurut saya. Padahal captiva saya juga udah cukup besar tenaganya, dlu awal pembelian taun 2011 udah dipasang semacam chip (tolong dikoreksi klo salah), dan chip ini cukup mampu naikin tenaga captiva. Tapi klo saya bandingkan dengan santafe diesel ini, ya lagi2 santafe lebih unggul.
3. untuk bodiroll ato limbung. captiva yang saya tau, cukup unggul di sektor ini, rute saya selama ini malang kediri itu ngelewatin daerah yang berkelok2, dan captiva sangat bagus melibas belok2an tersebut. klo dibandingin mobil lain (saya juga pernah bawa yg crv 2015, pajero 2013), dari malang sampe kediri berasa capek semua badan, tp captiva ngga seperti itu. Nah saya blum nyoba santafe di rute tersebut, tp klo sekilas testdrive kemaren, saya bisa bilang bodiroll captiva dan santafe hampir sama, tp berhubung di jalan gelombang lebih unggul santafe, jd seolah bodiroll lebih minim di santafe.
4. kekedapan kabin santafe saya acungi jempol juga. dibandingin cvr 2015, kekedapan cukup jauh selisihnya karena crv menurut saya ngga terlalu kedap (mungkin yg crv turbo lebih bagus saya blum pernah coba). klo dibandingin captiva, santafe ini juga lebih kedap. sama2 diesel (antara captiva dan santafe) tapi suara mesin lebih ngga terdengar di santafe, klo suara diesel dari luar juga terdengar lebih halus drpd captiva (mungkin juga karena captiva saya udah uzur jd pasti lebih keras suaranya)
5. kekurangan santafe yg saya notice di testdrive yg cukup singkat kemaren, waktu buka tutup panoramic sunroof itu agak berisik karena gesekan karpetnya. kain bagian atas seperti bahan tas ransel (saya ngga tau istilahnya apa), jd cukup keras suara buka tutupnya. klo bagian kacanya sih ngga ada suara yg mengganggu.

hal2 lain :
1. santafe bisa diisi dexlite untuk emergency dan garansi (klo menurut salesnya) ngga bakal hangus, karena pihak hyundai mengerti bahwa pertamina dex blum merata, khususnya di kota kecil, dan unit testdrive kemaren juga diisi dexlite sama salesnya. saya ngga bisa bayangkan klo diisi pertamina dex bisa lebih gila lagi powernya.
2. untuk keluaran mulai jan19, santafe sudah dibekali kamera mundur, yg letak layarnya di spion tengah (ujung sebelah kiri). unit testdrive kemaren sih blum ada, jd saya blum liat secara langsung hasilnya seperti apa. tp bisa dibayangkan spion tengah yg kecil itu pasti ngga bisa maksimal juga untuk ditaruh layar buat kamera mundur. harga juga ngga berubah (keluaran sebelum jan19 dan sesudah jan19). karena itu salesnya juga cerita, banyak yang protes untuk customer yg udah ngambil sebelum jan19 knapa ngga diberitau klo nantinya ada yg versi kamera mundur. klo pembelaan salesnya, dia bilang bahkan pihak hyundai surabaya ngga tau klo ada versi yg baru tersebut.
3. opsi untuk ganti headunit juga udah ada. tp klo ngga salah salesnya bilang harga tambahan berkisar antara 9-10jt, dan itu juga headunit aftermarket (bukan headunit yg nantinya dipasang di grand santa fe). sekilas saya dikasih liat fotonya, klo menurut saya dari bentuk ya kurang lebih sama dengan headunit grand santafe, hanya perbedaannya headunit di grand santafe skitar 7", klo yg ini 8" (klo ngga salah).
4. ada promo khusus, untuk yg pake pembiayaan kredit di bank tertentu. dapat gratis kaca film (opsinya ada vkool dan llumar + prefection), dapat gratis nano ceramic, dapat gratis bbn.
5. garansi 5taun dengan unlimited km, ini juga saya kira cukup bagus. dan pertimbangan saya terus terang di malang / kediri ngga ada bengkel resmi hyundai, paling dekat ada di surabaya. tp klo menurut saya, jarak kediri surabaya skrg bisa ditempuh 1.5jam, jd masih cukup ok. pihak hyundai surabaya juga sanggup untuk antar jemput mobil yg mau di servis (misal saya ke daerah surabaya, ke mall gitu, pihak hyundai bisa ambil mobil di mall trus diservis dan setelah selese bisa diantar lagi ke mall). nicee....

mungkin sekian dlu review singkat saya.. klo ada masukkan lain saya betul2 berterimakasih.. :)
malah baru tau yang point nomor 2, kamera mundur di spion tengah. which is beda sama info dari sales hyundai jakarta & dari reviewer Indonesia (autonet,carmudi)yang bilang tampilan kamera mundur nanti ada di hu :(

guitarblast
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 05 Mar 2019, 11:30
Location: Malang - Kediri
Daily Vehicle: Captiva Diesel 2011

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by guitarblast » 05 Mar 2019, 13:34

krniawnhdr wrote:
05 Mar 2019, 13:15
guitarblast wrote:
05 Mar 2019, 12:24
alo salam kenal, numpang share aja..

saya pengguna captiva diesel 2011 sampe skrg, udah jalan ampir 250rb km.. domisili malang - kediri. taun ini ada rencana ngeremajain mobil dan pilihan terus terang aja ada di all new santa fe ini. mungkin pertimbangan yg paling signifikan adalah ngga mainstream :p . di daerah saya ada lumayan banyak crv turbo, dan banyak banget yg pake fortuner (di komplek perumahan saya aja ada 8biji fortuner baru maupun lama). trus saya juga pertimbangkan cx5 (sama2 ngga mainstream). dari model, cx5 bagus banget, macho, tp saya sudah coba dan kenyamanan masih kurang, apalagi di row kedua berasa agak sempit (cx ini bukan family's car tapi cenderung ke daddy's car..haha)

kemaren kebetulan udah test drive santafe (yang xg diesel), pelayanan salesnya cukup bagus karena posisi saya di kediri dan mereka mau untuk antar mobil test drive dari surabaya ke kediri.
yang saya rasain waktu testdrive :
1. ini mobil enak banget, klo ngelewatin jalan ngga rata bergelombang berlubang, ngga terlalu berasa di kabin. captiva cenderung lebih kaku, jadi ngelewatin jalan bergelombang agak kerasa kayak naek kuda (meskipun ngga terlalu parah), tapi saya rasa santafe lebih unggul di bagian ini.
2. tenaga santafe luar biasa. untuk salip menyalip, tenaga seperti terisi terus dari rpm rendah, dan tenaganya cukup gila klo menurut saya. Padahal captiva saya juga udah cukup besar tenaganya, dlu awal pembelian taun 2011 udah dipasang semacam chip (tolong dikoreksi klo salah), dan chip ini cukup mampu naikin tenaga captiva. Tapi klo saya bandingkan dengan santafe diesel ini, ya lagi2 santafe lebih unggul.
3. untuk bodiroll ato limbung. captiva yang saya tau, cukup unggul di sektor ini, rute saya selama ini malang kediri itu ngelewatin daerah yang berkelok2, dan captiva sangat bagus melibas belok2an tersebut. klo dibandingin mobil lain (saya juga pernah bawa yg crv 2015, pajero 2013), dari malang sampe kediri berasa capek semua badan, tp captiva ngga seperti itu. Nah saya blum nyoba santafe di rute tersebut, tp klo sekilas testdrive kemaren, saya bisa bilang bodiroll captiva dan santafe hampir sama, tp berhubung di jalan gelombang lebih unggul santafe, jd seolah bodiroll lebih minim di santafe.
4. kekedapan kabin santafe saya acungi jempol juga. dibandingin cvr 2015, kekedapan cukup jauh selisihnya karena crv menurut saya ngga terlalu kedap (mungkin yg crv turbo lebih bagus saya blum pernah coba). klo dibandingin captiva, santafe ini juga lebih kedap. sama2 diesel (antara captiva dan santafe) tapi suara mesin lebih ngga terdengar di santafe, klo suara diesel dari luar juga terdengar lebih halus drpd captiva (mungkin juga karena captiva saya udah uzur jd pasti lebih keras suaranya)
5. kekurangan santafe yg saya notice di testdrive yg cukup singkat kemaren, waktu buka tutup panoramic sunroof itu agak berisik karena gesekan karpetnya. kain bagian atas seperti bahan tas ransel (saya ngga tau istilahnya apa), jd cukup keras suara buka tutupnya. klo bagian kacanya sih ngga ada suara yg mengganggu.

hal2 lain :
1. santafe bisa diisi dexlite untuk emergency dan garansi (klo menurut salesnya) ngga bakal hangus, karena pihak hyundai mengerti bahwa pertamina dex blum merata, khususnya di kota kecil, dan unit testdrive kemaren juga diisi dexlite sama salesnya. saya ngga bisa bayangkan klo diisi pertamina dex bisa lebih gila lagi powernya.
2. untuk keluaran mulai jan19, santafe sudah dibekali kamera mundur, yg letak layarnya di spion tengah (ujung sebelah kiri). unit testdrive kemaren sih blum ada, jd saya blum liat secara langsung hasilnya seperti apa. tp bisa dibayangkan spion tengah yg kecil itu pasti ngga bisa maksimal juga untuk ditaruh layar buat kamera mundur. harga juga ngga berubah (keluaran sebelum jan19 dan sesudah jan19). karena itu salesnya juga cerita, banyak yang protes untuk customer yg udah ngambil sebelum jan19 knapa ngga diberitau klo nantinya ada yg versi kamera mundur. klo pembelaan salesnya, dia bilang bahkan pihak hyundai surabaya ngga tau klo ada versi yg baru tersebut.
3. opsi untuk ganti headunit juga udah ada. tp klo ngga salah salesnya bilang harga tambahan berkisar antara 9-10jt, dan itu juga headunit aftermarket (bukan headunit yg nantinya dipasang di grand santa fe). sekilas saya dikasih liat fotonya, klo menurut saya dari bentuk ya kurang lebih sama dengan headunit grand santafe, hanya perbedaannya headunit di grand santafe skitar 7", klo yg ini 8" (klo ngga salah).
4. ada promo khusus, untuk yg pake pembiayaan kredit di bank tertentu. dapat gratis kaca film (opsinya ada vkool dan llumar + prefection), dapat gratis nano ceramic, dapat gratis bbn.
5. garansi 5taun dengan unlimited km, ini juga saya kira cukup bagus. dan pertimbangan saya terus terang di malang / kediri ngga ada bengkel resmi hyundai, paling dekat ada di surabaya. tp klo menurut saya, jarak kediri surabaya skrg bisa ditempuh 1.5jam, jd masih cukup ok. pihak hyundai surabaya juga sanggup untuk antar jemput mobil yg mau di servis (misal saya ke daerah surabaya, ke mall gitu, pihak hyundai bisa ambil mobil di mall trus diservis dan setelah selese bisa diantar lagi ke mall). nicee....

mungkin sekian dlu review singkat saya.. klo ada masukkan lain saya betul2 berterimakasih.. :)
malah baru tau yang point nomor 2, kamera mundur di spion tengah. which is beda sama info dari sales hyundai jakarta & dari reviewer Indonesia (autonet,carmudi)yang bilang tampilan kamera mundur nanti ada di hu :(
yg saya dapet, itu hanya diskon 8jt dari harga surabaya 595jt, dan harga itu adalah harga yg udah ada kamera mundur di spion tengah. nantinya si saya mau ambil opsi ganti HU, jadi otomatis nantinya layar kamera mundur ada 2 (di spion dan di HU, jadi agak lebay juga..). trus saya tanya lagi, gimana klo saya ambil yg varian ngga ada kamera mundurnya aja, toh nanti ganti HU juga dapet kamera mundur, dan mungkin diskon bisa lebih besar lagi. salesnya bilang klo pembelian skrg udah ngga ada lagi yg varian tanpa kamera mundur.. apa ini cuman di surabaya aja? tapi mestinya si ngga ya, tolong dikoreksi.. makasih

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 05 Mar 2019, 13:42

Untuk yang tipe XG CRDi harganya sekarang udah naik menjadi 580.500.000. Jadi selisihnya 49.000.000. :mky_02:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 05 Mar 2019, 17:43

sh00t wrote:
05 Mar 2019, 13:42
Untuk yang tipe XG CRDi harganya sekarang udah naik menjadi 580.500.000. Jadi selisihnya 49.000.000. :mky_02:
tapi setelah diskon jadi berapa ya :mky_02:

sh00t
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 05 Mar 2019, 17:52

krniawnhdr wrote:
05 Mar 2019, 17:43
sh00t wrote:
05 Mar 2019, 13:42
Untuk yang tipe XG CRDi harganya sekarang udah naik menjadi 580.500.000. Jadi selisihnya 49.000.000. :mky_02:
tapi setelah diskon jadi berapa ya :mky_02:
Paling banyak diskonnya juga 5.000.000-10.000.000. Itu pun kayaknya juga musti nunggu pertengahan tahun. Kalo sekarang mah jangan harap dehh. :mky_01: :mky_08:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 06 Mar 2019, 11:51

baru tau dari video youtubenya bchannel, kalau yang new santa fe (bukan grand santa fe), improvement kamera mundurnya memang muncul di spion tengah. hehehe
saya kirain di awal sama2 muncul di HU baik yang new santa maupun yang grand santa. dan bisa beda versi itu karena kebijakan masing-masing dealer (kayak di kaca film dll) hehe :mky_01: :mky_01:

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hackers11 » 06 Mar 2019, 12:05

guitarblast wrote:
05 Mar 2019, 12:24
alo salam kenal, numpang share aja..

saya pengguna captiva diesel 2011 sampe skrg, udah jalan ampir 250rb km.. domisili malang - kediri. taun ini ada rencana ngeremajain mobil dan pilihan terus terang aja ada di all new santa fe ini. mungkin pertimbangan yg paling signifikan adalah ngga mainstream :p . di daerah saya ada lumayan banyak crv turbo, dan banyak banget yg pake fortuner (di komplek perumahan saya aja ada 8biji fortuner baru maupun lama). trus saya juga pertimbangkan cx5 (sama2 ngga mainstream). dari model, cx5 bagus banget, macho, tp saya sudah coba dan kenyamanan masih kurang, apalagi di row kedua berasa agak sempit (cx ini bukan family's car tapi cenderung ke daddy's car..haha)

kemaren kebetulan udah test drive santafe (yang xg diesel), pelayanan salesnya cukup bagus karena posisi saya di kediri dan mereka mau untuk antar mobil test drive dari surabaya ke kediri.
yang saya rasain waktu testdrive :
1. ini mobil enak banget, klo ngelewatin jalan ngga rata bergelombang berlubang, ngga terlalu berasa di kabin. captiva cenderung lebih kaku, jadi ngelewatin jalan bergelombang agak kerasa kayak naek kuda (meskipun ngga terlalu parah), tapi saya rasa santafe lebih unggul di bagian ini.
2. tenaga santafe luar biasa. untuk salip menyalip, tenaga seperti terisi terus dari rpm rendah, dan tenaganya cukup gila klo menurut saya. Padahal captiva saya juga udah cukup besar tenaganya, dlu awal pembelian taun 2011 udah dipasang semacam chip (tolong dikoreksi klo salah), dan chip ini cukup mampu naikin tenaga captiva. Tapi klo saya bandingkan dengan santafe diesel ini, ya lagi2 santafe lebih unggul.
3. untuk bodiroll ato limbung. captiva yang saya tau, cukup unggul di sektor ini, rute saya selama ini malang kediri itu ngelewatin daerah yang berkelok2, dan captiva sangat bagus melibas belok2an tersebut. klo dibandingin mobil lain (saya juga pernah bawa yg crv 2015, pajero 2013), dari malang sampe kediri berasa capek semua badan, tp captiva ngga seperti itu. Nah saya blum nyoba santafe di rute tersebut, tp klo sekilas testdrive kemaren, saya bisa bilang bodiroll captiva dan santafe hampir sama, tp berhubung di jalan gelombang lebih unggul santafe, jd seolah bodiroll lebih minim di santafe.
4. kekedapan kabin santafe saya acungi jempol juga. dibandingin cvr 2015, kekedapan cukup jauh selisihnya karena crv menurut saya ngga terlalu kedap (mungkin yg crv turbo lebih bagus saya blum pernah coba). klo dibandingin captiva, santafe ini juga lebih kedap. sama2 diesel (antara captiva dan santafe) tapi suara mesin lebih ngga terdengar di santafe, klo suara diesel dari luar juga terdengar lebih halus drpd captiva (mungkin juga karena captiva saya udah uzur jd pasti lebih keras suaranya)
5. kekurangan santafe yg saya notice di testdrive yg cukup singkat kemaren, waktu buka tutup panoramic sunroof itu agak berisik karena gesekan karpetnya. kain bagian atas seperti bahan tas ransel (saya ngga tau istilahnya apa), jd cukup keras suara buka tutupnya. klo bagian kacanya sih ngga ada suara yg mengganggu.

hal2 lain :
1. santafe bisa diisi dexlite untuk emergency dan garansi (klo menurut salesnya) ngga bakal hangus, karena pihak hyundai mengerti bahwa pertamina dex blum merata, khususnya di kota kecil, dan unit testdrive kemaren juga diisi dexlite sama salesnya. saya ngga bisa bayangkan klo diisi pertamina dex bisa lebih gila lagi powernya.
2. untuk keluaran mulai jan19, santafe sudah dibekali kamera mundur, yg letak layarnya di spion tengah (ujung sebelah kiri). unit testdrive kemaren sih blum ada, jd saya blum liat secara langsung hasilnya seperti apa. tp bisa dibayangkan spion tengah yg kecil itu pasti ngga bisa maksimal juga untuk ditaruh layar buat kamera mundur. harga juga ngga berubah (keluaran sebelum jan19 dan sesudah jan19). karena itu salesnya juga cerita, banyak yang protes untuk customer yg udah ngambil sebelum jan19 knapa ngga diberitau klo nantinya ada yg versi kamera mundur. klo pembelaan salesnya, dia bilang bahkan pihak hyundai surabaya ngga tau klo ada versi yg baru tersebut.
3. opsi untuk ganti headunit juga udah ada. tp klo ngga salah salesnya bilang harga tambahan berkisar antara 9-10jt, dan itu juga headunit aftermarket (bukan headunit yg nantinya dipasang di grand santa fe). sekilas saya dikasih liat fotonya, klo menurut saya dari bentuk ya kurang lebih sama dengan headunit grand santafe, hanya perbedaannya headunit di grand santafe skitar 7", klo yg ini 8" (klo ngga salah).
4. ada promo khusus, untuk yg pake pembiayaan kredit di bank tertentu. dapat gratis kaca film (opsinya ada vkool dan llumar + prefection), dapat gratis nano ceramic, dapat gratis bbn.
5. garansi 5taun dengan unlimited km, ini juga saya kira cukup bagus. dan pertimbangan saya terus terang di malang / kediri ngga ada bengkel resmi hyundai, paling dekat ada di surabaya. tp klo menurut saya, jarak kediri surabaya skrg bisa ditempuh 1.5jam, jd masih cukup ok. pihak hyundai surabaya juga sanggup untuk antar jemput mobil yg mau di servis (misal saya ke daerah surabaya, ke mall gitu, pihak hyundai bisa ambil mobil di mall trus diservis dan setelah selese bisa diantar lagi ke mall). nicee....

mungkin sekian dlu review singkat saya.. klo ada masukkan lain saya betul2 berterimakasih.. :)
review yg mantap om. Kalo kontak kontak ama salesnya boleh ditanyain juga dong apa program buyback hyundai masih ada ato ga sekarang?
penasaran aja saya hehe

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by liemivan86 » 06 Mar 2019, 12:14

Winz wrote:
dimassn25 wrote:
05 Mar 2019, 07:26
Sayang santa fe disini malah dibandinginnya sama anps anf jadi terlihat over price.

Padahal positioningnya lebih mirip ke cx9 dimana kalo dibandingin harganya jauh lebih murah grand santa fe
Yang pasti santa fe masih lebih laku dari cx-9

Harus’nya mazda masukin cx-8 bersaing sama santi

Kan di aussie sama malaysia aja sudah masuk gak salah

Bisa import CBU malaysia dengan harga yang kompetitif
CX-8 cuma diproduksi di Jepang saja om. Setau saya, Mazda yang diproduksi di luar Jepang hanya Mazda2 di Thailand dan CX-5 di Malaysia. Lainnya di Jepang semua.. Untuk seluruh dunia..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 06 Mar 2019, 12:15

hackers11 wrote:
06 Mar 2019, 12:05
guitarblast wrote:
05 Mar 2019, 12:24
alo salam kenal, numpang share aja..

saya pengguna captiva diesel 2011 sampe skrg, udah jalan ampir 250rb km.. domisili malang - kediri. taun ini ada rencana ngeremajain mobil dan pilihan terus terang aja ada di all new santa fe ini. mungkin pertimbangan yg paling signifikan adalah ngga mainstream :p . di daerah saya ada lumayan banyak crv turbo, dan banyak banget yg pake fortuner (di komplek perumahan saya aja ada 8biji fortuner baru maupun lama). trus saya juga pertimbangkan cx5 (sama2 ngga mainstream). dari model, cx5 bagus banget, macho, tp saya sudah coba dan kenyamanan masih kurang, apalagi di row kedua berasa agak sempit (cx ini bukan family's car tapi cenderung ke daddy's car..haha)

kemaren kebetulan udah test drive santafe (yang xg diesel), pelayanan salesnya cukup bagus karena posisi saya di kediri dan mereka mau untuk antar mobil test drive dari surabaya ke kediri.
yang saya rasain waktu testdrive :
1. ini mobil enak banget, klo ngelewatin jalan ngga rata bergelombang berlubang, ngga terlalu berasa di kabin. captiva cenderung lebih kaku, jadi ngelewatin jalan bergelombang agak kerasa kayak naek kuda (meskipun ngga terlalu parah), tapi saya rasa santafe lebih unggul di bagian ini.
2. tenaga santafe luar biasa. untuk salip menyalip, tenaga seperti terisi terus dari rpm rendah, dan tenaganya cukup gila klo menurut saya. Padahal captiva saya juga udah cukup besar tenaganya, dlu awal pembelian taun 2011 udah dipasang semacam chip (tolong dikoreksi klo salah), dan chip ini cukup mampu naikin tenaga captiva. Tapi klo saya bandingkan dengan santafe diesel ini, ya lagi2 santafe lebih unggul.
3. untuk bodiroll ato limbung. captiva yang saya tau, cukup unggul di sektor ini, rute saya selama ini malang kediri itu ngelewatin daerah yang berkelok2, dan captiva sangat bagus melibas belok2an tersebut. klo dibandingin mobil lain (saya juga pernah bawa yg crv 2015, pajero 2013), dari malang sampe kediri berasa capek semua badan, tp captiva ngga seperti itu. Nah saya blum nyoba santafe di rute tersebut, tp klo sekilas testdrive kemaren, saya bisa bilang bodiroll captiva dan santafe hampir sama, tp berhubung di jalan gelombang lebih unggul santafe, jd seolah bodiroll lebih minim di santafe.
4. kekedapan kabin santafe saya acungi jempol juga. dibandingin cvr 2015, kekedapan cukup jauh selisihnya karena crv menurut saya ngga terlalu kedap (mungkin yg crv turbo lebih bagus saya blum pernah coba). klo dibandingin captiva, santafe ini juga lebih kedap. sama2 diesel (antara captiva dan santafe) tapi suara mesin lebih ngga terdengar di santafe, klo suara diesel dari luar juga terdengar lebih halus drpd captiva (mungkin juga karena captiva saya udah uzur jd pasti lebih keras suaranya)
5. kekurangan santafe yg saya notice di testdrive yg cukup singkat kemaren, waktu buka tutup panoramic sunroof itu agak berisik karena gesekan karpetnya. kain bagian atas seperti bahan tas ransel (saya ngga tau istilahnya apa), jd cukup keras suara buka tutupnya. klo bagian kacanya sih ngga ada suara yg mengganggu.

hal2 lain :
1. santafe bisa diisi dexlite untuk emergency dan garansi (klo menurut salesnya) ngga bakal hangus, karena pihak hyundai mengerti bahwa pertamina dex blum merata, khususnya di kota kecil, dan unit testdrive kemaren juga diisi dexlite sama salesnya. saya ngga bisa bayangkan klo diisi pertamina dex bisa lebih gila lagi powernya.
2. untuk keluaran mulai jan19, santafe sudah dibekali kamera mundur, yg letak layarnya di spion tengah (ujung sebelah kiri). unit testdrive kemaren sih blum ada, jd saya blum liat secara langsung hasilnya seperti apa. tp bisa dibayangkan spion tengah yg kecil itu pasti ngga bisa maksimal juga untuk ditaruh layar buat kamera mundur. harga juga ngga berubah (keluaran sebelum jan19 dan sesudah jan19). karena itu salesnya juga cerita, banyak yang protes untuk customer yg udah ngambil sebelum jan19 knapa ngga diberitau klo nantinya ada yg versi kamera mundur. klo pembelaan salesnya, dia bilang bahkan pihak hyundai surabaya ngga tau klo ada versi yg baru tersebut.
3. opsi untuk ganti headunit juga udah ada. tp klo ngga salah salesnya bilang harga tambahan berkisar antara 9-10jt, dan itu juga headunit aftermarket (bukan headunit yg nantinya dipasang di grand santa fe). sekilas saya dikasih liat fotonya, klo menurut saya dari bentuk ya kurang lebih sama dengan headunit grand santafe, hanya perbedaannya headunit di grand santafe skitar 7", klo yg ini 8" (klo ngga salah).
4. ada promo khusus, untuk yg pake pembiayaan kredit di bank tertentu. dapat gratis kaca film (opsinya ada vkool dan llumar + prefection), dapat gratis nano ceramic, dapat gratis bbn.
5. garansi 5taun dengan unlimited km, ini juga saya kira cukup bagus. dan pertimbangan saya terus terang di malang / kediri ngga ada bengkel resmi hyundai, paling dekat ada di surabaya. tp klo menurut saya, jarak kediri surabaya skrg bisa ditempuh 1.5jam, jd masih cukup ok. pihak hyundai surabaya juga sanggup untuk antar jemput mobil yg mau di servis (misal saya ke daerah surabaya, ke mall gitu, pihak hyundai bisa ambil mobil di mall trus diservis dan setelah selese bisa diantar lagi ke mall). nicee....

mungkin sekian dlu review singkat saya.. klo ada masukkan lain saya betul2 berterimakasih.. :)
review yg mantap om. Kalo kontak kontak ama salesnya boleh ditanyain juga dong apa program buyback hyundai masih ada ato ga sekarang?
penasaran aja saya hehe
masih kok om..

hackers11
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hackers11 » 06 Mar 2019, 13:05

krniawnhdr wrote:
hackers11 wrote:
06 Mar 2019, 12:05
guitarblast wrote:
05 Mar 2019, 12:24
alo salam kenal, numpang share aja..

saya pengguna captiva diesel 2011 sampe skrg, udah jalan ampir 250rb km.. domisili malang - kediri. taun ini ada rencana ngeremajain mobil dan pilihan terus terang aja ada di all new santa fe ini. mungkin pertimbangan yg paling signifikan adalah ngga mainstream Image . di daerah saya ada lumayan banyak crv turbo, dan banyak banget yg pake fortuner (di komplek perumahan saya aja ada 8biji fortuner baru maupun lama). trus saya juga pertimbangkan cx5 (sama2 ngga mainstream). dari model, cx5 bagus banget, macho, tp saya sudah coba dan kenyamanan masih kurang, apalagi di row kedua berasa agak sempit (cx ini bukan family's car tapi cenderung ke daddy's car..haha)

kemaren kebetulan udah test drive santafe (yang xg diesel), pelayanan salesnya cukup bagus karena posisi saya di kediri dan mereka mau untuk antar mobil test drive dari surabaya ke kediri.
yang saya rasain waktu testdrive :
1. ini mobil enak banget, klo ngelewatin jalan ngga rata bergelombang berlubang, ngga terlalu berasa di kabin. captiva cenderung lebih kaku, jadi ngelewatin jalan bergelombang agak kerasa kayak naek kuda (meskipun ngga terlalu parah), tapi saya rasa santafe lebih unggul di bagian ini.
2. tenaga santafe luar biasa. untuk salip menyalip, tenaga seperti terisi terus dari rpm rendah, dan tenaganya cukup gila klo menurut saya. Padahal captiva saya juga udah cukup besar tenaganya, dlu awal pembelian taun 2011 udah dipasang semacam chip (tolong dikoreksi klo salah), dan chip ini cukup mampu naikin tenaga captiva. Tapi klo saya bandingkan dengan santafe diesel ini, ya lagi2 santafe lebih unggul.
3. untuk bodiroll ato limbung. captiva yang saya tau, cukup unggul di sektor ini, rute saya selama ini malang kediri itu ngelewatin daerah yang berkelok2, dan captiva sangat bagus melibas belok2an tersebut. klo dibandingin mobil lain (saya juga pernah bawa yg crv 2015, pajero 2013), dari malang sampe kediri berasa capek semua badan, tp captiva ngga seperti itu. Nah saya blum nyoba santafe di rute tersebut, tp klo sekilas testdrive kemaren, saya bisa bilang bodiroll captiva dan santafe hampir sama, tp berhubung di jalan gelombang lebih unggul santafe, jd seolah bodiroll lebih minim di santafe.
4. kekedapan kabin santafe saya acungi jempol juga. dibandingin cvr 2015, kekedapan cukup jauh selisihnya karena crv menurut saya ngga terlalu kedap (mungkin yg crv turbo lebih bagus saya blum pernah coba). klo dibandingin captiva, santafe ini juga lebih kedap. sama2 diesel (antara captiva dan santafe) tapi suara mesin lebih ngga terdengar di santafe, klo suara diesel dari luar juga terdengar lebih halus drpd captiva (mungkin juga karena captiva saya udah uzur jd pasti lebih keras suaranya)
5. kekurangan santafe yg saya notice di testdrive yg cukup singkat kemaren, waktu buka tutup panoramic sunroof itu agak berisik karena gesekan karpetnya. kain bagian atas seperti bahan tas ransel (saya ngga tau istilahnya apa), jd cukup keras suara buka tutupnya. klo bagian kacanya sih ngga ada suara yg mengganggu.

hal2 lain :
1. santafe bisa diisi dexlite untuk emergency dan garansi (klo menurut salesnya) ngga bakal hangus, karena pihak hyundai mengerti bahwa pertamina dex blum merata, khususnya di kota kecil, dan unit testdrive kemaren juga diisi dexlite sama salesnya. saya ngga bisa bayangkan klo diisi pertamina dex bisa lebih gila lagi powernya.
2. untuk keluaran mulai jan19, santafe sudah dibekali kamera mundur, yg letak layarnya di spion tengah (ujung sebelah kiri). unit testdrive kemaren sih blum ada, jd saya blum liat secara langsung hasilnya seperti apa. tp bisa dibayangkan spion tengah yg kecil itu pasti ngga bisa maksimal juga untuk ditaruh layar buat kamera mundur. harga juga ngga berubah (keluaran sebelum jan19 dan sesudah jan19). karena itu salesnya juga cerita, banyak yang protes untuk customer yg udah ngambil sebelum jan19 knapa ngga diberitau klo nantinya ada yg versi kamera mundur. klo pembelaan salesnya, dia bilang bahkan pihak hyundai surabaya ngga tau klo ada versi yg baru tersebut.
3. opsi untuk ganti headunit juga udah ada. tp klo ngga salah salesnya bilang harga tambahan berkisar antara 9-10jt, dan itu juga headunit aftermarket (bukan headunit yg nantinya dipasang di grand santa fe). sekilas saya dikasih liat fotonya, klo menurut saya dari bentuk ya kurang lebih sama dengan headunit grand santafe, hanya perbedaannya headunit di grand santafe skitar 7", klo yg ini 8" (klo ngga salah).
4. ada promo khusus, untuk yg pake pembiayaan kredit di bank tertentu. dapat gratis kaca film (opsinya ada vkool dan llumar + prefection), dapat gratis nano ceramic, dapat gratis bbn.
5. garansi 5taun dengan unlimited km, ini juga saya kira cukup bagus. dan pertimbangan saya terus terang di malang / kediri ngga ada bengkel resmi hyundai, paling dekat ada di surabaya. tp klo menurut saya, jarak kediri surabaya skrg bisa ditempuh 1.5jam, jd masih cukup ok. pihak hyundai surabaya juga sanggup untuk antar jemput mobil yg mau di servis (misal saya ke daerah surabaya, ke mall gitu, pihak hyundai bisa ambil mobil di mall trus diservis dan setelah selese bisa diantar lagi ke mall). nicee....

mungkin sekian dlu review singkat saya.. klo ada masukkan lain saya betul2 berterimakasih.. :)
review yg mantap om. Kalo kontak kontak ama salesnya boleh ditanyain juga dong apa program buyback hyundai masih ada ato ga sekarang?
penasaran aja saya hehe
masih kok om..
Sip sip, makasih infonya om

smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe » 06 Mar 2019, 14:06

Jika butuh info untuk Hyundai Santafe or Grand santafe bis hub. 0852.1833.0854

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2020
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 06 Mar 2019, 15:15

liemivan86 wrote:
06 Mar 2019, 12:14
Winz wrote:
dimassn25 wrote:
05 Mar 2019, 07:26
Sayang santa fe disini malah dibandinginnya sama anps anf jadi terlihat over price.

Padahal positioningnya lebih mirip ke cx9 dimana kalo dibandingin harganya jauh lebih murah grand santa fe
Yang pasti santa fe masih lebih laku dari cx-9

Harus’nya mazda masukin cx-8 bersaing sama santi

Kan di aussie sama malaysia aja sudah masuk gak salah

Bisa import CBU malaysia dengan harga yang kompetitif
CX-8 cuma diproduksi di Jepang saja om. Setau saya, Mazda yang diproduksi di luar Jepang hanya Mazda2 di Thailand dan CX-5 di Malaysia. Lainnya di Jepang semua.. Untuk seluruh dunia..
Ada kemungkinan CKD di Malay DM, om

Sumber : https://paultan.org/2019/02/15/mazda-cx ... l-preview/

Mungkin lihat laku gak d pasaran negeri sebelah dulu

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dsign1990 » 06 Mar 2019, 16:30

lineup SUV mazda rapet banget
barusan launching cx30 yg slotnya between cx3 dan cx5 jadinya cx 3 - cx30 - cx5 - cx9
mirip hyundai juga kona -tucson-santi-palisade
mazda kesannya rapi meski rada monoton kalau hyundai buat kona nya antar adik- kakak kesannya kayak tiri2an

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2020
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 06 Mar 2019, 17:21

dsign1990 wrote:
06 Mar 2019, 16:30
lineup SUV mazda rapet banget
barusan launching cx30 yg slotnya between cx3 dan cx5 jadinya cx 3 - cx30 - cx5 - cx9
mirip hyundai juga kona -tucson-santi-palisade
mazda kesannya rapi meski rada monoton kalau hyundai buat kona nya antar adik- kakak kesannya kayak tiri2an
Belum termasuk cx-4, cx-8 dan cx-x (cx-6)

Tambah padat dengan wajah sangat2 mirip

andrykumala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 Oct 2018, 10:43
Location: indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by andrykumala » 09 Mar 2019, 05:59

smjtkgabe wrote:
06 Mar 2019, 14:06
Jika butuh info untuk Hyundai Santafe or Grand santafe bis hub. 0852.1833.0854
Order head unit grand santa fe sudah bisa om???

smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe » 09 Mar 2019, 09:12

Bisa Om. W.a Aja

Badunk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 11 Mar 2019, 05:13

hackers11 wrote:
06 Mar 2019, 13:05
krniawnhdr wrote:
hackers11 wrote:
06 Mar 2019, 12:05


review yg mantap om. Kalo kontak kontak ama salesnya boleh ditanyain juga dong apa program buyback hyundai masih ada ato ga sekarang?
penasaran aja saya hehe
masih kok om..
Sip sip, makasih infonya om
Bulan lalu, nanya ke salesnya untuk santa fe ga ada buy back guranteenya lagi katanya.. ternyata masih ada ya..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 575
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 11 Mar 2019, 08:20

Badunk wrote:
11 Mar 2019, 05:13
hackers11 wrote:
06 Mar 2019, 13:05
krniawnhdr wrote:
masih kok om..
Sip sip, makasih infonya om
Bulan lalu, nanya ke salesnya untuk santa fe ga ada buy back guranteenya lagi katanya.. ternyata masih ada ya..
compare ke beberapa dealer deh om..

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nicky » 11 Mar 2019, 09:05

Buy back bukannya utk santi dm ya? Utk santi tm sdh diganti jd garansi 5 thn.

Badunk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 11 Mar 2019, 15:01

nicky wrote:
11 Mar 2019, 09:05
Buy back bukannya utk santi dm ya? Utk santi tm sdh diganti jd garansi 5 thn.
Nah, persis nih, yang d bilangin salesnya ke gw.
Coba nanti tanya2 ke sales yg lain juga om..

smjtkgabe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe » 11 Mar 2019, 16:01

Badunk wrote:
nicky wrote:
11 Mar 2019, 09:05
Buy back bukannya utk santi dm ya? Utk santi tm sdh diganti jd garansi 5 thn.
Nah, persis nih, yang d bilangin salesnya ke gw.
Coba nanti tanya2 ke sales yg lain juga om..
Untuk bbg yang unit all new santafe dan New H-1 2018 sudah di tiadakan
Namun untuk unit santafe biasa .tucson dan H-1 old model masih ada bbg nya Pak

Post Reply