Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by NewMarine » 12 May 2018, 23:05

Paling pas tetep Test Drive,Om. Kalo bisa ajak istri, anak, dan keluarga yg mo sehari hari naik mobil. Saya dulu galau juga. Akhirnya test drive MUX, Trailblazer, ANF dan ANPS. Istri juga saya suruh nyetir karena sehari hari dia juga pake. Anak2 saya suruh duduk di bangku baris kedua dan ketiga. Test drive lewat jalan jelek dan rute yg sering dilewati. Biar bisa puas memutuskan tanpa ada penyesalan.

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by nyotsaeba » 12 May 2018, 23:11

Swedeppon wrote:
12 May 2018, 22:29
nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 11:04
albiansyahh wrote:
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah😂😂.
samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:
kalau saran sy secara dirumah sy ada new pjs atau anps saya vote itu saja :ngacir:

untuk diatas yg saya bold itu saya rasa karena itu fitur yg ngga bisa dibuat main sbb itu sy fikir ngak akan lirik fortuner dulu kecuali yg 4x4nya sdh fullspec fitur safetynya, tp karena komitmen toyota pada fitur safety tergolong tinggi (kalau udh kepepet) spt waktu kasus ertiga akhirnya semua toyota distandard 2 airbag atau waktu rush yaris all in 7 airbag bonus vsc hsa, tinggal nunggu waktu sj sy rasa, toh cakram belakang dikasihkan dengan nambah 20jtan (trd)

cuma saran sj bung, karena ini sdh masuk batas harga setengah milyar dan bahkan datsun cross sj ada fitur itu, dan ini juga khan buat ngangkut manusia, safety first hehe
no offense juga ya bung
perlu waktu sih om buat kami sekeluarga merasa perlunya fitur2 tsb, lha wong punya mbl dr thn 2000 an aja baru nyicipin yg namanya mbl ber airbag dan ABS sejak ganti ANKI 2017, sebelumnya GNKI non airbag, Avanza, Karimun kotak, cuma pakai satu fitur keselamatan yang paling mumpuni : DOA :big_peace:

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by nyotsaeba » 12 May 2018, 23:19

sintoni wrote:
12 May 2018, 22:42
bfront wrote:
12 May 2018, 21:55
akhir 2016 dulu sempat sama galaunya antara pilih vrz atau dakar.
soal tampang lebih suka vrz yang lebih enak dilihat, tapi setelah test drive kok ya dakar mesinnya enak... tambah galau.

eh kok ya tetangga depan yang punya vrz bolak balik ke bengkel gara2 urusan transmisi jeduk & turbo putu, galau pun hilang langsung spk dakar.

nyeselnya ya kok ini mobil pasaran banget.
kemarin terakhir lihat di parkiran, sampe iseng ngitung ada 7 dakar berbagai warna.
:big_slap:
Berarti yang bilang ekonomi lg jelek itu salah om.

Wong mobil 500 jutaan sudah jadi barang umum.

Hehehe.
banyak peralihan dari sedan om, di kantor aja yang dulu dapat camry/accord, sekarang COP pada beralih semua ke ANF or ANPS.....

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Swedeppon » 12 May 2018, 23:28

sintoni wrote:
12 May 2018, 22:42
bfront wrote:
12 May 2018, 21:55
akhir 2016 dulu sempat sama galaunya antara pilih vrz atau dakar.
soal tampang lebih suka vrz yang lebih enak dilihat, tapi setelah test drive kok ya dakar mesinnya enak... tambah galau.

eh kok ya tetangga depan yang punya vrz bolak balik ke bengkel gara2 urusan transmisi jeduk & turbo putu, galau pun hilang langsung spk dakar.

nyeselnya ya kok ini mobil pasaran banget.
kemarin terakhir lihat di parkiran, sampe iseng ngitung ada 7 dakar berbagai warna.
:big_slap:
Berarti yang bilang ekonomi lg jelek itu salah om.

Wong mobil 500 jutaan sudah jadi barang umum.

Hehehe.
ekonomi kita sebetulnya lebih ke arah stagnan sy rasa, ada aspek yang naik dan ada aspek yang turun bung, tp mmg saya perhatikan ramai yg punya anps dakar dan anf vrz, ini sdh setM semua harganya, kalikan sj setiap kali liat dijalan anda sdh liat duit gede wara wiri hehe
nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 23:11
perlu waktu sih om buat kami sekeluarga merasa perlunya fitur2 tsb, lha wong punya mbl dr thn 2000 an aja baru nyicipin yg namanya mbl ber airbag dan ABS sejak ganti ANKI 2017, sebelumnya GNKI non airbag, Avanza, Karimun kotak, cuma pakai satu fitur keselamatan yang paling mumpuni : DOA :big_peace:
hoho saya juga bung, baru ngerasai punya mobil ada airbagnya di 2012 itu juga serena bekas, dulu 2000an hanya ada corolla twincam jadul, malah sempat punya cuma suprax sj, perlu waktu sampai 2017 untuk akhirnya keluarga sy ada fitur vsc di anps, lalu di cx5 seken juga beberapa bulan lalu,

faktor doa itu wajib bung so pasti, tp kalau kita punya chance bisa berikhtiar juga why not

saya sendiri bukan org yang pusingkan soal fitur2 mewah sebetulnya buat saya itu cuma bonus, saya beli mobil untuk ride qualitynya saja , tp zaman skrg kelengkapan keselamatan sepertinya perlu dilengkapkan, setelah oz, malay juga sdh mewajibkan vsc, saya rasa dari fitur mewah, pelahan yg namanya vsc ini akan bergeser menjadi standard spt rem abs dulu
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by demonicorchestra » 13 May 2018, 01:56

AN Pajero kemana2, fitur lebih komplit dan mesinnya lebih kenceng. Pindah dari OPS ke ANF serasa kek sidegrade imo
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Venturtle » 13 May 2018, 09:25

Nambahin aja, jok ANPS lebih empuk dari ANF..
Meski head rest row 1 di ANPS masih cukup keras..

:big_smile]
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by dizco » 13 May 2018, 09:36

untuk generasi ini sekarang tetap menang pajero sport

entah nanti kalau kena facelift ada kemungkinan fortuner kasih fitur lebih dan naikin BQ, sekarang pun fortuner penjualannya kebantu pengadaan instansi dan diskon gede. di jalanan jogja sekarang lebih banyak ketemu PS dibanding fortie.
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1994
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 13 May 2018, 09:45

dizco wrote:
13 May 2018, 09:36
untuk generasi ini sekarang tetap menang pajero sport

entah nanti kalau kena facelift ada kemungkinan fortuner kasih fitur lebih dan naikin BQ, sekarang pun fortuner penjualannya kebantu pengadaan instansi dan diskon gede. di jalanan jogja sekarang lebih banyak ketemu PS dibanding fortie.
sama di Bali pun demikian, apalagi ANF pelit diskon di Bali gara2 dimonopoli Ag*ng Aut*m*ll, Auto2000 ga boleh jual barang manis macam papanja, ipah dan fortie, klo triple diamonds ada sun motor ma bumen redja, jadi masih ada persaingan lah, yang pakai ANF kebanyakan orang setengah baya (40an - 60an) dan instansi pemerintahan klo di daerah saya, all new TB sama Mu-X belum pernah lihat, begitu pula all new CX-5, CRV turbo lumayan juga banyak

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by romi10 » 14 May 2018, 09:48

Bicara model eksterior awal2 liat modelnya exterior ANPS sukak bgt di banding ANF, tapi lama2 kok ngebosenin ya modelnya ANPS, malah jadi seneng ngeliatin ANF dan OPS kerena lebih elegan dan modelnya OPS macho bgt.. ANPS modelnya tidak abadi seperti kakaknya menurut saya :off_bored:

Malah kemarin liat ANTB warna hitam ditol mata sampe tercengang dibuatnya..gagahh puolll modelnya.. :big_chicken:
Last edited by romi10 on 14 May 2018, 10:39, edited 2 times in total.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Venturtle » 14 May 2018, 09:51

Biar ga galau, beli dua duanya aja om.. :ngacir: :ngacir:

:big_peace: :big_peace: :big_peace:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Promtheus » 14 May 2018, 10:29

Kalo saya sih tutup mata ambil ANPS, karena g mau dianggap bodoh mau aja beli mobil 500jt minim fitur safety cuma ketolong brand and design... Analoginya kayak pacaran sama cewe yang cuma modal make up bukan liat dari hatinya eaa
Oh iya sebagai user ANPS saya malah berharap penjualannya kalah biar lebih eksklusif dijalan :ngacir:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 539
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by evanbngdor » 14 May 2018, 11:26

Kalo ngga mau repot,awam bgt urusan mobil dan disupirin sih tutup mata ambil VRZ aja.

Temen ane punya keduanya, cuma kalo pake driver enakan pake VRZ duduk tengahnya. Posisi ventilasi AC jg lebih enak di VRZ dibanding ANPS dakar.

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by r12qiSonH4ji » 14 May 2018, 12:41

Ane sebagai pengguna ANPS menyarankan TS untuk memilih VRZ aja,


Sekian
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

gunawan9
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 06 Aug 2007, 13:43

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by gunawan9 » 14 May 2018, 12:54

Saya juga ada dilema yang sama. Kalo istri sukanya VRZ, saya lebih ke Pajero Sport. itu diskon 45 jt beli di dealer mana yah? menarik sekali

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Nainggolan21 » 14 May 2018, 13:02

jivos wrote:
12 May 2018, 00:03
Diadu saja um ... porsi komponen termahal yg prosentasenya besar thd cost unit produksinya, mana yg superior ambil yg itu, drpd sibuk pusingan gimmick yg porsi prosentasenya kecil thd total cost unit suatu mobil.

Porsi termahal ...thd cost unit mbl
Mesin
Transmisi
Set up suspensi/kaki"
Chasis Tech
Apa lagi ya....yg jelas bukan kursi brs ketiga yg tipis/ sempit sih..
Saya pribadi kalo pertimbangannya seperti om Jivos diatas akan ambil ANPS Dakar (berkhayal dulu :big_blushing: )
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2064
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by xtr40rd1n4rym4n » 14 May 2018, 13:23

ikut nimbrung.

dari pengalaman OPS kepake sampe hari ini sebagai kendaraan cadangan dikala banjir (yg mana uda ga), mobilnya tergolong kuat krn sejak 2011 hajar banjir 3 tahun berturut2 dan tidak ada kendala berarti. minim perawatan kecuali ganti2 oli dan skrg odo uda mendekati odo 80k freon ac sering habis (bocor) dan sementara diakalin dengan penambahan freon setiap 6-8 bulan sekali aja.

dan minus yg saya rasakan: posisi duduk tidak pernah nyaman baik nyetir maupun jadi penumpang. serasa selonjoran dengan paha menggantung bagi saya dgn tinggi 180cm berat 88kg. row ke dua juga head room berasa sempit sekali padahal type Exceed, kl dakar ada sunroof mungkin kepala saya hampir nempel ke plafon. dan krn mobil diganti velg lenso 20" berasa ga enak banget dan jadi ga feel napak kl lari kenceng (mesin std)

:mky_01:

trus 2014, pernah sempat dipinjamkan mobil operasional oleh kantor fartuner d4-d non vnt thn 2011 juga, dan dsini berasa banget bedanya kl bawa fortuner lebih nyaman dari sisi jok, kelegaan dan berasa lebih solid. mobil badak juga tidak banyak maintenance, posisi saya dikasi pinjam odo sudah 100k++ perawatan normal, mesin mobil kondisi std + velg replica oem yg 20" tapi diajak lari kencang lebih berasa firm (napak) jadi pede bawanya. meskipun power jauh lebih enak pajero exceed std (140 an hp vs 106 an hp, torsi ga ingat).

komentar bini pun yg duduk di kedua mobil jg menyetujui overall fortuner non VNT jauh lbh SIP ketimbang old pasport exceed.
nah kl ANPS sana ANF belum pernah pake jadi belum tau perbandingannya bagaimana, tapi kl mengambil keputusan dari penglaman Fortuner non VNT vs OPS Exceed, jelas nubie dan keluarga pilih ANF.

:mky_03: :mky_03:

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by romi10 » 14 May 2018, 13:30

r12qiSonH4ji wrote:
14 May 2018, 12:41
Ane sebagai pengguna ANPS menyarankan TS untuk memilih VRZ aja,


Sekian
Kl boleh tau kenapa om menyarankan untuk memililih VRZ dibanding ANPS?

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by r12qiSonH4ji » 14 May 2018, 13:48

romi10 wrote:
14 May 2018, 13:30
r12qiSonH4ji wrote:
14 May 2018, 12:41
Ane sebagai pengguna ANPS menyarankan TS untuk memilih VRZ aja,


Sekian
Kl boleh tau kenapa om menyarankan untuk memililih VRZ dibanding ANPS?
Karena VRZ menang irit om, ANPS lebih boros
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Nainggolan21 » 14 May 2018, 13:51

r12qiSonH4ji wrote:
14 May 2018, 12:41
Ane sebagai pengguna ANPS menyarankan TS untuk memilih VRZ aja,


Sekian
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Buah Manggis Buah Kedongdong,
Kalau boleh tau, alasannya donk
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 728
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by r12qiSonH4ji » 14 May 2018, 13:55

Nainggolan21 wrote:
14 May 2018, 13:51
r12qiSonH4ji wrote:
14 May 2018, 12:41
Ane sebagai pengguna ANPS menyarankan TS untuk memilih VRZ aja,


Sekian
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Buah Manggis Buah Kedongdong,
Kalau boleh tau, alasannya donk
Jgn pilih ANPS, Beraattt
Biar aku saja

Kau tak kan kuat
:big_weee:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by romi10 » 14 May 2018, 13:56

r12qiSonH4ji wrote:
14 May 2018, 13:48
romi10 wrote:
14 May 2018, 13:30
r12qiSonH4ji wrote:
14 May 2018, 12:41
Ane sebagai pengguna ANPS menyarankan TS untuk memilih VRZ aja,


Sekian
Kl boleh tau kenapa om menyarankan untuk memililih VRZ dibanding ANPS?
Karena VRZ menang irit om, ANPS lebih boros
hhmmm masuk diakal.. :drinking:

VoxPopuli
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 07 Aug 2016, 23:52
Location: Jakarta Selatan
Daily Vehicle: B48B20B - 3ZR-FAE - 4N15

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by VoxPopuli » 14 May 2018, 17:04

Lebih sensible beli Dakar sih sebenarnya, karena fitur-fitur nya nggak beda jauh, dan Dakar sudah ada ESP nya. Secara mekanikal, Dakar juga lebih unggul dengan 180 hp dan 8-speed auto nya yang halus.

Kalau kenyamanan relatif sih ya. Menurut gue Dakar lebih empuk sehingga low speed ride nya lebih enak, tapi VRZ yang lebih keras malah lebih nyaman di kecepatan tinggi karena lebih settled ride nya dibandingkan Dakar.

Bicara safety, mungkin TS bisa consider tunggu Fortuner facelift, yang hampir pasti akan dapat full safety features. Secara pribadi sih gue sangat mementingkan safety features ya, you can't put a price on life.

Sebenarnya, kalau mau nyaman, mending CR-V Turbo, Oom. Lebih nyaman dari Dakar, handling lebih oke dari VRZ. Atau kalau nggak butuh 7 seats, CX-5 bisa jadi pilihan premium. Keduanya lebih kencang dari Dakar.

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 512
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Nainggolan21 » 14 May 2018, 17:53

antara ANPS dan VRZ???
ikutin kata hati aja om. Kalo Gimmik, aksesories, tenaga dan torsi mesin, kenyamanan, dll itu bisa diupgrede sesuai keinginan kita.
yang nyesak itu kita ikutin apa kata orang yg gak sesuai kata hati kita, tiba2 lewat yang kita inginin noleh melulu dengan rasa penyesalan.
ANPS lebih kentjang? tinggal upgrade aja si VRZ pakai Piggy atau Remap
VRZ lebih mewah? tinggal upgrede interiornya si ANPS dengan bahan berkelas

Tapi kalo salah pilih mobil, kan berabe om. Masalahnya ini bukan mobil murah.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: XLD25 D2D

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Arrobi » 14 May 2018, 18:34

Kl om TS nya ga mikir RV dan brand ,

Vote for ANTB om...!!

Sisi power bisa dibilang imbang vs Dakar
Sisi fitur & safety ga pelit dan melimpah
BBM relatif lebih bersahabat, B20 ready juga.
Dan promonya free service/oli/part sampe 60rb km.
Yg pasti interior lebih lega, harga lebih kompetitif, selisih harga bisa buat make up tampilan.



Scalettalv
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Scalettalv » 14 May 2018, 18:42

Dulu pake OPS Dakar terus liat ANPS langsung jatuh cinta bokap ane tapi cintanya kalah sama diskon VRZ :big_childish:
Untuk tenaga sih OPS lebih jos dri pada si VRZ. Tapi dulu pas bawa OPS nyokap sering komplen katanya bikin mabok, ga enak didalemnya dll. Sekarang ganti VRZ udah ga komplen lagi katanya lebih ga bkin mabok (mungkin karena lemot). Tapi gatau juga ya kalo dipanding ANPS :ngacir:

Post Reply