All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by alvin23 » 03 Aug 2018, 14:54

abis nonton bingung, trim bawahnya jg udh ada fitur2 esensial ya, bahkan cruise control jg ada, dualzone climate control jg udah, masa beda pano roof doang?
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
ardhrizk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 26 Apr 2016, 18:14
Location: Bandung
Daily Vehicle: March HR15

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ardhrizk » 03 Aug 2018, 14:58

Gini nih yg ditunggu tunggu. :emo-big_love: :big_love:
Good job Hyundai. Good job :big_exellent:
:ngacir:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2166
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 03 Aug 2018, 15:48

ChZ wrote:
03 Aug 2018, 12:05
twa wrote:
03 Aug 2018, 11:22
setengah m...HU kecil gitu, airbag cuma 2 ? no parking camera ? what..

tapi exterior ok sih

worth it beli 2nd nya kalo harga ancuur.. :mrgreen:
Yoi, makanya pada gak usah beli aja... beli fortuner atau pajero aja...

biar ane nikmatin remah-remahnya, dapet bekas harga LMPV lagi :ngacir:
Klo enggak ada yang beli nanti enggak ada yg jual secondnya donk, om :ngacir:

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 386
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by osbertc0ol » 03 Aug 2018, 16:57

Inceran 5 thn lg nih. cuman sayang banget sama entertainment system nya.
Harusnya yg GX lengkap dengan entertainment systemnya, +10 - 15 juta saya rasa sih nggak masalah dengan price range sekarang.

Lee27
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 11 Jan 2016, 11:08

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Lee27 » 03 Aug 2018, 17:59

Sekedar perbandingan tombol2 di oz version highlander vs indo gls.. :mrgreen:

*picts nyomot dr autoexpert & bchannel
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by alvin23 » 04 Aug 2018, 17:22

Td udh liat santa fe di giias.
Keluhannya cuma satu si, kl ini versi full sized santa fe gak kayak dulu yg swb buat pasar indo, space baris 3nya ga k mencerminkan, belum lagi akses masuknya sempit banget.

Buat kursi baris 1 salah satu yg ternyaman di kelas mid suv, baris 2 oke.

Overall sih oke buat sedikit meramaikan kelas 500jt
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mbahgeyot » 04 Aug 2018, 18:25

Ada test drive nya nda di giias?

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sendguruh » 05 Aug 2018, 11:12

mbahgeyot wrote:
04 Aug 2018, 18:25
Ada test drive nya nda di giias?
ada om, cm radius tes drivenya pendek... tp sempet narik sampe 80km/h, badan lgs terbenam dijok, tp awalnya ada turbo lag sdkt... suspensi dan kekedapan sya acungin jempol.. fitur jg lbh lengkap dr gen sblmnya, sayang lupa foto. kt salesnya br dimasukin 50unit di giias, udah laku 20 unit.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 592
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 05 Aug 2018, 11:46

sendguruh wrote:
05 Aug 2018, 11:12
mbahgeyot wrote:
04 Aug 2018, 18:25
Ada test drive nya nda di giias?
ada om, cm radius tes drivenya pendek... tp sempet narik sampe 80km/h, badan lgs terbenam dijok, tp awalnya ada turbo lag sdkt... suspensi dan kekedapan sya acungin jempol.. fitur jg lbh lengkap dr gen sblmnya, sayang lupa foto. kt salesnya br dimasukin 50unit di giias, udah laku 20 unit.
Sebenarnya mobil ini ud cukup ok, tinggal head unit sama kamera parkir yang harus modif sendiri. Mnrt bocoran member SM sih tahun depan bakal keluar yg versi camera 360 sm head unit yg lbh besar. Tp pasti harganya naik lagi mgkn bisa mepet 600 jt untuk versi itu. Mgkn baiknya modif sendiri bisa cari spec yg sesuai keinginan biarpun garansi listrik jadi hangus haha...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18296
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 05 Aug 2018, 11:51

VGT Turbo dari Borg Warner
IMG_20180803_184326_1_HHT.jpg
IMG_20180803_184436_HHT.jpg
IMG_20180803_184311_HHT.jpg
IMG_20180803_193835_HHT.jpg
IMG_20180803_193929_HHT.jpg
IMG_20180803_194810_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 05 Aug 2018, 11:51, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18296
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 05 Aug 2018, 12:25

si KONI bikin shock utk Santa Fe yg model 2017 / older

bagus juga nih

Malah utk Ipah & ANKI si Koni gak bikin
1533446641007.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by journeytohell » 05 Aug 2018, 12:48

Kemarin saya test drive santa fe diesel di giias. Kok transmisinya pada saat start dari diem (autohold on) agak juddering ya (mirip dsg).. halus sih juddering nya hampir ga berasa. Tapi kalau sudah jalan perpindahan giginya smooth dan sigap. Overall enak sekali mobilnya, kemarin mobil test drivenya full tank dan saya cek sisa range bbm sekitar 650 km (asumsi dipakai test drive full throttle terus jadi konsumsi lebih bbm boros)

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1482
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by alvin23 » 05 Aug 2018, 12:50

Turboman wrote:
05 Aug 2018, 11:51
IMG_20180803_193835_HHT.jpg
nah foto ini maksud saya yang akses ke baris 3 sempit sekali. entah karena kursi penumpang baris 1 kurang maju sehingga slide baris 2 nya kehalang apa gmn
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18296
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 05 Aug 2018, 12:56

journeytohell wrote:Kemarin saya test drive santa fe diesel di giias. Kok transmisinya pada saat start dari diem (autohold on) agak juddering ya (mirip dsg).. halus sih juddering nya hampir ga berasa. Tapi kalau sudah jalan perpindahan giginya smooth dan sigap. Overall enak sekali mobilnya, kemarin mobil test drivenya full tank dan saya cek sisa range bbm sekitar 650 km (asumsi dipakai test drive full throttle terus jadi konsumsi lebih bbm boros)
agak jedug ya

Tinggal ganti ATF pake Q8 Auto MV atau Amsoil ATL

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by journeytohell » 05 Aug 2018, 14:44

Turboman wrote:
05 Aug 2018, 12:56
journeytohell wrote:Kemarin saya test drive santa fe diesel di giias. Kok transmisinya pada saat start dari diem (autohold on) agak juddering ya (mirip dsg).. halus sih juddering nya hampir ga berasa. Tapi kalau sudah jalan perpindahan giginya smooth dan sigap. Overall enak sekali mobilnya, kemarin mobil test drivenya full tank dan saya cek sisa range bbm sekitar 650 km (asumsi dipakai test drive full throttle terus jadi konsumsi lebih bbm boros)
agak jedug ya

Tinggal ganti ATF pake Q8 Auto MV atau Amsoil ATL
Jedug sih ngga om.. tapi ndut2an halus pas dari diem ke jalan... apalagi kalau langsung full throttle...

Lee27
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 11 Jan 2016, 11:08

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Lee27 » 05 Aug 2018, 15:46

Menurut saya sih yg ini jelas lebih value for money dibanding generasi sblumnya. Yaa yg vital sih airbag nya yg cmn 2.

Sunatan mcm hu, pbd, smart parking, 360 svm, blindspot monitor, tft speedo, hud, smart sense (lka, rca, fca, fba), dll masih acceptable. Bbrp fitur2 di atas malah tergolong tertiary. cmiiw.

Mgkn nanti kluar dspec kali ya, ditambah sdikit printilan2 yg belum ada :e-dance:
Baiklah nyangkul lebih giat biar kebeli ni mobil :ngacir:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1202
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by adrevolution » 05 Aug 2018, 16:24

alvin23 wrote:
03 Aug 2018, 14:54
abis nonton bingung, trim bawahnya jg udh ada fitur2 esensial ya, bahkan cruise control jg ada, dualzone climate control jg udah, masa beda pano roof doang?
Kayak koleos berarti ya. Sama velg beda sih.
Kyknya emg pano roof agak mahal ya (cmiiw)
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

DeLodyss
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Jun 2013, 00:03

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by DeLodyss » 05 Aug 2018, 19:36

ChZ wrote:
02 Aug 2018, 22:26
Value nya nambah... tapi cukup oke lah ya untuk harga segitu. Ya yang disayangin sebenernya cuma airbag 2 aja... tp mungkin ni ambil spek terendah di Korea sana untuk teken harga... kamera mundur tenang aja nanti di feslip dapet paling :ngacir:

Jujur si gak terlalu tertarik dengan gimmickery nya, lebih penasaran sama 8AT nya... masih bingungan kayak 6AT di santi ane gak... hahaha...

dan dari form factor kayaknya bisa jadi lebih nyaman dari yang lama...

harganya bgs tapi nunggu janda aja deh... ga usah pada beli... beli Fortuner atau Pajero aja... gagah ala mobil menteri bisa arogan... biar jandanya santi nyungsep... :ngacir:
Om chz, kalo gaada yang beli ntar jandanya juga gaada dong om... Hehehehehe... Tapi emg ni santi sangat mantab... Habis nyoba masih kepikiran terus... Apa daya belum ada dana untuk ganti... Hehehehe

DeLodyss
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Jun 2013, 00:03

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by DeLodyss » 05 Aug 2018, 19:38

adrevolution wrote:
05 Aug 2018, 16:24
alvin23 wrote:
03 Aug 2018, 14:54
abis nonton bingung, trim bawahnya jg udh ada fitur2 esensial ya, bahkan cruise control jg ada, dualzone climate control jg udah, masa beda pano roof doang?
Kayak koleos berarti ya. Sama velg beda sih.
Kyknya emg pano roof agak mahal ya (cmiiw)
Menurut saya yang agak penting itu AC row 3 nya yang nggak ada di tipe gls...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18296
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 05 Aug 2018, 20:48

itu 8 AT nya si H bikin sendiri

Spec Torsi Max 470 Nm (continuous)

Berarti kalp shortburst ke 550 Nm sih mestinya masi bisa

Matic yg sama spt yg dipake di new Sedona (yg spec 8 AT juga)

CMIIW



User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ChZ » 05 Aug 2018, 22:03

DeLodyss wrote:
05 Aug 2018, 19:36

Om chz, kalo gaada yang beli ntar jandanya juga gaada dong om... Hehehehehe... Tapi emg ni santi sangat mantab... Habis nyoba masih kepikiran terus... Apa daya belum ada dana untuk ganti... Hehehehe
Ya yang beli jangan banyak-banyak, cukup yang ngerti mobil aja... :ngacir:

Saya gak usah nyoba, ngeliat aja dah kepikiran mau "nambah" .... mungkin 3-5 taun lagi :ngacir: mau ngejual si DM masih sayang... udah habis mayan banyak buat nge restore.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mbahgeyot » 05 Aug 2018, 22:05

Entah knapa sedona disel terlihat lebih value for money.. nambah 25 jt dapet mobil lebih gede, lebih panjang 40cm, power backdoor, 6 airbag, hu lebih gede, wireless charging, power sliding door,,, tapi ilang lampu led sama EPB sih...

gaspol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 348
Joined: 25 Nov 2012, 23:19

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by gaspol » 05 Aug 2018, 23:04

mbahgeyot wrote:
05 Aug 2018, 22:05
Entah knapa sedona disel terlihat lebih value for money.. nambah 25 jt dapet mobil lebih gede, lebih panjang 40cm, power backdoor, 6 airbag, hu lebih gede, wireless charging, power sliding door,,, tapi ilang lampu led sama EPB sih...
Menurut saya beda segmen om..bawa sedona untuk kegiatan harian agak kurang praktis aja sih. Apalagi kalo dihadapkan dgn jalanan sempit/lahan parkir yg terbatas space nya, Mengingat dimensi sedona yang panjang nya 5m lebih & lebar 1,9m an dan juga GC lebih rendah..saya pakai kedua mobil tsb untuk harian di ibukota nyetir sendiri.. :mky_01:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18296
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 05 Aug 2018, 23:11

si Santa Fe ini skg garansi nya 5 tahun / unlimited Km

Tapi bbrp tahun terakhir jumlah diler Hyundai agak menyusut ya ?

Diler yg di Jl Panjang aja udah lama tutup & skg jadi Resto masakan Sunda

mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mbahgeyot » 05 Aug 2018, 23:27

gaspol wrote:
05 Aug 2018, 23:04
mbahgeyot wrote:
05 Aug 2018, 22:05
Entah knapa sedona disel terlihat lebih value for money.. nambah 25 jt dapet mobil lebih gede, lebih panjang 40cm, power backdoor, 6 airbag, hu lebih gede, wireless charging, power sliding door,,, tapi ilang lampu led sama EPB sih...
Menurut saya beda segmen om..bawa sedona untuk kegiatan harian agak kurang praktis aja sih. Apalagi kalo dihadapkan dgn jalanan sempit/lahan parkir yg terbatas space nya, Mengingat dimensi sedona yang panjang nya 5m lebih & lebar 1,9m an dan juga GC lebih rendah..saya pakai kedua mobil tsb untuk harian di ibukota nyetir sendiri.. :mky_01:
wogh mantep punya dua2 nya ... kalau cuma bisa pilih satu bakal pilih yang mana om kira2 ? oh ya btw saya liat di website luar, ground clearance sedona 200mm - an ya ...

Post Reply