All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
fxt
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 25 Jan 2014, 09:49

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by fxt » 11 Feb 2019, 12:42

guys, minat neh ganti all new santa fe
pertanyaan nya:
habis beli apa aja yg harus di ganti?
mau nya seh ganti headunit + kamera mundur aja.
headlamp nya harus ganti juga ya? kira2 habis brp ya buat ganti headlamp?
tq semua

andrykumala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 Oct 2018, 10:43
Location: indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by andrykumala » 11 Feb 2019, 14:16

gaspol wrote:
11 Feb 2019, 12:20
andrykumala wrote:
11 Feb 2019, 07:41
gaspol wrote:
10 Feb 2019, 21:11


Santafe tipe apa om? Biasanya ganti pakai HID, namun banyak kasus di santafe DM 2013-2014 kondisi projector nya sdh ga bagus..harus ganti projector nya om biar maksimal. Biasanya yoong motor/DS bisa nanganin kok.
Santafe yang all new om, habis berapa om ganti sekalian projectornya?
Sama spt punya saya om santafe nya. Saya hanya ganti HID untuk lowbeam & foglamp sama LED untuk high beam. Karena lampu standard nya jelek bener, bahaya :glodak:

Yang saya tau untuk ganti projector berikut HID nya 4-5jutaan sepasang
makasih infonya om :emo-flowerforyou:

bejobejobejo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2019, 10:25
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by bejobejobejo » 11 Feb 2019, 16:42

ulopbulu wrote:
08 Feb 2019, 21:40
bejobejobejo wrote:
07 Feb 2019, 10:29
Hello, saya punya Santa Fe diesel 2018 terbaru, pakai sudah 9000km dan ada problem masalah bunyi di jok kanan belakang row kedua, seperti rattling di bawah jok, apakah ada yang pernah mengalami ini? Mohon masukannya suhu suhu semua
Dari Bracket tangki BBM nya gan. Bawa ke Hyundai ciputat aja kmrn punya ane jg gitu benerin disana ketemu akhirnya
Halo oom, terima kasih. Ini Santa Fe paling baru juga kan? Profile bunyinya seperti apa? Squeaking atau rattling gt?

ulopbulu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 21:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ulopbulu » 12 Feb 2019, 09:41

bejobejobejo wrote:
11 Feb 2019, 16:42
ulopbulu wrote:
08 Feb 2019, 21:40
bejobejobejo wrote:
07 Feb 2019, 10:29
Hello, saya punya Santa Fe diesel 2018 terbaru, pakai sudah 9000km dan ada problem masalah bunyi di jok kanan belakang row kedua, seperti rattling di bawah jok, apakah ada yang pernah mengalami ini? Mohon masukannya suhu suhu semua
Dari Bracket tangki BBM nya gan. Bawa ke Hyundai ciputat aja kmrn punya ane jg gitu benerin disana ketemu akhirnya
Halo oom, terima kasih. Ini Santa Fe paling baru juga kan? Profile bunyinya seperti apa? Squeaking atau rattling gt?
Iya all new santa fe TM 2018. Iya bener rattling dan sequeaking sampe bolak balik bengekel 5x sampe nginep pula ga ketemu juga. Malah ane yg nemuin iseng ngolong ke mobilnya dirumah. Bawa aja ke hyundai ciputat mereka udah tau koq gmana benerinnya.

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nicky » 12 Feb 2019, 14:39

ulopbulu wrote:
12 Feb 2019, 09:41
bejobejobejo wrote:
11 Feb 2019, 16:42
ulopbulu wrote:
08 Feb 2019, 21:40


Dari Bracket tangki BBM nya gan. Bawa ke Hyundai ciputat aja kmrn punya ane jg gitu benerin disana ketemu akhirnya
Halo oom, terima kasih. Ini Santa Fe paling baru juga kan? Profile bunyinya seperti apa? Squeaking atau rattling gt?
Iya all new santa fe TM 2018. Iya bener rattling dan sequeaking sampe bolak balik bengekel 5x sampe nginep pula ga ketemu juga. Malah ane yg nemuin iseng ngolong ke mobilnya dirumah. Bawa aja ke hyundai ciputat mereka udah tau koq gmana benerinnya.


Bunyinya seperti apa ya? Bunyinya keluar kalo lg gak ada penumpang atau lg ada penumpang?

ulopbulu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 21:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ulopbulu » 12 Feb 2019, 19:02

nicky wrote:
12 Feb 2019, 14:39
ulopbulu wrote:
12 Feb 2019, 09:41
bejobejobejo wrote:
11 Feb 2019, 16:42


Halo oom, terima kasih. Ini Santa Fe paling baru juga kan? Profile bunyinya seperti apa? Squeaking atau rattling gt?
Iya all new santa fe TM 2018. Iya bener rattling dan sequeaking sampe bolak balik bengekel 5x sampe nginep pula ga ketemu juga. Malah ane yg nemuin iseng ngolong ke mobilnya dirumah. Bawa aja ke hyundai ciputat mereka udah tau koq gmana benerinnya.


Bunyinya seperti apa ya? Bunyinya keluar kalo lg gak ada penumpang atau lg ada penumpang?

Bunyi kretek2 dan juga berdecit. Bunyinya terus2an mau ada penumpang ataupun gada penumpang. Apalagi klo bensin kondisi full tank.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 18 Feb 2019, 18:28

Hyundai Grand Santa Fe udah resmi rilis di Indonesia...
Harga 630jt.
Fitur : Instrument cluster digital LCD TFT 7" yang temanya bisa diganti-ganti sesuai drive mode, head unit touchscreen 7", power back door dengan smart power tailgate & speed setting, airbag 6, elecrochromatic mirror, jok elektrik penumpang depan (jadi kanan-kiri full electric), sama kamera mundur.


hmmmm berarti belum ada eagle eye view cam dong ya?
tapi worth it! :emo-big_love: :emo-big_love:

kepada netijen, dipersilahkan :mky_02:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 931
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 18 Feb 2019, 19:24

krniawnhdr wrote:
18 Feb 2019, 18:28
Hyundai Grand Santa Fe udah resmi rilis di Indonesia...
Harga 630jt.
Fitur : Instrument cluster digital LCD TFT 7" yang temanya bisa diganti-ganti sesuai drive mode, head unit touchscreen 7", power back door dengan smart power tailgate & speed setting, airbag 6, elecrochromatic mirror, jok elektrik penumpang depan (jadi kanan-kiri full electric), sama kamera mundur.


hmmmm berarti belum ada eagle eye view cam dong ya?
tapi worth it! :emo-big_love: :emo-big_love:

kepada netijen, dipersilahkan :mky_02:
Nunggu review nya dr mas sano aja om, mantep sih ada varian iniiii
Don't Judge The Book By It's Cover

sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 18 Feb 2019, 20:54

krniawnhdr wrote:
18 Feb 2019, 18:28
Hyundai Grand Santa Fe udah resmi rilis di Indonesia...
Harga 630jt.
Fitur : Instrument cluster digital LCD TFT 7" yang temanya bisa diganti-ganti sesuai drive mode, head unit touchscreen 7", power back door dengan smart power tailgate & speed setting, airbag 6, elecrochromatic mirror, jok elektrik penumpang depan (jadi kanan-kiri full electric), sama kamera mundur.


hmmmm berarti belum ada eagle eye view cam dong ya?
tapi worth it! :emo-big_love: :emo-big_love:

kepada netijen, dipersilahkan :mky_02:
Yakin worth it om? Soalnya selisihnya lumayan bayak lho dengan yang varian biasa. :big_bored:

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hosea » 18 Feb 2019, 21:49

Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 19 Feb 2019, 07:55

sh00t wrote:
18 Feb 2019, 20:54
krniawnhdr wrote:
18 Feb 2019, 18:28
Hyundai Grand Santa Fe udah resmi rilis di Indonesia...
Harga 630jt.
Fitur : Instrument cluster digital LCD TFT 7" yang temanya bisa diganti-ganti sesuai drive mode, head unit touchscreen 7", power back door dengan smart power tailgate & speed setting, airbag 6, elecrochromatic mirror, jok elektrik penumpang depan (jadi kanan-kiri full electric), sama kamera mundur.


hmmmm berarti belum ada eagle eye view cam dong ya?
tapi worth it! :emo-big_love: :emo-big_love:

kepada netijen, dipersilahkan :mky_02:
Yakin worth it om? Soalnya selisihnya lumayan bayak lho dengan yang varian biasa. :big_bored:
worth to the money om..
nambah 50, tapi fitur yang ditambahin jg banyak kok..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 19 Feb 2019, 08:06

hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
prinsipnya mudah : nambah dikit dapat dikit, nambah banyak dapat banyak :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:

User avatar
nicky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 17 Nov 2005, 23:27
Location: Tambun
Daily Vehicle: Santa Fe CRDI

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nicky » 19 Feb 2019, 08:55

Fitur yg gak mungkin tambah sndiri 6 airbag.
Speedometer bisa upgrade gak ya?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 19 Feb 2019, 11:07

hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
orang beli santa fe justru mayoritas ngincer varian yang dieselnya kan om..
untuk warna, yakin HMI rela kehilangan customer yang gak jadi beli grand santa fe hanya karena ngga deal soal warna?
hehehe
pasti bakal diusahain kok sama mereka :emo-flowerforyou:
ibarat yang mau AWD pun bakal tetep dijabanin sama mereka

fxt
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 25 Jan 2014, 09:49

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by fxt » 19 Feb 2019, 13:30

benarnya bbn surabaya dan jakarta beda berapa seh?
harga otr nya beda 20jt hyundai surabaya dan jakarta, merk lain paling beda 5-10jt aja..
sebagai perbandingan:
Mazda CX5
GT jkt 527,8 sby 532.8
Elite jkt 549,8 sby 557.8
CX9 jkt 818.8 sby 822.8

Santa Fe XG diesel jkt 577 sby 595

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Koddy » 19 Feb 2019, 16:38

fxt wrote:benarnya bbn surabaya dan jakarta beda berapa seh?
harga otr nya beda 20jt hyundai surabaya dan jakarta, merk lain paling beda 5-10jt aja..
sebagai perbandingan:
Mazda CX5
GT jkt 527,8 sby 532.8
Elite jkt 549,8 sby 557.8
CX9 jkt 818.8 sby 822.8

Santa Fe XG diesel jkt 577 sby 595
Ga usah jauh² sampai Surabaya
Hyundai Jakarta dan Bandung aja harga OTR nya selisih 20jt

Ada yang tahu list BBN PKB se Jawa?
Maksudnya yang seperti ini:
DKI - 10%
Jateng - 12.5%
Jabar - ***%
Jatim - ***%


sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 19 Feb 2019, 20:26

krniawnhdr wrote:
19 Feb 2019, 08:06
hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
prinsipnya mudah : nambah dikit dapat dikit, nambah banyak dapat banyak :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:
Sayangnya kenapa gak sekalian camera 360? Jadinya kita sebagai customer gak perlu tambah" lagi. :mky_01:

Badunk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk » 25 Feb 2019, 05:20

6 airbag, HU baru, spedometer full digital, kursi penumpang elektrik.. ama p tailgate.
Kapan turun ya harganya.. hiksss

sh00t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t » 25 Feb 2019, 13:05

Tahun depan turun oom (ambil nik 2019 inc. disc). :mky_01: :mky_08:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 25 Feb 2019, 14:31

hosea wrote:
18 Feb 2019, 21:49
Wah Grand santa Fe hanya varian diesel dan warna hanya hitam pulak...
Mending beli varian biasa ditambah camera 360 dan power tail gate. Warna masih bisa milih
Ikut2an MMKSI, varian Limited / RF hanya tersedia warna Black :wkkk:

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 196
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by P47hos » 25 Feb 2019, 15:57

Baru liat Santa Fe yg 2018, warna merah, keren banget eksteriornya elegan, jika dibandingkan seperti ada setingkat diatas New CRV. Harusnya hyundai lebih banyak promosi, dan berani jor2an buka bengkel macam Wuling pasti jualannya bakal lebih laris

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 25 Feb 2019, 16:09

P47hos wrote:
25 Feb 2019, 15:57
Baru liat Santa Fe yg 2018, warna merah, keren banget eksteriornya elegan, jika dibandingkan seperti ada setingkat diatas New CRV. Harusnya hyundai lebih banyak promosi, dan berani jor2an buka bengkel macam Wuling pasti jualannya bakal lebih laris
masalahnya itu...hyundai ga jor2an :(

andrykumala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 Oct 2018, 10:43
Location: indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by andrykumala » 05 Mar 2019, 05:53

Head unit grand new santa fe sudah bisa di order kah? 🤔

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dimassn25 » 05 Mar 2019, 07:26

Sayang santa fe disini malah dibandinginnya sama anps anf jadi terlihat over price.

Padahal positioningnya lebih mirip ke cx9 dimana kalo dibandingin harganya jauh lebih murah grand santa fe

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 05 Mar 2019, 07:38

dimassn25 wrote:
05 Mar 2019, 07:26
Sayang santa fe disini malah dibandinginnya sama anps anf jadi terlihat over price.

Padahal positioningnya lebih mirip ke cx9 dimana kalo dibandingin harganya jauh lebih murah grand santa fe
Yang pasti santa fe masih lebih laku dari cx-9

Harus’nya mazda masukin cx-8 bersaing sama santi

Kan di aussie sama malaysia aja sudah masuk gak salah

Bisa import CBU malaysia dengan harga yang kompetitif

Post Reply