All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Bulgogi » 14 Feb 2018, 22:42

patrickstar wrote:terimakasih sarannya om-om.
bukan ngga kuat, tapi 2 mogok :
1. kepanasan kopling karena macet, diademin normal
2. kepanasan mesin karena macet juga, diademin normal
IMHO, ertiga manual koplingnya emang gampang hangus.. soalnya setelan gasnya rada aneh, bisa buat driver yg kurang jago 'terpaksa' nginjek kopling terus pas nanjak macet..

Makanya saya ambilnya ertiga matic, pas dulu testdrive yg manual udah kerasa bakal susah buat nanjak nanjak..

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by patrickstar » 14 Feb 2018, 23:05

Bulgogi wrote:
14 Feb 2018, 22:42
patrickstar wrote:terimakasih sarannya om-om.
bukan ngga kuat, tapi 2 mogok :
1. kepanasan kopling karena macet, diademin normal
2. kepanasan mesin karena macet juga, diademin normal
IMHO, ertiga manual koplingnya emang gampang hangus.. soalnya setelan gasnya rada aneh, bisa buat driver yg kurang jago 'terpaksa' nginjek kopling terus pas nanjak macet..

Makanya saya ambilnya ertiga matic, pas dulu testdrive yg manual udah kerasa bakal susah buat nanjak nanjak..
Kayanya bener banget yg dibilang om rendang korea . Saya sering nginjek kopling terus.
Yg mogok pertama, untung sdh sampe ampitheatre dieng. Bau kopling sampe berasap, buka kap sambil istirahat, baru jalan lagi.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by liemivan86 » 14 Feb 2018, 23:24

tremonti wrote:Btw, ada usul ga buat bungkus jok rush?
Pakai apa ya, kalau ada airbag nya gtu? Biarpun sampai sekrg cek gataw airbag nya dimana..(kalau di pemasangan kursi cm ad soket putih aja)
Airbag di rush itu bukannya curtain airbag ya? Bukan side airbag di jok seperti Sirion gitu.. Bener nda?

Kalo curtain airbag seharusnya nda masalah deh jok dibungkus kulit..

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1167
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by geofreyap » 15 Feb 2018, 02:16

asepcm wrote:
14 Feb 2018, 13:21
Sehabis TD New Rush 2018 Silver Type G, mayan ada improvment dari generasi sebelumnya... sayang cuman semalam saja... ImageImage20180203_184848.jpg20180203_220852.jpg20180203_210138.jpg20180203_210205.jpg
Wah kok cuma semalem om ?
Hehehe..
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 748
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Rundeer » 15 Feb 2018, 05:29

liemivan86 wrote:
14 Feb 2018, 23:24
tremonti wrote:Btw, ada usul ga buat bungkus jok rush?
Pakai apa ya, kalau ada airbag nya gtu? Biarpun sampai sekrg cek gataw airbag nya dimana..(kalau di pemasangan kursi cm ad soket putih aja)
Airbag di rush itu bukannya curtain airbag ya? Bukan side airbag di jok seperti Sirion gitu.. Bener nda?

Kalo curtain airbag seharusnya nda masalah deh jok dibungkus kulit..
Rush airbagnya ada yg di jok jg om, di jok ada, di curtain jg ada.
Kalo mau bungkus kulit mending bawa aja ke yg spesialis jok berairbag, biasanya ada.
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by tremonti » 15 Feb 2018, 07:50

PRBS wrote:
14 Feb 2018, 21:10
tremonti wrote:
14 Feb 2018, 20:53
Btw, ada usul ga buat bungkus jok rush?
Pakai apa ya, kalau ada airbag nya gtu? Biarpun sampai sekrg cek gataw airbag nya dimana..(kalau di pemasangan kursi cm ad soket putih aja)
Kalo dibungkus doang setau saya ga bisa.. kalaupun ada, harus seat cover yg ada requirement buat deploy airbags..
8FC2D662-F83F-4CEA-B2D7-60DC4AF3E5FD.png
dan kalau mau jahit permanen itupun di tukang jok yg pengalaman bekleding jok berairbag.. posisi airbag ada disamping jok (kalau serena sih disitu)

Di bsd ada 3step, or monza setau saya bisa..
Sipppp.. makasih infonya,om.... Nanti saya cek deh ke tempat2 tsb
2018 2NR-VE
2013 3SZ-FE
2010 1NZ-FE

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by liemivan86 » 15 Feb 2018, 08:36


Rundeer wrote: Rush airbagnya ada yg di jok jg om, di jok ada, di curtain jg ada.
Kalo mau bungkus kulit mending bawa aja ke yg spesialis jok berairbag, biasanya ada.
Wah, ternyata ada di jok juga ya.. Repot deh bungkus nya kalo gitu..

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Dogies » 15 Feb 2018, 08:47

patrickstar wrote:
14 Feb 2018, 18:35
om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
Pilih yang manual RWD... :e-shhh:

momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by momodgalakk » 15 Feb 2018, 10:59

ANT ANR Irit?? oh bisa bangeeet. udah keren , irit pula.. tongkrongan mantap! mobil idaman ini mah

yang dah pake masih dibawah itu hayooo kaki kanannya sekolah lagi biar pinter
usahakan komen pake data ya, bukan fitnah or hoax ga jelas. biar sedikit pinterlah klo komen

THE POWER OF DUAL VVTI.. tenaga dapet, irit dapet. ibaratnya dapet bini cantik body aduhai kuat di ranjang dan ga matre pula . tiap malem sodok terus ga pake lamaa hahahaha
Image

ada lagi the master of right foot, kakinya dah ngambil S3 di german driving school. luar biasa emang mesin 2NR ini.
Image

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by josomba » 15 Feb 2018, 11:18

Om momod, ati2 masuk kategori fanboy yang ga terima dikritik ya... hanya mewanti2 aja... gaya penulisan tipikal pemuja suatu merk mobil seperti beberapa kalangan di kuskus soalnya.
Image
Image

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Syauqi » 15 Feb 2018, 11:27

momodgalakk wrote:
15 Feb 2018, 10:59
ANT ANR Irit?? oh bisa bangeeet. udah keren , irit pula.. tongkrongan mantap! mobil idaman ini mah

yang dah pake masih dibawah itu hayooo kaki kanannya sekolah lagi biar pinter
usahakan komen pake data ya, bukan fitnah or hoax ga jelas. biar sedikit pinterlah klo komen

THE POWER OF DUAL VVTI.. tenaga dapet, irit dapet. ibaratnya dapet bini cantik body aduhai kuat di ranjang dan ga matre pula . tiap malem sodok terus ga pake lamaa hahahaha
Image

ada lagi the master of right foot, kakinya dah ngambil S3 di german driving school. luar biasa emang mesin 2NR ini.
Image
Sori bos, ini serius apa guyonan nih? Hati2 aja sih om, kalo emang maksudnya "bercanda" bisa2 ada yg salah tangkep, krn gaya penulisannya spt itu

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by farizfsa » 15 Feb 2018, 11:40

wah om momodgalak cocok jd sales anr ant nih wkwk just kidding

ya sebenernya emang mantep sih kl konsumsi bensin segitu

hrv ane 1.5 cvt aja 50:50 macet lancar cuma dpt 1:14 kaki udah lebih dr s3 kali ga pernah lewatin 80km/jam (after reset jalur pancoran - tendean - scbd - lebak bulus - cibubur total 64km)

kalo yg daily avg cuma 1:11.7..

fofo om nanti bs dipake sales2 anr ant nih buat jualan
Last edited by farizfsa on 15 Feb 2018, 11:42, edited 1 time in total.
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1621
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by liep » 15 Feb 2018, 11:40

hehe, ud makin aneh aj postingnya

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by liemivan86 » 15 Feb 2018, 11:45

Hebat ya Rush dan Terios yang lebih berat bisa dapat segitu, padahal Avanza pakai mesin sama saja tidak bisa segitu..

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Senargitar » 15 Feb 2018, 11:49

momodgalakk wrote:
15 Feb 2018, 10:59
ANT ANR Irit?? oh bisa bangeeet. udah keren , irit pula.. tongkrongan mantap! mobil idaman ini mah

yang dah pake masih dibawah itu hayooo kaki kanannya sekolah lagi biar pinter
usahakan komen pake data ya, bukan fitnah or hoax ga jelas. biar sedikit pinterlah klo komen

THE POWER OF DUAL VVTI.. tenaga dapet, irit dapet. ibaratnya dapet bini cantik body aduhai kuat di ranjang dan ga matre pula . tiap malem sodok terus ga pake lamaa hahahaha
Image

ada lagi the master of right foot, kakinya dah ngambil S3 di german driving school. luar biasa emang mesin 2NR ini.
Image
Pakai bbm apaan om?

momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by momodgalakk » 15 Feb 2018, 11:54

farizfsa wrote:
15 Feb 2018, 11:40
wah om momodgalak cocok jd sales anr ant nih wkwk just kidding

ya sebenernya emang mantep sih kl konsumsi bensin segitu

hrv ane 1.5 cvt aja 50:50 macet lancar cuma dpt 1:14 kaki udah lebih dr s3 kali ga pernah lewatin 80km/jam (after reset jalur pancoran - tendean - scbd - lebak bulus - cibubur total 64km)

kalo yg daily avg cuma 1:11.7..

fofo om nanti bs dipake sales2 anr ant nih buat jualan
hahaha sebenarnya emang dasarnya gw kerja jadi sales bro, cuma sales software and Hardware ( Nutanix )
mungkin kebawa penulisan dan cara cakap didunia nyata hahaha

wah agan punya HRV, salim dulu ma horang kaya. mobil idaman ane nih pas lounching di awal awal. tapi apa daya belum nandak nih kantong.
Last edited by momodgalakk on 15 Feb 2018, 11:54, edited 1 time in total.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by josomba » 15 Feb 2018, 11:54

Syauqi wrote:
15 Feb 2018, 11:27
Sori bos, ini serius apa guyonan nih? Hati2 aja sih om, kalo emang maksudnya "bercanda" bisa2 ada yg salah tangkep, krn gaya penulisannya spt itu
Kalau fotonya sih serius, tapi kalau tata penulisannya yah........begitu deh hahaha.

Anyway but om momod, FYI aja Dual VVT-i isn't a cutting edge tech. Pertama kali dipakai taun 98 ama Toyota Altezza kalau ga salah. Intinya mah itu Dual VVT-i si exhaust valve turut dikontrol elektronik aja.
Image
Image

momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by momodgalakk » 15 Feb 2018, 11:56

josomba wrote:
15 Feb 2018, 11:54
Syauqi wrote:
15 Feb 2018, 11:27
Sori bos, ini serius apa guyonan nih? Hati2 aja sih om, kalo emang maksudnya "bercanda" bisa2 ada yg salah tangkep, krn gaya penulisannya spt itu
Kalau fotonya sih serius, tapi kalau tata penulisannya yah........begitu deh hahaha.

Anyway but om momod, FYI aja Dual VVT-i isn't a cutting edge tech. Pertama kali dipakai taun 98 ama Toyota Altezza kalau ga salah. Intinya mah itu Dual VVT-i si exhaust valve turut dikontrol elektronik aja.
iya, emang saya sebagai public figure ( muntah ) harus komen dengan data, bukan KATANYA.. KATANYA.. dan allahmdulilah owning sendiri mobilnya. pokoknya dual vvti joss banget lah, tenaga mah irit dapet, bukan jargon marketing semata
Senargitar wrote:
15 Feb 2018, 11:49
Pakai bbm apaan om?
avtur gan hahahha.. berjanda gan, pertamaxlah minimal

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Bulgogi » 15 Feb 2018, 11:58

Om momodbaik..

Ini serayamotor, bukan oncom bukan kukus..

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by rajapb » 15 Feb 2018, 12:16

Om momod sarkas kah? :ungg: .....

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by josomba » 15 Feb 2018, 12:22

Saya senyum2 aja deh :) :) hahaha

Gini gini om momod, sebenernya sharing bensin ndak apa, ngmg irit ya ndak apa2 juga... Tapi ndak perlu diulang2. Mungkin bisa bahas sisi handling. Kalau merasa handling sangat oke mohon dishare atau tepatnya difoto bagian apa dari suspensi yang bikin handling enak. Stabilizer-nya kek gimana kah atau fitur lain apa kah yang bikin enak handlingnya? Kalau ngomongin data data dan data, ya monggo disebut rincian perjalanan selama abis reset trip sudah jalan berapa KM beserta kondisi perjalanan (average speed dikira2 saja om...kalau mau tepat, beli OBD 100k colok ke mobil dan download Torque Pro di Playstore semisal hapenya android atau gausah pake OBD tp aplikasi2 GPS Tracker kadang ada fitur average speed) sehingga bisa didapat hasil yang om momod dapat. Ban diisi tekanan berapa kah juga.
Last edited by josomba on 15 Feb 2018, 14:05, edited 1 time in total.
Image
Image

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Joehard30 » 15 Feb 2018, 12:25

Kl ati adem, itu diitung sarkas. Lol :wkkk:
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Syauqi » 15 Feb 2018, 12:32

Imho sih saya rasa memang sangat mungkin ANR/T dapet figur fc segitu, tapi dengan catatan kondisi luar kota lancar/tol..
Kalo dalkot, yg matic saya yakin ga bakal lebih dari 1:12, mungkin disekitar 1:11 sudah bagus.
Kalo yg manual saya yakin bisa dapet 12-13 km/l dalkot sih, tapi ya kudu eco driving..

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by farizfsa » 15 Feb 2018, 12:50

hahaha sudah2 itu kan udah di foto, tinggal tanya itu mbl dipake rutenya kemana aja, macet apa ga, avg speed nya berapa dan berapa lama dipake itu mbl seharian.

kan beliau sendiri yg udah buktiin, drpd pada ga percayaan mending ditanya itu gmn kok bs irit bgt? gaya nyetirnya kaya gmn? trik tips gmn bs irit segitu..? bensinnya pake apa? apa ada yg di ubah2?

siapa tau emg itu konsumsi dalkot, kalo lukot bs jadi lebih irit lg. kl emang bener, ya apa yg di katakan toyodai pas launching benar adanya haha.

*cuma kok bahasa dan kalimatnya mesum amat ya, sodok sodok sodok
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1636
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS » 15 Feb 2018, 12:57

Bulgogi wrote:
15 Feb 2018, 11:58
Om momodbaik..

Ini serayamotor, bukan oncom bukan kukus..
HAHAHAHAA ngakak saya baca post om rendang korea..

To Om momodbaik.. gini loh.. kalau hanya tampilkan foto fc di mid ya itu bukan data. Kesannya vvti itu kok kayaknya dewa bgt sampe bikin irit.

Data itu misalnya average speednya ditampilkan plus jaraknya, dan keluar hasil fcnya.. barulah bisa disebut data. Kalau mau lebih akurat, metode full to full.. Maaf ya ini hanya pendapat orang bodoh dan bukan fanboy.

(Eh saya fanboy ding.. fanboy peugeot)

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”