All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 660
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Chevyman » 14 Aug 2018, 13:34

Tunggu aja feslip taun depan dpt HU gede

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sukerdan02 » 14 Aug 2018, 13:58

Turboman wrote:
14 Aug 2018, 10:15
ginting wrote:
Winz wrote:
semoga, om, biar ga semena-mena harga mobil di Indo DM, sekalian KIA ikut klo bisa :big_okay:

Menunggu Santa Fe full fitur klo sudah CKD dengan harga yang masih 500 jutaan :big_biglaugh:
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Jangan salah

Tucson gen 1 masi banyak yg piara, bahkan yg 4X4 juga suka dipake off road

Ada kawan yg pernah liat orang piara 3 unit Tucson gen 1, baik yg 4X2 maupun 4X4

Sedan Timor juga masi ada yg pake
Dont forget sportage gen 1.. Jauh lbh punya nama di komunitas offroad.. Gen 2 yang 4x4 ga ada soalnya..
power cukup, 4x4 part time, LSD gardan belakang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 14:00

farizfsa wrote:kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
hahaha

Dari ANSF ke Terra ngeliat dasbor nya spt kembali ke zaman old


krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 14 Aug 2018, 15:07

Winz wrote:
14 Aug 2018, 12:22
Nugrohonug wrote:
14 Aug 2018, 12:07
ginting wrote:
14 Aug 2018, 08:32
tapi saya masih ragu Kroya untuk durable goods item bisa saingi Jepun.

core advantage mereka adalah kecepatan proses.
cepat baca pasar
cepet buat keputusan
cepet memproduksi
cepet usang tak papa
lempar ganti baru

nah, mindset begitu gak cocok untuk barang berupa mobil, kecuali mobil itu diangap econo box yg ganti 5 tahun sekali tanpa ngarap resale value

sebagai bukti coba cek mobil korea yg usia 15 thn yg msh rolling brp biji sehari semu ?

gak usah ngomong 20 thn atau 25 thn

dulu tetangga saya punya bimantara cakra
ACnya suka rusak
katanya krn komprosor AC ketaknya agak ke belakang, jd kurang dapet angin
gampang rusak

mari kita lihat mobil korea buatan 2005 - 2010 era, brp biji yg bisa kita nemu ?

itu semua yg bikin avanzq, kijang, panther lebih survive disini, walo rasanya ya gitu gitu aja
Maaf nih om,menurut saya boil korea skrg jgn dibandingin sama korea jmn dulu karna udh kayak ngebandingin bumi dan langit, tapi kita liat produk yg skrg seberapa tahan sampe misalkan 10thn kedepan,boil korea kan jg lakunya sedikit jd sih menurut saya wajar aja kalo misalkan boil korea 2005-2010 yg dijalanan dikit,org yg baru baru jg dikit kok
Malah kalah populasi di jalan sama wooleng, barusan setahunan meluncur sudah banyak sliwar sliwer di jalanan, wkwkwk
duh komparasinya segini doang? hahaha
Kalo point of viewnya gitu pasti mikirnya juga sama kayak Rolls Royce sama avanza juga banyakan avanza dijalanan.
:mky_07: :mky_07:

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 14 Aug 2018, 15:08

Chevyman wrote:
14 Aug 2018, 13:34
Tunggu aja feslip taun depan dpt HU gede
varian limited, gan. bukan facelift. hehe cmiiw :emo-photo:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 16:43


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 17:05

Chief Designer Hyundai & Genesis yg skg

Orang Belgia

orang yg sama dgn yg ngedisain

Lambo Diablo VT - 2001
MUrcielago - 2002
Gallardo - 2004

Bentley Flying Spur - 2014

Audi R8

gak heran Santa Fe skg disain nya bisa begitu
unnamed.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Senargitar » 14 Aug 2018, 17:22

yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by farizfsa » 14 Aug 2018, 17:29

Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
Sy sih sudah, hyundai h-1 2x.. cuma image mbl korea yg "murah" masih melekat, ga ada gengsi nya kl kata org indo.

Kalo mbl china blm deh.. masih ga cocok sama kualitas interiornya

Tp gatau lah sy liat nissan terra aja bener2 lesu bgt otu bahan dasbor wkwk
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

sprint07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 243
Joined: 10 May 2014, 20:56
Location: Surabaya

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sprint07 » 14 Aug 2018, 17:37

Dulu temen pernah bilang. Supir keluarganya paling suka stir santafe drpd cx9 dan ml400 nya. Dari sini pikiran saya sedikit berubah ttg mobil korea.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 14 Aug 2018, 17:38

Senargitar wrote:yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
Sodara sepupu bini pake Elantra di New Jersey

Waktu awal2 sempat ada keluhan, tapi support dealer nya baik, udah itu gak denger keluhan lagi

Cousin saya di LA pernah pake Santa Fe yang Gen 2

Kalo utk di Indo ya yg jadi catatan saya review pak Yuki - bkl FAM, krn ada Santi gen 1 milik customer besarnya yg rutin dirawat di sana.

Sama 1 kawan pengguna ANKI bensin yg dulu klaim macam2 ke BeRes T........di saat yg sama dia juga pake Tucson bensin, dia bilang Tucson nya gak nyusahin kayak si ANKI........

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by pernahmiskin » 14 Aug 2018, 19:15

Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
Lol,
Berat buat sy mo beli mobil korea..
Main aman aja, merk mainstream

Sy masih mikirin RV, jd pilihan mobil ga jauh dr jepang

Masa bodo kalau ada yg bilang beli mobil koq mikirin RV..
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Nugrohonug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Nugrohonug » 14 Aug 2018, 19:18

Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
Sy udh pake santafe dm crdi yg facelift om, so far puas dibanding mantan ane ops dokar,jujur awalnya sih emng agak ragu ngeluarin gopek buat boil korea tapi ternyata ane ngga salah pilih dah,untung ada sm jd ngga salah pilih tdnya pengen crv turbo

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by KielConstantine » 14 Aug 2018, 19:24

farizfsa wrote:
14 Aug 2018, 13:20
kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
Couldn't agree more.

Terra bener2 sesuai peruntukannya Sport Utility Vehicle. Buat masuk hutan, naek gunung, mantau proyek.
Enggak buruk jg si terra, selama durable, dan partsnya gampang. U kondisi indonesia ya SUV ladder macam ini masih jadi primadona sih. We live in jungle afterall.

Tapi klo dicompare sama santa-fe ya its a whole different level hahahahaaha.
Mungkin bisa special order kali ya sama HMI klo mau spec 6 airbags, awd, HU 360 degree camera, and so on.
Image

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1567
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 14 Aug 2018, 19:26

krniawnhdr wrote:
14 Aug 2018, 15:07
Winz wrote:
14 Aug 2018, 12:22
Nugrohonug wrote:
14 Aug 2018, 12:07


Maaf nih om,menurut saya boil korea skrg jgn dibandingin sama korea jmn dulu karna udh kayak ngebandingin bumi dan langit, tapi kita liat produk yg skrg seberapa tahan sampe misalkan 10thn kedepan,boil korea kan jg lakunya sedikit jd sih menurut saya wajar aja kalo misalkan boil korea 2005-2010 yg dijalanan dikit,org yg baru baru jg dikit kok
Malah kalah populasi di jalan sama wooleng, barusan setahunan meluncur sudah banyak sliwar sliwer di jalanan, wkwkwk
duh komparasinya segini doang? hahaha
Kalo point of viewnya gitu pasti mikirnya juga sama kayak Rolls Royce sama avanza juga banyakan avanza dijalanan.
:mky_07: :mky_07:
Mobil koreya kan juga jualan mobil 100-200 jutaan, ttp aja ga kelihatan taringnya dalam jualan, macam avega lesu bgt

jakanjc
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by jakanjc » 14 Aug 2018, 19:29

Nugrohonug wrote:
14 Aug 2018, 19:18
Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
Sy udh pake santafe dm crdi yg facelift om, so far puas dibanding mantan ane ops dokar,jujur awalnya sih emng agak ragu ngeluarin gopek buat boil korea tapi ternyata ane ngga salah pilih dah,untung ada sm jd ngga salah pilih tdnya pengen crv turbo
Ex pengguna santafe crdi 2014, yang beralih ke ANPS. Yang saya rasakan, turun kelas. Bantingan, mesin, kekedapan di santa fe lebih baik satu tingkat. Kalahnya ya di fitur&purna jual,saya sih waktu itu gabegitu mikirin amat krn daper cop kantor, tp begitu dijual juga harganya gajauh2 amat dibanding duo jepang dgn tahun yg sama.
'You can go fast, But I can go anywhere'

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mike22 » 14 Aug 2018, 20:33

pernahmiskin wrote:
14 Aug 2018, 19:15
Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
Lol,
Berat buat sy mo beli mobil korea..
Main aman aja, merk mainstream

Sy masih mikirin RV, jd pilihan mobil ga jauh dr jepang

Masa bodo kalau ada yg bilang beli mobil koq mikirin RV..
Mobil merk mainstream skrg rv nya juga ga sehebat jaman kijang kapsul ato avanza-innova 2007-2010 kok (yang nyusut cuma 10-15% dari harga baru, dan dulu minim diskon). Dan mobil baru2 merk non-mainstream juga sekarang rv nya tidak separah waktu dulu (ini kl di kota besar ya, kl di daerah tentu beda cerita).

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17018
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman » 15 Aug 2018, 00:03

Bagi Conservative buyer

Utk beli si H miring jika ingin benar2 mantep tunggu HMC bikin pabrik di sini & develop mobil utk selera pasar Indo

Juga saat nanti mrk serius jualan dan pasang target perkembangan jumlah dealer 3S

Jika mrk punya produk LMPV / jumlah diler banyak, otomatis produk2 yg level harga 400 jt / up juga akan ketolong dlm pemasaran & layanan purna jual-nya

IMHO

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2428
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by b8099ok » 15 Aug 2018, 00:09

H miring ok lah,... Better quality,... Tp ya kembali lg,... Sudut pandang thd ploduk" non japun atawa yurop dianggep dan dipandang sebelah mata.
Tune and drive! :big_love:

hendrahot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 29 Sep 2013, 11:17

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by hendrahot » 15 Aug 2018, 00:15

Ini mubil cakep memang. Anyway dengan B20 sekarang dan 2019 mau ke B30, bahkan cita-cita ke B100, nasib mesin diesel nya gimana ya? Kan si santafe ini tersohor diesel nya?

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by SPH » 15 Aug 2018, 00:49

farizfsa wrote:
14 Aug 2018, 13:20
kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
Jadi yang sekarang secara gak langsung kurang worth om ? Maaf saya komentar begini karena penasaran soalnya keluarga saya jarang ganti mobil apalagi mobil mahal jadi perlu belajar soal bq dll, biasanya cuma bandingin fitur doang soalnya

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 628
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Koddy » 15 Aug 2018, 06:07

Turboman wrote:Bagi Conservative buyer

Utk beli si H miring jika ingin benar2 mantep tunggu HMC bikin pabrik di sini & develop mobil utk selera pasar Indo

Juga saat nanti mrk serius jualan dan pasang target perkembangan jumlah dealer 3S

Jika mrk punya produk LMPV / jumlah diler banyak, otomatis produk2 yg level harga 400 jt / up juga akan ketolong dlm pemasaran & layanan purna jual-nya

IMHO
Ntar udah CKD sini, BQ nya mengerikan, seperti merk² mainstream yang CKD sini Image

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 07:45

Senargitar wrote:
14 Aug 2018, 17:22
yang bilang mobil korea bagus, sudah pada beli dan pakai mobil korea belum? mari mulai dari diri sendiri sebelum nyuruh orang lain.... hehehe... nyuruh orang open minded tp sendirinya masih pake merk mainstream...

jangan macam saudara saya, nyurh orang2 beli wuling giliran dia disuruh beli beribu alasan dia lontarkan. tujuannya sih buat jadiin orang lain kelinci percobaan :wkkk:
well at least mereka seenggaknya udah appreciate. daripada yang masih pake merk mainstream + nolak mengakui kelebihannya. :emo-photo:
Santafe ga bisa disebut kelinci percobaan, karena udah terbukti di USA. Justru orang2 disini diajak naik kelas masih pada mikir nyangkut di brand image. habis cuma taunya sebatas toyota fortuner, pajero.
Yang merk Wuling baru lebih pantes disebut kelinci percobaan. kayak ngga ada merk lain aja :mky_07:

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 07:54

SPH wrote:
15 Aug 2018, 00:49
farizfsa wrote:
14 Aug 2018, 13:20
kmrn2 dr giias compare santa fe ini sama nissan terra

dgn harga 560jt, kualitas interiornya jauh bener mendingan di santa fe. plastik2 eksterior juga jauh bener

mbl yg cukup worth it kalo dpt layar lebih besar dan airbag lebih banyak
Jadi yang sekarang secara gak langsung kurang worth om ? Maaf saya komentar begini karena penasaran soalnya keluarga saya jarang ganti mobil apalagi mobil mahal jadi perlu belajar soal bq dll, biasanya cuma bandingin fitur doang soalnya
betul sob, jauh banget. secara santafe disini itu secara bq dan interior-eksterior sama persis dengan santafe diluar yang main di range 700-800juta. hanya main di sunat fitur technology nya saja jadi bisa main di range 500-an jt. gituu. cmiiw :emo-flowerforyou:

krniawnhdr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr » 15 Aug 2018, 07:56

b8099ok wrote:
15 Aug 2018, 00:09
H miring ok lah,... Better quality,... Tp ya kembali lg,... Sudut pandang thd ploduk" non japun atawa yurop dianggep dan dipandang sebelah mata.
ini kan bisa2annya marketing jepun strategy sih..tinggal kitanya aja kebawa apa engga.
toh marketnya antusias loh..orang2 udah pada pinter hehehe

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”