Mercy gl 400 amg 2014

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
Bujangku
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Mar 2016, 20:17

Mercy gl 400 amg 2014

Post by Bujangku » 07 Apr 2018, 11:00

Mohon pencerahan suhu suhu semua nya newbe ada rencana mau tarik gl 400 amg tahuun 2014 kira kira untuk pemakaian jangka panjang ini mobil rewel gak ya sama kira kira apa yg sering jadi masalah nya
Trims bantuan nya
Nb: km sekarang 20.000

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by katumiri » 07 Apr 2018, 11:40

Bungkus aja om. SUV besar, after salesnya aman lah kalo mercy

Bujangku
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Mar 2016, 20:17

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Bujangku » 07 Apr 2018, 20:41

Gitu ya klw di banding lc uk 2013 mudah mana ngurus nya ya om

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by mike22 » 07 Apr 2018, 21:44

Bujangku wrote:
07 Apr 2018, 20:41
Gitu ya klw di banding lc uk 2013 mudah mana ngurus nya ya om
Kl lc uk diesel ya gitu, ga cocok2 banget ama solar kita. Imho kalo mau yg ga pusing perawatan pilih yg masih aktif isp nya aja.
Dan ga perlu lirik british car juga.

turbine888
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by turbine888 » 08 Apr 2018, 00:05

Klo minat TLC coba pelan2 cari barang atpm om. Klo kata SA langganan di A2K, yg UK spec kurang reliable untuk indonesia mesinnya karena disetting buat euro 6 compliant, sementara kata dia atpm punya tahan walaupun diisi solar busuk krn settingan masih ngikuti euro 2. :big_okay:

Gl4cier
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Jun 2011, 22:20

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Gl4cier » 08 Apr 2018, 00:14

UK: euro 5 (dex jg gak nyampe), ATPM euro 3.5 (standar isi dex)

journeytohell
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 05 Jan 2009, 20:43
Location: Jkt
Daily Vehicle: Anki Q_W221

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by journeytohell » 08 Apr 2018, 00:17

Lc diesel banyak yg suara mesinnya udah kasar kalau yg umur di atas 5 th. Sempet lihat di beberapa bengkel cbu turun mesin malah (lc200 pre facelift) gara2 ga tahan solar indo (kata pemiliknya udah pake dex??).. lc bensin resale valuenya lebih ancur malah kelihatannya mesinnya lebih reliable.

Gl 400 no comment karena ga pernah nyetir, tapi paling masalah airmatic kali ya

Gl4cier
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 24 Jun 2011, 22:20

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Gl4cier » 08 Apr 2018, 00:21

journeytohell wrote:
08 Apr 2018, 00:17
Lc diesel banyak yg suara mesinnya udah kasar kalau yg umur di atas 5 th. Sempet lihat di beberapa bengkel cbu turun mesin malah (lc200 pre facelift) gara2 ga tahan solar indo (kata pemiliknya udah pake dex??).. lc bensin resale valuenya lebih ancur malah kelihatannya mesinnya lebih reliable.

Gl 400 no comment karena ga pernah nyetir, tapi paling masalah airmatic kali ya
V8 twin turbo LC200 early gen terkenal suka minum oli mesin, jadi harus cek oli terus tiap bulan, kalau kurang harus ditambah. Rata2 yang jebol krn ngak perhatiin

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9812
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by ak4ng » 08 Apr 2018, 07:22

Jadi inget di salah satu beres toyota, TLC 200 UK fl 1 plat setneg ada 2 unit lg turun mesin padahal usia ga nyampe 5 taun, entah emg protokol perawatan mobil kenegaraan or gmn itu, btw dari bbrp ripiu meningan tlc200 uk bensin drpd diesel, utamanya karena di sini bbm nya ga cocok sama setingan uk
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Swedeppon » 09 Apr 2018, 09:30

Btw GL class diindo pernah masuk yg diesel kah?
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

Bujangku
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Mar 2016, 20:17

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Bujangku » 09 Apr 2018, 20:42

turbine888 wrote:
08 Apr 2018, 00:05
Klo minat TLC coba pelan2 cari barang atpm om. Klo kata SA langganan di A2K, yg UK spec kurang reliable untuk indonesia mesinnya karena disetting buat euro 6 compliant, sementara kata dia atpm punya tahan walaupun diisi solar busuk krn settingan masih ngikuti euro 2. :big_okay:
Ia om denger denger begitu karna solar gak mendukung ya

Bujangku
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Mar 2016, 20:17

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Bujangku » 09 Apr 2018, 20:43

Swedeppon wrote:
09 Apr 2018, 09:30
Btw GL class diindo pernah masuk yg diesel kah?
Setau aku gl350 yg disel om spesifikasi nya sama kayak 400 tp itu takut sama solar kita nya

Bujangku
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Mar 2016, 20:17

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Bujangku » 09 Apr 2018, 20:44

Klw lx 570 sama gak ya dengan lc bensin

Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Good_boy86 » 09 Apr 2018, 23:26

Swedeppon wrote:
09 Apr 2018, 09:30
Btw GL class diindo pernah masuk yg diesel kah?
Pernah ada yg diesel om.. GL350cdi..
Tapi langka sekali unitnya. Di surabaya cuma pernah lihat 1x. Platnya P1NG.. 😁

Bujangku
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Mar 2016, 20:17

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Bujangku » 10 Apr 2018, 01:11

Kemarin ada di sunter jumat siang gw chek saptu pagi mau di tarik eh udah ilang

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9812
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by ak4ng » 10 Apr 2018, 12:21

Bujangku wrote:
09 Apr 2018, 20:44
Klw lx 570 sama gak ya dengan lc bensin
Tlc V8 UZ series, lx570 V8 UR series :big_love: cmiiw
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
mamat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 23 Jul 2009, 19:03
Location: +62

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by mamat » 10 Apr 2018, 16:20

ak4ng wrote:
10 Apr 2018, 12:21

Tlc V8 UZ series, lx570 V8 UR series :big_love: cmiiw
Ijin koreksi dikit om ak4ng
Lc200 yang awal awal masih pakai 4.7L 2uz-fe, kemudian ganti ke 4.6L 1ur-fe kalau tidak salah di tahun 2009 apa tahun 2010 (cmiiw)
Kalau lx570 pakai 5.7L 1ur-fe
powered by B20VTEC kick in yoo :mky_08:

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Swedeppon » 10 Apr 2018, 23:59

Good_boy86 wrote:
09 Apr 2018, 23:26
Swedeppon wrote:
09 Apr 2018, 09:30
Btw GL class diindo pernah masuk yg diesel kah?
Pernah ada yg diesel om.. GL350cdi..
Tapi langka sekali unitnya. Di surabaya cuma pernah lihat 1x. Platnya P1NG.. 😁
Nah saya juga pernah lihatnya di surabaya warna hitam lupa plat apa tp ada tulisan cdi
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

Bujangku
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Mar 2016, 20:17

Re: Mercy gl 400 amg 2014

Post by Bujangku » 11 Apr 2018, 15:42

Om klw lx 570 2013 km 100.000 worth gak ya harga di tawarin si miring bngt

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”