All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
acowicon
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 Aug 2014, 11:13

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by acowicon »

Salam kenal suhu.
Mau tanya. Utk tipe grand pernah coba parkir paralel?
Apakah bisa release shift dari P ke N?

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Bisa yg ada tulisam shift lock itu congkel pake kunci.matikan mesin. Trus msukin obeng dr posisi p ke n

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

Ada yang sudah pake inikah di New Santi: PTT Lubricants Dynamic Commonrail Synthetic SAE 5W30 ACEA A5/B5 Oli Mesin Diesel Mobil. Di blibli lagi diskon besar. Kalau sudah ada yg pake hasilnya bagus mau borong mumpung diskon.

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

ongisnade wrote:Ada yang sudah pake inikah di New Santi: PTT Lubricants Dynamic Commonrail Synthetic SAE 5W30 ACEA A5/B5 Oli Mesin Diesel Mobil. Di blibli lagi diskon besar. Kalau sudah ada yg pake hasilnya bagus mau borong mumpung diskon.
barang bagus koq, kalo pake dex bisa buat 10k

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

yohanesw wrote:
10 Apr 2020, 17:20
ongisnade wrote:Ada yang sudah pake inikah di New Santi: PTT Lubricants Dynamic Commonrail Synthetic SAE 5W30 ACEA A5/B5 Oli Mesin Diesel Mobil. Di blibli lagi diskon besar. Kalau sudah ada yg pake hasilnya bagus mau borong mumpung diskon.
barang bagus koq, kalo pake dex bisa buat 10k
Ok thanks om infonya mau borong nih. Untuk new Santi gak ada DPF nya kan ya, di keteranganya untuk turbo diesel tampa DPF

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Dpf itu apa ya suhu? Kalau bawa oli ke beres. Kena ongkos pasang aja? Apa kita free jg. Krna free servis ampe 5 th?

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Ptt ama shell bawaan beres bagusan mana ya suhu?

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

joniver wrote:Ptt ama shell bawaan beres bagusan mana ya suhu?
ptt kemana2 om, mau bagusan lagi naik ke amsoil

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

joniver wrote:
10 Apr 2020, 18:17
Dpf itu apa ya suhu? Kalau bawa oli ke beres. Kena ongkos pasang aja? Apa kita free jg. Krna free servis ampe 5 th?
Diesel Particulate Filter. Kalo gantinya pas jadwal service gratis

joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by joniver »

Siap. Tq suhu. Jadi bisa 10rb ya. Sekedar sharing. Jangan lewat dr tanggal service. Bisa ga bisa free. Makin ketat peraturan dr hyundai pusat. Dealer ga bisa input bwt free service nya.

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

joniver wrote:
10 Apr 2020, 20:30
Siap. Tq suhu. Jadi bisa 10rb ya. Sekedar sharing. Jangan lewat dr tanggal service. Bisa ga bisa free. Makin ketat peraturan dr hyundai pusat. Dealer ga bisa input bwt free service nya.
Ya betul waktu itu juga diwanti2 sama SA nya gak boleh lewat tanggalnya

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

ongisnade wrote:
joniver wrote:
10 Apr 2020, 20:30
Siap. Tq suhu. Jadi bisa 10rb ya. Sekedar sharing. Jangan lewat dr tanggal service. Bisa ga bisa free. Makin ketat peraturan dr hyundai pusat. Dealer ga bisa input bwt free service nya.
Ya betul waktu itu juga diwanti2 sama SA nya gak boleh lewat tanggalnya
kalo ada perubahan SAE kekentalan jangan lupa engine flush dan purging dulu om

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 11:42
ongisnade wrote:
joniver wrote:
10 Apr 2020, 20:30
Siap. Tq suhu. Jadi bisa 10rb ya. Sekedar sharing. Jangan lewat dr tanggal service. Bisa ga bisa free. Makin ketat peraturan dr hyundai pusat. Dealer ga bisa input bwt free service nya.
Ya betul waktu itu juga diwanti2 sama SA nya gak boleh lewat tanggalnya
kalo ada perubahan SAE kekentalan jangan lupa engine flush dan purging dulu om
Wah gitu ya. Bulan lalu ganti oli bawaan 10W 40 ke 5W 40, nanti rencana service 10 rb mau ganti ke Ptt 5W 30. Sama SA nya kok gak di suruh flushing ya waktu itu.

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

ongisnade wrote:
yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 11:42
ongisnade wrote: Ya betul waktu itu juga diwanti2 sama SA nya gak boleh lewat tanggalnya
kalo ada perubahan SAE kekentalan jangan lupa engine flush dan purging dulu om
Wah gitu ya. Bulan lalu ganti oli bawaan 10W 40 ke 5W 40, nanti rencana service 10 rb mau ganti ke Ptt 5W 30. Sama SA nya kok gak di suruh flushing ya waktu itu.
entah deh, yg pasti untuk menjaga dari sisa oli lama ke campur oli baru, bisa bikin sludge om

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

ongisnade wrote:
10 Apr 2020, 17:56
yohanesw wrote:
10 Apr 2020, 17:20
ongisnade wrote:Ada yang sudah pake inikah di New Santi: PTT Lubricants Dynamic Commonrail Synthetic SAE 5W30 ACEA A5/B5 Oli Mesin Diesel Mobil. Di blibli lagi diskon besar. Kalau sudah ada yg pake hasilnya bagus mau borong mumpung diskon.
barang bagus koq, kalo pake dex bisa buat 10k
Ok thanks om infonya mau borong nih. Untuk new Santi gak ada DPF nya kan ya, di keteranganya untuk turbo diesel tampa DPF
Tanpa DPF om. Solarnya masih belom sampe. :big_biglaugh:

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

joniver wrote:
10 Apr 2020, 18:17
Dpf itu apa ya suhu? Kalau bawa oli ke beres. Kena ongkos pasang aja? Apa kita free jg. Krna free servis ampe 5 th?
Garansi gak hilang om? Soalnya di beres Sunter bilangnya kalo bawa oli sendiri garansinya hilang.

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

joniver wrote:
10 Apr 2020, 20:30
Siap. Tq suhu. Jadi bisa 10rb ya. Sekedar sharing. Jangan lewat dr tanggal service. Bisa ga bisa free. Makin ketat peraturan dr hyundai pusat. Dealer ga bisa input bwt free service nya.
Kalo di beres Sunter sih bilangnya lewat hari gpp asalkan jangan lewat bulan om.

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 16:37
ongisnade wrote:
yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 11:42

kalo ada perubahan SAE kekentalan jangan lupa engine flush dan purging dulu om
Wah gitu ya. Bulan lalu ganti oli bawaan 10W 40 ke 5W 40, nanti rencana service 10 rb mau ganti ke Ptt 5W 30. Sama SA nya kok gak di suruh flushing ya waktu itu.
entah deh, yg pasti untuk menjaga dari sisa oli lama ke campur oli baru, bisa bikin sludge om
OK om nanti pas service saya tanyakan

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

sh00t wrote:
11 Apr 2020, 16:54
ongisnade wrote:
10 Apr 2020, 17:56
yohanesw wrote:
10 Apr 2020, 17:20

barang bagus koq, kalo pake dex bisa buat 10k
Ok thanks om infonya mau borong nih. Untuk new Santi gak ada DPF nya kan ya, di keteranganya untuk turbo diesel tampa DPF
Tanpa DPF om. Solarnya masih belom sampe. :big_biglaugh:
OK sip kalo gitu olinya cocok

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

sh00t wrote:
11 Apr 2020, 16:56
joniver wrote:
10 Apr 2020, 18:17
Dpf itu apa ya suhu? Kalau bawa oli ke beres. Kena ongkos pasang aja? Apa kita free jg. Krna free servis ampe 5 th?
Garansi gak hilang om? Soalnya di beres Sunter bilangnya kalo bawa oli sendiri garansinya hilang.
Kalo di Surabaya bebas om boleh bawa sendiri asal spec nya masuk.

yohanesw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 08 May 2013, 14:45
Daily Vehicle: Santa DM 2014

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by yohanesw »

sh00t wrote:
joniver wrote:
10 Apr 2020, 18:17
Dpf itu apa ya suhu? Kalau bawa oli ke beres. Kena ongkos pasang aja? Apa kita free jg. Krna free servis ampe 5 th?
Garansi gak hilang om? Soalnya di beres Sunter bilangnya kalo bawa oli sendiri garansinya hilang.
yg cabang sunter rese om, ini itu ga mau, bahkan bantu pasang part sepele macem mudguard pun ga mau

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 17:04
sh00t wrote:
joniver wrote:
10 Apr 2020, 18:17
Dpf itu apa ya suhu? Kalau bawa oli ke beres. Kena ongkos pasang aja? Apa kita free jg. Krna free servis ampe 5 th?
Garansi gak hilang om? Soalnya di beres Sunter bilangnya kalo bawa oli sendiri garansinya hilang.
yg cabang sunter rese om, ini itu ga mau, bahkan bantu pasang part sepele macem mudguard pun ga mau
Beli mud guard dimana om, saya lagi nyari gak ketemu yg jual

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 17:04
sh00t wrote:
joniver wrote:
10 Apr 2020, 18:17
Dpf itu apa ya suhu? Kalau bawa oli ke beres. Kena ongkos pasang aja? Apa kita free jg. Krna free servis ampe 5 th?
Garansi gak hilang om? Soalnya di beres Sunter bilangnya kalo bawa oli sendiri garansinya hilang.
yg cabang sunter rese om, ini itu ga mau, bahkan bantu pasang part sepele macem mudguard pun ga mau
Mungkin dia gak mau sesuai dengan SOPnya kali om. Btw, yang gak rese dimana om? Soanya yang dekat dengan rumah saya di Sunter. :big_childish:

sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 563
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sh00t »

ongisnade wrote:
12 Apr 2020, 03:50
yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 17:04
sh00t wrote:
Garansi gak hilang om? Soalnya di beres Sunter bilangnya kalo bawa oli sendiri garansinya hilang.
yg cabang sunter rese om, ini itu ga mau, bahkan bantu pasang part sepele macem mudguard pun ga mau
Beli mud guard dimana om, saya lagi nyari gak ketemu yg jual
Ada nih om di ebay.

https://www.ebay.com/itm/FIT-For-Hyunda ... SwJItc75-y

ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ongisnade »

sh00t wrote:
12 Apr 2020, 07:35
ongisnade wrote:
12 Apr 2020, 03:50
yohanesw wrote:
11 Apr 2020, 17:04

yg cabang sunter rese om, ini itu ga mau, bahkan bantu pasang part sepele macem mudguard pun ga mau
Beli mud guard dimana om, saya lagi nyari gak ketemu yg jual
Ada nih om di ebay.

https://www.ebay.com/itm/FIT-For-Hyunda ... SwJItc75-y
O diluar negeri ya, yang di Indonesia belum ada kah om. Kalo dari luar gitu bayar langsung dikirim atau gmn om prosedurnya atau juga lewat bea cukai, soalnya belum pernah.

Post Reply