All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1653
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by kunaskun » 17 Feb 2018, 20:20

FMEAKD wrote:
17 Feb 2018, 18:38

Hah?????

Overdrive off ya gear tetap 4 mana ada rubah cut jadi cuma sampe 3
Overdrive itu fungsinya untuk ngatur gear change di rpm yg lebih tinggi...dan respon gas lebih sigap...

Kalo di mobil 4at tua saya gak ada od cuma ada 3 geser kanan jadi dia keep di gear 3 dengan rpm lebih tinggi
Cmiiw
itu si S/sport mode dong. macem di CVT atau beberapa geared AT macem ahond. overdrive off ya berarti up shift hanya sampe gigi 3 kalau geared 4 AT.

jwid
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 03 Apr 2015, 10:56

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by jwid » 17 Feb 2018, 20:22

@momodglak , saya rasa mobilnya belum ada atau malah belum beli, bisa aja kan ini iklan nyelip, sebaiknya posting foto diri disamping mobil itu ... baru semua bisa percaya

kalo foto mobilnya saja sih di internet sudah banyak

fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by fiqhi » 17 Feb 2018, 20:29

PRBS wrote:
17 Feb 2018, 19:15
momodgalakk wrote:
17 Feb 2018, 17:39
Skill dewa juga nih kakinya, luar biasa
myrc2203; wrote: Sorry ketinggalan fotonya nih.ImageImage

Kecepatan rata2 80 kpj, rpm 2000.

Besok2 kalo nyempet mau tes full to full
NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:26
Ah jadi gini.. Siapa aja yang udah dapat ANR dan ANT? Impressi gimana, tumben belum ada testdrive hihihi
Ane sudah gan, allhamdulillah rezeky anak soleh.
Hasil drivingnya luar biasa. Tenaga mantap dan tetap irit.
Hahahahahahahahha
#seriusanngakak

Akhir2 ini saya seneng bgt masuk sm, bawaannya ketawa trus.

Om angry kalo bawa mobil2 kobelan mbah sat, bakal responnya kayak gimana ya.. ANT aja dibilang mantap.
Kalo disuruh nyetir cepi trax mungkin udah berasa nyetir bugatti veyron tuh bagi beliau..

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by alvin23 » 17 Feb 2018, 20:47

kunaskun wrote:
17 Feb 2018, 20:20
FMEAKD wrote:
17 Feb 2018, 18:38

Hah?????

Overdrive off ya gear tetap 4 mana ada rubah cut jadi cuma sampe 3
Overdrive itu fungsinya untuk ngatur gear change di rpm yg lebih tinggi...dan respon gas lebih sigap...

Kalo di mobil 4at tua saya gak ada od cuma ada 3 geser kanan jadi dia keep di gear 3 dengan rpm lebih tinggi
Cmiiw
itu si S/sport mode dong. macem di CVT atau beberapa geared AT macem ahond. overdrive off ya berarti up shift hanya sampe gigi 3 kalau geared 4 AT.
Overdrive off emang berarti gigi ditahan ampe 3.
di 4A/T konvensional, ada dua aliran,
yang pake konfigurasi tombol biasa (pencetan), pasti ada tombol kecil buat matiin Overdrive. biasanya susunannya P-R-N-D-2/S-L

Kalo di Toyota, karena tanpa tombol, jadi dia bikin gate type, buat ganti2 digeser-geser, dan gigi 3 nya ditampilkan. P-R-N-D-3-2-L

ane pribadi lbh suka gate typenya toyota sih, soalnya enak banget feelnya, tinggal geser2 buat atur gigi
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

snoepje
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 31 Jul 2016, 14:30

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by snoepje » 17 Feb 2018, 20:49

jwid wrote:
17 Feb 2018, 20:22
@momodglak , saya rasa mobilnya belum ada atau malah belum beli, bisa aja kan ini iklan nyelip, sebaiknya posting foto diri disamping mobil itu ... baru semua bisa percaya

kalo foto mobilnya saja sih di internet sudah banyak
Nah betul nih, foto dulu disamping mobilnya.

tapi sebelom posting foto, mukanya disensor dikit dulu om, takutnya banyak nonik yang terpesona kegantengan om momod angrybird :emo-big_love:

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Syauqi » 17 Feb 2018, 21:11

momodgalakk wrote:
17 Feb 2018, 17:39
Skill dewa juga nih kakinya, luar biasa
myrc2203; wrote: Sorry ketinggalan fotonya nih.Image
Image

Kecepatan rata2 80 kpj, rpm 2000.

Besok2 kalo nyempet mau tes full to full
Ane sudah gan, allhamdulillah rezeky anak soleh.
Hasil drivingnya luar biasa. Tenaga mantap dan tetap irit.
Wah, ayla matic dirumah kalo jalan 70km/h trus RESET MID bisa dapet 25km/l.. irit banget kann???
Padahal belum dual vvti lo,, matic jadul pula..
Bayangkan kalo mobilnya manual + dual vvti + skill dewa om momod, pasti dengan tembus 35km/l..

Hahahaha...

Killa
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 17 Aug 2017, 15:33
Location: Jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Killa » 17 Feb 2018, 21:12

momodgalakk wrote:Skill dewa juga nih kakinya, luar biasa
myrc2203; wrote: Sorry ketinggalan fotonya nih.ImageImage

Kecepatan rata2 80 kpj, rpm 2000.

Besok2 kalo nyempet mau tes full to full
NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:26
Ah jadi gini.. Siapa aja yang udah dapat ANR dan ANT? Impressi gimana, tumben belum ada testdrive hihihi
Ane sudah gan, allhamdulillah rezeky anak soleh.
Hasil drivingnya luar biasa. Tenaga mantap dan tetap irit.
Lol gan, koq jadi posting di sini. Thread sebelah ga diurus lagi? Image

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2420
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by b8099ok » 17 Feb 2018, 21:20

marmut wrote:
17 Feb 2018, 19:39
b8099ok wrote:
17 Feb 2018, 18:33
Yuk adu irit ama dijel jadul gw,... :ngacir:
dijel jadul punya mbah dual pipitiai ndak? dapet bonus lap aion ndak?





:ngacir:
Nda om, cm mivec vgt doank. Bonusan kmrn dpt potongan perut FRD doank 5kg,... :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Wistuwis » 17 Feb 2018, 21:32

alvin23 wrote:
17 Feb 2018, 20:47
kunaskun wrote:
17 Feb 2018, 20:20
FMEAKD wrote:
17 Feb 2018, 18:38

Hah?????

Overdrive off ya gear tetap 4 mana ada rubah cut jadi cuma sampe 3
Overdrive itu fungsinya untuk ngatur gear change di rpm yg lebih tinggi...dan respon gas lebih sigap...

Kalo di mobil 4at tua saya gak ada od cuma ada 3 geser kanan jadi dia keep di gear 3 dengan rpm lebih tinggi
Cmiiw
itu si S/sport mode dong. macem di CVT atau beberapa geared AT macem ahond. overdrive off ya berarti up shift hanya sampe gigi 3 kalau geared 4 AT.
Overdrive off emang berarti gigi ditahan ampe 3.
di 4A/T konvensional, ada dua aliran,
yang pake konfigurasi tombol biasa (pencetan), pasti ada tombol kecil buat matiin Overdrive. biasanya susunannya P-R-N-D-2/S-L

Kalo di Toyota, karena tanpa tombol, jadi dia bikin gate type, buat ganti2 digeser-geser, dan gigi 3 nya ditampilkan. P-R-N-D-3-2-L

ane pribadi lbh suka gate typenya toyota sih, soalnya enak banget feelnya, tinggal geser2 buat atur gigi
Tks pencerahannya om.
Memang yg saya rasakan saat indikator "overdrive off" gigi tertahan sampai 3 sampai rpm tinggi. Biasa saya pakai di dalkot. Kalau lukot biasa overdrive on.
Saya yg awam, buat mengingat2 yaitu kalau overdrive on berarti giginya bisa over sampai ke gigi tertinggi. Hehe...
Mungkin yg dimaksud om FMEAKD itu beneran mode sport ya. Maklum matic saya jg jadul 4AT gak ada mode2an :mky_01:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1656
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by jivos » 17 Feb 2018, 22:15

Ini ngewax di rumah ato di showroom um?
Keren jg garasi nya ada garis" lantainya....and di ujung depan sana ada trotoar garis hitam kuning. Tajir inih sih...rmh dah mirip showroom.
Image

*yg sy tau...klo d warung sana...emang gampang nyaru" claiming sbg user..aslinya mah hiden campagne/promo prod.
Plus yg nangkring sebagian bsr msh ababil...klop dah kemakan
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

crest
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 29 Sep 2013, 20:59

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by crest » 17 Feb 2018, 22:56

jivos wrote:
17 Feb 2018, 22:15
Ini ngewax di rumah ato di showroom um?
Keren jg garasi nya ada garis" lantainya....and di ujung depan sana ada trotoar garis hitam kuning. Tajir inih sih...rmh dah mirip showroom.
Image

*yg sy tau...klo d warung sana...emang gampang nyaru" claiming sbg user..aslinya mah hiden campagne/promo prod.
Plus yg nangkring sebagian bsr msh ababil...klop dah kemakan
Mungkin punya usaha showroom om jivos, berarti emang tajir bisa gonta ganti boil, om jivos teliti sekali :big_exellent:

dpria
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 30 Aug 2017, 11:58

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by dpria » 17 Feb 2018, 23:00

jivos wrote:
17 Feb 2018, 22:15
Ini ngewax di rumah ato di showroom um?
Keren jg garasi nya ada garis" lantainya....and di ujung depan sana ada trotoar garis hitam kuning. Tajir inih sih...rmh dah mirip showroom.
Image

*yg sy tau...klo d warung sana...emang gampang nyaru" claiming sbg user..aslinya mah hiden campagne/promo prod.
Plus yg nangkring sebagian bsr msh ababil...klop dah kemakan
Jeli jga mata nya si om,
Btw om momodMID ngwax nya semangat bener yaa, bemper ama rear spoiler nya sampe beda gitu ama cat nya sama body.

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3202
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by NYoman » 17 Feb 2018, 23:09

Mkresnap wrote:
17 Feb 2018, 17:57
NYoman wrote:
17 Feb 2018, 17:26
Ah jadi gini.. Siapa aja yang udah dapat ANR dan ANT? Impressi gimana, tumben belum ada testdrive hihihi
Kayanya saya udah nulis impresinya gan

Saya tulis lagi nih pengalaman saya pake anr trd sportivo matik
Eksterior selera ya tapi menurut saya oke terutama hitam (punya saya hitam soalnya haha)
Tarikan matic ya agak lemot tapi kalo di overdrive cukup nendang tenaganya cuma bensinnya jadi boros luar biasa
Fc kurang lebih 850 km saya pake tanpa reset mid 1:11,3 km/l itu menurut mid ya saya gatau deh
Build quality wassalam gan bagusan grand livina kemana mana, cuma ya cukup acceptable lah kayak honda jaman sekarang goyang goyang
Led terang tapi kalo hujan naujubillah
Handling ini enak banget body roll minim
Suspensi keras tapi rebound mantep cuma ya bisa naik grand livina pindah ke rush ya kerasa gan tapi kalo buat jalan rusak reboun oke
Kursi nah ini bahannya agak kasar katanya enakan xpander
Imho ya
Maap kalo berantakan nulis pake hp hehe
I see..
Saya sih lagi bingung mau ganti mobil satu ini karena kebetulan bosan dan memang sebetulnya dulu gak cocok.. Ada ANR, AN Sirion dan New Yaris muncul, spek secara safety sih buat saya lihat gak ada yang masalah malah sepertinya lebih baik saat ini dibanding kompetitor.. Kalau bensin boros memang begitu karakter VVTi mau nyari power harus di RPM tinggi karena baru ganti timing di rpm 5200 keatas dan redline cuma 6000an pendek bgt powerband nya yang bikin boros waktu di genjot (ini bukan defect tp emg karakter mesin nya..)
Suspensi kalau meang masih ok macam Livina acceptable deh karena saya juga pernah pakai Livina 1.8 MT dulu.. Thk's for sharing.. :mky_02:
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

fl4b1e
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by fl4b1e » 17 Feb 2018, 23:21

Ngikutin thread ANR kok lama2 makin pusing ya saya. Awalnya mau cari alternatif pengganti batu makam di rumah, semenjak baca thread ini malah pening. Saya jadi lebih tertarik beli honda pcx yg baru meluncur saja..

Led full, abs, maxi skutik, irit sehingga aman di dompet, sama mungkin dapet bonus helm dan jaket :) #mohonmaafsedikitsarkasme

Mohon lanjutkan thread dengan komentar yg bergizi.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS » 17 Feb 2018, 23:51

jivos wrote:
17 Feb 2018, 22:15
Ini ngewax di rumah ato di showroom um?
Keren jg garasi nya ada garis" lantainya....and di ujung depan sana ada trotoar garis hitam kuning. Tajir inih sih...rmh dah mirip showroom.
Image

*yg sy tau...klo d warung sana...emang gampang nyaru" claiming sbg user..aslinya mah hiden campagne/promo prod.
Plus yg nangkring sebagian bsr msh ababil...klop dah kemakan
Kalau menurut saya.. mungkin om angry tinggalnya di apartement.. jadi parkirannya ala gedung parkir.. dan memang kalau mau cuci atau perawatan yaa jadinya di gedung parkir gitu..
Ini menurut hipotesa sotoy saya..

Btt, saya salah satu yg sudah testdrive.. sudah pernah sebenarnya ditulis di page sebelumnya..
- fitur saya acungi jempol, terbaik lah point ini
- perkara design subjektif ya (tapi saya ga suka dengan tampilan belakangnya yg terlihat kecil dan cungkring sekali bodynya),
- kenyamanan, kursi row 2 kecil sekali duduk kurang nyaman, dibanding xpander lebih nyaman duduk di xpnder..
- tarikan bawah yg AT lemot (tp area test drive saya cuma seputaran bintaro sih di rush hour juga.. jd ga murni hasilny)
- kekedapan oke, minus di firewall noise mesin masih masuk
- rebound masih keras tapi improvement lebih baik dibanding gen sebelumnya
- FC masih percaya kalo bakal direntang 1:9-1:11 dalkot.. kalo ada klaim yg lain, saya senyam senyum aja

Intiny sih dengan harga yg ditawarkan, oke kok.. semoga next masuk versi diesel.. 2kd jadul juga gpp..
Last edited by PRBS on 18 Feb 2018, 00:15, edited 1 time in total.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2526
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by marmut » 18 Feb 2018, 00:14

fl4b1e wrote:
17 Feb 2018, 23:21
Ngikutin thread ANR kok lama2 makin pusing ya saya. Awalnya mau cari alternatif pengganti batu makam di rumah, semenjak baca thread ini malah pening. Saya jadi lebih tertarik beli honda pcx yg baru meluncur saja..

Led full, abs, maxi skutik, irit sehingga aman di dompet, sama mungkin dapet bonus helm dan jaket :) #mohonmaafsedikitsarkasme

Mohon lanjutkan thread dengan komentar yg bergizi.
daripada pusing mending mampir kamar sebelah om, banyak kopi enak disana...... kita ngopi-ngopi aja.
pipes - cigars - coffee

f1r3f0x
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 09 Aug 2017, 14:26
Location: Jkt

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by f1r3f0x » 18 Feb 2018, 00:30

Wkwkwkwkwk

Di wax pake meguiars, trus dicuci pake kit n dilap pake chamois itu... sakitnya tuh disini... (klo yg demen gosok mah ngerti dah, klo yg baru hijrah dari kaskus, ya monggo dibaca2 thread ttg cara rawat mobil di SM, banyak yg berbobot dan bukan jualan merk)

Saya sih mending dituker payung rombeng Kitnya wkwkwkwk (ya payung gratisan biasanya rombeng)

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Jan07 » 18 Feb 2018, 01:50

Keren ya dual vvti :wkkk: Saya mau nanya dong om momodgalak,Kenapa mercy gapake dual vvti juga ya? biar irit :mky_03:

waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by waterlo » 18 Feb 2018, 06:03

FMEAKD wrote:
17 Feb 2018, 18:38
Wistuwis wrote:
17 Feb 2018, 18:29
Mkresnap wrote:
17 Feb 2018, 18:23


Overdrive itu yang dari d ke gigi tiga gan kalo digeser ke kanan kan gigi 3 2 l, itu overdrive, kalo saya salah maapkeun pemahaman saya gitu hehe
Oh i see...
Berarti overdrive off malahan ya. Di mobil saya pakai tombol. Kalau indikator nyala tertulis 'overdrive off' berarti hanya sampai gigi 3 dia.
Hah?????

Overdrive off ya gear tetap 4 mana ada rubah cut jadi cuma sampe 3
Overdrive itu fungsinya untuk ngatur gear change di rpm yg lebih tinggi...dan respon gas lebih sigap...

Kalo di mobil 4at tua saya gak ada od cuma ada 3 geser kanan jadi dia keep di gear 3 dengan rpm lebih tinggi
Cmiiw
di avanza 1.5S juga gitu kok, o/d off cuma manteng di gigi 3 maks. di nissan latio juga gitu, o/d off mentok gigi 3. itu based on mobil2 temen yang pernah saya supirin. kalo mau nyalip ya pencet tombol o/d di tuas maticnya. karena saya penasaran apa fungsi tombol tsb. lagi di tol cruising 100 kpj, saya pencet tombol. rpm langsung meraung tinggi, tanda gear turun 1 tingkat.

marketleader
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 15 Feb 2018, 17:14
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Toyota

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by marketleader » 18 Feb 2018, 09:38

PRBS wrote:
17 Feb 2018, 16:35

Memang kalau mau beli direntang ini, paling sensible sih ya hrv or ANR ya.. untuk FC ya anggap aja di area 1:10 - 1:11an which is masih irit sih..

Tapi untuk fitur oke kok om, airbags dkk.. dan LED headlampnya itu loh yg buat keren.. kaki2 juga harusny lebih kuat.

:big_exellent:
jelas all new rush pilihan terbaik untuk suv. model paling gagah macho dan keren, sudah dapat 7 seater pula. kaki2 kuat nggak ada bunyi2an yang aneh dan yang pasti nggak takut kalo mau nanjak2 karena RWD. peredaman juga paling baik, road noise nggak bocor sampai kabin bikin pusing kayak si itu tuh....

momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by momodgalakk » 18 Feb 2018, 09:56

marketleader wrote:
18 Feb 2018, 09:38
PRBS wrote:
17 Feb 2018, 16:35

Memang kalau mau beli direntang ini, paling sensible sih ya hrv or ANR ya.. untuk FC ya anggap aja di area 1:10 - 1:11an which is masih irit sih..

Tapi untuk fitur oke kok om, airbags dkk.. dan LED headlampnya itu loh yg buat keren.. kaki2 juga harusny lebih kuat.

:big_exellent:
jelas all new rush pilihan terbaik untuk suv. model paling gagah macho dan keren, sudah dapat 7 seater pula. kaki2 kuat nggak ada bunyi2an yang aneh dan yang pasti nggak takut kalo mau nanjak2 karena RWD. peredaman juga paling baik, road noise nggak bocor sampai kabin bikin pusing kayak si itu tuh....
Apalagi di klo bugdet mentok 200 juta, ambil seri X terios, udah lsuv diharga segitu fitur dan kelengkapann engga ada yg bisa lawan deh.

Ane dah bawa bulak balik tangerang - bogor. Aman kaki kaki senyap, jangan kuatir peredam kabin mantap dan engine noise juga asal maen ga lebih rpm 3k aman ga masuk kabin bunyinya.
Last edited by momodgalakk on 18 Feb 2018, 09:58, edited 1 time in total.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2526
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by marmut » 18 Feb 2018, 09:57

marketleader wrote:
18 Feb 2018, 09:38
PRBS wrote:
17 Feb 2018, 16:35

Memang kalau mau beli direntang ini, paling sensible sih ya hrv or ANR ya.. untuk FC ya anggap aja di area 1:10 - 1:11an which is masih irit sih..

Tapi untuk fitur oke kok om, airbags dkk.. dan LED headlampnya itu loh yg buat keren.. kaki2 juga harusny lebih kuat.

:big_exellent:
jelas all new rush pilihan terbaik untuk suv. model paling gagah macho dan keren, sudah dapat 7 seater pula. kaki2 kuat nggak ada bunyi2an yang aneh dan yang pasti nggak takut kalo mau nanjak2 karena RWD. peredaman juga paling baik, road noise nggak bocor sampai kabin bikin pusing kayak si itu tuh....
kalo beli all new rush angin bannya aseli dari jepang apa udah angin lokal?
pipes - cigars - coffee

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Wistuwis » 18 Feb 2018, 10:06

marketleader wrote:
18 Feb 2018, 09:38
PRBS wrote:
17 Feb 2018, 16:35

Memang kalau mau beli direntang ini, paling sensible sih ya hrv or ANR ya.. untuk FC ya anggap aja di area 1:10 - 1:11an which is masih irit sih..

Tapi untuk fitur oke kok om, airbags dkk.. dan LED headlampnya itu loh yg buat keren.. kaki2 juga harusny lebih kuat.

:big_exellent:
jelas all new rush pilihan terbaik untuk suv. model paling gagah macho dan keren, sudah dapat 7 seater pula. kaki2 kuat nggak ada bunyi2an yang aneh dan yang pasti nggak takut kalo mau nanjak2 karena RWD. peredaman juga paling baik, road noise nggak bocor sampai kabin bikin pusing kayak si itu tuh....
Tks sarannya utk rush. Berarti all new terios bukan pilihan terbaik ya om

herp
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by herp » 18 Feb 2018, 10:13

marketleader wrote:
18 Feb 2018, 09:38
PRBS wrote:
17 Feb 2018, 16:35

Memang kalau mau beli direntang ini, paling sensible sih ya hrv or ANR ya.. untuk FC ya anggap aja di area 1:10 - 1:11an which is masih irit sih..

Tapi untuk fitur oke kok om, airbags dkk.. dan LED headlampnya itu loh yg buat keren.. kaki2 juga harusny lebih kuat.

:big_exellent:
jelas all new rush pilihan terbaik untuk suv. model paling gagah macho dan keren, sudah dapat 7 seater pula. kaki2 kuat nggak ada bunyi2an yang aneh dan yang pasti nggak takut kalo mau nanjak2 karena RWD. peredaman juga paling baik, road noise nggak bocor sampai kabin bikin pusing kayak si itu tuh....
Kalo peredaman suara mesin gimana tuh?

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by farizfsa » 18 Feb 2018, 10:14

momodgalakk wrote:
18 Feb 2018, 09:56
marketleader wrote:
18 Feb 2018, 09:38
PRBS wrote:
17 Feb 2018, 16:35

Memang kalau mau beli direntang ini, paling sensible sih ya hrv or ANR ya.. untuk FC ya anggap aja di area 1:10 - 1:11an which is masih irit sih..

Tapi untuk fitur oke kok om, airbags dkk.. dan LED headlampnya itu loh yg buat keren.. kaki2 juga harusny lebih kuat.

:big_exellent:
jelas all new rush pilihan terbaik untuk suv. model paling gagah macho dan keren, sudah dapat 7 seater pula. kaki2 kuat nggak ada bunyi2an yang aneh dan yang pasti nggak takut kalo mau nanjak2 karena RWD. peredaman juga paling baik, road noise nggak bocor sampai kabin bikin pusing kayak si itu tuh....
Apalagi di klo bugdet mentok 200 juta, ambil seri X terios, udah lsuv diharga segitu fitur dan kelengkapann engga ada yg bisa lawan deh.

Ane dah bawa bulak balik tangerang - bogor. Aman kaki kaki senyap, jangan kuatir peredam kabin mantap dan engine noise juga asal maen ga lebih rpm 3k aman ga masuk kabin bunyinya.
Mantep om dr rpm 0-2999 nya pake motor listrik ya ga ada bunyi masuk ke kabin

Mbl yg ane pernah bawa dr mbl korea sampe inggris aja nge gas dikit suara enjin udh masuk

Ant anr memang mantap
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”