All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 08:01

Ada yang tau ngga bedanya rasa naik new santafe crdi dengan crv turbo, gimana perbandingan suspensi, kekedapan, akselerasi, fun to drive, dll? review ya om .. (kesampingin aja dulu diesel vs bensinnya) heehee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 15 Aug 2018, 08:19

Koddy wrote:
Turboman wrote:Bagi Conservative buyer

Utk beli si H miring jika ingin benar2 mantep tunggu HMC bikin pabrik di sini & develop mobil utk selera pasar Indo

Juga saat nanti mrk serius jualan dan pasang target perkembangan jumlah dealer 3S

Jika mrk punya produk LMPV / jumlah diler banyak, otomatis produk2 yg level harga 400 jt / up juga akan ketolong dlm pemasaran & layanan purna jual-nya

IMHO
Ntar udah CKD sini, BQ nya mengerikan, seperti merk² mainstream yang CKD sini Image
Belom apa2 udah Suudzon ituu

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 15 Aug 2018, 08:22

krniawnhdr wrote:
b8099ok wrote:
15 Aug 2018, 00:09
H miring ok lah,... Better quality,... Tp ya kembali lg,... Sudut pandang thd ploduk" non japun atawa yurop dianggep dan dipandang sebelah mata.
ini kan bisa2annya marketing jepun strategy sih..tinggal kitanya aja kebawa apa engga.
toh marketnya antusias loh..orang2 udah pada pinter hehehe
Nanti kalo HMC beneran jadi bikin pabrik di sini.......siap2 aja bakal banyak isu2 & black campaign2 ......spt yg terjadi di merek W

wkwkwkwk

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 09:02

Turboman wrote:
15 Aug 2018, 08:22
krniawnhdr wrote:
b8099ok wrote:
15 Aug 2018, 00:09
H miring ok lah,... Better quality,... Tp ya kembali lg,... Sudut pandang thd ploduk" non japun atawa yurop dianggep dan dipandang sebelah mata.
ini kan bisa2annya marketing jepun strategy sih..tinggal kitanya aja kebawa apa engga.
toh marketnya antusias loh..orang2 udah pada pinter hehehe
Nanti kalo HMC beneran jadi bikin pabrik di sini.......siap2 aja bakal banyak isu2 & black campaign2 ......spt yg terjadi di merek W

wkwkwkwk
Tapi hyundai sama wuling sih kastanya aja udah beda. ditambah udah ada marketnya sendiri disini + kualitas hyundai globally yang diatas toyota. ga yakin isu itu bisa mempan ke hyundai hehehe..
kecuali bedanya sama versi global jomplang bangett [emo-police]

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1554
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 15 Aug 2018, 09:09

krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 09:02
Turboman wrote:
15 Aug 2018, 08:22
krniawnhdr wrote:
ini kan bisa2annya marketing jepun strategy sih..tinggal kitanya aja kebawa apa engga.
toh marketnya antusias loh..orang2 udah pada pinter hehehe
Nanti kalo HMC beneran jadi bikin pabrik di sini.......siap2 aja bakal banyak isu2 & black campaign2 ......spt yg terjadi di merek W

wkwkwkwk
Tapi hyundai sama wuling sih kastanya aja udah beda. ditambah udah ada marketnya sendiri disini + kualitas hyundai globally yang diatas toyota. ga yakin isu itu bisa mempan ke hyundai hehehe..
kecuali bedanya sama versi global jomplang bangett [emo-police]
Wkwkwk, kaya CKD’nya John Peace, di luar negeri padahal barang cukup bagus, three diamonds ckd juga ada masalah fitting d doortrim, banyak kasus cantelan besi lepas sampai gores kaca film, saya kena salah satu’nya, tapi untung mau ditanggung sampai ganti kaca film baru, padahal pas cbu enggak masalah

nisfi19
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nisfi19 » 15 Aug 2018, 09:15

krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 08:01
Ada yang tau ngga bedanya rasa naik new santafe crdi dengan crv turbo, gimana perbandingan suspensi, kekedapan, akselerasi, fun to drive, dll? review ya om .. (kesampingin aja dulu diesel vs bensinnya) heehee
langsung kedealer testdrive aja om :mky_08:

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 09:38

nisfi19 wrote:
15 Aug 2018, 09:15
krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 08:01
Ada yang tau ngga bedanya rasa naik new santafe crdi dengan crv turbo, gimana perbandingan suspensi, kekedapan, akselerasi, fun to drive, dll? review ya om .. (kesampingin aja dulu diesel vs bensinnya) heehee
langsung kedealer testdrive aja om :mky_08:
bukan review dong om namanya..hehe
lagian pendapat orang kan beda2..hehe siapa tau ada pendapat suhu2 yang punya pendapatnya sendiri :mky_02:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 15 Aug 2018, 09:47

krniawnhdr wrote:
nisfi19 wrote:
15 Aug 2018, 09:15
krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 08:01
Ada yang tau ngga bedanya rasa naik new santafe crdi dengan crv turbo, gimana perbandingan suspensi, kekedapan, akselerasi, fun to drive, dll? review ya om .. (kesampingin aja dulu diesel vs bensinnya) heehee
langsung kedealer testdrive aja om :mky_08:
bukan review dong om namanya..hehe
lagian pendapat orang kan beda2..hehe siapa tau ada pendapat suhu2 yang punya pendapatnya sendiri :mky_02:
kalo niat beli mah test sendiri aja, percaya dengan penilaian sendiri aja

dimas26putra
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Dec 2016, 07:06

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dimas26putra » 15 Aug 2018, 10:00

ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote:
Turboman wrote:
14 Aug 2018, 07:44
https://www.reuters.com/article/us-hyun ... SKBN1EZ0DJ

(Reuters) - South Korea's Hyundai Motor (005380.KS) said it is considering building a car plant in Southeast Asia with Indonesia and Vietnam possible locations - part of efforts to diversify after a sales slump in China.

Semoga akan gempur market scr agressip.......spt konco2 nya di bidang Elektronik
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
saya user Hyundai Trajet 2003 (udah 15 tahun) dari baru. untuk saat ini mobil masih dipake dan masih tergolong nyaman kalo dibandingin sama mobil mobil tahun sekarang.

masalah yang paling rumit cuma di AC aja. sejauh ini puas dengan brand hyundai

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 10:24

Turboman wrote:
15 Aug 2018, 09:47
krniawnhdr wrote:
nisfi19 wrote:
15 Aug 2018, 09:15


langsung kedealer testdrive aja om :mky_08:
bukan review dong om namanya..hehe
lagian pendapat orang kan beda2..hehe siapa tau ada pendapat suhu2 yang punya pendapatnya sendiri :mky_02:
kalo niat beli mah test sendiri aja, percaya dengan penilaian sendiri aja
penilaian sendiri mah jelas lah... :mky_03:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 15 Aug 2018, 10:45

dimas26putra wrote:
ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
Winz wrote: semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
saya user Hyundai Trajet 2003 (udah 15 tahun) dari baru. untuk saat ini mobil masih dipake dan masih tergolong nyaman kalo dibandingin sama mobil mobil tahun sekarang.

masalah yang paling rumit cuma di AC aja. sejauh ini puas dengan brand hyundai
Spare parts masi gampang ?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by farizfsa » 15 Aug 2018, 10:52

KielConstantine wrote:
14 Aug 2018, 19:24
farizfsa wrote:
14 Aug 2018, 13:20
kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
Couldn't agree more.

Terra bener2 sesuai peruntukannya Sport Utility Vehicle. Buat masuk hutan, naek gunung, mantau proyek.
Enggak buruk jg si terra, selama durable, dan partsnya gampang. U kondisi indonesia ya SUV ladder macam ini masih jadi primadona sih. We live in jungle afterall.

Tapi klo dicompare sama santa-fe ya its a whole different level hahahahaaha.
Mungkin bisa special order kali ya sama HMI klo mau spec 6 airbags, awd, HU 360 degree camera, and so on.
berapa persen yg masukin terra ke hutan? kayanya ga banyak ya

masih tipikal org kita, cari mbl besar biar macho, gengsi, muat banyak bisa toet toet, bawa ke mall, di bawa ke keluarga besar ga malu2in huehue

ga gengsi kali beli hyundai huehue
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by farizfsa » 15 Aug 2018, 10:58

SPH wrote:
15 Aug 2018, 00:49
farizfsa wrote:
14 Aug 2018, 13:20
kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
Jadi yang sekarang secara gak langsung kurang worth om ? Maaf saya komentar begini karena penasaran soalnya keluarga saya jarang ganti mobil apalagi mobil mahal jadi perlu belajar soal bq dll, biasanya cuma bandingin fitur doang soalnya
hari gini, airbag banyak dan layar besar, camera 360 itu jualan mobil range harga segitu.

dibilang worth ya masih worth it, 500 jt an dapet mbl yg fit finish oke, diesel modern, gimick2 yg lumayan lah buat hari gini, cuma ya yg diatas td ga ada, apa lg airbag dikit, kalah sama toyota rush.

fitur boleh banyak, tp kita kan sekarang punya mobil lebih sering di dalem, nikmatin interior, duduk enak apa ga, kalo mencet ini itu ribet ga, egronomis ga interiornya., kalo bahan material nya hard plastic spartan macem terra, hari gini juga kayanya gimana gitu, kurang aja.

terra cocok lah buat yg suka toet2 dijalan dan makenya jorok. hard plastic everywhere, gampang bersihinnya
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 14:01

farizfsa wrote:
15 Aug 2018, 10:52
KielConstantine wrote:
14 Aug 2018, 19:24
farizfsa wrote:
14 Aug 2018, 13:20
kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
Couldn't agree more.

Terra bener2 sesuai peruntukannya Sport Utility Vehicle. Buat masuk hutan, naek gunung, mantau proyek.
Enggak buruk jg si terra, selama durable, dan partsnya gampang. U kondisi indonesia ya SUV ladder macam ini masih jadi primadona sih. We live in jungle afterall.

Tapi klo dicompare sama santa-fe ya its a whole different level hahahahaaha.
Mungkin bisa special order kali ya sama HMI klo mau spec 6 airbags, awd, HU 360 degree camera, and so on.
berapa persen yg masukin terra ke hutan? kayanya ga banyak ya

masih tipikal org kita, cari mbl besar biar macho, gengsi, muat banyak bisa toet toet, bawa ke mall, di bawa ke keluarga besar ga malu2in huehue

ga gengsi kali beli hyundai huehue
hyundainya mana dulu, kalo i10, i20 mah iyalah hahahaha.
kalo hyundainya all new santafe. HMMMMMM :emo-big_love: :emo-big_love:

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 14:05

Winz wrote:
15 Aug 2018, 09:09
krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 09:02
Turboman wrote:
15 Aug 2018, 08:22
Nanti kalo HMC beneran jadi bikin pabrik di sini.......siap2 aja bakal banyak isu2 & black campaign2 ......spt yg terjadi di merek W

wkwkwkwk
Tapi hyundai sama wuling sih kastanya aja udah beda. ditambah udah ada marketnya sendiri disini + kualitas hyundai globally yang diatas toyota. ga yakin isu itu bisa mempan ke hyundai hehehe..
kecuali bedanya sama versi global jomplang bangett [emo-police]
Wkwkwk, kaya CKD’nya John Peace, di luar negeri padahal barang cukup bagus, three diamonds ckd juga ada masalah fitting d doortrim, banyak kasus cantelan besi lepas sampai gores kaca film, saya kena salah satu’nya, tapi untung mau ditanggung sampai ganti kaca film baru, padahal pas cbu enggak masalah
Tapi anps ckd dapetnya malah versi lebih upgradenya. tapi ngga tau sih secara jangka panjang ada bedanya apa engga antara cbu-ckdnya..

nisfi19
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by nisfi19 » 15 Aug 2018, 14:16

farizfsa wrote:
15 Aug 2018, 10:52
KielConstantine wrote:
14 Aug 2018, 19:24
farizfsa wrote:
14 Aug 2018, 13:20
kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
Couldn't agree more.

Terra bener2 sesuai peruntukannya Sport Utility Vehicle. Buat masuk hutan, naek gunung, mantau proyek.
Enggak buruk jg si terra, selama durable, dan partsnya gampang. U kondisi indonesia ya SUV ladder macam ini masih jadi primadona sih. We live in jungle afterall.

Tapi klo dicompare sama santa-fe ya its a whole different level hahahahaaha.
Mungkin bisa special order kali ya sama HMI klo mau spec 6 airbags, awd, HU 360 degree camera, and so on.
berapa persen yg masukin terra ke hutan? kayanya ga banyak ya

masih tipikal org kita, cari mbl besar biar macho, gengsi, muat banyak bisa toet toet, bawa ke mall, di bawa ke keluarga besar ga malu2in huehue

ga gengsi kali beli hyundai huehue
klo new tucson n santi gada malu-maluin sih om mnrt ane, malah keluarga besar n teman-teman pasti bakal penasaran ama itu mobil dan bandingin ama mobil mereka pastinya :mky_03:

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 14:29

nisfi19 wrote:
15 Aug 2018, 14:16
farizfsa wrote:
15 Aug 2018, 10:52
KielConstantine wrote:
14 Aug 2018, 19:24


Couldn't agree more.

Terra bener2 sesuai peruntukannya Sport Utility Vehicle. Buat masuk hutan, naek gunung, mantau proyek.
Enggak buruk jg si terra, selama durable, dan partsnya gampang. U kondisi indonesia ya SUV ladder macam ini masih jadi primadona sih. We live in jungle afterall.

Tapi klo dicompare sama santa-fe ya its a whole different level hahahahaaha.
Mungkin bisa special order kali ya sama HMI klo mau spec 6 airbags, awd, HU 360 degree camera, and so on.
berapa persen yg masukin terra ke hutan? kayanya ga banyak ya

masih tipikal org kita, cari mbl besar biar macho, gengsi, muat banyak bisa toet toet, bawa ke mall, di bawa ke keluarga besar ga malu2in huehue

ga gengsi kali beli hyundai huehue
klo new tucson n santi gada malu-maluin sih om mnrt ane, malah keluarga besar n teman-teman pasti bakal penasaran ama itu mobil dan bandingin ama mobil mereka pastinya :mky_03:
habis itu mereka mau coba nebeng, jadi test drive, trus jadi beli deh :mky_02:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by KielConstantine » 15 Aug 2018, 15:00

Cuma berharap HMI maju pesat dipimpin sama pak Mukiat. Nanti bisa masukin varian peformance jg such as Veloster Turbo, Genesis Coupé. Meramaikan pasar penggila speeding hehehe...
Image

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 15 Aug 2018, 15:11

KielConstantine wrote:Cuma berharap HMI maju pesat dipimpin sama pak Mukiat. Nanti bisa masukin varian peformance jg such as Veloster Turbo, Genesis Coupé. Meramaikan pasar penggila speeding hehehe...
apa pasarnya ada ?

Selama ini saya lihat belom ada satupun IU yg masukkin sedan sport H miring baik 2 / 4 pintu





User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1554
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 15 Aug 2018, 15:44

krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 14:05
Winz wrote:
15 Aug 2018, 09:09
krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 09:02


Tapi hyundai sama wuling sih kastanya aja udah beda. ditambah udah ada marketnya sendiri disini + kualitas hyundai globally yang diatas toyota. ga yakin isu itu bisa mempan ke hyundai hehehe..
kecuali bedanya sama versi global jomplang bangett [emo-police]
Wkwkwk, kaya CKD’nya John Peace, di luar negeri padahal barang cukup bagus, three diamonds ckd juga ada masalah fitting d doortrim, banyak kasus cantelan besi lepas sampai gores kaca film, saya kena salah satu’nya, tapi untung mau ditanggung sampai ganti kaca film baru, padahal pas cbu enggak masalah
Tapi anps ckd dapetnya malah versi lebih upgradenya. tapi ngga tau sih secara jangka panjang ada bedanya apa engga antara cbu-ckdnya..
Klo saya Puas sama ANPS CKD, terutama untuk Panel Piano Black dan Quartz White Pearl

Karena ini Deal Breaker buat saya, karena di CBU ga sreg sama Wood Panel jadul sama Putih kekuningan

Hampir meminang merk sebelah, untung MMKSI cepat tanggap dan ga ribet garansi macam HPM, wkwkwk

Fitur juga melimpah yang CKD daripada CBU, BQ juga sebaik yang CBU ga ada rattle dan di dalam kabin senyap

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2420
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by b8099ok » 15 Aug 2018, 19:02

krniawnhdr wrote:
15 Aug 2018, 07:56
b8099ok wrote:
15 Aug 2018, 00:09
H miring ok lah,... Better quality,... Tp ya kembali lg,... Sudut pandang thd ploduk" non japun atawa yurop dianggep dan dipandang sebelah mata.
ini kan bisa2annya marketing jepun strategy sih..tinggal kitanya aja kebawa apa engga.
toh marketnya antusias loh..orang2 udah pada pinter hehehe
Antusiasme betul memang ada. Tp ya gitu deh,... Liat aja dijalanan,...
Tune and drive! :big_love:

dimas26putra
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Dec 2016, 07:06

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dimas26putra » 15 Aug 2018, 20:32

Turboman wrote:
15 Aug 2018, 10:45
dimas26putra wrote:
ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
saya user Hyundai Trajet 2003 (udah 15 tahun) dari baru. untuk saat ini mobil masih dipake dan masih tergolong nyaman kalo dibandingin sama mobil mobil tahun sekarang.

masalah yang paling rumit cuma di AC aja. sejauh ini puas dengan brand hyundai
Spare parts masi gampang ?
Udah lama mantengin kalo ada review mobil2 korea, ternyata di SM positif juga ya tentang mobil korea. Buat sparepart masih gampang kok om turbo. di pasar mobil kemayoran ada yg namanya Sak*ra korea (bukan promosi), dia jual sparepart buat macem macem Hyundai dan kebeneran pas butuh dia ada aja. Beberapa bulan yg lalu baru beli pulley crank as buat trajet

dimas26putra
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Dec 2016, 07:06

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dimas26putra » 15 Aug 2018, 20:32

maaf double post. maklum baru belajar
Last edited by dimas26putra on 15 Aug 2018, 21:59, edited 1 time in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16986
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 15 Aug 2018, 21:40

dimas26putra wrote:
Turboman wrote:
15 Aug 2018, 10:45
dimas26putra wrote: saya user Hyundai Trajet 2003 (udah 15 tahun) dari baru. untuk saat ini mobil masih dipake dan masih tergolong nyaman kalo dibandingin sama mobil mobil tahun sekarang.

masalah yang paling rumit cuma di AC aja. sejauh ini puas dengan brand hyundai
Spare parts masi gampang ?
Udah lama mantengin kalo ada review mobil2 korea, ternyata di SM positif juga ya tentang mobil korea. Buat sparepart masih gampang kok om turbo. di pasar mobil kemayoran ada yg namanya Sak*ra korea (bukan promosi), dia jual sparepart buat macem macem Hyundai dan kebeneran pas butuh dia ada aja. Beberapa bulan yg lalu baru beli pulley crank as buat trajet
pemain lama itu

dulu temen OH Pregio juga beli parts ke toko tsb

dimas26putra
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 16 Dec 2016, 07:06

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by dimas26putra » 15 Aug 2018, 22:01

Turboman wrote:
15 Aug 2018, 21:40
dimas26putra wrote:
Turboman wrote:
15 Aug 2018, 10:45
Spare parts masi gampang ?
Udah lama mantengin kalo ada review mobil2 korea, ternyata di SM positif juga ya tentang mobil korea. Buat sparepart masih gampang kok om turbo. di pasar mobil kemayoran ada yg namanya Sak*ra korea (bukan promosi), dia jual sparepart buat macem macem Hyundai dan kebeneran pas butuh dia ada aja. Beberapa bulan yg lalu baru beli pulley crank as buat trajet
pemain lama itu

dulu temen OH Pregio juga beli parts ke toko tsb

hehehe iya om. kayanya yg udah lama maen hyundai bakal tau toko itu deh

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”