All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 21 Aug 2018, 10:18

Turboman wrote:
21 Aug 2018, 09:59
krniawnhdr wrote:
ginting wrote:
21 Aug 2018, 08:19
Kalo Mu-X menurut statemen pihak IAMI di media masa tahan biosolar oom.

gak heran kenapa Indo masih dapat mesin lawas seri JK , 2500 cc tapi 136 ps doang... bukan seri Bluepower 1.9 yg 150 ps..

Saya pernah "ngomel-ngomel" sama orang Isuzu, kena mesin jadul yg masuk Indo..

katanya sih Isuzu gak mau ambil risiko masukin mesin canggih krn solar Indo jelek. nanti dicekoki solar busuk jadi rusak, dan ujung2nya mobil Isuzu dicap jelek.

lagian MuX kan cuma "halo product" aja. sekedar exist di segmen SUV.

mereka kayaknya lebih niat (gampang) jual Elf, giga, dll



http://www.tribunnews.com/otomotif/2017 ... itas-buruk


filter solar sdh ada 2
https://m.detik.com/oto/mobil/d-2666078 ... enis-solar
nah ini.. pihak isuzu bisa mikir gamau masukkin, padahal kalo nengok toyota, mereka malah upgrade mesin dieselnya di innova-fortuner. sama-sama bisa minum solar busuk.
apa emang udah kalah di teknologi diesel ya? [emo-police]
Lah sistem Komenrel nya Isuzu kan DENSO juga spt yg dipake Toyota

Utk Truk malah skg Isuzu udah keluarin truk 3/4 dgn mesin CRD........Isu Traga

Isuzu mah Raja-nya Desel......liat aja di Thai populasi Isuzu ama Toyota banyakkan mana.....baik pick up maupun SUV nya

hehehhe
Tapi kenapa IAMI bisa state takut rusak dan efek ke image isuzu kalo dikasih solar busuk yah, sedangkan toyota aja berani rilis mesin baru yang power besarnya dapet dan tahan dikasih solar busuk..?

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3451
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ginting » 21 Aug 2018, 10:32

krniawnhdr wrote:
21 Aug 2018, 09:54
ginting wrote:
21 Aug 2018, 08:19
krniawnhdr wrote:
kalau muX sendiri rekomendasi pabriknya strict kayak santafe nggak, yang harus pertamina dex? atau bisa pake biosolar juga?
Kalo Mu-X menurut statemen pihak IAMI di media masa tahan biosolar oom.

gak heran kenapa Indo masih dapat mesin lawas seri JK , 2500 cc tapi 136 ps doang... bukan seri Bluepower 1.9 yg 150 ps..

Saya pernah "ngomel-ngomel" sama orang Isuzu, kena mesin jadul yg masuk Indo..

katanya sih Isuzu gak mau ambil risiko masukin mesin canggih krn solar Indo jelek. nanti dicekoki solar busuk jadi rusak, dan ujung2nya mobil Isuzu dicap jelek.

lagian MuX kan cuma "halo product" aja. sekedar exist di segmen SUV.

mereka kayaknya lebih niat (gampang) jual Elf, giga, dll



http://www.tribunnews.com/otomotif/2017 ... itas-buruk


filter solar sdh ada 2
https://m.detik.com/oto/mobil/d-2666078 ... enis-solar
nah ini.. pihak isuzu bisa mikir gamau masukkin, padahal kalo nengok toyota, mereka malah upgrade mesin dieselnya di innova-fortuner. sama-sama bisa minum solar busuk.
apa emang udah kalah di teknologi diesel ya? [emo-police]
Kalau kalah sih secara global wise sih enggak...menurut saya...
tapi lebih kepada kebijakan di grup yang jadi mitra disnini saja...
Isuzu kan setahu saya 100% produknya diesel, oom ha ha ha ha...dulu mungkin pernah punya bensin (rebadge)

#balada anak tiri

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 21 Aug 2018, 10:37

ginting wrote:
21 Aug 2018, 10:32
krniawnhdr wrote:
21 Aug 2018, 09:54
ginting wrote:
21 Aug 2018, 08:19
Kalo Mu-X menurut statemen pihak IAMI di media masa tahan biosolar oom.

gak heran kenapa Indo masih dapat mesin lawas seri JK , 2500 cc tapi 136 ps doang... bukan seri Bluepower 1.9 yg 150 ps..

Saya pernah "ngomel-ngomel" sama orang Isuzu, kena mesin jadul yg masuk Indo..

katanya sih Isuzu gak mau ambil risiko masukin mesin canggih krn solar Indo jelek. nanti dicekoki solar busuk jadi rusak, dan ujung2nya mobil Isuzu dicap jelek.

lagian MuX kan cuma "halo product" aja. sekedar exist di segmen SUV.

mereka kayaknya lebih niat (gampang) jual Elf, giga, dll



http://www.tribunnews.com/otomotif/2017 ... itas-buruk


filter solar sdh ada 2
https://m.detik.com/oto/mobil/d-2666078 ... enis-solar
nah ini.. pihak isuzu bisa mikir gamau masukkin, padahal kalo nengok toyota, mereka malah upgrade mesin dieselnya di innova-fortuner. sama-sama bisa minum solar busuk.
apa emang udah kalah di teknologi diesel ya? [emo-police]
Kalau kalah sih secara global wise sih enggak...menurut saya...
tapi lebih kepada kebijakan di grup yang jadi mitra disnini saja...
Isuzu kan setahu saya 100% produknya diesel, oom ha ha ha ha...dulu mungkin pernah punya bensin (rebadge)

#balada anak tiri
oh iya om..bisa jadi ya, karena kebijakan strategi business partner isuzu di Indonesia..

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Gasoline24 » 21 Aug 2018, 11:09

ginting wrote:
21 Aug 2018, 10:32
krniawnhdr wrote:
21 Aug 2018, 09:54
ginting wrote:
21 Aug 2018, 08:19
Kalo Mu-X menurut statemen pihak IAMI di media masa tahan biosolar oom.

gak heran kenapa Indo masih dapat mesin lawas seri JK , 2500 cc tapi 136 ps doang... bukan seri Bluepower 1.9 yg 150 ps..

Saya pernah "ngomel-ngomel" sama orang Isuzu, kena mesin jadul yg masuk Indo..

katanya sih Isuzu gak mau ambil risiko masukin mesin canggih krn solar Indo jelek. nanti dicekoki solar busuk jadi rusak, dan ujung2nya mobil Isuzu dicap jelek.

lagian MuX kan cuma "halo product" aja. sekedar exist di segmen SUV.

mereka kayaknya lebih niat (gampang) jual Elf, giga, dll



http://www.tribunnews.com/otomotif/2017 ... itas-buruk


filter solar sdh ada 2
https://m.detik.com/oto/mobil/d-2666078 ... enis-solar
nah ini.. pihak isuzu bisa mikir gamau masukkin, padahal kalo nengok toyota, mereka malah upgrade mesin dieselnya di innova-fortuner. sama-sama bisa minum solar busuk.
apa emang udah kalah di teknologi diesel ya? [emo-police]
Kalau kalah sih secara global wise sih enggak...menurut saya...
tapi lebih kepada kebijakan di grup yang jadi mitra disnini saja...
Isuzu kan setahu saya 100% produknya diesel, oom ha ha ha ha...dulu mungkin pernah punya bensin (rebadge)

#balada anak tiri

Anak tiri emang harus sabar om mod G........xixixixixi



#anakkandung

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3451
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ginting » 21 Aug 2018, 15:34

Gasoline24 wrote:
ginting wrote:
21 Aug 2018, 10:32
krniawnhdr wrote:
21 Aug 2018, 09:54
nah ini.. pihak isuzu bisa mikir gamau masukkin, padahal kalo nengok toyota, mereka malah upgrade mesin dieselnya di innova-fortuner. sama-sama bisa minum solar busuk.
apa emang udah kalah di teknologi diesel ya? [emo-police]
Kalau kalah sih secara global wise sih enggak...menurut saya...
tapi lebih kepada kebijakan di grup yang jadi mitra disnini saja...
Isuzu kan setahu saya 100% produknya diesel, oom ha ha ha ha...dulu mungkin pernah punya bensin (rebadge)

#balada anak tiri

Anak tiri emang harus sabar om mod G........xixixixixi



#anakkandung
baiklah oom Bironk, VNT kan mmg anak kandung disini
..wkwkwk

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 21 Aug 2018, 17:49

ginting wrote:
21 Aug 2018, 15:34
Gasoline24 wrote:
ginting wrote:
21 Aug 2018, 10:32


Kalau kalah sih secara global wise sih enggak...menurut saya...
tapi lebih kepada kebijakan di grup yang jadi mitra disnini saja...
Isuzu kan setahu saya 100% produknya diesel, oom ha ha ha ha...dulu mungkin pernah punya bensin (rebadge)

#balada anak tiri

Anak tiri emang harus sabar om mod G........xixixixixi



#anakkandung
baiklah oom Bironk, VNT kan mmg anak kandung disini
..wkwkwk
kalo CRDi berarti anak apa dong om? :mky_06:

User avatar
Gasoline24
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 10 Nov 2016, 15:24
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Gasoline24 » 23 Aug 2018, 10:31

krniawnhdr wrote:
21 Aug 2018, 17:49
ginting wrote:
21 Aug 2018, 15:34
Gasoline24 wrote:

Anak tiri emang harus sabar om mod G........xixixixixi



#anakkandung
baiklah oom Bironk, VNT kan mmg anak kandung disini
..wkwkwk
kalo CRDi berarti anak apa dong om? :mky_06:
calon anak angkat.....xixixixi

:mky_01:

chritz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 29 Jul 2015, 18:18

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by chritz » 29 Aug 2018, 23:19

Beredar kabar solar semua nya bakal pake b20 ya. Gmn ya ketahanan all new santi sama solar b20 di indo? Rencana saya pengen ambil all new santi si

Arif3179
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2016, 06:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Arif3179 » 30 Aug 2018, 06:16

yg bilang merk mobil Korea jelek, gak laku, tdk banyak dijalan
maaf2 aja nih, mungkin surveynya cuma di Indo
coba jalan2 ke USA,anda akan kaget populasi Hyundai sudah setara sama2 mobil lokal amerika sendiri (Ford,Chevrolet, GMC)

Arif3179
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2016, 06:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Arif3179 » 30 Aug 2018, 06:23

Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
waktu ane jalan2 ke Los Angeles 1 minggu, sewa mobil di avis, eh dikasih Hyundai Sonata
masya Allah, ini mobil uenaaaak bgt, larinya dapet, nyamannya dapet
semenjak itu pikiran saya berubah soal mobil Korea
salah satu mobil ternyaman yg prnh gw coba, selain Chevrolet Malibu dan Chrysler Town & Country
hebat memang Korea, tinggal tunggu waktu aja nyalip jepang
HP sudah, Elektronik sudah, tinggal otomotif

:mky_02:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 926
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 30 Aug 2018, 11:12

Arif3179 wrote:
30 Aug 2018, 06:23
Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
waktu ane jalan2 ke Los Angeles 1 minggu, sewa mobil di avis, eh dikasih Hyundai Sonata
masya Allah, ini mobil uenaaaak bgt, larinya dapet, nyamannya dapet
semenjak itu pikiran saya berubah soal mobil Korea
salah satu mobil ternyaman yg prnh gw coba, selain Chevrolet Malibu dan Chrysler Town & Country
hebat memang Korea, tinggal tunggu waktu aja nyalip jepang
HP sudah, Elektronik sudah, tinggal otomotif

:mky_02:
NVHnya itu lho om, bener2 kedap banget. Padahal saya wkt itu naik sonata lama yg taksi di korea yg spek kopongan itungan nya (no airbag). Odo udah 350k lebih masih kaya mobil baru feel nya
Don't Judge The Book By It's Cover

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 30 Aug 2018, 11:17

Arif3179 wrote:
30 Aug 2018, 06:16
yg bilang merk mobil Korea jelek, gak laku, tdk banyak dijalan
maaf2 aja nih, mungkin surveynya cuma di Indo
coba jalan2 ke USA,anda akan kaget populasi Hyundai sudah setara sama2 mobil lokal amerika sendiri (Ford,Chevrolet, GMC)
ini mah kelakuan sales atau user yang konservatif. hehehe :mky_07:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18251
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 30 Aug 2018, 11:30

Arif3179 wrote:yg bilang merk mobil Korea jelek, gak laku, tdk banyak dijalan
maaf2 aja nih, mungkin surveynya cuma di Indo
coba jalan2 ke USA,anda akan kaget populasi Hyundai sudah setara sama2 mobil lokal amerika sendiri (Ford,Chevrolet, GMC)
yg bilang H - KIA jelek ya siapa lagi kalo bukan antek penguasa pasar yg lagi ketakutan setengah mati .......

Harusnya yang black campaign2 spt itu diusut spt halnya ujaran kebencian.....kalo ketahuan yg nyuruh dr pihak perusahaan besar enak tuh gebuk denda nya.........

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 30 Aug 2018, 11:33

chritz wrote:
29 Aug 2018, 23:19
Beredar kabar solar semua nya bakal pake b20 ya. Gmn ya ketahanan all new santi sama solar b20 di indo? Rencana saya pengen ambil all new santi si
jangan percaya kalo baru wacana, ga masuk akal juga kalo semua jadi b20. solar busuk gitu :wkkk:

subvillain
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 03 May 2017, 11:28
Location: BSD City
Daily Vehicle: HRV

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by subvillain » 30 Aug 2018, 15:34

krniawnhdr wrote:
30 Aug 2018, 11:33
chritz wrote:
29 Aug 2018, 23:19
Beredar kabar solar semua nya bakal pake b20 ya. Gmn ya ketahanan all new santi sama solar b20 di indo? Rencana saya pengen ambil all new santi si
jangan percaya kalo baru wacana, ga masuk akal juga kalo semua jadi b20. solar busuk gitu :wkkk:
sudah pasti, om... per 1 september bahkan solar industri pun wajib b20

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5335
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nugroho bagor » 30 Aug 2018, 20:06

subvillain wrote:
30 Aug 2018, 15:34
krniawnhdr wrote:
30 Aug 2018, 11:33
chritz wrote:
29 Aug 2018, 23:19
Beredar kabar solar semua nya bakal pake b20 ya. Gmn ya ketahanan all new santi sama solar b20 di indo? Rencana saya pengen ambil all new santi si
jangan percaya kalo baru wacana, ga masuk akal juga kalo semua jadi b20. solar busuk gitu :wkkk:
sudah pasti, om... per 1 september bahkan solar industri pun wajib b20
1 September 2018 ini?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mike22 » 30 Aug 2018, 21:14

krniawnhdr wrote:
30 Aug 2018, 11:17
Arif3179 wrote:
30 Aug 2018, 06:16
yg bilang merk mobil Korea jelek, gak laku, tdk banyak dijalan
maaf2 aja nih, mungkin surveynya cuma di Indo
coba jalan2 ke USA,anda akan kaget populasi Hyundai sudah setara sama2 mobil lokal amerika sendiri (Ford,Chevrolet, GMC)
ini mah kelakuan sales atau user yang konservatif. hehehe :mky_07:
Meanwhile mobil japs skrg malah banyak kasus 😂🤣 tp orang pada diem diem aja dong, malah ngeles msh garansi trus merk besar
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2164
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 30 Aug 2018, 21:26

subvillain wrote:
30 Aug 2018, 15:34
krniawnhdr wrote:
30 Aug 2018, 11:33
chritz wrote:
29 Aug 2018, 23:19
Beredar kabar solar semua nya bakal pake b20 ya. Gmn ya ketahanan all new santi sama solar b20 di indo? Rencana saya pengen ambil all new santi si
jangan percaya kalo baru wacana, ga masuk akal juga kalo semua jadi b20. solar busuk gitu :wkkk:
sudah pasti, om... per 1 september bahkan solar industri pun wajib b20
PertaDex fix jadi B20 ya? Shell ma Total diesel sama B20?

omelettealpha
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 09 Aug 2018, 19:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by omelettealpha » 30 Aug 2018, 21:58

Secara desain keseluruhan, saya kok kurang suka ya dengan Santa Fe ini. Memang kalau dilihat dia futuristic sekali & per bagian/per detailnya bagus, tapi gabungan secara keseluruhan rasanya tdk cantik & kurang mengalir. Mungkin masalah selera ya. Hal ini juga saya rasakan pada desain mazda all new cx-5, mercedes cla, dan beberapa mobil generasi terbaru seperti accord, camry, corolla yg blm masuk indonesia.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 31 Aug 2018, 09:48

omelettealpha wrote:
30 Aug 2018, 21:58
Secara desain keseluruhan, saya kok kurang suka ya dengan Santa Fe ini. Memang kalau dilihat dia futuristic sekali & per bagian/per detailnya bagus, tapi gabungan secara keseluruhan rasanya tdk cantik & kurang mengalir. Mungkin masalah selera ya. Hal ini juga saya rasakan pada desain mazda all new cx-5, mercedes cla, dan beberapa mobil generasi terbaru seperti accord, camry, corolla yg blm masuk indonesia.
Feel free to state. Design soal selera masing-masing kok.

barne
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 04 Jun 2012, 13:35

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by barne » 03 Sep 2018, 13:48

https://www.cnbcindonesia.com/news/2018 ... atuhi-tkdn

Dream warga SM / Momod SM mulai come true, kl jadi buka di RI kira2 model apa yg mau dirakit ya?

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 679
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 03 Sep 2018, 18:14

barne wrote:
03 Sep 2018, 13:48
https://www.cnbcindonesia.com/news/2018 ... atuhi-tkdn

Dream warga SM / Momod SM mulai come true, kl jadi buka di RI kira2 model apa yg mau dirakit ya?
kayaknya sih mobil niaga dulu sama city car, biar main aman..
selanjutnya baru deh ekspansi ke segmen yang lebih naik kelasnya.
H-1 udah dirakit disini, next mungkin main di i-10, i-20, grand avega. kalau tucson rasanya masih belum waktunya (apalagi santa fe).
tapi masing-masing pasti ada waktunya..hehehe
imho :emo-photo:

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 926
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 03 Sep 2018, 18:24

krniawnhdr wrote:
03 Sep 2018, 18:14
barne wrote:
03 Sep 2018, 13:48
https://www.cnbcindonesia.com/news/2018 ... atuhi-tkdn

Dream warga SM / Momod SM mulai come true, kl jadi buka di RI kira2 model apa yg mau dirakit ya?
kayaknya sih mobil niaga dulu sama city car, biar main aman..
selanjutnya baru deh ekspansi ke segmen yang lebih naik kelasnya.
H-1 udah dirakit disini, next mungkin main di i-10, i-20, grand avega. kalau tucson rasanya masih belum waktunya (apalagi santa fe).
tapi masing-masing pasti ada waktunya..hehehe
imho :emo-photo:
Saya cerita2 sama temen kemarin, sempet bahas kia. Ada kemungkinan start 2019 akhir kia jg serius di indo, slh satu nya ngeluarin lmpv. Sekarang namanya kia SP concept, ala2 suv
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18251
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 03 Sep 2018, 18:46

Winz wrote:
subvillain wrote:
30 Aug 2018, 15:34
krniawnhdr wrote:
30 Aug 2018, 11:33
jangan percaya kalo baru wacana, ga masuk akal juga kalo semua jadi b20. solar busuk gitu :wkkk:
sudah pasti, om... per 1 september bahkan solar industri pun wajib b20
PertaDex fix jadi B20 ya? Shell ma Total diesel sama B20?
DEX konon B 0

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mpvlover » 03 Sep 2018, 20:04

Ah kalo baca lebih teliti itu cuman tiga menteri ngobrolin hyundai padahal ga ada wakil dr hyundainya

Bagai pajak sedan, berita ini bakal cuman jadi angin surga

Baca ini : https://paultan.org/2018/09/03/hyundai- ... -to-asean/

Hyundai Kia group tdk terlalu kuatirkan/pikirkan pasar indo kok asal ada representasi aja udah cukup

Mrk juga tau segmen jepangan (bukan jepang asli ya) bakal digempur abis abisan sama cungkuo

Post Reply