All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Mungkin karena psbb ini. Impor dari sana jdi susah. Dpet hrg brp nik 2018 gan?

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

jakanjc wrote:Ingin nanya suhu, denger2 skrg kalau mau spk santa fe diesel hanya tersedia santa fe varian glsnya doang ya? itupun katanya sisa NIK 2018.. Kalo mau spk santa fe nik 2020 musti indent dulu 3 bulanImage

Apa benar?
mending cari seken km rendah om masih pada bagus2

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

jakanjc wrote: ↑
30 May 2020, 20:15
Ingin nanya suhu, denger2 skrg kalau mau spk santa fe diesel hanya tersedia santa fe varian glsnya doang ya? itupun katanya sisa NIK 2018.. Kalo mau spk santa fe nik 2020 musti indent dulu 3 bulanπŸ˜ͺ

Apa benar?
Mgkn krn yg versi new platform facelift 2021 yg mau diprioritaskan utk dijual ? Krn september 2020 akan mulai dijual di eropa, kemungkinan IIMS 2021 mgkn bisa launching di indonesia? Mudah2an sudah bisa CKD sehingga harga bs lbh terjangkau, walau ragu juga apakah keburu utk diCKDkan tahun depan....

Kiddo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 16 Jun 2019, 22:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CLS350

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Kiddo »

Winz wrote: ↑
28 May 2020, 15:44
Ini boil ga lama lagi Facelift ya?

H miring sekarang DRL'nya unik bgt

Dari alis sampai bisa nembus Bumper

Sekarang HeadLamp menyatu sama Grill

Image
Ganteng ya, makin sangar dpnnya. Kalo bnern platform baru sih asik juga nih. Lebih nyaman lagi mungkin

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz »

Kiddo wrote: ↑
31 May 2020, 02:12
Winz wrote: ↑
28 May 2020, 15:44
Ini boil ga lama lagi Facelift ya?

H miring sekarang DRL'nya unik bgt

Dari alis sampai bisa nembus Bumper

Sekarang HeadLamp menyatu sama Grill

Image
Ganteng ya, makin sangar dpnnya. Kalo bnern platform baru sih asik juga nih. Lebih nyaman lagi mungkin
Aneh ya? Facelift aja bisa pakai New Platform?

Klo gitu kenapa ga sekalian All New? toh Rombak Total

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz »

jakanjc wrote: ↑
30 May 2020, 20:15
Ingin nanya suhu, denger2 skrg kalau mau spk santa fe diesel hanya tersedia santa fe varian glsnya doang ya? itupun katanya sisa NIK 2018.. Kalo mau spk santa fe nik 2020 musti indent dulu 3 bulanπŸ˜ͺ

Apa benar?
Mobil Mainstream aja susah laku sekarang, om

Mungkin klo uda kasih DP baru mau Order ke Pusat

Ga mau stok barang baru lagi Dealer2 juga, jual yg ada

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

Diindo udah ada yg masukin front grill aftermarket santa fe TM blm ya?

User avatar
smjtkgabe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 30 Oct 2018, 16:44

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by smjtkgabe »

jakanjc wrote:Ingin nanya suhu, denger2 skrg kalau mau spk santa fe diesel hanya tersedia santa fe varian glsnya doang ya? itupun katanya sisa NIK 2018.. Kalo mau spk santa fe nik 2020 musti indent dulu 3 bulanImage

Apa benar?
Ia Om harus indent. Tapi belum tau Kapan Datang nya.
Untuk Harga Santafe Gls nik 2018
574.000.000
Wilayah Jabodetabek.

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Badunk wrote: ↑
31 May 2020, 16:35
Diindo udah ada yg masukin front grill aftermarket santa fe TM blm ya?
Gimana model front grille nya gan?

Kiddo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 16 Jun 2019, 22:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CLS350

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Kiddo »

Winz wrote: ↑
31 May 2020, 08:35
Kiddo wrote: ↑
31 May 2020, 02:12
Winz wrote: ↑
28 May 2020, 15:44
Ini boil ga lama lagi Facelift ya?

H miring sekarang DRL'nya unik bgt

Dari alis sampai bisa nembus Bumper

Sekarang HeadLamp menyatu sama Grill

Image

Aneh ya? Facelift aja bisa pakai New Platform?

Klo gitu kenapa ga sekalian All New? toh Rombak Total
Kcepetan kynya om kalo all new, kan br launch di 2018, lagian kalo diliat dari basis bodynya emg lebi cocok facelift , karna bntk samping sm blkg kliatannya masi sama. Kl soal platform baru, mungkin si hyundainya yg telat develop, mungkin yaa.. :big_think:

User avatar
bombardier01
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 13 Aug 2013, 11:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by bombardier01 »


krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr »

gilaaa consol tengahnya...ala palisade :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1612
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign »

Wah berani juga sih desainnya, terutama tuas transmisi yg keganti button kaya palisade sama bis2 yg matic. Sama tombol fisik :mky_02:
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20479
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Turboman »

Cape nih kayak gini

Peslip nya kecepetan

model yg sebelumnya belom populer2 amat, udah peslip lagi.......

Mobil yg peslip cepet banget cocoknya Lease & bukan utk dibeli sbg milik

IMHO

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2887
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by walid_007 »

Turboman wrote: ↑
03 Jun 2020, 18:27
Cape nih kayak gini

Peslip nya kecepetan

model yg sebelumnya belom populer2 amat, udah peslip lagi.......

Mobil yg peslip cepet banget cocoknya Lease & bukan utk dibeli sbg milik

IMHO
Kok bs
:ungg:
Image

LGX
the legend of toyota

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

Turboman wrote:Cape nih kayak gini

Peslip nya kecepetan

model yg sebelumnya belom populer2 amat, udah peslip lagi.......

Mobil yg peslip cepet banget cocoknya Lease & bukan utk dibeli sbg milik

IMHO
saya sih seneng2 aja om, sekennya cepet turun ImageImage

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

Soalnya dia ngejar pakai platform baru om. Jadi bisa pakai basis mesin hybrid dan plug in hybrid. Kl pakai platform yg sebelumnya ga bisa soalnya. Timing keluarnya jg bareng sama kia sorento baru yg ud keluar duluan.

Sebenarnya kl diperhatiin perubahan modelnya gak beda jauh karena elemen desain yg model sebelumnya masih keliatan jelas. Cuma mgkn penjualan santa fe masih di bawah target hyundai makanya diperbaharui supaya bisa pakai mesin hybrid / plug in hybrid yg lg trend di global.

Kl saya sih seneng aja santa fe major facelift. Apalagi kl yg versi hybrid / plug in hybridnya diproduksi CKD di indonesia dgn harga lbh terjangkau. Mantap deh kl gitu haha

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

joniver wrote: ↑
31 May 2020, 23:38
Badunk wrote: ↑
31 May 2020, 16:35
Diindo udah ada yg masukin front grill aftermarket santa fe TM blm ya?
Gimana model front grille nya gan?
Screenshot_20200603-223932_Alibabacom.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr »

mobilover wrote: ↑
03 Jun 2020, 19:38
Soalnya dia ngejar pakai platform baru om. Jadi bisa pakai basis mesin hybrid dan plug in hybrid. Kl pakai platform yg sebelumnya ga bisa soalnya. Timing keluarnya jg bareng sama kia sorento baru yg ud keluar duluan.

Sebenarnya kl diperhatiin perubahan modelnya gak beda jauh karena elemen desain yg model sebelumnya masih keliatan jelas. Cuma mgkn penjualan santa fe masih di bawah target hyundai makanya diperbaharui supaya bisa pakai mesin hybrid / plug in hybrid yg lg trend di global.

Kl saya sih seneng aja santa fe major facelift. Apalagi kl yg versi hybrid / plug in hybridnya diproduksi CKD di indonesia dgn harga lbh terjangkau. Mantap deh kl gitu haha
selain ditambah varian hybrid/plug in hybrid, mestinya varian warna juga di eksplore secara maksimal.
ridiculous aja grand santa fe cuma bisa warna item :weekk:
apa kabar potensi calon buyer yang mau beli grand santa fe tapi ngincernya warna non hitam :big_sorry:
lost opportunity yang ada...
dan juga varian AWD. masukin aja, jadi calon buyer punya banyak opsi. namanya juga ngejar sales, mestinya semua potensi dimaksimalin..
sekarang malah warranty turun dari 5th jadi 3th. hmm
semoga cepet clear deh takeover dengan HMI by HMC.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover »

Feeling saya HMC bakal mulai gebrak pasar tahun depan. Setelah pabrik di cikarang selesai dibangun akhir tahun ini. Skrg lg corona juga semua pabrik belum berani gerak karena industri otomotif jg lg mati suri skrg.

Semoga HMC bisa pakai strategi mereka di aussie. Perbagus ASS, tambah warranty jadi 5 - 7 tahun, perbanyak line up produk yg menarik secara produk dan harga. Target sales 10 besar dulu kayak wuling udah ok lah untuk 2 - 3 tahun pertama.

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1612
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign »

mobilover wrote: ↑
04 Jun 2020, 12:58
Feeling saya HMC bakal mulai gebrak pasar tahun depan. Setelah pabrik di cikarang selesai dibangun akhir tahun ini. Skrg lg corona juga semua pabrik belum berani gerak karena industri otomotif jg lg mati suri skrg.

Semoga HMC bisa pakai strategi mereka di aussie. Perbagus ASS, tambah warranty jadi 5 - 7 tahun, perbanyak line up produk yg menarik secara produk dan harga. Target sales 10 besar dulu kayak wuling udah ok lah untuk 2 - 3 tahun pertama.
Mestinya bakal ngikuti jejak wuling dikit2 om soal manajemen. Tp bedanya mereka udah di indo dr th 2000, jd tinggal boost up sarana yg ada terutama ASS yg improve sama dibanyakin. Yg pickup2 sih mestinya di awal gebrakan hrs jalan dulu
Don't Judge The Book By It's Cover

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

krniawnhdr wrote: ↑
04 Jun 2020, 08:15
mobilover wrote: ↑
03 Jun 2020, 19:38
Soalnya dia ngejar pakai platform baru om. Jadi bisa pakai basis mesin hybrid dan plug in hybrid. Kl pakai platform yg sebelumnya ga bisa soalnya. Timing keluarnya jg bareng sama kia sorento baru yg ud keluar duluan.

Sebenarnya kl diperhatiin perubahan modelnya gak beda jauh karena elemen desain yg model sebelumnya masih keliatan jelas. Cuma mgkn penjualan santa fe masih di bawah target hyundai makanya diperbaharui supaya bisa pakai mesin hybrid / plug in hybrid yg lg trend di global.

Kl saya sih seneng aja santa fe major facelift. Apalagi kl yg versi hybrid / plug in hybridnya diproduksi CKD di indonesia dgn harga lbh terjangkau. Mantap deh kl gitu haha
selain ditambah varian hybrid/plug in hybrid, mestinya varian warna juga di eksplore secara maksimal.
ridiculous aja grand santa fe cuma bisa warna item :weekk:
apa kabar potensi calon buyer yang mau beli grand santa fe tapi ngincernya warna non hitam :big_sorry:
lost opportunity yang ada...
dan juga varian AWD. masukin aja, jadi calon buyer punya banyak opsi. namanya juga ngejar sales, mestinya semua potensi dimaksimalin..
sekarang malah warranty turun dari 5th jadi 3th. hmm
semoga cepet clear deh takeover dengan HMI by HMC.
Misalnya nih yah om kalo dalam kondisi sekarang. ada varian AWD dengan harga 800 juta lebih dan pajaknya kurang lebih sekitar 14 jutaan, apakah om berminat membelinya?

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

Badunk wrote: ↑
03 Jun 2020, 22:40
joniver wrote: ↑
31 May 2020, 23:38
Badunk wrote: ↑
31 May 2020, 16:35
Diindo udah ada yg masukin front grill aftermarket santa fe TM blm ya?
Gimana model front grille nya gan?
Screenshot_20200603-223932_Alibabacom.jpg
Mendingan beli emblem Brenthon E&O aja om. Dijamin langsung cakepnya tambah. :big_love:

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 895
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by krniawnhdr »

sh00t wrote: ↑
04 Jun 2020, 15:09
krniawnhdr wrote: ↑
04 Jun 2020, 08:15
mobilover wrote: ↑
03 Jun 2020, 19:38
Soalnya dia ngejar pakai platform baru om. Jadi bisa pakai basis mesin hybrid dan plug in hybrid. Kl pakai platform yg sebelumnya ga bisa soalnya. Timing keluarnya jg bareng sama kia sorento baru yg ud keluar duluan.

Sebenarnya kl diperhatiin perubahan modelnya gak beda jauh karena elemen desain yg model sebelumnya masih keliatan jelas. Cuma mgkn penjualan santa fe masih di bawah target hyundai makanya diperbaharui supaya bisa pakai mesin hybrid / plug in hybrid yg lg trend di global.

Kl saya sih seneng aja santa fe major facelift. Apalagi kl yg versi hybrid / plug in hybridnya diproduksi CKD di indonesia dgn harga lbh terjangkau. Mantap deh kl gitu haha
selain ditambah varian hybrid/plug in hybrid, mestinya varian warna juga di eksplore secara maksimal.
ridiculous aja grand santa fe cuma bisa warna item :weekk:
apa kabar potensi calon buyer yang mau beli grand santa fe tapi ngincernya warna non hitam :big_sorry:
lost opportunity yang ada...
dan juga varian AWD. masukin aja, jadi calon buyer punya banyak opsi. namanya juga ngejar sales, mestinya semua potensi dimaksimalin..
sekarang malah warranty turun dari 5th jadi 3th. hmm
semoga cepet clear deh takeover dengan HMI by HMC.
Misalnya nih yah om kalo dalam kondisi sekarang. ada varian AWD dengan harga 800 juta lebih dan pajaknya kurang lebih sekitar 14 jutaan, apakah om berminat membelinya?
ya jelas iya dong :big_deal: :big_deal:

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

krniawnhdr wrote: ↑
10 Jun 2020, 09:04
sh00t wrote: ↑
04 Jun 2020, 15:09
krniawnhdr wrote: ↑
04 Jun 2020, 08:15


selain ditambah varian hybrid/plug in hybrid, mestinya varian warna juga di eksplore secara maksimal.
ridiculous aja grand santa fe cuma bisa warna item :weekk:
apa kabar potensi calon buyer yang mau beli grand santa fe tapi ngincernya warna non hitam :big_sorry:
lost opportunity yang ada...
dan juga varian AWD. masukin aja, jadi calon buyer punya banyak opsi. namanya juga ngejar sales, mestinya semua potensi dimaksimalin..
sekarang malah warranty turun dari 5th jadi 3th. hmm
semoga cepet clear deh takeover dengan HMI by HMC.
Misalnya nih yah om kalo dalam kondisi sekarang. ada varian AWD dengan harga 800 juta lebih dan pajaknya kurang lebih sekitar 14 jutaan, apakah om berminat membelinya?
ya jelas iya dong :big_deal: :big_deal:
Coba hubungi HMI aja om kalo begitu. Keluarga Cendana ada yang punya tuh.

Post Reply