All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1636
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS » 18 Feb 2018, 22:00

pernahmiskin wrote:
18 Feb 2018, 21:51
Mantap, salut buat om momodgalak...
Biarpun banyak yg bully tetep posting kelebihan produk yg d beli.....
Astr* seharusnya kasih penghargaan pelanggan loyal kpd om momod

Btw menurut om momod, kekurangan produk yg d beli apa?
Kalau bisa Obyektif ya
Ga ada kekurangannya om.

Tenaga mantap, irit, kenyamanan superb, dan yg terpenting ngisi terus..

Kalah semua mobil non dualpipitiai..

(Lah kenapa jadi gw yg jawab)

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by wekweks » 18 Feb 2018, 22:06

Hmm. Setelah baca analisa foto yg katanya hbs moles di rumah dan garasinya bergaris.. Jd mikir kalau dia sales yg mengorbankan diri deh... Males wis... Jgn2 dulu inden xpand jg gk beneran... Atau sengaja inden untuk dibatalkan... Atau.. Ah sudahlah...

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by pernahmiskin » 18 Feb 2018, 22:09

PRBS wrote:
18 Feb 2018, 22:00
pernahmiskin wrote:
18 Feb 2018, 21:51
Mantap, salut buat om momodgalak...
Biarpun banyak yg bully tetep posting kelebihan produk yg d beli.....
Astr* seharusnya kasih penghargaan pelanggan loyal kpd om momod

Btw menurut om momod, kekurangan produk yg d beli apa?
Kalau bisa Obyektif ya
Ga ada kekurangannya om.

Tenaga mantap, irit, kenyamanan superb, dan yg terpenting ngisi terus..


Kalah semua mobil non dualpipitiai..

(Lah kenapa jadi gw yg jawab)
Ha ha ha, mantap bener dah kalau ga ada kekurangan...

Niat ingsun pingin pinang mobil ini buat istri...
Tp takut kena efek ekor bullyan...

:mky_07:
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by farizfsa » 18 Feb 2018, 22:14

Abis baca forum sebelah

Ada user blg kalo make jarak dan waktu yg pendek keliling kompleks sekitaran rumah cm dpt 1:7 - 1:10. Beliau jg blg kl foto yg di post pas irit adalah jalanan lancar (mungkin toll) dan dgn jarak 40km an dpt segitu adalah wajar bagi gue ga ada yg spesial

Ada user beda lg km udah 1600 an, pake metode full to full (agak kasar tp itungannya) dgn rute kombinasi dpt avg 1:9.3 an

Skrg om momodgalakk dpt 1:14an setelah 1000km emg membuktikan kaki om momodgalakk sudah cumloun sodok sodok s3 mantep
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by ChZ » 18 Feb 2018, 22:21

Demi keamanan dan kenyamanan bersama mohon kembali ke topic ya...

Ini thread ANRush dan Terios bukan thread membahas sales mobil...

kalo thread sales mobil mending bahas SPG pameran... :ngacir:

user ybs sudah masuk radar tim momod SM...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2428
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by b8099ok » 18 Feb 2018, 22:33

Rush diesel kapan nih,... Kali aja dpt D4-D dual pipitiai jg,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1636
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS » 18 Feb 2018, 22:42

farizfsa wrote:
18 Feb 2018, 22:14
Abis baca forum sebelah

Ada user blg kalo make jarak dan waktu yg pendek keliling kompleks sekitaran rumah cm dpt 1:7 - 1:10. Beliau jg blg kl foto yg di post pas irit adalah jalanan lancar (mungkin toll) dan dgn jarak 40km an dpt segitu adalah wajar bagi gue ga ada yg spesial

Ada user beda lg km udah 1600 an, pake metode full to full (agak kasar tp itungannya) dgn rute kombinasi dpt avg 1:9.3 an

Skrg om momodgalakk dpt 1:14an setelah 1000km emg membuktikan kaki om momodgalakk sudah cumloun sodok sodok s3 mantep
Disebelah juga ada yg membuktikan metode full to full dengan MID, ada deviasi yg besar.. jadi di MID 1:12an tapi pake full to full 1:10an (lupa to be precise nya)

Tapi tertutupi dengan review kaki cumloun sodok sodok badak skill S3 mantap
pernahmiskin wrote:
18 Feb 2018, 22:09

Ha ha ha, mantap bener dah kalau ga ada kekurangan...

Niat ingsun pingin pinang mobil ini buat istri...
Tp takut kena efek ekor bullyan...

:mky_07:
Gapapa om, mobilnya juga nyaman untuk perempuan kok..lah wong dimensi mobilnya ga gede2 amat kok (ramping bgt) malah cenderung lebih mungil dibanding rush jadul..

slapnuts
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by slapnuts » 18 Feb 2018, 22:58

Udah udah jangan dibully, mungkin ini pengalaman beliau beli mobil baru pertama kali makanya sampe bonus shampo minimarket pun dipajang saking senengnya, atau mungkin karena baru naik kelas ✌️

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by B064RT » 19 Feb 2018, 00:00

Nainggolan21 wrote:
18 Feb 2018, 16:40
b8099ok wrote:Yuk adu irit ama dijel jadul gw,... :ngacir:
Nah.... Ini nih, ada ajakan seru.

Buat om momodgalak, ada beberapa tipe pria dalam melihat sebuah mobil sama seperti melihat wanita.
Ada yg liat bokong doank udah klimaks, ada yg cuma nyentuh doank udah klimaks, ada yg cium bibir doank udah klimaks juga. Tapi ada yg sampai main berjam2 baru klimaks, nah om momodgalak saya liat kayak tipe yg liat bokong wanita doank udah klimaks dan teriakteriak wanita tersebut fantastis, wangi tubuhnya harum dan servicenya mantap, padahal cuma liat bokongnya doank.....


sama seperti liat mid avg konsumsi bbm mobil di 1:17, atau 1:20 atau 1:berapalah itu, udah langsung teriak2 klimaks dan bahagianya minta ampun saya liat.
ini bahas apaan bang? ada klimax segala? di "warned'' nanti lho sama momodlutju

sepintas beberapa kali liat all new rush n terios, masih belum "klimax" ehh.. maksudnya belum nemu faktor "wow"
sama saat liat BRV dulu...
mungkin karena sepintas xenia/ avanza..

beda saat liat sipandir... terasa "wow"...

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 525
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by pernahmiskin » 19 Feb 2018, 00:08

PRBS wrote:
18 Feb 2018, 22:42
farizfsa wrote:
18 Feb 2018, 22:14
Abis baca forum sebelah

Ada user blg kalo make jarak dan waktu yg pendek keliling kompleks sekitaran rumah cm dpt 1:7 - 1:10. Beliau jg blg kl foto yg di post pas irit adalah jalanan lancar (mungkin toll) dan dgn jarak 40km an dpt segitu adalah wajar bagi gue ga ada yg spesial

Ada user beda lg km udah 1600 an, pake metode full to full (agak kasar tp itungannya) dgn rute kombinasi dpt avg 1:9.3 an

Skrg om momodgalakk dpt 1:14an setelah 1000km emg membuktikan kaki om momodgalakk sudah cumloun sodok sodok s3 mantep
Disebelah juga ada yg membuktikan metode full to full dengan MID, ada deviasi yg besar.. jadi di MID 1:12an tapi pake full to full 1:10an (lupa to be precise nya)

Tapi tertutupi dengan review kaki cumloun sodok sodok badak skill S3 mantap
pernahmiskin wrote:
18 Feb 2018, 22:09

Ha ha ha, mantap bener dah kalau ga ada kekurangan...

Niat ingsun pingin pinang mobil ini buat istri...
Tp takut kena efek ekor bullyan...

:mky_07:
Gapapa om, mobilnya juga nyaman untuk perempuan kok..lah wong dimensi mobilnya ga gede2 amat kok (ramping bgt) malah cenderung lebih mungil dibanding rush jadul..
Sarkas aja om, sehari2 nyonyah pakai vrz diesel koq,
buat selingan gonta ganti aja..
kadang nyonyah jg bawa truk kalau kurang sopir atau sopir yg gawe lg berhalangan g masuk kerja...
Sy lebih suka nyonyah pakai mobil dimensi gede, biar ga di pepet2 pengguna jalan lain

Ngakak jg baca komen om galak di sebelah 9.3km/liter di bilang deviasi kecil...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1636
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS » 19 Feb 2018, 00:19

pernahmiskin wrote:
19 Feb 2018, 00:08
PRBS wrote:
18 Feb 2018, 22:42
farizfsa wrote:
18 Feb 2018, 22:14
Abis baca forum sebelah

Ada user blg kalo make jarak dan waktu yg pendek keliling kompleks sekitaran rumah cm dpt 1:7 - 1:10. Beliau jg blg kl foto yg di post pas irit adalah jalanan lancar (mungkin toll) dan dgn jarak 40km an dpt segitu adalah wajar bagi gue ga ada yg spesial

Ada user beda lg km udah 1600 an, pake metode full to full (agak kasar tp itungannya) dgn rute kombinasi dpt avg 1:9.3 an

Skrg om momodgalakk dpt 1:14an setelah 1000km emg membuktikan kaki om momodgalakk sudah cumloun sodok sodok s3 mantep
Disebelah juga ada yg membuktikan metode full to full dengan MID, ada deviasi yg besar.. jadi di MID 1:12an tapi pake full to full 1:10an (lupa to be precise nya)

Tapi tertutupi dengan review kaki cumloun sodok sodok badak skill S3 mantap
pernahmiskin wrote:
18 Feb 2018, 22:09

Ha ha ha, mantap bener dah kalau ga ada kekurangan...

Niat ingsun pingin pinang mobil ini buat istri...
Tp takut kena efek ekor bullyan...

:mky_07:
Gapapa om, mobilnya juga nyaman untuk perempuan kok..lah wong dimensi mobilnya ga gede2 amat kok (ramping bgt) malah cenderung lebih mungil dibanding rush jadul..
Sarkas aja om, sehari2 nyonyah pakai vrz diesel koq,
buat selingan gonta ganti aja..
kadang nyonyah jg bawa truk kalau kurang sopir atau sopir yg gawe lg berhalangan g masuk kerja...
Sy lebih suka nyonyah pakai mobil dimensi gede, biar ga di pepet2 pengguna jalan lain

Ngakak jg baca komen om galak di sebelah 9.3km/liter di bilang deviasi kecil...
Saya lebih ngakak lagi dulu ada yg bilang kalo cewe ga pantes bawa ANT/R gara2 mobilnya terlalu macho.. (siapa ya? Hahaha)

padahal jaman skarang emak2 or mahmud or mba2 banyak yg bawa suv (seperti istri om).. yg bawa cherokee aja banyak.

:mky_07:

Btt, yup.. gajauh dari 1:10an kok normal fcny pasti.. kalo om angrymomod kan skillnya beda, jadi ya above rata2..

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by geofreyap » 19 Feb 2018, 00:47

heiituaku wrote:
18 Feb 2018, 19:10
geofreyap wrote:
18 Feb 2018, 10:34
Ebuset malah jadi begini threadnya. Hahahaha..

Oe yg sales aja ga begitu kayaknya :big_biglaugh:
Ente jd sales kurang militan, perlu dikobel, edukasi, brainwash n upgrade punya firmware. 😆
Iya bisa jadi. Hahahaha...
Yg jelas oe udah rasain ini mobil.
Impresinya juga sudah cukup tergambar.
Mau di compare dgn XP juga monggo. Kebetulan oe punya XP pribadi.
Jadi orang mau ngomong apa juga terserah dah.
Yg jelas oe udah rasain dua²nya. Hahaha..

Tapi oe bisa bilang ANR ini pretty decent kok.
1 kekurangan yg menurut oe ga ada obatnya, teleskopik steering.
Kekurangan yg lain masih bisa di obatin. :)
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by liemivan86 » 19 Feb 2018, 00:52


PRBS wrote: Saya lebih ngakak lagi dulu ada yg bilang kalo cewe ga pantes bawa ANT/R gara2 mobilnya terlalu macho.. (siapa ya? Hahaha)

padahal jaman skarang emak2 or mahmud or mba2 banyak yg bawa suv (seperti istri om).. yg bawa cherokee aja banyak.

:mky_07:

Btt, yup.. gajauh dari 1:10an kok normal fcny pasti.. kalo om angrymomod kan skillnya beda, jadi ya above rata2..
Termasuk istri saya. Hamil 5 bulan setir pajero sport lama, sampe diliat in orang waktu ke bengkel spooring balancing. Ha2...

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Rundeer » 19 Feb 2018, 06:04

marmut wrote:
18 Feb 2018, 21:16
momodgalakk wrote:
18 Feb 2018, 20:35
Allhamdulillah KM dah seminggu lebih dah kepake 1000KM lebih, libur 3 hari puas pake ANT, tenaga badak dan kaki2 senyap dan di MID masih manteng di 14,5 KM/L.
nah, saudara-saudara.... terbukti ruster ini tenaga badak, kaki2 senyap, MID manteng di 14,5 km/l setelah lebih dari 1 minggu dipakai.
tunggu apalagi?!?! ayo segera beli..!!!!! senin harga naik.
Yahhh harganya udah naik dong hari ini :big_cry:


:wkkk:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by mike22 » 19 Feb 2018, 06:28

mamanya dilan aja tahun 1990 bawa nissan patrol... heran ya 2018 masih diskriminasi gender trus engga relevan banget lagi logic nya 🤣

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Mkresnap » 19 Feb 2018, 06:41

mike22 wrote:
19 Feb 2018, 06:28
mamanya dilan aja tahun 1990 bawa nissan patrol... heran ya 2018 masih diskriminasi gender trus engga relevan banget lagi logic nya 🤣
:mky_07: sampe dilan loh dibawa juga wkwk

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Rundeer » 19 Feb 2018, 06:53

mike22 wrote:
19 Feb 2018, 06:28
mamanya dilan aja tahun 1990 bawa nissan patrol... heran ya 2018 masih diskriminasi gender trus engga relevan banget lagi logic nya 🤣
Mama dilan aja kuat bawa Patrol, gak berat, masa bawa Rush gak boleh sih 😂
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Sonzz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz3SZ-VE

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Sonzz » 19 Feb 2018, 07:06

b8099ok wrote:
18 Feb 2018, 22:33
Rush diesel kapan nih,... Kali aja dpt D4-D dual pipitiai jg,... :ngacir:
Besok keluar Rush dual D4D Dual Commonrail dan Dual Turbo (Twinturbo) BMW X-Class lewat dah :big_biglaugh:...tenaga 300hp torsi 600Nm Topspeed 300km/jam FC Dalkot 1:20 Lukot 1:40 mod :big_smoking:

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by FMEAKD » 19 Feb 2018, 07:21

Ma little sist bawa opjs ...
Dia gakmau di kasih mobil kecil.. karena bakal di pepet orang

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by gobale » 19 Feb 2018, 07:42

sepertinya om momodgalak ini superfanboy militan...karena di forum sebelah juga sangat berdedikasi dengan mobil sempalan batu makam (sebut saja begitu)...setelah dijual dan "naik kelas" menjadi superfanboy militan disini.....

sorry to say...

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Wistuwis » 19 Feb 2018, 08:10

Di dunia marketing memang dikenal ada tipe pelanggan evangelist. Dia selalu militan dalam mengabarkan keunggulan produk yg telah dibelinya. Selalu ada pembenaran di setiap kekurangan produknya meskipun alasan pembenaran itu tanpa dasar logic yang jelas. Dan biasanya produsen akan care terhadap pelanggan seperti ini.

slapnuts
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by slapnuts » 19 Feb 2018, 08:19

gobale wrote:
19 Feb 2018, 07:42
sepertinya om momodgalak ini superfanboy militan...karena di forum sebelah juga sangat berdedikasi dengan mobil sempalan batu makam (sebut saja begitu)...setelah dijual dan "naik kelas" menjadi superfanboy militan disini.....

sorry to say...
Ohh ternyata ex user LCGC naik kelas ke LSUV
Pantes keliatan banget militannya, seperti kata komen di atas “baru liat pant4t udah klimaks” karena ya memang standarnya dari LCGC
Harusnya tipe konsumen seperti ini diberi penghargaan dari ATPM karena ikut promosiin produknya seperti sales yg lagi jualan 👍

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by bensinsolar » 19 Feb 2018, 09:04

Utk FC nanti dicompare aja FCnya dari beberapa users.
Penasaran juga sama handling dar ANR/ANT ini, apakah jauh improve dari yg lama, karena utk ANF diesel compared to Fortuner lawas 2.7 bensin handlingnya jauh membaik apalagi steering feelnya.

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by 808BB » 19 Feb 2018, 09:26

Ini mobil saya dual pipitai tapi paling irit cuma segini
Padahal kaki saya sudah S3
Berati ANR lebih bagus dari mobil saya


Waduh kena semprot saya masih bahas FC
:big_peace:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by 808BB on 19 Feb 2018, 09:30, edited 2 times in total.
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by sandal » 19 Feb 2018, 09:29

Udah2 jangan bahas FC (Fuel Consumption).....

Nanti ada yg sensi lagi [emo-yesno]
Menjaga nama baik itu susah

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”