All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

Badunk wrote:
16 May 2020, 23:14
prmdwr wrote:
19 Apr 2020, 17:55
ongisnade wrote:
19 Apr 2020, 14:38
Ha..ha..ya om, yang low beam kalo malam hujan seperti gak ada lampu focusnya gak jelas kemana. Kalo yang hi beam dan foglamp sudah OK, terang. Saya ganti low beam pake led phillips. Sinarnya lebih padet tapi focus sinarnya jadi agak kekiri kira-kira 10 derajat dua-duanya, terang tapi agak gimana gitu biasanya kan lurus focusnya.
Agak sedih sih ya sebenarnya mobil udah 600 juta + gini kok di kasih headlight yang model begini. Saya cari bengkel resmi Philips itu yang ada di Bandung itu ya om?
Saya ganti philips om, kebetulan dulu pas jln ke bdg.
Fokusnya jadi bagus sih.
Tapi karena lampu nya warna putih, ya kalo ujan masih ga keliatan juga. Lampu warna putih bagus di dalam kota aja.
Focus lampu kiri dan kanan memang agak kekiri gitu kah om 10-15 derajat

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

ongisnade wrote:
17 May 2020, 09:51
Badunk wrote:
16 May 2020, 23:14
prmdwr wrote:
19 Apr 2020, 17:55


Agak sedih sih ya sebenarnya mobil udah 600 juta + gini kok di kasih headlight yang model begini. Saya cari bengkel resmi Philips itu yang ada di Bandung itu ya om?
Saya ganti philips om, kebetulan dulu pas jln ke bdg.
Fokusnya jadi bagus sih.
Tapi karena lampu nya warna putih, ya kalo ujan masih ga keliatan juga. Lampu warna putih bagus di dalam kota aja.
Focus lampu kiri dan kanan memang agak kekiri gitu kah om 10-15 derajat
Musti di setting ulang om.

https://photos.app.goo.gl/NePwPQny9x4NaYyi9

Badunk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 20 Nov 2018, 08:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Badunk »

ongisnade wrote:
17 May 2020, 09:51
Badunk wrote:
16 May 2020, 23:14
prmdwr wrote:
19 Apr 2020, 17:55


Agak sedih sih ya sebenarnya mobil udah 600 juta + gini kok di kasih headlight yang model begini. Saya cari bengkel resmi Philips itu yang ada di Bandung itu ya om?
Saya ganti philips om, kebetulan dulu pas jln ke bdg.
Fokusnya jadi bagus sih.
Tapi karena lampu nya warna putih, ya kalo ujan masih ga keliatan juga. Lampu warna putih bagus di dalam kota aja.
Focus lampu kiri dan kanan memang agak kekiri gitu kah om 10-15 derajat
Iya.. d philips ada baut kecil bisa diatur, miringin dikit, biar cut of nya bagus, kalo lampu bawaannya ga ada.
Begitulah d demoin pas pasang lampunya.

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

Badunk wrote:
17 May 2020, 16:47
ongisnade wrote:
17 May 2020, 09:51
Badunk wrote:
16 May 2020, 23:14


Saya ganti philips om, kebetulan dulu pas jln ke bdg.
Fokusnya jadi bagus sih.
Tapi karena lampu nya warna putih, ya kalo ujan masih ga keliatan juga. Lampu warna putih bagus di dalam kota aja.
Focus lampu kiri dan kanan memang agak kekiri gitu kah om 10-15 derajat
Iya.. d philips ada baut kecil bisa diatur, miringin dikit, biar cut of nya bagus, kalo lampu bawaannya ga ada.
Begitulah d demoin pas pasang lampunya.
Bautnya diputar kekiri atau kekanan om buat lurusin focusnya. Baca di manualnya ternyata memang dia sinarnya agak kekiri sedikit untuk stir kanan tapi terasa kurang nyaman dimata.

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

sh00t wrote:
17 May 2020, 10:28
ongisnade wrote:
17 May 2020, 09:51
Badunk wrote:
16 May 2020, 23:14


Saya ganti philips om, kebetulan dulu pas jln ke bdg.
Fokusnya jadi bagus sih.
Tapi karena lampu nya warna putih, ya kalo ujan masih ga keliatan juga. Lampu warna putih bagus di dalam kota aja.
Focus lampu kiri dan kanan memang agak kekiri gitu kah om 10-15 derajat
Musti di setting ulang om.

https://photos.app.goo.gl/NePwPQny9x4NaYyi9
Ya om, yang di video sepertinya HID ya om, bukan led

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

ASK TPMS.

Om om, rencana saya mau beli TPMS yang seperti apa ya yang recommended.

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:32
sh00t wrote:
17 May 2020, 10:28
ongisnade wrote:
17 May 2020, 09:51

Focus lampu kiri dan kanan memang agak kekiri gitu kah om 10-15 derajat
Musti di setting ulang om.

https://photos.app.goo.gl/NePwPQny9x4NaYyi9
Ya om, yang di video sepertinya HID ya om, bukan led
Bukannya mustinya sama dengan menggunakan alat itu yah om? :big_childish:

imanpri
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 09 Jan 2020, 17:31
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Grand Santi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by imanpri »

ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:33
ASK TPMS.

Om om, rencana saya mau beli TPMS yang seperti apa ya yang recommended.
Saya lagi coba yg murah meriah tapi bergaransi ini Om..

https://shopee.co.id/GARANSI-RESMI-12-B ... 7017153385

So far belon ada masalah...

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

imanpri wrote:
ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:33
ASK TPMS.

Om om, rencana saya mau beli TPMS yang seperti apa ya yang recommended.
Saya lagi coba yg murah meriah tapi bergaransi ini Om..

https://shopee.co.id/GARANSI-RESMI-12-B ... 7017153385

So far belon ada masalah...
sudah berapa bulan om? saya pake ginian udah 3 unit rusak semua mulai dari sensor atau receivernya

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

imanpri wrote:
24 May 2020, 11:07
ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:33
ASK TPMS.

Om om, rencana saya mau beli TPMS yang seperti apa ya yang recommended.
Saya lagi coba yg murah meriah tapi bergaransi ini Om..

https://shopee.co.id/GARANSI-RESMI-12-B ... 7017153385

So far belon ada masalah...
Thanks om infonya, langsung beli 2 he...he..sepertinya reviewnya bagus harga miring

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

sh00t wrote:
22 May 2020, 08:26
ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:32
sh00t wrote:
17 May 2020, 10:28


Musti di setting ulang om.

https://photos.app.goo.gl/NePwPQny9x4NaYyi9
Ya om, yang di video sepertinya HID ya om, bukan led
Bukannya mustinya sama dengan menggunakan alat itu yah om? :big_childish:
Kalau di led phillips diadjust ada baut kecil di bohlamnya, tapi saya belum sempat adjust om

imanpri
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 09 Jan 2020, 17:31
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: Grand Santi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by imanpri »

yohanesw wrote:
25 May 2020, 23:16
imanpri wrote:
ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:33
ASK TPMS.

Om om, rencana saya mau beli TPMS yang seperti apa ya yang recommended.
Saya lagi coba yg murah meriah tapi bergaransi ini Om..

https://shopee.co.id/GARANSI-RESMI-12-B ... 7017153385

So far belon ada masalah...
sudah berapa bulan om? saya pake ginian udah 3 unit rusak semua mulai dari sensor atau receivernya
Baru 3 bulan om..Saya beli juga karena Ada garansi setahun ganti baru...makanya Saya coba dulu, sekalian test garansi kalo rusak....so far sih masih ok...

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

imanpri wrote:
yohanesw wrote:
25 May 2020, 23:16
imanpri wrote: Saya lagi coba yg murah meriah tapi bergaransi ini Om..

https://shopee.co.id/GARANSI-RESMI-12-B ... 7017153385

So far belon ada masalah...
sudah berapa bulan om? saya pake ginian udah 3 unit rusak semua mulai dari sensor atau receivernya
Baru 3 bulan om..Saya beli juga karena Ada garansi setahun ganti baru...makanya Saya coba dulu, sekalian test garansi kalo rusak....so far sih masih ok...
waduh 3 bulan susah sih, paling ga 6-12 bulan dulu, pengen beli lagi tapi uda 3x ngaco2 koq jadi males saya Image

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

sh00t wrote:
22 May 2020, 08:26
ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:32
sh00t wrote:
17 May 2020, 10:28


Musti di setting ulang om.

https://photos.app.goo.gl/NePwPQny9x4NaYyi9
Ya om, yang di video sepertinya HID ya om, bukan led
Bukannya mustinya sama dengan menggunakan alat itu yah om? :big_childish:

Ini hid pasang berapa duit om? Garansi brp lama?

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

joniver wrote:
27 May 2020, 11:53
sh00t wrote:
22 May 2020, 08:26
ongisnade wrote:
22 May 2020, 05:32


Ya om, yang di video sepertinya HID ya om, bukan led
Bukannya mustinya sama dengan menggunakan alat itu yah om? :big_childish:

Ini hid pasang berapa duit om? Garansi brp lama?
Untuk low beam, high beam, dan fog lamp totalnya 6.600.000. Garansi 2 taon om.

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

sh00t wrote:
28 May 2020, 07:47
joniver wrote:
27 May 2020, 11:53
sh00t wrote:
22 May 2020, 08:26


Bukannya mustinya sama dengan menggunakan alat itu yah om? :big_childish:

Ini hid pasang berapa duit om? Garansi brp lama?
Untuk low beam, high beam, dan fog lamp totalnya 6.600.000. Garansi 2 taon om.


Low beam ganti projector? High beam ttp led?

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

joniver wrote:
28 May 2020, 11:49
sh00t wrote:
28 May 2020, 07:47
joniver wrote:
27 May 2020, 11:53



Ini hid pasang berapa duit om? Garansi brp lama?
Untuk low beam, high beam, dan fog lamp totalnya 6.600.000. Garansi 2 taon om.


Low beam ganti projector? High beam ttp led?
Proyektor low beam masih pake bawaannya om. Soalnya head lamp Santa Fe yang dijual di Indonesia itu untuk halogen. Untuk yang versi LED itu susunan lampunya high beam -> low beam -> fog lamp. Tapi berhubung di Indonesia maunya pake LED makanya dikasih lampu LED di proyektor halogen. :ungg:

High beam tetap LED, tapi ganti punyanya DS om. Kalo high beam pake HID mah kelamaan ngedimnya om. :big_biglaugh:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2469
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz »

Ini boil ga lama lagi Facelift ya?

H miring sekarang DRL'nya unik bgt

Dari alis sampai bisa nembus Bumper

Sekarang HeadLamp menyatu sama Grill

Image

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

Winz wrote:Ini boil ga lama lagi Facelift ya?

H miring sekarang DRL'nya unik bgt

Dari alis sampai bisa nembus Bumper

Sekarang HeadLamp menyatu sama Grill

Image
paling cepet juga taun depan kayanya om

atmos01
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 22 Oct 2016, 10:13

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by atmos01 »

Winz wrote:
28 May 2020, 15:44
Ini boil ga lama lagi Facelift ya?

H miring sekarang DRL'nya unik bgt

Dari alis sampai bisa nembus Bumper

Sekarang HeadLamp menyatu sama Grill

Image
DRl nya jadi mirip2 kakaknya palisade.
Denger2 facelift nya besar2an karena akan pakai platform baru.
Unik ya, facelift tapi ganti platform.

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

Winz wrote:
28 May 2020, 15:44
Ini boil ga lama lagi Facelift ya?

H miring sekarang DRL'nya unik bgt

Dari alis sampai bisa nembus Bumper

Sekarang HeadLamp menyatu sama Grill

Image
Model DRLnya sama dengan volvo punya om.

Image

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Platforrm pke kia sorento yang terbaru. Lebih panjang.

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

sh00t wrote:
28 May 2020, 13:55
joniver wrote:
28 May 2020, 11:49
sh00t wrote:
28 May 2020, 07:47


Untuk low beam, high beam, dan fog lamp totalnya 6.600.000. Garansi 2 taon om.


Low beam ganti projector? High beam ttp led?
Proyektor low beam masih pake bawaannya om. Soalnya head lamp Santa Fe yang dijual di Indonesia itu untuk halogen. Untuk yang versi LED itu susunan lampunya high beam -> low beam -> fog lamp. Tapi berhubung di Indonesia maunya pake LED makanya dikasih lampu LED di proyektor halogen. :ungg:

High beam tetap LED, tapi ganti punyanya DS om. Kalo high beam pake HID mah kelamaan ngedimnya om. :big_biglaugh:

C :big_exellent: :big_peace:
oba lain kali bikin video pas hujan di malam hari gan. Hehe

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

joniver wrote:
29 May 2020, 01:12
sh00t wrote:
28 May 2020, 13:55
joniver wrote:
28 May 2020, 11:49




Low beam ganti projector? High beam ttp led?
Proyektor low beam masih pake bawaannya om. Soalnya head lamp Santa Fe yang dijual di Indonesia itu untuk halogen. Untuk yang versi LED itu susunan lampunya high beam -> low beam -> fog lamp. Tapi berhubung di Indonesia maunya pake LED makanya dikasih lampu LED di proyektor halogen. :ungg:

High beam tetap LED, tapi ganti punyanya DS om. Kalo high beam pake HID mah kelamaan ngedimnya om. :big_biglaugh:

C :big_exellent: :big_peace:
oba lain kali bikin video pas hujan di malam hari gan. Hehe
Diusahakan yah om. :ungg:

jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by jakanjc »

Ingin nanya suhu, denger2 skrg kalau mau spk santa fe diesel hanya tersedia santa fe varian glsnya doang ya? itupun katanya sisa NIK 2018.. Kalo mau spk santa fe nik 2020 musti indent dulu 3 bulan😪

Apa benar?
'You can go fast, But I can go anywhere'

Post Reply