All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

rakyatwkwkland wrote: 06 Apr 2021, 16:43
sh00t wrote: 06 Apr 2021, 13:43
scorpionz wrote: 09 Mar 2021, 15:18

Harga kisaran brp om?

Dan full spec kah seperti Grand Santa Fe?
Untuk gasoline harga mulai 569 juta - 678 juta. Untuk diesel harga mulai 629 juta - 729 juta.

Specs lebih lengkap dari grand om. Udah seperti yang versi luar punya. Sayangnya cuma masuk FWD aja. :big_biglaugh:
Wow, positioningnya jadi di atasnya CX5 CRV Xtrail ya. Benernya di luar kalo ga salah emang santi ini kelasnya sedikit di atas CX5 dkk kan?

Btw nanti yang buat lawan CRV CX5 dkk jadinya apa ya? Apa AN Tucson kah? Dulu ane jg pernah liat bocorannya konon AN Tucson yg masuk sini yang LWB dan kalo ga salah 7 seater (walaupun biasanya sih nanti jadinya 5+2 macam CRV dan ekstril)...
Setau saya sih untuk Santa Fe masuknya di midsize suv yang setara dengan saudaranya Kia Sorento. Untuk CR-V, CX-5 setau saya sih masuknya di compact suv yang setara dengan Kia Sportage, Ford Escape, Nissan X-Trail, Hyundai Tucson dkk. IMHO. :big_peace:
yohanesw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

sh00t wrote:
rakyatwkwkland wrote: 06 Apr 2021, 16:43
sh00t wrote: 06 Apr 2021, 13:43

Untuk gasoline harga mulai 569 juta - 678 juta. Untuk diesel harga mulai 629 juta - 729 juta.

Specs lebih lengkap dari grand om. Udah seperti yang versi luar punya. Sayangnya cuma masuk FWD aja. :big_biglaugh:
Wow, positioningnya jadi di atasnya CX5 CRV Xtrail ya. Benernya di luar kalo ga salah emang santi ini kelasnya sedikit di atas CX5 dkk kan?

Btw nanti yang buat lawan CRV CX5 dkk jadinya apa ya? Apa AN Tucson kah? Dulu ane jg pernah liat bocorannya konon AN Tucson yg masuk sini yang LWB dan kalo ga salah 7 seater (walaupun biasanya sih nanti jadinya 5+2 macam CRV dan ekstril)...
Setau saya sih untuk Santa Fe masuknya di midsize suv yang setara dengan saudaranya Kia Sorento. Untuk CR-V, CX-5 setau saya sih masuknya di compact suv yang setara dengan Kia Sportage, Ford Escape, Nissan X-Trail, Hyundai Tucson dkk. IMHO. :big_peace:
cx5/xtrail masuknya ke small suv om, kalau compact suv yang sejenis hrv/seltos

sub compact seperti raize/sonet
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by rakyatwkwkland »

erwinign wrote: 06 Apr 2021, 18:15
rakyatwkwkland wrote: 06 Apr 2021, 16:43
sh00t wrote: 06 Apr 2021, 13:43

Untuk gasoline harga mulai 569 juta - 678 juta. Untuk diesel harga mulai 629 juta - 729 juta.

Specs lebih lengkap dari grand om. Udah seperti yang versi luar punya. Sayangnya cuma masuk FWD aja. :big_biglaugh:
Wow, positioningnya jadi di atasnya CX5 CRV Xtrail ya. Benernya di luar kalo ga salah emang santi ini kelasnya sedikit di atas CX5 dkk kan?

Btw nanti yang buat lawan CRV CX5 dkk jadinya apa ya? Apa AN Tucson kah? Dulu ane jg pernah liat bocorannya konon AN Tucson yg masuk sini yang LWB dan kalo ga salah 7 seater (walaupun biasanya sih nanti jadinya 5+2 macam CRV dan ekstril)...
Bukan bocoran lg om kl tucson NX LWB, itu udah planning fixnya hyundai. Pas di video official launchingnya tucson itu presdir hyundainya bilang gitu
Dulu kebetulan ane dapet infonya pas statusnya masih bocoran oom. :big_blushing:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2638
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign »

rakyatwkwkland wrote: 06 Apr 2021, 20:10
erwinign wrote: 06 Apr 2021, 18:15
rakyatwkwkland wrote: 06 Apr 2021, 16:43

Wow, positioningnya jadi di atasnya CX5 CRV Xtrail ya. Benernya di luar kalo ga salah emang santi ini kelasnya sedikit di atas CX5 dkk kan?

Btw nanti yang buat lawan CRV CX5 dkk jadinya apa ya? Apa AN Tucson kah? Dulu ane jg pernah liat bocorannya konon AN Tucson yg masuk sini yang LWB dan kalo ga salah 7 seater (walaupun biasanya sih nanti jadinya 5+2 macam CRV dan ekstril)...
Bukan bocoran lg om kl tucson NX LWB, itu udah planning fixnya hyundai. Pas di video official launchingnya tucson itu presdir hyundainya bilang gitu
Dulu kebetulan ane dapet infonya pas statusnya masih bocoran oom. :big_blushing:
Ooh yaya :mky_01: udah dijelasin gamblang di video perkenalan tucson NX om, wkt itu ada peta dunia terus indonesia ditandain yg LWB
Don't Judge The Book By It's Cover
Lqzet
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Oct 2017, 17:19
Location: Depok
Daily Vehicle: Ford_focus

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Lqzet »

Wah apa all new tucson 7 seater mo segera di launching disini juga? Model nya keren juga tuh 👍👍👍
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

yohanesw wrote: 06 Apr 2021, 18:35
sh00t wrote:
rakyatwkwkland wrote: 06 Apr 2021, 16:43

Wow, positioningnya jadi di atasnya CX5 CRV Xtrail ya. Benernya di luar kalo ga salah emang santi ini kelasnya sedikit di atas CX5 dkk kan?

Btw nanti yang buat lawan CRV CX5 dkk jadinya apa ya? Apa AN Tucson kah? Dulu ane jg pernah liat bocorannya konon AN Tucson yg masuk sini yang LWB dan kalo ga salah 7 seater (walaupun biasanya sih nanti jadinya 5+2 macam CRV dan ekstril)...
Setau saya sih untuk Santa Fe masuknya di midsize suv yang setara dengan saudaranya Kia Sorento. Untuk CR-V, CX-5 setau saya sih masuknya di compact suv yang setara dengan Kia Sportage, Ford Escape, Nissan X-Trail, Hyundai Tucson dkk. IMHO. :big_peace:
cx5/xtrail masuknya ke small suv om, kalau compact suv yang sejenis hrv/seltos

sub compact seperti raize/sonet
Ini lanjut dari WA kesini om? :big_biglaugh:
yohanesw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

sh00t wrote:
yohanesw wrote: 06 Apr 2021, 18:35
sh00t wrote: Setau saya sih untuk Santa Fe masuknya di midsize suv yang setara dengan saudaranya Kia Sorento. Untuk CR-V, CX-5 setau saya sih masuknya di compact suv yang setara dengan Kia Sportage, Ford Escape, Nissan X-Trail, Hyundai Tucson dkk. IMHO. :big_peace:
cx5/xtrail masuknya ke small suv om, kalau compact suv yang sejenis hrv/seltos

sub compact seperti raize/sonet
Ini lanjut dari WA kesini om? :big_biglaugh:
lanjutan masa lalu ImageImage
Cepotz
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Jul 2016, 07:42

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Cepotz »

Naksir sama fitur dan mesinnya.
Tapi harganya membuat ane terharu 😂
scorpionz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by scorpionz »

Cepotz wrote:Naksir sama fitur dan mesinnya.
Tapi harganya membuat ane terharu Image
Berapa om harga baru nya?

Tapi infonya mesinnya beda sama yang lama ya.

Cuma sayang ga masuk full option ya.
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by rakyatwkwkland »

scorpionz wrote: 08 Apr 2021, 09:33
Cepotz wrote:Naksir sama fitur dan mesinnya.
Tapi harganya membuat ane terharu Image
Berapa om harga baru nya?

Tapi infonya mesinnya beda sama yang lama ya.

Cuma sayang ga masuk full option ya.
Yang bensin
style 569
prime 599
signature 678

Yang diesel
style 629
prime 659
signature 729

Selisih dari prime ke signature lumayan jauh sampe 70 karena beda fiturnya paling banyak. Yang kentara sih pasti safety sense ya. Tapi tipe prime ini menurut ane fiturnya cukup miskin juga ya, soalnya ngintip id IG di akunnya oom Indra Fathan ternyata airbag aja cuma 2. 6 airbag di signature only. Bused, yang essensial macam airbag aja kena pangkas... :frm_bang_head:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

scorpionz wrote: 08 Apr 2021, 09:33
Cepotz wrote:Naksir sama fitur dan mesinnya.
Tapi harganya membuat ane terharu Image
Berapa om harga baru nya?

Tapi infonya mesinnya beda sama yang lama ya.

Cuma sayang ga masuk full option ya.
Kayaknya yang signature udah full option deh om. Emang masih ada yang kurang kah om?
yohanesw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

sh00t wrote:
scorpionz wrote: 08 Apr 2021, 09:33
Cepotz wrote:Naksir sama fitur dan mesinnya.
Tapi harganya membuat ane terharu Image
Berapa om harga baru nya?

Tapi infonya mesinnya beda sama yang lama ya.

Cuma sayang ga masuk full option ya.
Kayaknya yang signature udah full option deh om. Emang masih ada yang kurang kah om?
AWD, Adaptive cruise, seat cooler/heater, HUD, terrain selector Image
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

yohanesw wrote: 08 Apr 2021, 15:12
sh00t wrote:
scorpionz wrote: 08 Apr 2021, 09:33 Berapa om harga baru nya?

Tapi infonya mesinnya beda sama yang lama ya.

Cuma sayang ga masuk full option ya.
Kayaknya yang signature udah full option deh om. Emang masih ada yang kurang kah om?
AWD, Adaptive cruise, seat cooler/heater, HUD, terrain selector Image
Lho kemarin bilangnya seat coolernya ada. Yang kamu bilang tombol kosongnya itu diisi seat cooler. Ntar kalau di full option bilangnya duitnya gak enak. :big_biglaugh:

Review donk om hasil test drive kemarin.
User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

Begitu masuk AWD, harganya pasti melejit dekat 1 M. Secara pajak AWD di indonesia gila gedenya haha. Gak usah muluk2 minta full option kl sistem perpajakan mobil di indonesia masih ampun tingginya
scorpionz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 10 May 2017, 23:00

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by scorpionz »

Cc adaptive & cooler heater seat.

Utk AWD ga usah diomongin deh om. Hahaha

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 663
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

Heater gak perlu lah kl di indo.
Cooler kepake sih tp gak essential.

Nah kalau adaptive CC setuju. Masa kalah fitur sm mobil yg harganya di bawah (crv, pajero). Yg paling fatal itu fitur2 numpuk di top range signature. Di style dan prime range fiturnya disunat habis. Airbag cuma 2 dan gak ada power backdoor. Padahal udah mobil 650 juta ++ hadehhh
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by rakyatwkwkland »

Btw, kan santi FL ini transmisinya make model tombol yang kayak di palisade begini :
1(1).jpeg
1(1).jpeg (23.6 KiB) Viewed 233 times
Konon katanya, ane denger dari reviewnya carmudi di yutub, di palisade gak ada shiftlock nya jd gabisa parkir paralel. Nah, di santi yg FL ini juga sama kah?
yohanesw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

sh00t wrote:
yohanesw wrote: 08 Apr 2021, 15:12
sh00t wrote: Kayaknya yang signature udah full option deh om. Emang masih ada yang kurang kah om?
AWD, Adaptive cruise, seat cooler/heater, HUD, terrain selector Image
Lho kemarin bilangnya seat coolernya ada. Yang kamu bilang tombol kosongnya itu diisi seat cooler. Ntar kalau di full option bilangnya duitnya gak enak. :big_biglaugh:

Review donk om hasil test drive kemarin.
cek lagi om, saya cuma jelasin yang kosong itu “seharusnya” seat cooler, lah memang itu kan tombol kosong kemaren ditanyain isinya apa. Di indo sih disunat fitur itu.

mau dibilang full2 option di indo mah ujung2nya cuma buat gengsi, tapi memang sayang yang kena sunat si adaptive cruisenya.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

yohanesw wrote: 08 Apr 2021, 20:02
sh00t wrote:
yohanesw wrote: 08 Apr 2021, 15:12
AWD, Adaptive cruise, seat cooler/heater, HUD, terrain selector Image
Lho kemarin bilangnya seat coolernya ada. Yang kamu bilang tombol kosongnya itu diisi seat cooler. Ntar kalau di full option bilangnya duitnya gak enak. :big_biglaugh:

Review donk om hasil test drive kemarin.
cek lagi om, saya cuma jelasin yang kosong itu “seharusnya” seat cooler, lah memang itu kan tombol kosong kemaren ditanyain isinya apa. Di indo sih disunat fitur itu.

mau dibilang full2 option di indo mah ujung2nya cuma buat gengsi, tapi memang sayang yang kena sunat si adaptive cruisenya.
Oh, berarti saya yang salah tangkap. :big_sorry:

Gpp lah adaptive cruise controlnya gak ada, biar bisa pedal to kampret seperti kata om @kompresorz. :big_biglaugh:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2638
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign »

sh00t wrote: 09 Apr 2021, 11:27
yohanesw wrote: 08 Apr 2021, 20:02
sh00t wrote:
Lho kemarin bilangnya seat coolernya ada. Yang kamu bilang tombol kosongnya itu diisi seat cooler. Ntar kalau di full option bilangnya duitnya gak enak. :big_biglaugh:

Review donk om hasil test drive kemarin.
cek lagi om, saya cuma jelasin yang kosong itu “seharusnya” seat cooler, lah memang itu kan tombol kosong kemaren ditanyain isinya apa. Di indo sih disunat fitur itu.

mau dibilang full2 option di indo mah ujung2nya cuma buat gengsi, tapi memang sayang yang kena sunat si adaptive cruisenya.
Oh, berarti saya yang salah tangkap. :big_sorry:

Gpp lah adaptive cruise controlnya gak ada, biar bisa pedal to kampret seperti kata om @kompresorz. :big_biglaugh:
Safety sense lite sih buat saya yg ada di santafe signature dah close enough om, setidaknya ada.

Soal velg, yaudh lah ya emang bukan yg spek tertinggi. Yg spek tertinggi TM new platform velgnya R20 ban size 235 55 R20, tau harganya aja udah kaget ndiri saya ban size itu dan jarang (cm ada di RX300) belom nanti ketipisan jd keras ama gampang lecet2. Yg dijual pake 235 60 18 modelnya biasa aja cm pilihan bannya banyak dan msh oke scr harga.

Yg agak disayangkan buat saya dan agak nothing to lose (ada ya oke ga ada ya gpp) sound systemnya sih. Sy liat unit korea pfl (wkt itu, br aja launch) tipe AWD 2.0T fullspek itu audionya pake krell (honda legend hybrid pake ini juga). Walaupun gada krell pun, sound system hyundai/kia yg CBU korea udah enak sebenernya buat ukuran OEM (sy coba di optima). Unit santafe TM pfl indo juga udah oke sbnrnya scr output audio
Don't Judge The Book By It's Cover
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

erwinign wrote: 09 Apr 2021, 11:32
sh00t wrote: 09 Apr 2021, 11:27
yohanesw wrote: 08 Apr 2021, 20:02
cek lagi om, saya cuma jelasin yang kosong itu “seharusnya” seat cooler, lah memang itu kan tombol kosong kemaren ditanyain isinya apa. Di indo sih disunat fitur itu.

mau dibilang full2 option di indo mah ujung2nya cuma buat gengsi, tapi memang sayang yang kena sunat si adaptive cruisenya.
Oh, berarti saya yang salah tangkap. :big_sorry:

Gpp lah adaptive cruise controlnya gak ada, biar bisa pedal to kampret seperti kata om @kompresorz. :big_biglaugh:
Safety sense lite sih buat saya yg ada di santafe signature dah close enough om, setidaknya ada.

Soal velg, yaudh lah ya emang bukan yg spek tertinggi. Yg spek tertinggi TM new platform velgnya R20 ban size 235 55 R20, tau harganya aja udah kaget ndiri saya ban size itu dan jarang (cm ada di RX300) belom nanti ketipisan jd keras ama gampang lecet2. Yg dijual pake 235 60 18 modelnya biasa aja cm pilihan bannya banyak dan msh oke scr harga.

Yg agak disayangkan buat saya dan agak nothing to lose (ada ya oke ga ada ya gpp) sound systemnya sih. Sy liat unit korea pfl (wkt itu, br aja launch) tipe AWD 2.0T fullspek itu audionya pake krell (honda legend hybrid pake ini juga). Walaupun gada krell pun, sound system hyundai/kia yg CBU korea udah enak sebenernya buat ukuran OEM (sy coba di optima). Unit santafe TM pfl indo juga udah oke sbnrnya scr output audio
Bukannya speakernya pakai infinity yah om mustinya?
yohanesw
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 132
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

yang masuk sini speakernya masih ori hyundai sendiri sih
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2638
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign »

sh00t wrote: 09 Apr 2021, 15:24
erwinign wrote: 09 Apr 2021, 11:32
sh00t wrote: 09 Apr 2021, 11:27

Oh, berarti saya yang salah tangkap. :big_sorry:

Gpp lah adaptive cruise controlnya gak ada, biar bisa pedal to kampret seperti kata om @kompresorz. :big_biglaugh:
Safety sense lite sih buat saya yg ada di santafe signature dah close enough om, setidaknya ada.

Soal velg, yaudh lah ya emang bukan yg spek tertinggi. Yg spek tertinggi TM new platform velgnya R20 ban size 235 55 R20, tau harganya aja udah kaget ndiri saya ban size itu dan jarang (cm ada di RX300) belom nanti ketipisan jd keras ama gampang lecet2. Yg dijual pake 235 60 18 modelnya biasa aja cm pilihan bannya banyak dan msh oke scr harga.

Yg agak disayangkan buat saya dan agak nothing to lose (ada ya oke ga ada ya gpp) sound systemnya sih. Sy liat unit korea pfl (wkt itu, br aja launch) tipe AWD 2.0T fullspek itu audionya pake krell (honda legend hybrid pake ini juga). Walaupun gada krell pun, sound system hyundai/kia yg CBU korea udah enak sebenernya buat ukuran OEM (sy coba di optima). Unit santafe TM pfl indo juga udah oke sbnrnya scr output audio
Bukannya speakernya pakai infinity yah om mustinya?
Iya om, ntah kenapa pas saya liat lsg unit korea itu pakenya memang krell. Padahal hyundai-kia trim biasa rata2 infinity/biasa itu pakenya
Don't Judge The Book By It's Cover
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by vincewonk »

erwinign wrote: 09 Apr 2021, 15:44
sh00t wrote: 09 Apr 2021, 15:24
erwinign wrote: 09 Apr 2021, 11:32

Safety sense lite sih buat saya yg ada di santafe signature dah close enough om, setidaknya ada.

Soal velg, yaudh lah ya emang bukan yg spek tertinggi. Yg spek tertinggi TM new platform velgnya R20 ban size 235 55 R20, tau harganya aja udah kaget ndiri saya ban size itu dan jarang (cm ada di RX300) belom nanti ketipisan jd keras ama gampang lecet2. Yg dijual pake 235 60 18 modelnya biasa aja cm pilihan bannya banyak dan msh oke scr harga.

Yg agak disayangkan buat saya dan agak nothing to lose (ada ya oke ga ada ya gpp) sound systemnya sih. Sy liat unit korea pfl (wkt itu, br aja launch) tipe AWD 2.0T fullspek itu audionya pake krell (honda legend hybrid pake ini juga). Walaupun gada krell pun, sound system hyundai/kia yg CBU korea udah enak sebenernya buat ukuran OEM (sy coba di optima). Unit santafe TM pfl indo juga udah oke sbnrnya scr output audio
Bukannya speakernya pakai infinity yah om mustinya?
Iya om, ntah kenapa pas saya liat lsg unit korea itu pakenya memang krell. Padahal hyundai-kia trim biasa rata2 infinity/biasa itu pakenya
tergantung marketnya apakah itu krell atau infinity.
Kona EV yg premium premium + di eropa itu dapatnya krell. Nexo juga krell. Santa Fe Tucson, palisade juga masih ada yg pakai krell.
untuk Hyundai cuma SUV yg pakai krell.

Lain cerita dengan Kia, justru kebanyakan yg sedan pakai krell.
yg non sedan seingat saya NIRO, Carnival sama Soul.

Kalau mau jujur krell sbenernya lebih bagus dan jernih, tapi maaf marketing dan brand imagenya kurang terkenal khususnya di org awam seperti infinity, JBL, Bose. Krell dulunya bener2 main audio high end power ampli sama CD player di amerika.

Kalau TM pakai Krell dan Sonet pakai Bose, ya sudahlah nanti pasti panjang lagi komparasinya. :big_smile]
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

vincewonk wrote: 09 Apr 2021, 16:03
erwinign wrote: 09 Apr 2021, 15:44
sh00t wrote: 09 Apr 2021, 15:24

Bukannya speakernya pakai infinity yah om mustinya?
Iya om, ntah kenapa pas saya liat lsg unit korea itu pakenya memang krell. Padahal hyundai-kia trim biasa rata2 infinity/biasa itu pakenya
tergantung marketnya apakah itu krell atau infinity.
Kona EV yg premium premium + di eropa itu dapatnya krell. Nexo juga krell. Santa Fe Tucson, palisade juga masih ada yg pakai krell.
untuk Hyundai cuma SUV yg pakai krell.

Lain cerita dengan Kia, justru kebanyakan yg sedan pakai krell.
yg non sedan seingat saya NIRO, Carnival sama Soul.

Kalau mau jujur krell sbenernya lebih bagus dan jernih, tapi maaf marketing dan brand imagenya kurang terkenal khususnya di org awam seperti infinity, JBL, Bose. Krell dulunya bener2 main audio high end power ampli sama CD player di amerika.

Kalau TM pakai Krell dan Sonet pakai Bose, ya sudahlah nanti pasti panjang lagi komparasinya. :big_smile]
Ntar kalau pakai Krell dan harganya naik lagi, dicomplain. :big_biglaugh:
Post Reply