Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3934
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by F 272 » 26 Jul 2018, 16:38

IGedeAmat wrote:
26 Jul 2018, 13:35
- cut -
Itu kalo ada razia gak ditilang Om ?
di STNK nya warna item, kok aslinya abu2.. ?
:wkkk:
wkwkwkw... ngga ada yang nilang om... :emo-big_love:

Oiya, saya hanya dikasih tau om @ricz kalo masuk Kota Medan Angka di Plate Nopol harus di bersihkan jangan sampe ga keliatan karena katanya suka di tilang... walhasil kami hanya bersihkan angka2 di plate nopol saja dan itupun hanya saat masuk Kota Medan ...

:mky_01: :mky_01:



BTT : Biar nambah galau antara ANF dan ANPS.....

saya kasih tau aja.... 2 mobil itu sama2 doyan berendem di sungai... nih bukti nya..



:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02:

azutan
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 07 Apr 2013, 22:54

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by azutan » 26 Jul 2018, 17:23

fizrmen wrote:Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah

bantu jawab ini ya, kekedapan jauh dakar ama kesenyapan juga, ergonomis itu subjektif, terutama driving pos karena ane nyaman di dua2nya, irit irit anf, btw legaan anps, mampus dah tambah galau :ngacir:
Kemarin sempet galau juga milih di antara 2 . Tp untuk saya yng tinggi 178 berat 95kg test drive anps dan anf 2018 duduk di baris 2 jauh legaan anf. Walaupun harus diakui tarikan lebih yahud anps dan ada sunroof di salah satu tipenya. Akhirnya ambil anf. Skrng lg tunggu plat nomor :)

Btw pernah punya fortuner & pajero sport generasi sebelumnya. Untuk generasi sebelumnya si entah kenapa feel masih lebi suka bawa fortie.

Disclaimer : bkn sales mobil

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1005
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bintaro Sana Dikit)
Daily Vehicle: KRL x Gojek

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by fizrmen » 26 Jul 2018, 20:06

azutan wrote:
26 Jul 2018, 17:23
fizrmen wrote:Soal nyaman, kehalusan berkendara (ergonomis), kekedapan dan keiritan lebih better mana? makasih semua rekan SM. Galau serius ini mah

bantu jawab ini ya, kekedapan jauh dakar ama kesenyapan juga, ergonomis itu subjektif, terutama driving pos karena ane nyaman di dua2nya, irit irit anf, btw legaan anps, mampus dah tambah galau :ngacir:
Kemarin sempet galau juga milih di antara 2 . Tp untuk saya yng tinggi 178 berat 95kg test drive anps dan anf 2018 duduk di baris 2 jauh legaan anf. Walaupun harus diakui tarikan lebih yahud anps dan ada sunroof di salah satu tipenya. Akhirnya ambil anf. Skrng lg tunggu plat nomor :)

Btw pernah punya fortuner & pajero sport generasi sebelumnya. Untuk generasi sebelumnya si entah kenapa feel masih lebi suka bawa fortie.

Disclaimer : bkn sales mobil
ntep, congrats om, dapet di harga brp? mobnyar dapet plat sementara kan? yaa anps anf pny +- masing2 yg bikin galau emg hahaha
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Promtheus » 26 Jul 2018, 20:27

azutan wrote:
26 Jul 2018, 17:23
Kemarin sempet galau juga milih di antara 2 . Tp untuk saya yng tinggi 178 berat 95kg test drive anps dan anf 2018 duduk di baris 2 jauh legaan anf. Walaupun harus diakui tarikan lebih yahud anps dan ada sunroof di salah satu tipenya. Akhirnya ambil anf. Skrng lg tunggu plat nomor :)

Btw pernah punya fortuner & pajero sport generasi sebelumnya. Untuk generasi sebelumnya si entah kenapa feel masih lebi suka bawa fortie.

Disclaimer : bkn sales mobil
Wah knp ga nunggu GIIAS aja om, denger" ANF bakal nambah fitur di GIIAS nanti :ngacir:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Promtheus » 26 Jul 2018, 20:44

Winz wrote:
26 Jul 2018, 08:14
muvaed wrote:
25 Jul 2018, 21:28
2gd Selenoid injector vs 4n15 Peizo injector
Taulah yg tahan solbus manaaa....
Di Thread ANKI vs ANF VRZ ada yg bilang 4N15 kuat dcekokin SolBus, malah filter sama ma 2KD cukup modal Goban :upss:

Tapi klo saya ya ga tega, tenaga boyo, mesin nanti kenapa-napa :ungg:
Temen ada yang mobil cop kantornya ANPS Dakar ultimate, dari baru (Maret 2018) sampe sekarang udah 25000 km ++ selalu isi solbus masih aman sih, tp ga tau deh kedepannya gmn. Saya ga tega liatnya tp penasaran juga pengen tau seberapa tahan itu mesin....
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by dizco » 26 Jul 2018, 21:21

Promtheus wrote:
26 Jul 2018, 20:44
Winz wrote:
26 Jul 2018, 08:14
muvaed wrote:
25 Jul 2018, 21:28
2gd Selenoid injector vs 4n15 Peizo injector
Taulah yg tahan solbus manaaa....
Di Thread ANKI vs ANF VRZ ada yg bilang 4N15 kuat dcekokin SolBus, malah filter sama ma 2KD cukup modal Goban :upss:

Tapi klo saya ya ga tega, tenaga boyo, mesin nanti kenapa-napa :ungg:
Temen ada yang mobil cop kantornya ANPS Dakar ultimate, dari baru (Maret 2018) sampe sekarang udah 25000 km ++ selalu isi solbus masih aman sih, tp ga tau deh kedepannya gmn. Saya ga tega liatnya tp penasaran juga pengen tau seberapa tahan itu mesin....
maret 2018 - juli 2018 sudah 25000 km ++ :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:

ngeri memang kalau harus ganti piezo injector, harga parts solenoid injector per unit saja sudah lumayan nampol :big_slap:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Promtheus » 26 Jul 2018, 22:02

dizco wrote:
26 Jul 2018, 21:21

maret 2018 - juli 2018 sudah 25000 km ++ :frm_salut: :frm_salut: :frm_salut:

ngeri memang kalau harus ganti piezo injector, harga parts solenoid injector per unit saja sudah lumayan nampol :big_slap:
Iya om makannya bener" jd mobil tempur, dulu mobil cop kantornya old ps exceed 2012 sampai diganti yang baru ini udah jalan 260000 km lebih selalu isi solbus dan teruji masih aman. Sekarang jd keterusan isi solbus deh, sekalian pengen nguji katanya....

Wah jangan berpikiran yang belum tentu pasti, kita doakan saja semoga 4N15 kuat seperti kakaknya 4D56 :mky_03:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 594
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by pengendiesel » 27 Jul 2018, 14:03

Ngomong2 soal injector, baru ngeh kalo perbedaan harga injector diesel dan bensin bisa sampai 20x lipatnya :big_think:

Untuk suhu2 SM, mohon bantuan share jawaban beberapa pertanyaan newbie ini :
1. Apakah perbedaan harga ini murni karena tekanan di mesin diesel jauh lebih tinggi daripada bensin?
2. Saat injector mampet, apakah satu2nya solusi adalah ganti injector tsb? Atau ada solusi lain selain mengganti injector?
3. Bila 1 injector mampet, apakah harus ganti 3 injector lainnya (in case mobil 4 silinder)? Karena menurut logika dangkal saya, injector mampet karena bahan bakar jelek. Bahan bakar jelek tentu masuk ke semua injector, tapi mungkin saat mampet, 1 injector duluan yang kena. Sedangkan 3 injector lainnya tinggal tunggu waktu.

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1501
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Profith83 » 27 Jul 2018, 15:18

pengendiesel wrote:
27 Jul 2018, 14:03
Ngomong2 soal injector, baru ngeh kalo perbedaan harga injector diesel dan bensin bisa sampai 20x lipatnya :big_think:

Untuk suhu2 SM, mohon bantuan share jawaban beberapa pertanyaan newbie ini :
1. Apakah perbedaan harga ini murni karena tekanan di mesin diesel jauh lebih tinggi daripada bensin?
2. Saat injector mampet, apakah satu2nya solusi adalah ganti injector tsb? Atau ada solusi lain selain mengganti injector?
3. Bila 1 injector mampet, apakah harus ganti 3 injector lainnya (in case mobil 4 silinder)? Karena menurut logika dangkal saya, injector mampet karena bahan bakar jelek. Bahan bakar jelek tentu masuk ke semua injector, tapi mungkin saat mampet, 1 injector duluan yang kena. Sedangkan 3 injector lainnya tinggal tunggu waktu.
1. Sepertinya begitu karena harus dari bahan yang kuat dari tekanan tinggi dan harus presisi. Karena lobang sangat kecil dan ditekan dengan tekanan sangat tinggi
2. sepertinya atau lebih baik ke 4 nya. Kecuali beli baru sudah timpang 1 injector. Tapi kalau sudah pemakaian tinggi atau 40 rb km keatas, berarti karena solar jelek
3. masuk akal logikanya

muvaed
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by muvaed » 27 Jul 2018, 16:37

muvaed wrote:
25 Jul 2018, 21:28
2gd Selenoid injector vs 4n15 Peizo injector
Taulah yg tahan solbus manaaa....

https://otomotifnet.gridoto.com/read/02 ... e=all#!%2F

Dward118
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 10 May 2017, 23:30

Post by Dward118 » 12 Feb 2019, 13:55

prefer anps , vrz shocknya ga karuan jadi enek

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1990
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 12 Feb 2019, 14:23

muvaed wrote:
27 Jul 2018, 16:37
muvaed wrote:
25 Jul 2018, 21:28
2gd Selenoid injector vs 4n15 Peizo injector
Taulah yg tahan solbus manaaa....

https://otomotifnet.gridoto.com/read/02 ... e=all#!%2F
All New SantaFe selenoid Injector juga kah? itu di Berita kan Tucson pakai selenoid

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by anadzir » 13 Feb 2019, 12:10

Ada yang tau kasus matic di ANF kelanjutannya gimana? kok kayanya hilang ditelan bumi beritanya..

Mau ganti Murano sama mobil ini karena gosip yang gajelas dan pengalaman di mobil temen ane jadi ragu.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1990
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 13 Feb 2019, 12:21

anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:10
Ada yang tau kasus matic di ANF kelanjutannya gimana? kok kayanya hilang ditelan bumi beritanya..

Mau ganti Murano sama mobil ini karena gosip yang gajelas dan pengalaman di mobil temen ane jadi ragu.
Sudah benar2 Fix penyakit Putu Jedug di Batch Terbaru ga salah

Ini Riview Salah satu Member SM : viewtopic.php?f=19&t=27994

User avatar
anadzir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by anadzir » 13 Feb 2019, 12:29

Winz wrote:
13 Feb 2019, 12:21
anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:10
Ada yang tau kasus matic di ANF kelanjutannya gimana? kok kayanya hilang ditelan bumi beritanya..

Mau ganti Murano sama mobil ini karena gosip yang gajelas dan pengalaman di mobil temen ane jadi ragu.
Sudah benar2 Fix penyakit Putu Jedug di Batch Terbaru ga salah

Ini Riview Salah satu Member SM : viewtopic.php?f=19&t=27994
berarti harus ambil tahun baru ya om, ngambil 2nd yang batch awal-awal bakal gambling..

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by aipiesblue » 13 Feb 2019, 12:46

anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:29
Winz wrote:
13 Feb 2019, 12:21
anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:10
Ada yang tau kasus matic di ANF kelanjutannya gimana? kok kayanya hilang ditelan bumi beritanya..

Mau ganti Murano sama mobil ini karena gosip yang gajelas dan pengalaman di mobil temen ane jadi ragu.
Sudah benar2 Fix penyakit Putu Jedug di Batch Terbaru ga salah

Ini Riview Salah satu Member SM : viewtopic.php?f=19&t=27994
berarti harus ambil tahun baru ya om, ngambil 2nd yang batch awal-awal bakal gambling..
saya ambil vrz trd bulan 3 tahun 2018, sampai saat ini gak ada masalah berarti selain ganti oli dan filternya aja.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1990
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 13 Feb 2019, 13:00

anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:29
Winz wrote:
13 Feb 2019, 12:21
anadzir wrote:
13 Feb 2019, 12:10
Ada yang tau kasus matic di ANF kelanjutannya gimana? kok kayanya hilang ditelan bumi beritanya..

Mau ganti Murano sama mobil ini karena gosip yang gajelas dan pengalaman di mobil temen ane jadi ragu.
Sudah benar2 Fix penyakit Putu Jedug di Batch Terbaru ga salah

Ini Riview Salah satu Member SM : viewtopic.php?f=19&t=27994
berarti harus ambil tahun baru ya om, ngambil 2nd yang batch awal-awal bakal gambling..
ya, klo 2nd VIN tahun 2018 aman kaya'nya

atau 2nd yang Trim VRZ TRD, pasti aman

User avatar
k0b0chan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Feb 2016, 23:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Anki

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by k0b0chan » 15 Feb 2019, 07:09

Hayooo.. aman ga aman. Coba di tanya knp mobil 2018 sudah di jual 🤣🤣🤣

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Zaxis » 15 Feb 2019, 07:53

Kalo org kaya mah ada yg bosenan
Tiap taon ganti mobil baru,ga sampe km 10.000 uda dijual
Mungkin bingung duit nya diabisin kemana lg

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Puffy » 15 Feb 2019, 07:58

Tetangga ada yg baru ambil trd vrz vin 2018, pas kmarin ngobrol ngeluh kalo bemper depan ada gap antar fender(pas serah terima gapnya rapat).
Trus body kit bemper blakang jga ada 1 spot yg renggang..
Sdh diajukan claim.
Apakah ada teman" dsni yg mengalami hal yg sama?

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by aipiesblue » 15 Feb 2019, 08:25

namanya juga tipe TRD om, kepanjangannya kan "Tempelan Renggang" Dikit, hahaha

tapi memang klaim gampang kok om, biasanya diganti langsung satu bemper.

kalo TRD VRZ saya ada yg turun tempelannya di bagian foglamp.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1990
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Winz » 15 Feb 2019, 09:03

Puffy wrote:
15 Feb 2019, 07:58
Tetangga ada yg baru ambil trd vrz vin 2018, pas kmarin ngobrol ngeluh kalo bemper depan ada gap antar fender(pas serah terima gapnya rapat).
Trus body kit bemper blakang jga ada 1 spot yg renggang..
Sdh diajukan claim.
Apakah ada teman" dsni yg mengalami hal yg sama?
Klo Renggang masih bisa ditoleransi, klo uda urusan Transmisi sama Mesin baru was2

Tapi trim TRD memang sering longgar di bodykit tambahan baik Rusuh dan Yasir jg

lamatlancah
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by lamatlancah » 15 Feb 2019, 09:49

yup udah engga aneh sih bodykit nya ada yg renggang / lepas2 dikit.
udah lebih dari sekali denger baik secara langsung dari users maupun dari forum2.

muvaed
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 05 Dec 2015, 16:25

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by muvaed » 15 Feb 2019, 09:57

Puffy wrote:
15 Feb 2019, 07:58
Tetangga ada yg baru ambil trd vrz vin 2018, pas kmarin ngobrol ngeluh kalo bemper depan ada gap antar fender(pas serah terima gapnya rapat).
Trus body kit bemper blakang jga ada 1 spot yg renggang..
Sdh diajukan claim.
Apakah ada teman" dsni yg mengalami hal yg sama?

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Galau Berkepanjangan: Pajero Sport Dakar atau Fortuner VRZ?

Post by Nugrohonug » 17 Feb 2019, 14:14

Misi om mau tanya, kalo fortie vrz sama fortie vrz trd bantingannya sama atau beda ya ? Karna fortie yg dulu kan agak beda

Post Reply