Honda HR-V facelift 2018

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winz » 06 Aug 2018, 09:57

bensinsolar wrote:
06 Aug 2018, 09:38
dani123 wrote:
06 Aug 2018, 07:20
Ada foto2 interiornya tidak? Penasaran perubahannya apa saja. Belum sempat ke GIIAS
Hampir tidak ada, perbedaan hanya di start stop button yang warnanya bisa ganti2, sebelumnya merah aja [emo-yesno]
Lampu belakangnya sama persis spt sebelumnya tidak seperti versi luar yang sudah LED bar.
Kebiasaan taktik John Peace, nanti lagi setahun dua tahun baru kasih LED stop lamp :mky_06:

biar tiap tahun bisa kasih penyegaran ceritanya, toh konsumen Indo DM tetap beli :mky_02:

Winzy1807
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 01 Jun 2018, 19:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova V diesel

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winzy1807 » 06 Aug 2018, 19:31

Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by bensinsolar » 07 Aug 2018, 09:16

Winzy1807 wrote:
06 Aug 2018, 19:31
Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..
Oya tambahan bwt interior jok lebih tebal. Mantap Om, malah prestige baru velgnya jelk gitu ya. Baling2nya tebel banget disamarkan ama warna velg 2 tone, kalau dari deket keliatan kaya tebel aneh dari jauh keliatan kecil banget baling2nya :mky_07:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winz » 07 Aug 2018, 09:41

Winzy1807 wrote:
06 Aug 2018, 19:31
Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..
pilihan yang bagus, om, cuma beda muka aja, toh lampu yg lama lebih bagus, uda harga naik dapat lampu vario doang :wkkk:

belum lagi velg prestige facelift jelek banget, tipis sekali klo dari jauh, velg two tone yang paling jelek yang pernah saya lihat :big_biglaugh:

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by irdna » 08 Aug 2018, 14:08

Winz wrote:
07 Aug 2018, 09:41
Winzy1807 wrote:
06 Aug 2018, 19:31
Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..
pilihan yang bagus, om, cuma beda muka aja, toh lampu yg lama lebih bagus, uda harga naik dapat lampu vario doang :wkkk:

belum lagi velg prestige facelift jelek banget, tipis sekali klo dari jauh, velg two tone yang paling jelek yang pernah saya lihat :big_biglaugh:
knp sya ngeliat velgnya prestige hrv ini mirip bgt velg camry di malaysia yg 2 tone jg ya

kirain bakal di kasi kamera di spion haha trnyata cmn perubahan dkit aja

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winz » 08 Aug 2018, 14:49

irdna wrote:
08 Aug 2018, 14:08
Winz wrote:
07 Aug 2018, 09:41
Winzy1807 wrote:
06 Aug 2018, 19:31
Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..
pilihan yang bagus, om, cuma beda muka aja, toh lampu yg lama lebih bagus, uda harga naik dapat lampu vario doang :wkkk:

belum lagi velg prestige facelift jelek banget, tipis sekali klo dari jauh, velg two tone yang paling jelek yang pernah saya lihat :big_biglaugh:
knp sya ngeliat velgnya prestige hrv ini mirip bgt velg camry di malaysia yg 2 tone jg ya

kirain bakal di kasi kamera di spion haha trnyata cmn perubahan dkit aja
lampu belakang LED aja ga dkasih yang jadi std di HR-V facelift negara lain

HPM parah dah, biar tiap tahun pembaharuan dikit2 kali ya, kebiasaan John Peace

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by liemivan86 » 08 Aug 2018, 15:27

Winz wrote:
Winzy1807 wrote:
06 Aug 2018, 19:31
Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..
pilihan yang bagus, om, cuma beda muka aja, toh lampu yg lama lebih bagus, uda harga naik dapat lampu vario doang :wkkk:

belum lagi velg prestige facelift jelek banget, tipis sekali klo dari jauh, velg two tone yang paling jelek yang pernah saya lihat :big_biglaugh:
Lampu HRV prestige lama ini salah satu lampu yang sangat terang lho. Mungkin karena pakai 2 driver LED dan 2 projector ya..

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winz » 08 Aug 2018, 15:32

liemivan86 wrote:
08 Aug 2018, 15:27
Winz wrote:
Winzy1807 wrote:
06 Aug 2018, 19:31
Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..
pilihan yang bagus, om, cuma beda muka aja, toh lampu yg lama lebih bagus, uda harga naik dapat lampu vario doang :wkkk:

belum lagi velg prestige facelift jelek banget, tipis sekali klo dari jauh, velg two tone yang paling jelek yang pernah saya lihat :big_biglaugh:
Lampu HRV prestige lama ini salah satu lampu yang sangat terang lho. Mungkin karena pakai 2 driver LED dan 2 projector ya..
iya, HR-V prestige lama tinggal ganti grill sama stoplamp aja uda ganteng, ga perlu dianeh2in :mky_01:

Kent
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Kent » 09 Aug 2018, 21:21

liemivan86 wrote:
08 Aug 2018, 15:27
Winz wrote:
Winzy1807 wrote:
06 Aug 2018, 19:31
Hahahha iya bro.. akhir nya ane mlhan SPK yg prestige yg model lama aja dah.. lmyn disc gede.. jeroan msh sama2 aja.. cm beda lampu depan sm jok depan uda lbh bucket seat aja.. tp efek nya jd ga bs flat ky HRV dulu aja..
pilihan yang bagus, om, cuma beda muka aja, toh lampu yg lama lebih bagus, uda harga naik dapat lampu vario doang :wkkk:

belum lagi velg prestige facelift jelek banget, tipis sekali klo dari jauh, velg two tone yang paling jelek yang pernah saya lihat :big_biglaugh:
Lampu HRV prestige lama ini salah satu lampu yang sangat terang lho. Mungkin karena pakai 2 driver LED dan 2 projector ya..
Congrats mobil baru nya!


Yg Lampu baru memang agak membuat ragu, apakah bisa seterang HRV prestige yg lama.
Karena saya pernah pakai yg lama, itu led nya terang dan pekat cahaya nya.
Cuman y model lampu yg facelift menurut sy sih lbh cantik walo mirip vario (selera).

artob
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 13 Jan 2013, 18:17

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by artob » 14 Aug 2018, 12:00

Adakah yang sudah beli HRV facelift ini? apakah ada improvement BQ yang banyak di keluhin selama ini?

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winz » 14 Aug 2018, 12:21

Kent wrote:
09 Aug 2018, 21:21
liemivan86 wrote:
08 Aug 2018, 15:27
Winz wrote:
pilihan yang bagus, om, cuma beda muka aja, toh lampu yg lama lebih bagus, uda harga naik dapat lampu vario doang :wkkk:

belum lagi velg prestige facelift jelek banget, tipis sekali klo dari jauh, velg two tone yang paling jelek yang pernah saya lihat :big_biglaugh:
Lampu HRV prestige lama ini salah satu lampu yang sangat terang lho. Mungkin karena pakai 2 driver LED dan 2 projector ya..
Congrats mobil baru nya!


Yg Lampu baru memang agak membuat ragu, apakah bisa seterang HRV prestige yg lama.
Karena saya pernah pakai yg lama, itu led nya terang dan pekat cahaya nya.
Cuman y model lampu yg facelift menurut sy sih lbh cantik walo mirip vario (selera).
Kayanya masih terang proyektor led, lebih murah logikanya bikin lampu model vario gini, buktinya all new ruster bisa pakai, bahkan seri terendah teroris yg d bawah 200jt tetap pakai ini, dulu ruster pas pertama keluar, teroris trim terendah lampu biasa ga dapat proyektor, cmiiw

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 875
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by liemivan86 » 14 Aug 2018, 12:24


Winz wrote:
Kayanya masih terang proyektor led, lebih murah logikanya bikin lampu model vario gini, buktinya all new ruster bisa pakai, bahkan seri terendah teroris yg d bawah 200jt tetap pakai ini, dulu ruster pas pertama keluar, teroris trim terendah lampu biasa ga dapat proyektor, cmiiw
Yup, umumnya memang projector LED masih lebih bagus. Sedangkan lampu vario ini hanya atas nama cvvan

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Leonhart » 15 Aug 2018, 17:33

Hrv prestige lama projectornya emang terang bgt

Tp jarak sorotnya pendek / kurang jauh
Yg bikin klo kluar kota agak susah

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Koddy » 16 Aug 2018, 15:00

https://www.motoris.id/news/14110/miris ... cuma-sohc/

Miris.... Facelift kok ga dipasang mesin 1.5 Turbonya
Biar mantep....
Tapi yah kalau tau adatnya Jon Peace HPM sih.... No comment

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winz » 16 Aug 2018, 15:17

Koddy wrote:
16 Aug 2018, 15:00
https://www.motoris.id/news/14110/miris ... cuma-sohc/

Miris.... Facelift kok ga dipasang mesin 1.5 Turbonya
Biar mantep....
Tapi yah kalau tau adatnya Jon Peace HPM sih.... No comment
jangankan mesin turbo, itu stop lamp aja menyedihkan, beda jauh ma versi Luar :big_slap:

jazetal
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Sep 2018, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2017 Honda Crv

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by jazetal » 07 Sep 2018, 15:30

artob wrote:
14 Aug 2018, 12:00
Adakah yang sudah beli HRV facelift ini? apakah ada improvement BQ yang banyak di keluhin selama ini?
Numpang kenalan di forum serayamotor..

Saat ini saya lagi tunggu STNK jadi, sekitar akhir bulan baru dapat unitnya karena nunggu sekalian STNK.
Kalau sudah di test saya coba bantu infonya ya gan. :frm_tumbleft:

halooo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by halooo » 07 Sep 2018, 15:52

isu BQ masihkah ada di unit terbaru? atau masih sama saja?

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 564
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by erwinign » 07 Sep 2018, 15:52

Kalo model HL led di hrv fl gini apa ada cornering lamp nya wkt belok ya? Pengalaman sy di odyssey RC yg lens headlamp nya kaya hrv pre fl ada corner lamp nya
Don't Judge The Book By It's Cover

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by Winz » 07 Sep 2018, 16:02

jazetal wrote:
07 Sep 2018, 15:30
artob wrote:
14 Aug 2018, 12:00
Adakah yang sudah beli HRV facelift ini? apakah ada improvement BQ yang banyak di keluhin selama ini?
Numpang kenalan di forum serayamotor..

Saat ini saya lagi tunggu STNK jadi, sekitar akhir bulan baru dapat unitnya karena nunggu sekalian STNK.
Kalau sudah di test saya coba bantu infonya ya gan. :frm_tumbleft:
Ambil trim apa, om? klo saya paling pas tampilannya Trim E Special Edition

Apalagi Klo Grill sama Spion dibuat Piano Black macam Civic Black Pack di Aussie

jazetal
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 03 Sep 2018, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2017 Honda Crv

Re: Honda HR-V facelift 2018

Post by jazetal » 07 Sep 2018, 17:23

Trim S malah paling rendahnya, sebenarnya ini kakak saya yang ambil.. Tapi biasanya saya juga pasti coba-cobaan :D

Warna apa om ambilnya? yang E special edition rasanya paling bagus valuenya, cuman masih overbudget akhirnya ambil yang trim paling bawahnya.. hehe

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”