All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 31 Jan 2019, 15:57

Kenapa hyundai gak rakit santa fe di indonesia y? Kl harga dan fiturnya bagus, saya yakin peminatnya banyak. Sekarang krn full CBU korea, pajaknya yg bikin harga mahal fitur pas2an.

Sambil nunggu pabrik baru mereka selesai dibikin di indo, seharusnya mereka rakit sendiri santafe di fasilitas yg mereka sudah punya sekarang di bekasi. Skrg jg cuma H-1 aja yg dirakit, seharusnya mereka punya sisa kapasitas perakitan untuk santa fe juga. Oh well, semoga mereka serius dengan pasar indonesia

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1243
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dsign1990 » 31 Jan 2019, 15:59

mobilover wrote:
31 Jan 2019, 07:30
Berarti dgn versi limited harga bakal nyentuh 600 jt dong?
Kl airbag masih cuma 2 sih, sangat tragis yah dgn harga segitu. Apalagi tahun ini tiguan long wheel base 7 seater bakal launching dg fitur lumayan lengkap (6 airbag pastinya) dgn harga 600 jt kecil. Step up your game hyundai indonesia !!!
apa iya
tiguan yg sekarang saja 695jt

https://otodriver.com/article/view/daft ... GRS0iD5oJs
mungkin lwb bisa mepet 800jt
harga segitu hrsnya dapat vw atlas , di amrik atlas rivalnya cx9 yg dijual 818jt disini

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 31 Jan 2019, 17:06

Tiguan LWB bakal CKD indonesia om. Jadi harganya bakal lebih murah dari tiguan CBU jerman yang dijual skrg. Mana laku tiguan kl harganya 800 jt hahaha. Mending naik kelas ke CX9 atau BMW / Mercedes sekalian.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 01 Feb 2019, 08:07

mobilover wrote:
31 Jan 2019, 15:57
Kenapa hyundai gak rakit santa fe di indonesia y? Kl harga dan fiturnya bagus, saya yakin peminatnya banyak. Sekarang krn full CBU korea, pajaknya yg bikin harga mahal fitur pas2an.

Sambil nunggu pabrik baru mereka selesai dibikin di indo, seharusnya mereka rakit sendiri santafe di fasilitas yg mereka sudah punya sekarang di bekasi. Skrg jg cuma H-1 aja yg dirakit, seharusnya mereka punya sisa kapasitas perakitan untuk santa fe juga. Oh well, semoga mereka serius dengan pasar indonesia
mungkin mereka mikirnya main di segmen city car dulu om.. baru pelan2 naik. biar aman dulu main di kelas yang budgetnya masuk ke masyarakat umum..
mirip xpander dulu, MMKI plant buat xpander dulu, pas settle baru nambah jadi pasport. walaupun sekarang udah dibuang lagi pasportnya :(

detailab
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Jan 2019, 12:20
Location: BSD

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by detailab » 02 Feb 2019, 07:50

erwinign wrote:
30 Jan 2019, 11:41
krniawnhdr wrote:
30 Jan 2019, 09:54
sh00t wrote:
24 Jan 2019, 18:38
Emang tahun ini ada keluar Grand All New Santa Fe yah om? Bedanya apa om? Thanks.
malah baru denger loh...
biasanya yang pake embel2 'grand' pake yang wheelbase yang lebih panjang. tapi kan yang sekarang aja udah panjang gitu,
mungkin lebih main di fitur jadi semacam 'hyundai all new santa fe full option' . [emo-police]
Kalo santafe yg 3 baris sekarang udah diganti sama palisade om
Berarti umur santa fe yang baru tidak akan lama ya om? Apa Palisade nanti akan masuk ke Indo juga? Karena kalau Palisade yang masuk berarti dia akan ada di kelas Pajero, Fortuner.. padahal yang sekarang secara kelas dia ada di kelas CX9 bukan om?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 02 Feb 2019, 09:07

detailab wrote:
02 Feb 2019, 07:50
erwinign wrote:
30 Jan 2019, 11:41
krniawnhdr wrote:
30 Jan 2019, 09:54


malah baru denger loh...
biasanya yang pake embel2 'grand' pake yang wheelbase yang lebih panjang. tapi kan yang sekarang aja udah panjang gitu,
mungkin lebih main di fitur jadi semacam 'hyundai all new santa fe full option' . [emo-police]
Kalo santafe yg 3 baris sekarang udah diganti sama palisade om
Berarti umur santa fe yang baru tidak akan lama ya om? Apa Palisade nanti akan masuk ke Indo juga? Karena kalau Palisade yang masuk berarti dia akan ada di kelas Pajero, Fortuner.. padahal yang sekarang secara kelas dia ada di kelas CX9 bukan om?
Palisade pakai mesin 3300cc- V6- 290hp, kok bisa bilang main di kelas fortuner, pajero? :mky_07:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 02 Feb 2019, 11:35

Palisade itu masuk kelas CX9, honda pilot, toyota highlander, VW altlas. Intinya full size SUV. Kelasnya setara sama prado jg yang full size SUV.

Kl masuk indo mending mesinnya didowngrade deh 3300 cc V6 itu pajaknya bakal mahal abis. Didowngrade jadi 2500 cc turbo pun juga oke.

Kl yg sekelas dgn pajero sport dan fortuner di indonesia itu paling santa fe. Itu pun gak apple to apple karena pajero sport dan fortuner itu basis ladder frame alias pick up, kalau santa fe basisnya monokok yg nyaman kayak sedan.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 03 Feb 2019, 07:54

mobilover wrote:
02 Feb 2019, 11:35
Palisade itu masuk kelas CX9, honda pilot, toyota highlander, VW altlas. Intinya full size SUV. Kelasnya setara sama prado jg yang full size SUV.

Kl masuk indo mending mesinnya didowngrade deh 3300 cc V6 itu pajaknya bakal mahal abis. Didowngrade jadi 2500 cc turbo pun juga oke.

Kl yg sekelas dgn pajero sport dan fortuner di indonesia itu paling santa fe. Itu pun gak apple to apple karena pajero sport dan fortuner itu basis ladder frame alias pick up, kalau santa fe basisnya monokok yg nyaman kayak sedan.
rasanya yang bensin tetep di 3300cc v6.
soalnya kalau main di 2500cc bensin, rasanya terlalu mepet, cuma beda 100cc sama bensin santi. nanti takut nyerempet marketnya santafe om.. potensi malah bunuh2an dari dalam.
dan bakal kentang juga kalo mau dibikin untuk kelas full size suv, tapi saingannya msaih di kelas fortie & paspor (bukan LC).
dan kalau yang diesel, malah baca2 di media luar, buat palisade mau didevelop engine baru diesel 5000 cc :emo-photo:
jadinya ya all out fighting competition. sesuatu yang sebenernya kita harap dari santa fe yang dimasukkin ke indonesia :emo-big_love:

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 03 Feb 2019, 08:35

Masalahnya palisade kalau masuk ke indo jatuhnya harga brp? Kl 800 jt ++ sih berat yah secara brand korea masih dipandang sebelah mata di sini. Paling cuma segelintir orang yg berani bayar 800 jt ++ untuk mobil korea haha. Resale valuenya jg bakal jeblok abis lbh parah dari resale value duo jerman -_-;;;

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 03 Feb 2019, 08:55

krniawnhdr wrote:
03 Feb 2019, 07:54
mobilover wrote:
02 Feb 2019, 11:35
Palisade itu masuk kelas CX9, honda pilot, toyota highlander, VW altlas. Intinya full size SUV. Kelasnya setara sama prado jg yang full size SUV.

Kl masuk indo mending mesinnya didowngrade deh 3300 cc V6 itu pajaknya bakal mahal abis. Didowngrade jadi 2500 cc turbo pun juga oke.

Kl yg sekelas dgn pajero sport dan fortuner di indonesia itu paling santa fe. Itu pun gak apple to apple karena pajero sport dan fortuner itu basis ladder frame alias pick up, kalau santa fe basisnya monokok yg nyaman kayak sedan.
rasanya yang bensin tetep di 3300cc v6.
soalnya kalau main di 2500cc bensin, rasanya terlalu mepet, cuma beda 100cc sama bensin santi. nanti takut nyerempet marketnya santafe om.. potensi malah bunuh2an dari dalam.
dan bakal kentang juga kalo mau dibikin untuk kelas full size suv, tapi saingannya msaih di kelas fortie & paspor (bukan LC).
dan kalau yang diesel, malah baca2 di media luar, buat palisade mau didevelop engine baru diesel 5000 cc :emo-photo:
jadinya ya all out fighting competition. sesuatu yang sebenernya kita harap dari santa fe yang dimasukkin ke indonesia :emo-big_love:
Kalo 5000cc mau siap langsung buat palisade, hyundai udah punya mesin nya kok om tapi bensin. Dipake di genesis G90/EQ900. Tapi kalo buat develop 5000cc diesel itu masih ada kemungkinan menurut saya (great deal banget). Bbrp waktu lalu saya jg baca berita, genesis bakal/lagi develop mobil suv. Feeling saya ya platform nya pake palisade ini
Don't Judge The Book By It's Cover

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 04 Feb 2019, 08:06

erwinign wrote:
03 Feb 2019, 08:55
krniawnhdr wrote:
03 Feb 2019, 07:54
mobilover wrote:
02 Feb 2019, 11:35
Palisade itu masuk kelas CX9, honda pilot, toyota highlander, VW altlas. Intinya full size SUV. Kelasnya setara sama prado jg yang full size SUV.

Kl masuk indo mending mesinnya didowngrade deh 3300 cc V6 itu pajaknya bakal mahal abis. Didowngrade jadi 2500 cc turbo pun juga oke.

Kl yg sekelas dgn pajero sport dan fortuner di indonesia itu paling santa fe. Itu pun gak apple to apple karena pajero sport dan fortuner itu basis ladder frame alias pick up, kalau santa fe basisnya monokok yg nyaman kayak sedan.
rasanya yang bensin tetep di 3300cc v6.
soalnya kalau main di 2500cc bensin, rasanya terlalu mepet, cuma beda 100cc sama bensin santi. nanti takut nyerempet marketnya santafe om.. potensi malah bunuh2an dari dalam.
dan bakal kentang juga kalo mau dibikin untuk kelas full size suv, tapi saingannya msaih di kelas fortie & paspor (bukan LC).
dan kalau yang diesel, malah baca2 di media luar, buat palisade mau didevelop engine baru diesel 5000 cc :emo-photo:
jadinya ya all out fighting competition. sesuatu yang sebenernya kita harap dari santa fe yang dimasukkin ke indonesia :emo-big_love:
Kalo 5000cc mau siap langsung buat palisade, hyundai udah punya mesin nya kok om tapi bensin. Dipake di genesis G90/EQ900. Tapi kalo buat develop 5000cc diesel itu masih ada kemungkinan menurut saya (great deal banget). Bbrp waktu lalu saya jg baca berita, genesis bakal/lagi develop mobil suv. Feeling saya ya platform nya pake palisade ini
kalau 5000cc nya bensin, pakai V8 dong?
Genesis SUV? Wah bakal jadi GLS rival nih, SUV rasa S-class :emo-big_love:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 04 Feb 2019, 10:11

krniawnhdr wrote:
04 Feb 2019, 08:06
erwinign wrote:
03 Feb 2019, 08:55
krniawnhdr wrote:
03 Feb 2019, 07:54


rasanya yang bensin tetep di 3300cc v6.
soalnya kalau main di 2500cc bensin, rasanya terlalu mepet, cuma beda 100cc sama bensin santi. nanti takut nyerempet marketnya santafe om.. potensi malah bunuh2an dari dalam.
dan bakal kentang juga kalo mau dibikin untuk kelas full size suv, tapi saingannya msaih di kelas fortie & paspor (bukan LC).
dan kalau yang diesel, malah baca2 di media luar, buat palisade mau didevelop engine baru diesel 5000 cc :emo-photo:
jadinya ya all out fighting competition. sesuatu yang sebenernya kita harap dari santa fe yang dimasukkin ke indonesia :emo-big_love:
Kalo 5000cc mau siap langsung buat palisade, hyundai udah punya mesin nya kok om tapi bensin. Dipake di genesis G90/EQ900. Tapi kalo buat develop 5000cc diesel itu masih ada kemungkinan menurut saya (great deal banget). Bbrp waktu lalu saya jg baca berita, genesis bakal/lagi develop mobil suv. Feeling saya ya platform nya pake palisade ini
kalau 5000cc nya bensin, pakai V8 dong?
Genesis SUV? Wah bakal jadi GLS rival nih, SUV rasa S-class :emo-big_love:
Yes bener om, 5.0 v8 gdi kalo liat di wiki (genesis eq900 lwb/swb). Cuma kebanyakan genesis g80/eq900 di jalanan korea pake 3800cc. Diesel masih ada cuma R 2.2, jadi develop diesel lbh gede lagi masih mungkin om.

Genesis ini mobil yang saya bener2 nggak nyangka juga om, built quality nya bener2 udah nandingin bmw.
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 04 Feb 2019, 11:22

Genesis bagus kata reviewer luar, cuma kl mau nandingin bmw dan mercedes mereka harus jor2an marketing dan buka dealer khusus seperti yg toyota lakukan dgn lexus. Kalau dengan kondisi sekarang, kecil kansnya sukses di indonesia krn brandnya gak dikenal orang dan hyundai indonesia sepertinya gak serius jual genesis di sini

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 04 Feb 2019, 11:35

mobilover wrote:
04 Feb 2019, 11:22
Genesis bagus kata reviewer luar, cuma kl mau nandingin bmw dan mercedes mereka harus jor2an marketing dan buka dealer khusus seperti yg toyota lakukan dgn lexus. Kalau dengan kondisi sekarang, kecil kansnya sukses di indonesia krn brandnya gak dikenal orang dan hyundai indonesia sepertinya gak serius jual genesis di sini
Di korea kalo saya baca brosur nya udah kaya lexus kok om, salah satunya soal body repair yg ngelayanin towing dr rumah sama membership. Semoga bbrp tahun ke depan bs masuk sih genesis
Don't Judge The Book By It's Cover

bejobejobejo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2019, 10:25
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by bejobejobejo » 07 Feb 2019, 10:29

Hello, saya punya Santa Fe diesel 2018 terbaru, pakai sudah 9000km dan ada problem masalah bunyi di jok kanan belakang row kedua, seperti rattling di bawah jok, apakah ada yang pernah mengalami ini? Mohon masukannya suhu suhu semua

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 07 Feb 2019, 13:54

bejobejobejo wrote:
07 Feb 2019, 10:29
Hello, saya punya Santa Fe diesel 2018 terbaru, pakai sudah 9000km dan ada problem masalah bunyi di jok kanan belakang row kedua, seperti rattling di bawah jok, apakah ada yang pernah mengalami ini? Mohon masukannya suhu suhu semua
sudah bawa ke beres om?
padahal justru yg potensi ada di row 2 kiri yah.. hehhee

bejobejobejo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Feb 2019, 10:25
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Santa Fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by bejobejobejo » 07 Feb 2019, 14:44

Sudah oom, udah masuk untuk kedua kalinya, abis garapan pertama masih bunyi, ini lagi di bengkel untuk garapan kedua kalinya. Semoga bisa ketemu, kalo ada yang pernah mengalami mohon masukannya

ulopbulu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 21:37
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Hyundai Santa Fe

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ulopbulu » 08 Feb 2019, 21:40

bejobejobejo wrote:
07 Feb 2019, 10:29
Hello, saya punya Santa Fe diesel 2018 terbaru, pakai sudah 9000km dan ada problem masalah bunyi di jok kanan belakang row kedua, seperti rattling di bawah jok, apakah ada yang pernah mengalami ini? Mohon masukannya suhu suhu semua
Dari Bracket tangki BBM nya gan. Bawa ke Hyundai ciputat aja kmrn punya ane jg gitu benerin disana ketemu akhirnya

andrykumala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 Oct 2018, 10:43
Location: indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by andrykumala » 10 Feb 2019, 06:58

ada yang punya referensi buat headlamp diganti merek apa ya biar terang?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 10 Feb 2019, 07:44

andrykumala wrote:
10 Feb 2019, 06:58
ada yang punya referensi buat headlamp diganti merek apa ya biar terang?
bukannya udah pernah ada yang jawab ya om di page sebelum2 nya?
atau coba metode ala ridwan hanif, lepas head lampnya trus dikirim ke yoong motor di surabaya.

andrykumala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 Oct 2018, 10:43
Location: indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by andrykumala » 10 Feb 2019, 11:47

krniawnhdr wrote:
10 Feb 2019, 07:44
andrykumala wrote:
10 Feb 2019, 06:58
ada yang punya referensi buat headlamp diganti merek apa ya biar terang?
bukannya udah pernah ada yang jawab ya om di page sebelum2 nya?
atau coba metode ala ridwan hanif, lepas head lampnya trus dikirim ke yoong motor di surabaya.
Kalo model ridwan hanif bukannya nanti garansi nya hilang ya om?

hendrahot
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 29 Sep 2013, 11:17

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hendrahot » 10 Feb 2019, 12:27

Om sekalian, ane tertarik sama ni santi, apalagi yg baru menurut ane cakep bener.
Tapi ada yg bisa share pengalaman gak ya, Beres di sini bener-bener "Beres" kah? Atau kita harus kreatif nyari non beres? Kalau specialist non beres di mana ya?

Trus sparepats nya harga nya gimana? Fast moving dan slow moving?

Maklum ane ga banyak denger soal H miring gimana.

Many thanks before


gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 10 Feb 2019, 21:11

andrykumala wrote:
10 Feb 2019, 06:58
ada yang punya referensi buat headlamp diganti merek apa ya biar terang?
Santafe tipe apa om? Biasanya ganti pakai HID, namun banyak kasus di santafe DM 2013-2014 kondisi projector nya sdh ga bagus..harus ganti projector nya om biar maksimal. Biasanya yoong motor/DS bisa nanganin kok.

Saya sendiri di santafe TM pakai HID & LED untuk hi beam
hendrahot wrote:
10 Feb 2019, 12:27
Om sekalian, ane tertarik sama ni santi, apalagi yg baru menurut ane cakep bener.
Tapi ada yg bisa share pengalaman gak ya, Beres di sini bener-bener "Beres" kah? Atau kita harus kreatif nyari non beres? Kalau specialist non beres di mana ya?

Trus sparepats nya harga nya gimana? Fast moving dan slow moving?

Maklum ane ga banyak denger soal H miring gimana.

Many thanks before
Pengalaman saya di salah satu beres hyundai di kawasan jakarta timur, penanganan nya sih oke kok om..spareparts juga selama ini ga ada masalah..walaupun harus inden pun ga bakal lama. Mereka paling ambil stok ke gudang di bekasi aja kalo di bengkel ga ready.

Temen2 di beres lainnya pun ga ada masalah om..berjalan seperti biasa aja. Sudah teratasi di beres jadi buat apa cari non beres :big_grin:

andrykumala
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 15 Oct 2018, 10:43
Location: indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by andrykumala » 11 Feb 2019, 07:41

gaspol wrote:
10 Feb 2019, 21:11
andrykumala wrote:
10 Feb 2019, 06:58
ada yang punya referensi buat headlamp diganti merek apa ya biar terang?
Santafe tipe apa om? Biasanya ganti pakai HID, namun banyak kasus di santafe DM 2013-2014 kondisi projector nya sdh ga bagus..harus ganti projector nya om biar maksimal. Biasanya yoong motor/DS bisa nanganin kok.
Santafe yang all new om, habis berapa om ganti sekalian projectornya?

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 11 Feb 2019, 12:20

andrykumala wrote:
11 Feb 2019, 07:41
gaspol wrote:
10 Feb 2019, 21:11
andrykumala wrote:
10 Feb 2019, 06:58
ada yang punya referensi buat headlamp diganti merek apa ya biar terang?
Santafe tipe apa om? Biasanya ganti pakai HID, namun banyak kasus di santafe DM 2013-2014 kondisi projector nya sdh ga bagus..harus ganti projector nya om biar maksimal. Biasanya yoong motor/DS bisa nanganin kok.
Santafe yang all new om, habis berapa om ganti sekalian projectornya?
Sama spt punya saya om santafe nya. Saya hanya ganti HID untuk lowbeam & foglamp sama LED untuk high beam. Karena lampu standard nya jelek bener, bahaya :glodak:

Yang saya tau untuk ganti projector berikut HID nya 4-5jutaan sepasang

Post Reply