All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: akbarfit, Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze

Post Reply
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15384
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by ChZ »

NYoman wrote: 14 Feb 2018, 12:53
captenmea wrote: 14 Feb 2018, 11:29
josomba wrote: 14 Feb 2018, 10:55

Kalau dipakein independen, harganya ga bisa dengan nominal sekarang... hahaha
Wuling cortez harga segitu dah dpt kaki2 independent..om :big_peace:
Entah gimana nulisnya apa emg ada typo.. Disana tertulis semi independent dan independent mana yang bener? :mky_04:
Kalau semi sih berarti tetep crossbar dengan trailling arm biasa..
Cortez ada perbedaan di tipe yang mana gitu suspensinya ada yang non-independen dan independen...
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by momodgalakk »

asepcm wrote: 14 Feb 2018, 13:21 Sehabis TD New Rush 2018 Silver Type G, mayan ada improvment dari generasi sebelumnya... sayang cuman semalam saja... [emoji16][emoji4]20180203_184848.jpg20180203_220852.jpg20180203_210138.jpg20180203_210205.jpg
Biar semalam yg penting berkesan gan, jadi bisa RO lagi
Ditunggu FR dan nocannya gan. *kabooor
User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by asepcm »

momodgalakk wrote:
asepcm wrote: 14 Feb 2018, 13:21 Sehabis TD New Rush 2018 Silver Type G, mayan ada improvment dari generasi sebelumnya... sayang cuman semalam saja... [emoji16][emoji4]20180203_184848.jpg20180203_220852.jpg20180203_210138.jpg20180203_210205.jpg
Biar semalam yg penting berkesan gan, jadi bisa RO lagi
Ditunggu FR dan nocannya gan. *kabooor
Duh salah ane...[emoji1][emoji1][emoji23]
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3280
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Surabaya - Singaraja - Palembang
Daily Vehicle: 2005 Innova 2TR - 2012 Innova 2KD - 2018 Yaris TRD S
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by NYoman »

ChZ wrote: 14 Feb 2018, 13:25
NYoman wrote: 14 Feb 2018, 12:53
captenmea wrote: 14 Feb 2018, 11:29

Wuling cortez harga segitu dah dpt kaki2 independent..om :big_peace:
Entah gimana nulisnya apa emg ada typo.. Disana tertulis semi independent dan independent mana yang bener? :mky_04:
Kalau semi sih berarti tetep crossbar dengan trailling arm biasa..
Cortez ada perbedaan di tipe yang mana gitu suspensinya ada yang non-independen dan independen...
Ah.. thks for correction :big_deal:
Tipe L dan tipe M kalau gak salah..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Syauqi »

supriyadi wrote: 14 Feb 2018, 07:54 Beli kendaraan yang penting saya suka, saya sanggup beli & sesuai kebutuhan. Mau dibilang mobil anda banyak defect, sparepart mahal, blabla....persetan :big_okay: wong saya beli pake duit saya sendiri yang make saya sendiri. Biarin saja orang mau bilang apa. Beli mobil enak gak enak dinikmatin aja. Daripada lumanyun mikirin kekurangan mobil ente kelebihan mobil orang. Kecuali punya pohon duit suka2 lah mau beli apa :big_okay: :big_okay:
Bener om, beli mobil yg penting suka & sesuai kebutuhan..
Yang tau kebutuhan masing" ya diri sendiri, orang mau ngomong apa kalo kita gak suka ya ga usah diikuti, tapi jangan juga buta informasi..
Saya lama2 muak juga sama comment2 netizen budiman "mending wuling". Semua mobil dibandingkan sama wuling, padahal kalo dianya sendiri suru ganti mobilnya pake wuling belum tentu mau kan
Syauqi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya, Jakarta
Daily Vehicle: Potato Car

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Syauqi »

asepcm wrote: 14 Feb 2018, 13:21 Sehabis TD New Rush 2018 Silver Type G, mayan ada improvment dari generasi sebelumnya... sayang cuman semalam saja... [emoji16][emoji4]

20180203_184848.jpg
20180203_220852.jpg
20180203_210138.jpg
20180203_210205.jpg
Lampu belakangnya kalo dilihat malem" bagus banget yah om, ditambah juga lampu rem utamanya udah led..
"Kasus"nya lampu rem & belakang rushter ini sama kaya xpander & anf ya, lampu malam & lampu rem bener" terpisah, nggak gabung jadi satu kaya mobil2 biasanya.
Btw lampu depannya kalo nyala semua keren juga, mirip honda punya..
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by liemivan86 »

ChZ wrote:
NYoman wrote: 14 Feb 2018, 12:53
captenmea wrote: 14 Feb 2018, 11:29 Wuling cortez harga segitu dah dpt kaki2 independent..om :big_peace:
Entah gimana nulisnya apa emg ada typo.. Disana tertulis semi independent dan independent mana yang bener? :mky_04:
Kalau semi sih berarti tetep crossbar dengan trailling arm biasa..
Cortez ada perbedaan di tipe yang mana gitu suspensinya ada yang non-independen dan independen...
Yup, yang tipe C (cheap) semi independent, dan yang tipe L (larang) independent.
satriakarisma
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 562
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by satriakarisma »

liep wrote: 13 Feb 2018, 15:10
Giri wrote: 13 Feb 2018, 06:05 Terkait mobil "diperkosa" driver pengantar, saya punya pengalaman nih. Pas 2013 ambil Xenia di Daihatsu Solo Baru, sampai rumah odometernya ga hidup. Saya komplen sama salesnya ini mobil baru kok cacat (odo ga jalan), dijawab itu ga papa Pak memang gitu. Memang gitu bagaimana? Intinya ini cacat. Pihak salesnya ngomong ntar dibenerin kalau Bapak antar mobilnya ke sini. Busyet jarak 60 km (pp bisa 120 km) cuma mau benerin "mobil cacat" karena kesalahan dealer?

Pokoknya saya ga mau tau, hari ini juga harus bener gimanapun caranya. Dijawab, ga bisa pak, ini mekanik kelilingnya lagi nanganin mobil macet di blablabla. Ya udah saya tulis surat pembaca nih, bilang sama managernya sana. Akhirnya dijanjikan mekanik keliling Astra World tapi agak sore.

Jam 16 mekanik dateng. Towel towel sebentar jadi. Ngobrol dikit sama mekaniknya, memang diakui mobilnya udah tidak perawan. Diturunin dari truk nya di Semarang trus "diperkosa" sopir pengantar sampai ke dealer Solo Baru. Biar ga ketahuan kabel odonya dicopot.

Sebenarnya agak kasihan juga sih sama mekaniknya disuruh 60 km (120 pp) cuma buat towal towel sebentar kasus gitu doang. Cuman ane ngejar tanggung jawab dealernya.

Sekian.
ane pernah ngobrol dg ex driver tukang antar mbl antar provinsi, entah benar ato tidak crita bliau, biasanya sih dr pool sdh ad yg ngantri org2 langganan yg mau jadi penumpang bayar borongan sd kota tertentu, jd drivernya slain dpt bensin resmi+dpt jg uang sewa dr penumpang tsb+mkn minum gratis, tp smua diem2 dan ati2 krn di titik tertentu ad org yg standby dr pihak dealer utk monitor posisi mbl, ga tau deh praktek bginian msh terjadi ato ga ato emang cuma crita bualan hehe
ini masih ada om, di karawang ada tuh basecampnya..
istilahnya mobil profit, tar ada yang numpang sampai tujuan, saya dulu pernah numpang sampe salatiga..hehe
ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by ybyb »

satriakarisma wrote: 14 Feb 2018, 16:29
liep wrote: 13 Feb 2018, 15:10
Giri wrote: 13 Feb 2018, 06:05 Terkait mobil "diperkosa" driver pengantar, saya punya pengalaman nih. Pas 2013 ambil Xenia di Daihatsu Solo Baru, sampai rumah odometernya ga hidup. Saya komplen sama salesnya ini mobil baru kok cacat (odo ga jalan), dijawab itu ga papa Pak memang gitu. Memang gitu bagaimana? Intinya ini cacat. Pihak salesnya ngomong ntar dibenerin kalau Bapak antar mobilnya ke sini. Busyet jarak 60 km (pp bisa 120 km) cuma mau benerin "mobil cacat" karena kesalahan dealer?

Pokoknya saya ga mau tau, hari ini juga harus bener gimanapun caranya. Dijawab, ga bisa pak, ini mekanik kelilingnya lagi nanganin mobil macet di blablabla. Ya udah saya tulis surat pembaca nih, bilang sama managernya sana. Akhirnya dijanjikan mekanik keliling Astra World tapi agak sore.

Jam 16 mekanik dateng. Towel towel sebentar jadi. Ngobrol dikit sama mekaniknya, memang diakui mobilnya udah tidak perawan. Diturunin dari truk nya di Semarang trus "diperkosa" sopir pengantar sampai ke dealer Solo Baru. Biar ga ketahuan kabel odonya dicopot.

Sebenarnya agak kasihan juga sih sama mekaniknya disuruh 60 km (120 pp) cuma buat towal towel sebentar kasus gitu doang. Cuman ane ngejar tanggung jawab dealernya.

Sekian.
ane pernah ngobrol dg ex driver tukang antar mbl antar provinsi, entah benar ato tidak crita bliau, biasanya sih dr pool sdh ad yg ngantri org2 langganan yg mau jadi penumpang bayar borongan sd kota tertentu, jd drivernya slain dpt bensin resmi+dpt jg uang sewa dr penumpang tsb+mkn minum gratis, tp smua diem2 dan ati2 krn di titik tertentu ad org yg standby dr pihak dealer utk monitor posisi mbl, ga tau deh praktek bginian msh terjadi ato ga ato emang cuma crita bualan hehe
ini masih ada om, di karawang ada tuh basecampnya..
istilahnya mobil profit, tar ada yang numpang sampai tujuan, saya dulu pernah numpang sampe salatiga..hehe
ane jg pernah dulu pake opel blazer baru pada jamannya
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by patrickstar »

om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
Santai dijalan, nikmati hidup.
momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by momodgalakk »

patrickstar wrote: 14 Feb 2018, 18:35 om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
Masa iya r3 kaga kuat ke dieng? Ga dirawat kali tuh mobil?
Klo mesin yg udah teruji diiklim tropisnya indonesia ya mesinnya sienta dan terios gan
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3280
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Surabaya - Singaraja - Palembang
Daily Vehicle: 2005 Innova 2TR - 2012 Innova 2KD - 2018 Yaris TRD S
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by NYoman »

patrickstar wrote: 14 Feb 2018, 18:35 om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
R3 masa gak kuat ke Dieng? Om saya bawa R3 2014 ke Dieng kuat kok, tapi pakai manual sih..

Tergantung kebutuhan.. 3 pilihan diatas sama2 punya mesin yang responsif, jauh lbh responsif dari R3, silahkan dipilih..
Kriterianya apa, sesuaikan dengan kebutuhan nya.. Sienta punya GC yang cukup buat jalanan Indonesia (175mm) sedangkan Terios dan Xpander punya GC tinggi (>200mm)..
Luas kabin Sienta dan Xpander sama2 luas, penggerak depan berat memper2 juga.. Yang satu saya yakin lebih irit karena pakai CVT dan yang satu convensional.
Keamanan dan fitur Rush-Terios paling banyak, terutama Rush yang punya 6 Airbag (belum ada yang punya 6 airbag dikategori ini)

Balik ke pembeli mau yang mana :D
Kuncinya, 33 nya ama merk Jepang yang terkenal reliable dan udah perawatan :mky_08:
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by patrickstar »

terimakasih sarannya om-om.
bukan ngga kuat, tapi 2 mogok :
1. kepanasan kopling karena macet, diademin normal
2. kepanasan mesin karena macet juga, diademin normal
Santai dijalan, nikmati hidup.
Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Wistuwis »

patrickstar wrote: 14 Feb 2018, 18:35 om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
Sampai dgn tahun lalu saya biasa naik turun dieng-wonosobo. Hanya beberapa kali melihat mobil mogok di jalan. Itupun mobil2 tua yg lagi buka kap mesin dan seringnya malah sedan lama seperti ferio, corolla lama, amenity (yg pernah saya lihat).
Untuk mobil sehat apalagi baru saya yakin aman kok. Apalagi terios :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Terakhir ke sikunir dikuntit karimun estillo sampai parkiran telaganya :big_exellent:
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by patrickstar »

Wistuwis wrote: 14 Feb 2018, 19:25
patrickstar wrote: 14 Feb 2018, 18:35 om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
Sampai dgn tahun lalu saya biasa naik turun dieng-wonosobo. Hanya beberapa kali melihat mobil mogok di jalan. Itupun mobil2 tua yg lagi buka kap mesin dan seringnya malah sedan lama seperti ferio, corolla lama, amenity (yg pernah saya lihat).
Untuk mobil sehat apalagi baru saya yakin aman kok. Apalagi terios :frm_tumbright: :frm_tumbleft:
Terakhir ke sikunir dikuntit karimun estillo sampai parkiran telaganya :big_exellent:
kebetulan saya lewatnya tegal - pekalongan belok kanan. kayanya tanjakannya lebih curam dibanding lewat wonosobo om.
Santai dijalan, nikmati hidup.
Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by Wistuwis »

Wah kalau lewat sana belum pernah om :|
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2293
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS »

patrickstar wrote: 14 Feb 2018, 18:35 om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
btw, sientanya tipe apa? Kalo sienta Q oke nih after diskon..
saya pernah driving ketiganya (sienta saudara tipe Q, xpander AT, rush AT) tiga2nya punya karakter mesin yg beda..

sienta (kalau versi Q ya)..nyaman cvt-nya, halus.. rebound suspensi lumayan enak, (tapi entah kenapa suspensinya lebih enak xpander dibanding sienta ).. fitur 11:12 sama ANR ( plus di MID informatif bgt dan PSD ), sayangnya ga irit2 bgt untuk dalkot jakarta.. 1:9-10an.. tarikan kalo udah dimodif pake belalai intake soluna, lebih narik..

ANR/T fitur banyak.. tp kalo dibanding terios x, lebih oke sienta Q masalah fitur.. rebound suspensi kurang enak dibanding xpander or sienta, masih kaku/keras.. tarikan bawahnya yg AT lemot.. kekedapan kurang dibanding ketiganya.. FC kurang tau (tapi kata user disini, 1:14an)..

Xpander, fiturnya masih dibawah ANR/T dan sienta.. rebound suspensi paling enak diantara ketiganya (menurut butt o meter saya), mesin lumayan lah.. moderate FC (ga boros tapi ga irit2 juga).. big issue indent masih antri (harus tnya mitsubishisale)

Intinya, menurut saya sih kalo untuk rute dieng or bromo ga ada issue berarti buat ketiga mobil ini..
tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by tremonti »

Btw, ada usul ga buat bungkus jok rush?
Pakai apa ya, kalau ada airbag nya gtu? Biarpun sampai sekrg cek gataw airbag nya dimana..(kalau di pemasangan kursi cm ad soket putih aja)
"Straight roads are for fast cars, turns are for fast drivers"
Colin McRae
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2293
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS »

tremonti wrote: 14 Feb 2018, 20:53 Btw, ada usul ga buat bungkus jok rush?
Pakai apa ya, kalau ada airbag nya gtu? Biarpun sampai sekrg cek gataw airbag nya dimana..(kalau di pemasangan kursi cm ad soket putih aja)
Kalo dibungkus doang setau saya ga bisa.. kalaupun ada, harus seat cover yg ada requirement buat deploy airbags..
Contoh seat cover yg bisa deploy airbag
Contoh seat cover yg bisa deploy airbag
dan kalau mau jahit permanen itupun di tukang jok yg pengalaman bekleding jok berairbag.. posisi airbag ada disamping jok (kalau serena sih disitu)

Di bsd ada 3step, or monza setau saya bisa..
Last edited by PRBS on 14 Feb 2018, 21:18, edited 3 times in total.
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3280
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Surabaya - Singaraja - Palembang
Daily Vehicle: 2005 Innova 2TR - 2012 Innova 2KD - 2018 Yaris TRD S
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by NYoman »

tremonti wrote: 14 Feb 2018, 20:53 Btw, ada usul ga buat bungkus jok rush?
Pakai apa ya, kalau ada airbag nya gtu? Biarpun sampai sekrg cek gataw airbag nya dimana..(kalau di pemasangan kursi cm ad soket putih aja)
Cari tempat2 yang biasa bekled jok2 mobil Eropa deh.. Mereka sudah makan asam garamnya side airbag soalnya
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3672
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by sandal »

PRBS wrote: 12 Feb 2018, 22:24
sandal wrote: 12 Feb 2018, 21:57 Akhirnya pej baru :ngacir:

Masih mikir ngerekomen ini ke temen apa nggak :ngacir:
temennya suruh testdrive aja om. kalo masalah design, kenyamanan, impresi mesin itu subjektif soalnya.. selera dan karakter orang beda2 soalnya wkwk (walaupun emang lemot karakter mesinnya di AT)
tapi untuk fitur dan sisi worth every penny sih oke ya.

mejeng di page 1

:emo-photo:
Wah kelupaan :ngacir:

Ujung2nya nanti temen2 tanya ke saya lagi walaupun udah TeDe :ngacir:

Dikira saya kamus mobil berjalan ama temen2 :ngacir: padahal bukan :big_slap:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by momodgalakk »

PRBS wrote: 14 Feb 2018, 20:36
patrickstar wrote: 14 Feb 2018, 18:35 om, mau nanya, kira-kira terios ini kalo dibawa ke dieng kuat kan ya.
trauma bawa r3 mogok ditengah jalan, tapi diademin sejam baru ada tenaga lagi.
btw masih milih2 pengganti r3, kandidatnya
- sienta ( diskon lumayan kalo masih ada stok )
- terios
- xpander
harga hampir sama 200an. ada masukan dari suhu2 SM ? nuhun.
btw, sientanya tipe apa? Kalo sienta Q oke nih after diskon..
saya pernah driving ketiganya (sienta saudara tipe Q, xpander AT, rush AT) tiga2nya punya karakter mesin yg beda..

sienta (kalau versi Q ya)..nyaman cvt-nya, halus.. rebound suspensi lumayan enak, (tapi entah kenapa suspensinya lebih enak xpander dibanding sienta ).. fitur 11:12 sama ANR ( plus di MID informatif bgt dan PSD ), sayangnya ga irit2 bgt untuk dalkot jakarta.. 1:9-10an.. tarikan kalo udah dimodif pake belalai intake soluna, lebih narik..

ANR/T fitur banyak.. tp kalo dibanding terios x, lebih oke sienta Q masalah fitur.. rebound suspensi kurang enak dibanding xpander or sienta, masih kaku/keras.. tarikan bawahnya yg AT lemot.. kekedapan kurang dibanding ketiganya.. FC kurang tau (tapi kata user disini, 1:14an)..

Xpander, fiturnya masih dibawah ANR/T dan sienta.. rebound suspensi paling enak diantara ketiganya (menurut butt o meter saya), mesin lumayan lah.. moderate FC (ga boros tapi ga irit2 juga).. big issue indent masih antri (harus tnya mitsubishisale)

Intinya, menurut saya sih kalo untuk rute dieng or bromo ga ada issue berarti buat ketiga mobil ini..
Komen cerdas gan, memang semuanya harusnya menjadi pilihan mudah untuk mobil keluarga. Tapi imho klo selera dari ketiganya ANR/T yg oke design exteriornya.
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by daftar »

ya soalnya udah beli itu :mky_03:


ya kalau selera soal desain kan subyektif,, nggak bisa buat saran orang lain karena masing orang beda2
:ngacir:
mohican
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Oct 2017, 10:43
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by mohican »

Di detik ada berita Terios tabrakan di Riau. Depan hancur parah.
Airbag keluar gak?
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2293
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018 - Part 02

Post by PRBS »

daftar wrote: 14 Feb 2018, 21:57 ya soalnya udah beli itu :mky_03:


ya kalau selera soal desain kan suybyektif,, nggak bisa buat saran orang lain karena masing orang beda2
Yes betul.. dulu awalnya saya suka hina2 bgt desainnya sienta.. tapi makin kesini, liat diskonnya yg menggiurkan bgt, kok seru juga buat dipinang.. Tapi mubazir pelihara 2 rotitawar..

Intinya desain itu subjektif, unless emang udah buat sakit mata bgt (contoh facenya ollniuw yasir 2018) barulah bisa dibilang mutlak.

:mky_07:
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post