All New Hyundai Santa FE

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

All New Hyundai Santa FE

Post by Senargitar » 02 Aug 2018, 19:49

Hyundai Santa Fe 2019 terbaru yang sedang booming karena film AntMan beberapa waktu lalu kini masuk ke Indonesia dengan fitur yang lebih lengkap dari Santa Fe model sebelumnya. Meskipun ada beberapa fitur lawas yang dihilangkan, Hyundai Santa Fe terbaru ini tetap menarik untuk dibahas.

Hyundai Santa Fe ini punya desain baru yang lebih besar dan bisa menampung penumpang baris ketiga lebih baik dari model sebelumnya karena model pilar D yang lebih tegak.


Kemudian dari depan kita bisa melihat kini memiliki desain ala Hyundai kekinian seperti grill yang sudah menganut bahasa desain baru Hyundai serta lampu LED DRL dan lampu headlight terpisah di bagian bawah yang juga sudah full LED dengan projector.

Kemudian di bagian belakangnya All New Hyundai Santa Fe ini diberikan stop lampu LED yang mengambil konsep desain 3D saat dinyalakan, seolah ada ruang pada rumah lampunya. Beberapa fitur eksterior seperti puddle lamp dan velg 19 inchi tetap disematkan di tipe XG, tipe GLS mendapatkan velg 18 inchi dengan model baru.


Kemudian masuk ke dalam interior kita akan menemukan bahwa mobil ini memiliki banyak fitur dibandingkan dengan pendahulunya. Lihat saja bagian tombol tombol dekat transmisi tidak banyak yang kosong, ada tombol untuk mengantur Drive Mode, Electronic Parking Brake, Auto Parking Brake, Hill Descent Control dan parking sensor. Sayangnya fitur fitur seperti Eagle Eye View Camera dan Power Back Door hilang di varian ini.

Untuk bagian cluster tengahnya juga sudah komplit, mulai dari AC dual zone dengan Micro Air Filter Ionizer, dan ventilasi AC di baris kedua dan ketiga tetap dipertahankan. Fitur fitur baru lainnya seperti Keyless Entry, Push Start Stop Engine Button, Electric Driver Seat, 2 airbags, Hill Start Assist, Electronic Stability Control dan Paddle Shifter tidak absen di mobil ini.


Namun di Santa Fe terbaru tidak semua unit mendapatkan Panoramic Sunroof, hanya varian XG saja yang dibekali dengan fitur ini. Dan head unit baru model floating yang seharusnya canggih, untuk varian Indonesia hanya diberikan varian layar 5 inchi saja. Belum ada kamera mundur lagi, duh!

Di sektor mesin masih sama, mengandalkan mesin 2.400 cc bensin dan mesin 2.200 cc CRDi bertenaga besar. Untuk varian bensin tidak ada perbedaan, namun untuk varian diesel kini jumlah gigi transmisinya bertambah 2 buah menjadi 8. Untuk menambah efisiensi BBM, Hyundai Santa Fe terbaru juga memiliki Power Steering Elektronik sebagaimana mobil kekinian.


Yang menarik, meskipun Hyundai Santa Fe ini mengalami ubahan total dan bertambahnya fitur, banderol harganya masih cukup rasional di angka 499 juta untuk tipe GLS bensin, 549 juta tipe GLS CRDi, 520 juta tipe XG bensin dan 569 juta Rupiah untuk tipe XG CRDi. Cukup menarik ya,

https://autonetmagz.com/hyundai-santa-f ... yak/70635/


Image

Image

Image

ganteng sekali :emo-big_love:

minusnya HU, gak ada camera parkir pbd. airbag juga masih dua. sisanya sih cukup menarik

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by CumiDarat » 02 Aug 2018, 20:04

Ganteng pisaaaan! Ga nyangka maen harganya di angka segitu. Kirain bakalan >800 jt

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by pradit_d » 02 Aug 2018, 20:07

Haaaahhh serius tuh segitu? Masuk radar nih....
:big_peace:

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Zaxis » 02 Aug 2018, 20:20

Muka nya mirip wuling suv aka baojun 530

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by PRBS » 02 Aug 2018, 20:21

Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by vp920b » 02 Aug 2018, 20:33

Menarik harganya.

Yang penting sudah VSC.

Untuk TV, kamera bentar lg pasti ada aksesorisnya. PBD ga guna sama sekali karena lama banget buka dan tutupnya, mau luar punya or aksesoris punya..

Wah bisa jadi pilihan gantiin sodara lamanya nih.. bingung pisan..

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Winz » 02 Aug 2018, 20:40

PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
Mirip Wuling SUV Baojun 530 juga malah, parah dah :ngacir:

Image

Image
Last edited by Winz on 02 Aug 2018, 20:46, edited 1 time in total.

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 02 Aug 2018, 20:42

PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
Pajero juga airbag 2 (dakar). All new santa fe sudah electronic parking brake + auto hold. Kamera parkir bisa ditambahin sendiri lah banyak yg jual kok after marketnya.

Overall good value utk harganya. Kl ud punya 6 airbag dan HUnya lebih besar pasti lebih wah lagi, tp itu bukan masalah besar. Tinggal nunggu diskon yg bagus untuk ambil santa fe ini haha

kinankahfi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 05 Mar 2016, 19:03

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by kinankahfi » 02 Aug 2018, 20:56

Bakalan ada pilihan menarik selain fortuner dan anps direntang harga yang hampir sama

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Joehard30 » 02 Aug 2018, 20:58

mobilover wrote:
02 Aug 2018, 20:42
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
Pajero juga airbag 2 (dakar). All new santa fe sudah electronic parking brake + auto hold. Kamera parkir bisa ditambahin sendiri lah banyak yg jual kok after marketnya.

Overall good value utk harganya. Kl ud punya 6 airbag dan HUnya lebih besar pasti lebih wah lagi, tp itu bukan masalah besar. Tinggal nunggu diskon yg bagus untuk ambil santa fe ini haha
Udah bagus itu harganya, oe kira even yg low trim juga bakal nyerempet 600an, maen gila kaya everest dulu. Tapi kl dari review drive.com.au, si santa fe ini superior
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 02 Aug 2018, 21:05

Joehard30 wrote:
02 Aug 2018, 20:58
mobilover wrote:
02 Aug 2018, 20:42
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
Pajero juga airbag 2 (dakar). All new santa fe sudah electronic parking brake + auto hold. Kamera parkir bisa ditambahin sendiri lah banyak yg jual kok after marketnya.

Overall good value utk harganya. Kl ud punya 6 airbag dan HUnya lebih besar pasti lebih wah lagi, tp itu bukan masalah besar. Tinggal nunggu diskon yg bagus untuk ambil santa fe ini haha
Udah bagus itu harganya, oe kira even yg low trim juga bakal nyerempet 600an, maen gila kaya everest dulu. Tapi kl dari review drive.com.au, si santa fe ini superior
Dibanding versi aussie sih, banyak fitur yg hilang seperti 6 airbag, advance safety (autonomous brake, lane keep, blind spot monitor), lcd speedometer, floating big screen Headunit with apple carplay-android auto, camera 360, power backdoor. Tapi fitur2 itu gak terlalu mempengaruhi kenyamanan dan kenikmatan berkendaranya. Yg penting mereka bisa jual harga yg affordable dengan fitur2 penting tetap ada. Nice move hyundai indonesia

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by PRBS » 02 Aug 2018, 21:35

mobilover wrote:
02 Aug 2018, 20:42
PRBS wrote:
02 Aug 2018, 20:21
Airbag cuma 2, headunit kayak triplek dikasih tombol, minus kamera parkir (boro2 360).

tapi design, power (crdi), dan kenyamanan saya jamin superior sih. Ini ganteng bgt aslii.. harga 11/12 crv turbo ya?

Yg saya heran, designnya chevrolet blazer 2019 kenapa kembaran sama santafe ya?

Image

Apa 1 platform?
Pajero juga airbag 2 (dakar). All new santa fe sudah electronic parking brake + auto hold. Kamera parkir bisa ditambahin sendiri lah banyak yg jual kok after marketnya.

Overall good value utk harganya. Kl ud punya 6 airbag dan HUnya lebih besar pasti lebih wah lagi, tp itu bukan masalah besar. Tinggal nunggu diskon yg bagus untuk ambil santa fe ini haha
hehe saya ga bilang ini jelek kok.. malah kaget harganya reasonable.. kalau saya ada budget, dibanding crv turbo yg lagi banyak masalah, mending hyundai ini.

Sangat sayang sih kenapa HU ga lcd aja, sepele memang dan ya memang betul bisa diganti sendiri tapi kan warranty kelistrikan jadi gugur.. sayang kan. (Hyundai selalu sunat di HU soalnya).. overall oke kok, dan setuju kalo lebih asik nunggu diskon yg bagus dulu.

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by marzoochi » 02 Aug 2018, 21:46

Tertarik banget sama mesin CRD dan 8 speed transmission nya. Fitur baru yg penting: keyless entry dan ESC nya

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Pugman » 02 Aug 2018, 22:19

Lampu belakang ada efek 3d, Hyundai bener-bener ngikutin desain ala eropa. Japcar malah kebanyakan failed untuk desain lampu belakang, boring gitu2 aja.

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by marr » 02 Aug 2018, 22:21

all new santa fe ini di luar setara sama all new cx9 kan ya? kalo iya sih worth it bgt 569 juta vs 800 juta

User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 8763
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by ChZ » 02 Aug 2018, 22:26

Value nya nambah... tapi cukup oke lah ya untuk harga segitu. Ya yang disayangin sebenernya cuma airbag 2 aja... tp mungkin ni ambil spek terendah di Korea sana untuk teken harga... kamera mundur tenang aja nanti di feslip dapet paling :ngacir:

Jujur si gak terlalu tertarik dengan gimmickery nya, lebih penasaran sama 8AT nya... masih bingungan kayak 6AT di santi ane gak... hahaha...

dan dari form factor kayaknya bisa jadi lebih nyaman dari yang lama...

harganya bgs tapi nunggu janda aja deh... ga usah pada beli... beli Fortuner atau Pajero aja... gagah ala mobil menteri bisa arogan... biar jandanya santi nyungsep... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 953
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by erwinign » 02 Aug 2018, 22:32

Ban oem nya CONTINENTAL :mky_02: padahal di korea pake nya kumho crugen
Don't Judge The Book By It's Cover

Arif3179
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2016, 06:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Arif3179 » 02 Aug 2018, 23:03

pengen beli tahun depan, semoga ada diskon, amiin

User avatar
mangujo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mangujo » 02 Aug 2018, 23:09

ChZ wrote:
02 Aug 2018, 22:26
Value nya nambah... tapi cukup oke lah ya untuk harga segitu. Ya yang disayangin sebenernya cuma airbag 2 aja... tp mungkin ni ambil spek terendah di Korea sana untuk teken harga... kamera mundur tenang aja nanti di feslip dapet paling :ngacir:

Jujur si gak terlalu tertarik dengan gimmickery nya, lebih penasaran sama 8AT nya... masih bingungan kayak 6AT di santi ane gak... hahaha...

dan dari form factor kayaknya bisa jadi lebih nyaman dari yang lama...

harganya bgs tapi nunggu janda aja deh... ga usah pada beli... beli Fortuner atau Pajero aja... gagah ala mobil menteri bisa arogan... biar jandanya santi nyungsep... :ngacir:
[emo-police] stereotype banget ya pajero fortuner item
Btw di harga segitu justru santa fe skrg ini competitive banget
Cuma sayangnya kenapa si launching bareng baojun 530
Disangka mobil kembar macem avxen gak ya
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
mobilover
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mobilover » 03 Aug 2018, 00:35

Anyway HU nya bisa diganti sm yg after market gak y? Atau dia integrated sm MID jadi ga bs pakai yg punya luar?

Kl ambil santa fe ini tp ga bs ganti HUnya ke aftermarket sih kesel jg. Masa harus liatin HU kecil itu terus selama pelihara mobil ini hmmm

Arif3179
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2016, 06:14

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Arif3179 » 03 Aug 2018, 01:33

HU nya 5 inchi, berwarna, mirip kaya Iphone 6 saya
masih lumayan lah drpd yg Santi lama versi yg non limited

:mky_01:

Cahmeneng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Feb 2018, 09:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Public_transport

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by Cahmeneng » 03 Aug 2018, 06:43

Cukup good value ini mobil, meskipun ga banyak gimmick2 tapi suspensi, power, NVH ga bakalan bohong.


Habis klik sumber ts di autonet*agz liat komentar nya dan ternyata banyak yang menghujat ini mobil, wkwkwk

mastom
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 11 Jan 2016, 12:09

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by mastom » 03 Aug 2018, 06:51

kalo baris ketiganya luas...bs bt berpaling pecinta 3 baris di kelasnya nih..x trail ama crv sempit bgt,

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2349
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by martinnn » 03 Aug 2018, 07:02

Tetep aja gak laku... Palingn beberapa ratus unit doank terjual
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2748
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: All New Hyundai Santa FE

Post by sintoni » 03 Aug 2018, 07:42

Model mantap sih, sayang ya itu ane ga suka desain interiornya bulat2 gitu.

Apalag HUnya kayak gitu lagi.

Post Reply