All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Chr1stm1 »

Malam rekan2, mau tny ANR 2018 matic, kadang kalo pagi sewaktu mesin hidup sedikit terdengar suara tek2, minim namun terdengar, kira2 apa yah ini? hLA?

Oli mesin amsoil ss0w20, oli matic q8 auto jk..


Thx
andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by andrejunior »

Chr1stm1 wrote: 08 Mar 2022, 20:46 Malam rekan2, mau tny ANR 2018 matic, kadang kalo pagi sewaktu mesin hidup sedikit terdengar suara tek2, minim namun terdengar, kira2 apa yah ini? hLA?

Oli mesin amsoil ss0w20, oli matic q8 auto jk..


Thx
Iya sama om, kedengaran dikit tek tek
kentbertlee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 27 Jun 2015, 20:55

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by kentbertlee »

tanya donk all. untuk ANR (at) konsumsi bbmnya boros ngak y? kira2 brapa banding brp y u tuk bbmny?
xibhuryan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2017, 05:35
Location: Makassar
Daily Vehicle: Bicycle

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by xibhuryan »

Izin bertanya kepada para suhu, sekaligus menghidupkan kembali trit ini...
ANT manual, kalo masuk n pindah gigi speleng gardannya cukup gede, apakah itu normal?

Spek oli rekomendasi apa ya?5w atau 0w?bbm full pertalite.
xibhuryan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2017, 05:35
Location: Makassar
Daily Vehicle: Bicycle

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by xibhuryan »

kentbertlee wrote: 11 Jun 2022, 20:13 tanya donk all. untuk ANR (at) konsumsi bbmnya boros ngak y? kira2 brapa banding brp y u tuk bbmny?
Utk matic kurang tau gan, tp kalo manual bisa 1:15km utk rute kombinasi, full pertalite. Kalo matic biasanya lebih hemat kalo di jalan tol.
User avatar
XMTdeluxe
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 251
Joined: 25 May 2018, 15:18
Location: Bandung
Daily Vehicle: ANT XMT deluxe

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by XMTdeluxe »

xibhuryan wrote: 23 Jan 2023, 22:49 Izin bertanya kepada para suhu, sekaligus menghidupkan kembali trit ini...
ANT manual, kalo masuk n pindah gigi speleng gardannya cukup gede, apakah itu normal?

Spek oli rekomendasi apa ya?5w atau 0w?bbm full pertalite.
Normal kalau bandingin sama GrandGreat apansaxenia jg gitu, sama. Secara ANRushter kan apansa RWD jg.
Oli sesuai spek 0w20, maks 5w30 kalau mau lebih kental. Tarikan mesin nggak beda jauh, cuma berasa lebih irit yg 0w20.
kentbertlee wrote: 11 Jun 2022, 20:13 tanya donk all. untuk ANR (at) konsumsi bbmnya boros ngak y? kira2 brapa banding brp y u tuk bbmny?
Kalau main RPM gak lebih dr 3000 (speed main di 80-90an kpj) 1:16an msh bisa (FtF manual). Yg AT lebih boros sedikit, skitar 1:15an. Dalkot mentok 1:11an (di bwh 1:12) utk yg AT. Kalau manual selama ngegasnya push and glide bisa 1:13an (sering netralnya drpd masuk gigi).
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Chr1stm1 »

xibhuryan wrote: 23 Jan 2023, 22:49 Izin bertanya kepada para suhu, sekaligus menghidupkan kembali trit ini...
ANT manual, kalo masuk n pindah gigi speleng gardannya cukup gede, apakah itu normal?

Spek oli rekomendasi apa ya?5w atau 0w?bbm full pertalite.
Bantu jawab yg oli aja, prefer kalo dalkot 0w20 aja, isi 3,5 liter kalo sama filter oli nya..jadi lebih enteng dan pa pagi idupinnya 1 menit aja trus jalan.
Fuel Cons pasti dapet bagus, apalagi kalo jarang jadi genset
xibhuryan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 07 Dec 2017, 05:35
Location: Makassar
Daily Vehicle: Bicycle

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by xibhuryan »

Bantu jawab yg oli aja, prefer kalo dalkot 0w20 aja, isi 3,5 liter kalo sama filter oli nya..jadi lebih enteng dan pa pagi idupinnya 1 menit aja trus jalan.
Fuel Cons pasti dapet bagus, apalagi kalo jarang jadi genset


Kalo 0w20 berarti saya pake ori daihatsu aja, lebih murah. 😁

Thanks bang.
Last edited by xibhuryan on 18 Feb 2023, 08:28, edited 1 time in total.
yogaecho
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 29 Mar 2021, 21:54
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: Grand livina matic 1_5 ultimate 2012

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by yogaecho »

Akhir2 ini susah yak dapat atf asinan afw+ di online, out of stock mulu [emoji28]
Ada saran gak om atf yg seharga dan selevel asinan itu utk gantiin atf toyota t-iv? [emoji51]

Harga atf T-IV di BeRes brp yak biasanya? Ada online shop yg trusted? Di tempat ane 4 liternya harga 400 rb, maklum kota kecil di sumatera [emoji16]
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Chr1stm1 »

yogaecho wrote: 24 Feb 2023, 12:33 Akhir2 ini susah yak dapat atf asinan afw+ di online, out of stock mulu [emoji28]
Ada saran gak om atf yg seharga dan selevel asinan itu utk gantiin atf toyota t-iv? [emoji51]

Harga atf T-IV di BeRes brp yak biasanya? Ada online shop yg trusted? Di tempat ane 4 liternya harga 400 rb, maklum kota kecil di sumatera [emoji16]
mau enak upgrade aja ke q8 auto JK, pake metode tap aja, sekali tap keluar 1,8 literan..Jadi kalo mau ampir semua kebuang tap 3x
Kalo budget oke dan ga mau pusing langsung aja pake atf changer, butuh kira2 8 liter.
kalo Toyota T-IV mending beli di beres aja, tau sendiri brand TMO palsunya dimana mana, ngeri2 sedap...
Oli matic bagus pengaruh ke tarikan mesin loh, jadi enteng bawanya, hehe
Abbadayat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 18 Jun 2023, 19:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: All New Rush

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Abbadayat »

Tampanman wrote: 04 Dec 2019, 17:30
marama wrote: 04 Dec 2019, 17:27
Leetny wrote: 03 Dec 2019, 20:20 Kok sepi ya...apa sdh ada thread lain ya?
sepi om kl mbl2 sejuta umat gini trouble nya itu2 aja wkkwkwkw
Sepi troublenya itu2 aja, apa emang jarang trouble?
Nubi ikutan nimbrung Om..so far ane pake ANR G Matic 2018..sekarang km udah 91.000 ga pernah ada problem sih Om..problem utama cm keras aja suspensi nya klo pas ketemu jalan rusak secara 90% pemakaian di pake sendiri PP rumah kantor aja..over all oke & happy pake ANR 2018..
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Chr1stm1 »

Abbadayat wrote: 19 Jun 2023, 17:54
Tampanman wrote: 04 Dec 2019, 17:30
marama wrote: 04 Dec 2019, 17:27

sepi om kl mbl2 sejuta umat gini trouble nya itu2 aja wkkwkwkw
Sepi troublenya itu2 aja, apa emang jarang trouble?
Nubi ikutan nimbrung Om..so far ane pake ANR G Matic 2018..sekarang km udah 91.000 ga pernah ada problem sih Om..problem utama cm keras aja suspensi nya klo pas ketemu jalan rusak secara 90% pemakaian di pake sendiri PP rumah kantor aja..over all oke & happy pake ANR 2018..
Suspensi keras bukan problem om, buktinya ga ada kendala kan selama 91rb km itu? Drpd lembut2 terus lama2 bermasalah, wkkk
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9233
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: 12 and 117 HP

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Suryaputra »

Chr1stm1 wrote: 19 Jun 2023, 21:17
Abbadayat wrote: 19 Jun 2023, 17:54
Tampanman wrote: 04 Dec 2019, 17:30

Sepi troublenya itu2 aja, apa emang jarang trouble?
Nubi ikutan nimbrung Om..so far ane pake ANR G Matic 2018..sekarang km udah 91.000 ga pernah ada problem sih Om..problem utama cm keras aja suspensi nya klo pas ketemu jalan rusak secara 90% pemakaian di pake sendiri PP rumah kantor aja..over all oke & happy pake ANR 2018..
Suspensi keras bukan problem om, buktinya ga ada kendala kan selama 91rb km itu? Drpd lembut2 terus lama2 bermasalah, wkkk
Begitu berubah format jd FWD monokok lain cerita
wakakakaka.

smoga msh tetap erwedeh :big_blushing:
Disclaimer

*Colek me if I'm wrong
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2280
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by ilhami »

Tapi kalau ground clearance tinggi dan monokok, seharusnya tetap keras supaya stabil
Abbadayat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 18 Jun 2023, 19:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: All New Rush

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Abbadayat »

Suryaputra wrote: 19 Jun 2023, 21:23
Chr1stm1 wrote: 19 Jun 2023, 21:17
Abbadayat wrote: 19 Jun 2023, 17:54

Nubi ikutan nimbrung Om..so far ane pake ANR G Matic 2018..sekarang km udah 91.000 ga pernah ada problem sih Om..problem utama cm keras aja suspensi nya klo pas ketemu jalan rusak secara 90% pemakaian di pake sendiri PP rumah kantor aja..over all oke & happy pake ANR 2018..
Suspensi keras bukan problem om, buktinya ga ada kendala kan selama 91rb km itu? Drpd lembut2 terus lama2 bermasalah, wkkk
Begitu berubah format jd FWD monokok lain cerita
wakakakaka.

smoga msh tetap erwedeh :big_blushing:
Hahahaha...betul Om..meskipun keras ya di nikmati saja..patut disyukuri apa yg dimiliki..setidak nya ga kehujanan dan keanginan di jalan..
Abbadayat
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 18 Jun 2023, 19:07
Location: Bandung
Daily Vehicle: All New Rush

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Abbadayat »

yogaecho wrote: 24 Feb 2023, 12:33 Akhir2 ini susah yak dapat atf asinan afw+ di online, out of stock mulu [emoji28]
Ada saran gak om atf yg seharga dan selevel asinan itu utk gantiin atf toyota t-iv? [emoji51]

Harga atf T-IV di BeRes brp yak biasanya? Ada online shop yg trusted? Di tempat ane 4 liternya harga 400 rb, maklum kota kecil di sumatera [emoji16]
Di Auto 2000 Bandung harga TMO T-IV 390.000/galon Om..prefer beli di Beres aja..Oli di luaran banyak palsu nya Om..opsi lain beli di Shop n Drive..karena group nya astra harus nya asli sih oli nya..

Kemarin tgl 19 Juni 2023 abis flush oli matic di Shop n Drive habis 2 galon yg 4 liter kena 850 ribu udah include oli nya
amiapi
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Feb 2024, 17:41
Location: Depok
Daily Vehicle: All New Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by amiapi »

Sore ijin beratanya suhu" di mari, saya pengguna baru All New Terios 2020 nih kemaren baru tuker guling, mau tanya untuk oli matic dan gardan saran nya enakan pakai apa ya? Sama saran penggantian nya yg di rekomendasikan dimana?
Terimaksih...
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Chr1stm1 »

amiapi wrote: 11 Feb 2024, 17:51 Sore ijin beratanya suhu" di mari, saya pengguna baru All New Terios 2020 nih kemaren baru tuker guling, mau tanya untuk oli matic dan gardan saran nya enakan pakai apa ya? Sama saran penggantian nya yg di rekomendasikan dimana?
Terimaksih...
Oli matic pakai ptt automat 1A dan kalau ada budget lebih ke Q8 Auto JK atau budget sultan ke Amsoil ATF label merah.
Oli gardan saya pakai speedline 75w90 gl5, enak tuh ndlosor...
amiapi
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Feb 2024, 17:41
Location: Depok
Daily Vehicle: All New Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by amiapi »

Chr1stm1 wrote: 11 Feb 2024, 23:52
amiapi wrote: 11 Feb 2024, 17:51 Sore ijin beratanya suhu" di mari, saya pengguna baru All New Terios 2020 nih kemaren baru tuker guling, mau tanya untuk oli matic dan gardan saran nya enakan pakai apa ya? Sama saran penggantian nya yg di rekomendasikan dimana?
Terimaksih...
Oli matic pakai ptt automat 1A dan kalau ada budget lebih ke Q8 Auto JK atau budget sultan ke Amsoil ATF label merah.
Oli gardan saya pakai speedline 75w90 gl5, enak tuh ndlosor...

Terimakasih sarannya suhu... :big_deal:
Chr1stm1
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Chr1stm1 »

amiapi wrote: 12 Feb 2024, 06:10
Chr1stm1 wrote: 11 Feb 2024, 23:52
amiapi wrote: 11 Feb 2024, 17:51 Sore ijin beratanya suhu" di mari, saya pengguna baru All New Terios 2020 nih kemaren baru tuker guling, mau tanya untuk oli matic dan gardan saran nya enakan pakai apa ya? Sama saran penggantian nya yg di rekomendasikan dimana?
Terimaksih...
Oli matic pakai ptt automat 1A dan kalau ada budget lebih ke Q8 Auto JK atau budget sultan ke Amsoil ATF label merah.
Oli gardan saya pakai speedline 75w90 gl5, enak tuh ndlosor...

Terimakasih sarannya suhu... :big_deal:

Sama2, happy to share
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post