Mau curhat soal anps ane

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by jivos » 23 Feb 2018, 19:31

Ngga perlu maaf gt jg kali um...ada update/tambahan info spt diatas diatas n tret tdk di tinggal pergi begitu saja sdh lbh bagus Buat bahan share/discuss di forum sini, sy nya yg perlu minta maaf kali. :big_peace:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by Michaelktp » 23 Feb 2018, 20:50

newrubble wrote:
22 Feb 2018, 19:00
lama lama beli brandnew mobil di indo punya risk level sama spt beli bekas ..... mana yg busuk mana yg benar baru ktauan ssdh mobil di trima n wang dah melayang

Cut
Sekarang pun sudah diajak main Russian Roulette setiap meminang unit baru, terutama brand market leader....hahaha.

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 957
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by fizrmen » 23 Feb 2018, 21:24

karakaze wrote:
23 Feb 2018, 19:07
Maaf ya karena saya baru baca

ini terjadi tiba2 juga,soalnya malam sebelum kejadian mobilnya masih saya pakai buat pergi
pas subuh2 ayah saya mau pagi mobilnya tidak bisa di hidupkan dan keluar tulisan "immobilizer service req".
pagi2 ada montir kenalan datang check2 terus di cobain masukkin kuncinya ke slot key sesuai petunjuk buku manual tetapi tidak bisa juga
akhirnya saya pergi ke beres dan mrk bilang ecunya bermasalah

maaf berantakkan soalnya jarang main forum
ini foto ecu bekas sama kotak ecu baru karena ecu baru uda di pasang
http://ibb.co/jx9eOH
http://ibb.co/gvz4OH

setelah ecu baru di pasang baru bisa hidup mobilnya.
Sekali maaf saya bukan mau ngarang2 indah buat jelek2in soalnya saya juga pakai
saya cuma mau sharing aja
so far gimana ama pelayanan dr mitsu? cekatan kah?
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

karakaze
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Jul 2016, 07:43

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by karakaze » 23 Feb 2018, 21:43

pelayanan responsive,cepat
cuma rada lama tunggu barangnya datang soalnya kepentok tanggal merah

sefkaz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by sefkaz » 26 Feb 2018, 14:06

ANPS ane so far ngga masalah....kalo problem langsung ke dealer ato Mitsu nya aja oom,

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1234
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by Winz » 01 Mar 2018, 08:28

karakaze wrote:
23 Feb 2018, 21:43
pelayanan responsive,cepat
cuma rada lama tunggu barangnya datang soalnya kepentok tanggal merah
Bagaimana akhir kasus’nya? Sudah diganti MMKSI?

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by limaues » 01 Mar 2018, 12:07

newrubble wrote:
23 Feb 2018, 17:07
jwid wrote:
23 Feb 2018, 14:01
sakit sekali rasanya pasti jadi orang yang dapat mobil baru yang rusak lalu di media sosial banyak yang caci maki dan dianggap bohong atau dianggap aji mumpung waktu ambil jalur court dan sebagainya.....
gpp itulah adat
adat u tdk saling percaya
trmsk saling tdk percaya ke diri sendiri

punya ktp sj tdk di percaya (perlu bawa keterangan dr rt n dr rw)

apalagi mobilnya punya problem ..... bisa bisa jadi makanan para komunitas sesama jenis (pajero ya pajero klub) .... abdi dalem-ers
hahaha iya itu, baru baca berita pagi ini ada kasus nenek2 nangis gara2 pt pos minta surat ini itu buat cairin wesel kiriman sodara nya, kasian juga, pake ktp aja ga bisa, disuruh minta surat kuasa, eh di suruh surat rt/rw lagi pas udah bawa surat kuasa. lah ktp itu buat apaan kalau ga di percaya...

btt
selamat om ts udah beres mobil nya, semoga ga problem lagi... ternyata bisa problem juga keyless ya, ga cuma abis batre problem nya ternyata

karakaze
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 21 Jul 2016, 07:43

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by karakaze » 01 Mar 2018, 13:45

Maaf baru buka
Ecunya udah di ganti baru
Dan problemnya udah solved

sefkaz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by sefkaz » 01 Mar 2018, 14:03

selamat oom sudah beres, semoga awet... aneh juga yah ECU mobil baru bisa kena ... pas apes aja kali yah

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1234
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by Winz » 01 Mar 2018, 14:29

karakaze wrote:
01 Mar 2018, 13:45
Maaf baru buka
Ecunya udah di ganti baru
Dan problemnya udah solved
Congratz, om, semoga boil'nya ga bermasalah lagi ke depan'e :big_peace:

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Mau curhat soal anps ane

Post by anrico17 » 12 Mar 2018, 08:55

Tadi pagi kena problem ini, padahal mobil baru 69km (dateng hari jumat).... Mobil malah gk bisa dimatiin jadi bingung juga mau ngapain...mau coba kunci mobil dari luar gk bisa....Gak tau kenapa iseng iseng nyoba buka tutup semua pintu akhirnya bisa nyala.... Meski kunci lagi tak pegang diluar mobil.... Aneh....

https://imgur.com/gallery/oPX1w
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”