Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by SPH » 12 May 2018, 10:05

ChZ wrote:
12 May 2018, 08:25
Hyundai SantaFe lah :ngacir:

Gak lama ane dituduh penboi H miring :ngacir:
Santa fe kalau bisa beli bekas kondisi bagus ok sih mod chris, harga barunya ajaib soalnya. Btw kalau tidak body on frame banyak sih pilihannya buat 7 seater ada captiva ada sorento dkk

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1851
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 12 May 2018, 10:11

SPH wrote:
12 May 2018, 10:05
ChZ wrote:
12 May 2018, 08:25
Hyundai SantaFe lah :ngacir:

Gak lama ane dituduh penboi H miring :ngacir:
Santa fe kalau bisa beli bekas kondisi bagus ok sih mod chris, harga barunya ajaib soalnya. Btw kalau tidak body on frame banyak sih pilihannya buat 7 seater ada captiva ada sorento dkk
Perawan'nya Santa Fe mah kurang masuk akal, Janda2nya baru seharga LMPV :big_grin:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by ngalih » 12 May 2018, 10:29

Yaudah santa fe aja... Ndak galau lg kan. Oya numpang nanya, second santa fe yg AWD susah carinya ya

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1182
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by arfs » 12 May 2018, 10:34

SEKUTREM wrote:Bisa tengok forum Fortuner dan Pajero sport di Kaskus om. Di forum fortuner ada sebelumnya punya fortuner dijual ganti ANPS dan dijual lagi lalu ganti ANF. Katanya ANPS handlingnya jelek dan tidak safe untuk kenceng, ANF lebih safe katanya. Gak tahu statement ini benar atau kagak.
:big_biglaugh: kuskus mah setiap thread tipe kendaraan nya militan semua isi nya...

Kalau ane sih pilih ANPS. Teknologi powertrain nya lebih bagus (Mivec & 8 speed gearbox). Di remap juga hasil nya bisa naik lebih jauh drpd ANF... :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by nyotsaeba » 12 May 2018, 11:04

albiansyahh wrote:
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah😂😂.
samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:

bryan_miner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 11 Sep 2009, 18:35

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by bryan_miner » 12 May 2018, 12:36

nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 11:04


samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:
Wise... Very wise husband up there, don't you ever... I mean.. Ever...!! Cross opinion with wife..

Kalau pun maksa dan menang, menang nya cuma sebentar, makan ati nya selamanya. Hehehehe..

Such as:

Ganti accu dah 3 tahun : "Apa mama bilang, coba ngambil putuner, ga akan keluar duit gonta ganti accu.." :e-naughty:

Ganti oli plus service rutin : "Duh, klo dulu nurut istri ngambil yg sebelah kan ga perlu serpas serpis begini nih paaahh" :off_no:

Buka kap isi air wiper : "Lama banget jalannya, ngapain sih pake isi isi air ga jelas, rusak ya.. Tuh kan harusnya pakai yang elips, air wiper ya otomatis ngisi dari air hujan, papa ga mau denger sih apa kata mama... :snipersmile:

Mampir pom bensin isi solar :" HAAHH.. ISI BENSIN LAGI, PERASAAN BARU KEMARIN ISI.. ISSHH BOROS BGT MOBIL NYA PAPAH, TETANGGA TUH PAKE OVAL TIGA GA ISI BENSIN SEMINGGU IRIT KAN BISA BUAT MAMA SHOPPING :frm_bang_head:
🚧🚧🚧🚧🚧 ROAD CLOSED 🚧🚧🚧🚧🚧

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by nyotsaeba » 12 May 2018, 14:07

bryan_miner wrote:
nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 11:04


samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:
Wise... Very wise husband up there, don't you ever... I mean.. Ever...!! Cross opinion with wife..

Kalau pun maksa dan menang, menang nya cuma sebentar, makan ati nya selamanya. Hehehehe..

Such as:

Ganti accu dah 3 tahun : "Apa mama bilang, coba ngambil putuner, ga akan keluar duit gonta ganti accu.." :e-naughty:

Ganti oli plus service rutin : "Duh, klo dulu nurut istri ngambil yg sebelah kan ga perlu serpas serpis begini nih paaahh" :off_no:

Buka kap isi air wiper : "Lama banget jalannya, ngapain sih pake isi isi air ga jelas, rusak ya.. Tuh kan harusnya pakai yang elips, air wiper ya otomatis ngisi dari air hujan, papa ga mau denger sih apa kata mama... :snipersmile:

Mampir pom bensin isi solar :" HAAHH.. ISI BENSIN LAGI, PERASAAN BARU KEMARIN ISI.. ISSHH BOROS BGT MOBIL NYA PAPAH, TETANGGA TUH PAKE OVAL TIGA GA ISI BENSIN SEMINGGU IRIT KAN BISA BUAT MAMA SHOPPING :frm_bang_head:
Heheheh pasti ada lah om debate & arguing sih, anyway man is still the head of family.

Tp krn ini second car, mungkin byk dia yg pake, ya terserah lah mau selera yg mana, yg penting CRV blacklist, overprice dan potensi masalah quality belum selesai. Kl ikut selera pribadi yg kerhor sih maunya ambil ANKI lagi, krn ini family car yg bener2 all rounder, tp masa ada 2 ANKI, emang mau ternak kijang?
Kl bisa beranak ada lahir satu kijang kecil sih boleh lahImage

Sori om TS jadi oot dikit...

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 647
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Koddy » 12 May 2018, 14:15

Test Drive aja keduanya (atau ketiganya dengan Trail Blazers)..... Baru TS tentukan sendiri....
Tiap mobil ada plus minusnya.
Tinggal bagaimana menyikapinya dengan test drive. Lalu buat penilaian sendiri, mana poin yang plus, mana yang minus. Setelah itu, dicari apakah ada solusinya untuk mengatasi minusnya bagaimana (part aftermarket, dll.)

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1851
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 12 May 2018, 14:32

nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 14:07
bryan_miner wrote:
nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 11:04


samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:
Wise... Very wise husband up there, don't you ever... I mean.. Ever...!! Cross opinion with wife..

Kalau pun maksa dan menang, menang nya cuma sebentar, makan ati nya selamanya. Hehehehe..

Such as:

Ganti accu dah 3 tahun : "Apa mama bilang, coba ngambil putuner, ga akan keluar duit gonta ganti accu.." :e-naughty:

Ganti oli plus service rutin : "Duh, klo dulu nurut istri ngambil yg sebelah kan ga perlu serpas serpis begini nih paaahh" :off_no:

Buka kap isi air wiper : "Lama banget jalannya, ngapain sih pake isi isi air ga jelas, rusak ya.. Tuh kan harusnya pakai yang elips, air wiper ya otomatis ngisi dari air hujan, papa ga mau denger sih apa kata mama... :snipersmile:

Mampir pom bensin isi solar :" HAAHH.. ISI BENSIN LAGI, PERASAAN BARU KEMARIN ISI.. ISSHH BOROS BGT MOBIL NYA PAPAH, TETANGGA TUH PAKE OVAL TIGA GA ISI BENSIN SEMINGGU IRIT KAN BISA BUAT MAMA SHOPPING :frm_bang_head:
Heheheh pasti ada lah om debate & arguing sih, anyway man is still the head of family.

Tp krn ini second car, mungkin byk dia yg pake, ya terserah lah mau selera yg mana, yg penting CRV blacklist, overprice dan potensi masalah quality belum selesai. Kl ikut selera pribadi yg kerhor sih maunya ambil ANKI lagi, krn ini family car yg bener2 all rounder, tp masa ada 2 ANKI, emang mau ternak kijang?
Kl bisa beranak ada lahir satu kijang kecil sih boleh lahImage

Sori om TS jadi oot dikit...
Toyota CH-R, Om, cocok buat bini'nya, Boil buat ibu2 sosialita ini :big_exellent:

Tapi jujur klo sudah pernah Test Drive dua2nya klo memang kita jadi Driver'nya ya pasti pengen'nya ANPS Dakar, saya sudah merasakan sendiri, dan istri untungnya terserah saya mau yang mana, soal'e saya yang nyetir, saya dulu pengen'nya ANF VRZ TRD Super White, tapi begitu lihat ANPS Dakar Quartz White Pearl jadi pindah kelain hati, apalagi wood panel'nya sudah ganti Piano Black, apalagi setelah test drive, langsung cari harga bagus dan SPK, kelemahan ANPS jok baris ketiga bikin mual, saya lebih sering jadiin bagasi, seringan pakai berdua aja

Atau Bini kasih aja pakai ANKI, om beli Boil yang memuaskan hasrat petrolhead, wkwkwk

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by andrijet » 12 May 2018, 14:44

nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 11:04
albiansyahh wrote:
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah😂😂.
samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:
Point 6 bukannya justru lebih laku Pajero Sport yak..?
:big_chicken:

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by nyotsaeba » 12 May 2018, 15:40

andrijet wrote:
12 May 2018, 14:44
nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 11:04
albiansyahh wrote:
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah😂😂.
samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:
Point 6 bukannya justru lebih laku Pajero Sport yak..?
:big_chicken:
baru tahun 2018 ini kesusul om, ANPS unggul dikit, makanya dijawab dengan obral diskon, kyknya sebelumnya leading ANF deh. tapi ini baru pulang dr mall +- 15 menit jalan, ketemu ANF 4 ekor, ANPS? nihill :big_slap:

nyotsaeba
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by nyotsaeba » 12 May 2018, 15:56

Winz wrote:
12 May 2018, 14:32
nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 14:07
bryan_miner wrote:
Wise... Very wise husband up there, don't you ever... I mean.. Ever...!! Cross opinion with wife..

Kalau pun maksa dan menang, menang nya cuma sebentar, makan ati nya selamanya. Hehehehe..

Such as:

Ganti accu dah 3 tahun : "Apa mama bilang, coba ngambil putuner, ga akan keluar duit gonta ganti accu.." :e-naughty:

Ganti oli plus service rutin : "Duh, klo dulu nurut istri ngambil yg sebelah kan ga perlu serpas serpis begini nih paaahh" :off_no:

Buka kap isi air wiper : "Lama banget jalannya, ngapain sih pake isi isi air ga jelas, rusak ya.. Tuh kan harusnya pakai yang elips, air wiper ya otomatis ngisi dari air hujan, papa ga mau denger sih apa kata mama... :snipersmile:

Mampir pom bensin isi solar :" HAAHH.. ISI BENSIN LAGI, PERASAAN BARU KEMARIN ISI.. ISSHH BOROS BGT MOBIL NYA PAPAH, TETANGGA TUH PAKE OVAL TIGA GA ISI BENSIN SEMINGGU IRIT KAN BISA BUAT MAMA SHOPPING :frm_bang_head:
Heheheh pasti ada lah om debate & arguing sih, anyway man is still the head of family.

Tp krn ini second car, mungkin byk dia yg pake, ya terserah lah mau selera yg mana, yg penting CRV blacklist, overprice dan potensi masalah quality belum selesai. Kl ikut selera pribadi yg kerhor sih maunya ambil ANKI lagi, krn ini family car yg bener2 all rounder, tp masa ada 2 ANKI, emang mau ternak kijang?
Kl bisa beranak ada lahir satu kijang kecil sih boleh lahImage

Sori om TS jadi oot dikit...
Toyota CH-R, Om, cocok buat bini'nya, Boil buat ibu2 sosialita ini :big_exellent:

Tapi jujur klo sudah pernah Test Drive dua2nya klo memang kita jadi Driver'nya ya pasti pengen'nya ANPS Dakar, saya sudah merasakan sendiri, dan istri untungnya terserah saya mau yang mana, soal'e saya yang nyetir, saya dulu pengen'nya ANF VRZ TRD Super White, tapi begitu lihat ANPS Dakar Quartz White Pearl jadi pindah kelain hati, apalagi wood panel'nya sudah ganti Piano Black, apalagi setelah test drive, langsung cari harga bagus dan SPK, kelemahan ANPS jok baris ketiga bikin mual, saya lebih sering jadiin bagasi, seringan pakai berdua aja

Atau Bini kasih aja pakai ANKI, om beli Boil yang memuaskan hasrat petrolhead, wkwkwk
:big_biglaugh:
sayangnya ANKI ane manual om, buat saya fun nya pake three pedals masih belum tergantikan, meskipun tiap hari driving pp kantor macet 3 jam, pake manual masih enjoy lah :big_grin: apalagi kmrn pulkam ke lampung, bakahuheni - bandarlampung pp selip2 an sama travel sableng plus bus AKAP pake 2GD manual bener2 berasa fun nya :big_exellent:

jangankan C-HR om, CRV sama CX 5 aja dibilang ga pantas harga setengah ember :big_slap:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1851
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 12 May 2018, 16:14

nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 15:56
Winz wrote:
12 May 2018, 14:32
nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 14:07


Heheheh pasti ada lah om debate & arguing sih, anyway man is still the head of family.

Tp krn ini second car, mungkin byk dia yg pake, ya terserah lah mau selera yg mana, yg penting CRV blacklist, overprice dan potensi masalah quality belum selesai. Kl ikut selera pribadi yg kerhor sih maunya ambil ANKI lagi, krn ini family car yg bener2 all rounder, tp masa ada 2 ANKI, emang mau ternak kijang?
Kl bisa beranak ada lahir satu kijang kecil sih boleh lahImage

Sori om TS jadi oot dikit...
Toyota CH-R, Om, cocok buat bini'nya, Boil buat ibu2 sosialita ini :big_exellent:

Tapi jujur klo sudah pernah Test Drive dua2nya klo memang kita jadi Driver'nya ya pasti pengen'nya ANPS Dakar, saya sudah merasakan sendiri, dan istri untungnya terserah saya mau yang mana, soal'e saya yang nyetir, saya dulu pengen'nya ANF VRZ TRD Super White, tapi begitu lihat ANPS Dakar Quartz White Pearl jadi pindah kelain hati, apalagi wood panel'nya sudah ganti Piano Black, apalagi setelah test drive, langsung cari harga bagus dan SPK, kelemahan ANPS jok baris ketiga bikin mual, saya lebih sering jadiin bagasi, seringan pakai berdua aja

Atau Bini kasih aja pakai ANKI, om beli Boil yang memuaskan hasrat petrolhead, wkwkwk
:big_biglaugh:
sayangnya ANKI ane manual om, buat saya fun nya pake three pedals masih belum tergantikan, meskipun tiap hari driving pp kantor macet 3 jam, pake manual masih enjoy lah :big_grin: apalagi kmrn pulkam ke lampung, bakahuheni - bandarlampung pp selip2 an sama travel sableng plus bus AKAP pake 2GD manual bener2 berasa fun nya :big_exellent:

jangankan C-HR om, CRV sama CX 5 aja dibilang ga pantas harga setengah ember :big_slap:
Klo nyonya disuruh ya pasti mau 2 pedals, bila perlu cam 360 biar gampang parkir, wkwkwk

Wah, sama persis sama pernyataan nyonya saya itu, saya ajak lihat CR-V ma CX-5 aja ga mau, ga kelihatan aura mobil setengah ember kata nyonya, apalagi trailblazer sama MU-X, ngapaen pakai mobil pekerja tambang, pilihan mengerucut hanya ANF dan ANPS akhir'nya, karena menurutnya ini doang tampang dan aura'nya cocok dengan harga segitu (Polda2 pasti mengutamakan Gengsi jika bicara Boil, inilah penyebab laku'nya duo ladder frame, klo ga diAcc sama nyonya gimana mau ngeluarin duit setengah ember)

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by BEEFAT » 12 May 2018, 17:33

Winz wrote:
12 May 2018, 16:14

...lihat CR-V ma CX-5 aja ga mau, ga kelihatan aura mobil setengah ember kata nyonya, apalagi trailblazer sama MU-X, ngapaen pakai mobil pekerja tambang, pilihan mengerucut hanya ANF dan ANPS akhir'nya...

Adik saya pekerja tambang di Nunukan. Pakenya ANPS (COP Kantor). :mky_03:

baim007
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 26 Aug 2016, 19:36

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by baim007 » 12 May 2018, 17:36

tutup mata pilih ANPS, 8 a/t + tenaganya :D ditambah exteriornya ganteng banget,.. interior? sebagus apapun interior nya, klo kita didalemnya tiap hari juga lama2 akan bosan :D

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Venturtle » 12 May 2018, 18:49

Semoga di GIIAS 2018 nanti ANPS Dakar 4*2 dapat tambahan all around view monitor, head rest tengah baris kedua dan jok elektrik penumpang depan..
Untuk ANF 4*2 semoga dapat VSC,HSA, all around view monitor, dan jok elektrik penumpang depan..


:big_grin:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1851
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 12 May 2018, 19:18

BEEFAT wrote:
12 May 2018, 17:33
Winz wrote:
12 May 2018, 16:14

...lihat CR-V ma CX-5 aja ga mau, ga kelihatan aura mobil setengah ember kata nyonya, apalagi trailblazer sama MU-X, ngapaen pakai mobil pekerja tambang, pilihan mengerucut hanya ANF dan ANPS akhir'nya...

Adik saya pekerja tambang di Nunukan. Pakenya ANPS (COP Kantor). :mky_03:
Kan menurut Nyonya2 d rumah begitu, om, menilai boil dari tampang tongkrongan aja, wkwkwk, klo ANPS dipakai di tambang berarti tangguh di segala medan, bukan streotipe aja :big_peace:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1726
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by jivos » 12 May 2018, 21:23

smentara 2 mbl ini yg paling populer most wanted ya.

ada contender mbl lain nggak yg bs kill easily road presencennya... comfort/luxury nya...n performancenya tp dg price tag di bawahnya (used/new)? Sec d jln nanti pasti akan srg b'hadapan dg 2 mbl ini. Sering liat di tol soalnya klo anps ktemu anf sdh spt musuh yg hrs d salip/ d balap :big_biglaugh:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by lamatlancah » 12 May 2018, 21:39

Power users : ANPS.
Metrosexual users : ANF.

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by lamatlancah » 12 May 2018, 21:42

jivos wrote:
12 May 2018, 21:23
smentara 2 mbl ini yg paling populer most wanted ya.

ada contender mbl lain nggak yg bs kill easily road presencennya... comfort/luxury nya...n performancenya tp dg price tag di bawahnya (used/new)? Sec d jln nanti pasti akan srg b'hadapan dg 2 mbl ini. Sering liat di tol soalnya klo anps ktemu anf sdh spt musuh yg hrs d salip/ d balap :big_biglaugh:
tebalik om.
seringnya ANF yang pengen nguber2 ANPS (dakar).
tapi saya sih males meladeninnya, lah di atas kertas saja sudah tau siapa yang unggul.

Ivano
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Ivano » 12 May 2018, 21:53

Vote ANPS.

Sekalian yg 4x4, enak bener om.
-Light offroad (sungai, hutan, lumpur, pantai), no problem.
-Toll road, 200kpj enteng (sudah dijampi-jampi mbah dukun Bang-Sat).
-Jalan arteri luar kota yg penuh lobang, pede aja.
-Dalam kota, setelah terbiasa tidak merepotkan kok, karena turning radiusnya lumayan pendek.
-Urusan perawatan, selama ini selalu di luar beres, tapi garansi tetap jalan (kenal baik aja sama kabeng beres).

Minusnya:
Shock ori yg sangat lemah, gampang bocor.
Setalah claim, simpen. Ganti after market. Puas.

OPS juga saya masih keep, keduanya mantep.

Tapi tiap orang mungkin berbeda, usahakan tetap TD, dan perbanyak review yg bisa dipercaya, atau user langsung, jadi cukup objective.

Sebagai user OPS dan ANPS hingga sekarang, overall saya puas.

Semoga sedikit membantu.

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by bfront » 12 May 2018, 21:55

akhir 2016 dulu sempat sama galaunya antara pilih vrz atau dakar.
soal tampang lebih suka vrz yang lebih enak dilihat, tapi setelah test drive kok ya dakar mesinnya enak... tambah galau.

eh kok ya tetangga depan yang punya vrz bolak balik ke bengkel gara2 urusan transmisi jeduk & turbo putu, galau pun hilang langsung spk dakar.

nyeselnya ya kok ini mobil pasaran banget.
kemarin terakhir lihat di parkiran, sampe iseng ngitung ada 7 dakar berbagai warna.
:big_slap:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1726
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by jivos » 12 May 2018, 21:59

lamatlancah wrote:
12 May 2018, 21:42

tebalik om.
seringnya ANF yang pengen nguber2 ANPS (dakar).
tapi saya sih males meladeninnya, lah di atas kertas saja sudah tau siapa yang unggul.
Wkwkwk...sec frekwensi iya kali y...anf yg pengen nguber, yg jelas nih mbl klo di toll...jarang akur :big_dunno:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Swedeppon » 12 May 2018, 22:29

nyotsaeba wrote:
12 May 2018, 11:04
albiansyahh wrote:
11 May 2018, 23:01
Selamat malam semuanya, akhirnya buka thread baru lagi setelah dua tahun lalu rekan SM membantu saya memutuskan antara CRV atau Xtrail. Dan kegalauan kembali terjadi, dirumah nyetok old Dakar km 55rban, sudah siap jual tapi galau buat penggantinya. Pilihannya New Dakar atau New VRZ. Dua duanya sudah pernah testdrive, tapi entah kenapa masih tetap sulit memilih diantara keduanya. Duaduanya juga perang diskon, cash Dakar 28jt (otr 512) sedangkan cash VRZ 45jt (otr 518). Mobil sejatinya akan saya gunakan sendiri tanpa supir. Beberapa kegalauan mencuat antara karena VRZ interior terlihat lebih mewah serta pantas untuk harga 500jtan, tapi minim safety fitur. Dakar interior kurang suka, tapi tergiur dengan tenaga mesin dan 8AT nya. Dakar juga ragu sama biaya service nya yang mahal, karena saya pengguna old Dakar (service 42rb km pernah sampai 5jtan). Pertanyaan saya, apakah keputusan yang baik untuk tahun 2018 saya memilih Fortuner dengan segala gimmicknya yang ada atau saya memilih Dakar dengan desain interior yang menurut saya kurang pantas untuk mobil 500jtan? Ohya, selain minim safety fitur, apalagi sekiranya kekurangan VRZ dibanding Dakar? Begitupun ketika Dakar, kekurangan selain desain interior yang biasa apa lagi ya? Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah😂😂.
samaan nih om lg galau cuma bedanya ane pake COP kantor, nah saat ini lebih condong ke VRZ karena pertimbangan bini juga:
1. interior ANPS rasanya plain old school, ga beda jauh sama ANKI yg skrg dipake (perempuan biasanya estetika diutamain) :big_bored:
2. exterior lampu belakangnya itu deh, bikin ilfeel katanya :big_dunno:
3. gak PBD, mobil gede setinggi itu, cewe imut disuruh banting2 an pintu belakang ,BIG NO :big_slap:
4. Jatuhnya ANPS lebih mahal dikit, apalg VRZ skrg lg obral diskon :big_childish:
5. Masalah2 di 2GD lama mestinya uda solved, skrg pake ANKI 2017 jg udah trouble free
6. It's TRIPLE ELLIPS, katanya ke ane : liatin aja dijalan berapa banyak ketemu ANF sama ANPS? dr situ udah ketauan dong yang lebih favorit yg mana?
7. VSC, HSA, 8AT, 181PS? komentarnya: binatang apa itu? :big_peace:
no offence ya please
*bukan sales atoyot, murni user galau

BTW dapat diskon 45 dimana om ? bisikin dong kok ane masih belum dapat angka segitu? :big_childish:
kalau saran sy secara dirumah sy ada new pjs atau anps saya vote itu saja :ngacir:

untuk diatas yg saya bold itu saya rasa karena itu fitur yg ngga bisa dibuat main sbb itu sy fikir ngak akan lirik fortuner dulu kecuali yg 4x4nya sdh fullspec fitur safetynya, tp karena komitmen toyota pada fitur safety tergolong tinggi (kalau udh kepepet) spt waktu kasus ertiga akhirnya semua toyota distandard 2 airbag atau waktu rush yaris all in 7 airbag bonus vsc hsa, tinggal nunggu waktu sj sy rasa, toh cakram belakang dikasihkan dengan nambah 20jtan (trd)

cuma saran sj bung, karena ini sdh masuk batas harga setengah milyar dan bahkan datsun cross sj ada fitur itu, dan ini juga khan buat ngangkut manusia, safety first hehe
no offense juga ya bung
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2619
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by sintoni » 12 May 2018, 22:42

bfront wrote:
12 May 2018, 21:55
akhir 2016 dulu sempat sama galaunya antara pilih vrz atau dakar.
soal tampang lebih suka vrz yang lebih enak dilihat, tapi setelah test drive kok ya dakar mesinnya enak... tambah galau.

eh kok ya tetangga depan yang punya vrz bolak balik ke bengkel gara2 urusan transmisi jeduk & turbo putu, galau pun hilang langsung spk dakar.

nyeselnya ya kok ini mobil pasaran banget.
kemarin terakhir lihat di parkiran, sampe iseng ngitung ada 7 dakar berbagai warna.
:big_slap:
Berarti yang bilang ekonomi lg jelek itu salah om.

Wong mobil 500 jutaan sudah jadi barang umum.

Hehehe.

Post Reply