Tuas Transmisi CRV Turbo

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Locked
twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by twa » 04 Apr 2018, 20:50

m2white wrote:
04 Apr 2018, 12:58
ada penampakannya bro?


twa wrote:
04 Apr 2018, 12:08
twa wrote:
31 Mar 2018, 18:00
sempat baca dikaskus, pas kebetulan lagi nyari crv turbo langsung fwd pict ke 3 sales dari 3 dealer yg berbeda. dari 2 sales diakuin ada komplain yg sama yg permah mrk temuin dan katanya sih langsung masuk cover garansi, tapi gak nanya indent brp lama.

pas lihat ke mobil crv saudara sih emaang berasa ringkih banget nih tombol..jauh banget kualitasnya dgn tombol transmisi c26 gw.

bah jadi mikir2 mau ambil nih mobil...
Hal yg dikhawatirkan terjadi pagi ini, beneran patah :big_dunno: saudara gw langsung telp ke honda sunter, respon mrk suruh bawa ke bengkel segera
ngak usah antri. Tapi kalo diganti dengan part sejenis dgn bahan sama sih tinggal tunggu waktu lagi buat patah.

HOnda oh honda, tolong di recall dah tuas transmisinya sekalian daripada bikin org bolak balik bengkel.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by mobilover » 04 Apr 2018, 20:53

Winz wrote:
04 Apr 2018, 19:30
andrijet wrote:
04 Apr 2018, 17:04
Bodo amat seh mo pake plastik recycle apa kantong kresek.
Yang kita mau kan plastik berkualitas, kl plastik recycle-nya berkualitas ya lebih bagus lg.
Hehehe...

Yg bikin lesu:
1. Built quality lha (apa lagi?) hehehe..
2. Baca brosur makin lesu karena spec kalah sama merk lain.
3. Tanya harga ke sales makin-makin lesu lg karena kemahalan.

Kasian seh sales2 Honda.
Susah jualannya.
Paling ngumbar2 resale value doank kl dicompare sm brand lain.
Ini pun gak berlaku kl Jazz lawan Yaris.
Atau Mobilio lawan Xpander.
CR-V lawan duo ladder frame juga ga berlaku klo jurus RV, secara kebanyakan konsumen bandingin’nya sama ini, walaupun ga satu jenis cuma berada d rentang harga yang sama setengah eM, yang masih melenggang bebas cuma HR-V belum ada lawan yang sesuai, biar BQ sama kaki2 kacau tetap aja laris, heheheh
Sama brio yg plg laris manis jualannya sih ahon. Produk pillarnya ahon ada di brio dan hrv. Di luar itu produknya gampang digoyang kompetitor. Brv, jazz, mobilio, crv udah menurun salesnya krn faktor BQ busuk, fitur minim, ASS yg kurang professional. Moga2 honda jepang bisa turun tangan dan rombak manajemen HPM terutama yg dibagian QC dan product development.

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by erwinign » 04 Apr 2018, 21:06

CRV yang jadi salah satu benchmark mid SUV di indonesia yang dah 15th terakhir jadi salah satu option orang cari suv, yang puncak boomingnya di RE (2007-2012) terus nurun di RM sama RW. Buat saya RW secara package bagus terutama dr improvement nya, cuma liat BQnya gini kok saya jadi underexpected sama mobil ini kalo HPM ga ada respon sampe sekarang (jangan sampe kasep aja sih, sayang banget). Ijin mantau aja saya perkembangan nya sambil keep CRV RE saya
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 957
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by fizrmen » 04 Apr 2018, 21:39

Winz wrote:
04 Apr 2018, 19:30
andrijet wrote:
04 Apr 2018, 17:04
Bodo amat seh mo pake plastik recycle apa kantong kresek.
Yang kita mau kan plastik berkualitas, kl plastik recycle-nya berkualitas ya lebih bagus lg.
Hehehe...

Yg bikin lesu:
1. Built quality lha (apa lagi?) hehehe..
2. Baca brosur makin lesu karena spec kalah sama merk lain.
3. Tanya harga ke sales makin-makin lesu lg karena kemahalan.

Kasian seh sales2 Honda.
Susah jualannya.
Paling ngumbar2 resale value doank kl dicompare sm brand lain.
Ini pun gak berlaku kl Jazz lawan Yaris.
Atau Mobilio lawan Xpander.
CR-V lawan duo ladder frame juga ga berlaku klo jurus RV, secara kebanyakan konsumen bandingin’nya sama ini, walaupun ga satu jenis cuma berada d rentang harga yang sama setengah eM, yang masih melenggang bebas cuma HR-V belum ada lawan yang sesuai, biar BQ sama kaki2 kacau tetap aja laris, heheheh
adu RV ama duo ladder? minta diketawain dia.... secara features pun sebenernya dia kalah... hari gini setengah eM dikasih mid monokrom dan gaada vehiclee setting? :mky_04:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 05 Apr 2018, 07:29

mobilover wrote:
04 Apr 2018, 20:53
Winz wrote:
04 Apr 2018, 19:30
andrijet wrote:
04 Apr 2018, 17:04
Bodo amat seh mo pake plastik recycle apa kantong kresek.
Yang kita mau kan plastik berkualitas, kl plastik recycle-nya berkualitas ya lebih bagus lg.
Hehehe...

Yg bikin lesu:
1. Built quality lha (apa lagi?) hehehe..
2. Baca brosur makin lesu karena spec kalah sama merk lain.
3. Tanya harga ke sales makin-makin lesu lg karena kemahalan.

Kasian seh sales2 Honda.
Susah jualannya.
Paling ngumbar2 resale value doank kl dicompare sm brand lain.
Ini pun gak berlaku kl Jazz lawan Yaris.
Atau Mobilio lawan Xpander.
CR-V lawan duo ladder frame juga ga berlaku klo jurus RV, secara kebanyakan konsumen bandingin’nya sama ini, walaupun ga satu jenis cuma berada d rentang harga yang sama setengah eM, yang masih melenggang bebas cuma HR-V belum ada lawan yang sesuai, biar BQ sama kaki2 kacau tetap aja laris, heheheh
Sama brio yg plg laris manis jualannya sih ahon. Produk pillarnya ahon ada di brio dan hrv. Di luar itu produknya gampang digoyang kompetitor. Brv, jazz, mobilio, crv udah menurun salesnya krn faktor BQ busuk, fitur minim, ASS yg kurang professional. Moga2 honda jepang bisa turun tangan dan rombak manajemen HPM terutama yg dibagian QC dan product development.
Klo di pikiran saya malah BeRes aHond itu mahal, karena sering masukin printilan2 ga penting tiap service’nya dan kebanyakan konsumen iya2in aja, jadi doktrin di masyarakat service mobil aHond mahal, apa mungkin memang SOP masukin begituan y?

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by andrijet » 05 Apr 2018, 08:57

Sebenernya CRV Turbo ini exteriornya bagus kok.
Proporsinya paling pas.
Ganteng pula.
Mesin juga gak kalah canggih sm Skyactiv.
Kl HPM mau masukin Honda Sensing, headunit integrated, dan benerin BQ, pas deh duel sama CX5.

Tp HPM kan cm mau jual barang (ke)mahal(an) ke orang2 pinter...
Maaf satir, hehehe...
:big_peace:

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Puffy » 05 Apr 2018, 09:47

Hmmmm..
Masih menunggu para penboi honda turun gunung unt ngebelain pencetan plastik baskom..

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by c4b13 » 05 Apr 2018, 10:16

Puffy wrote:
05 Apr 2018, 09:47
Hmmmm..
Masih menunggu para penboi honda turun gunung unt ngebelain pencetan plastik baskom..
+1 deh.. hahahaaaa :mky_07: :big_chicken: :big_slap:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 05 Apr 2018, 15:43

fizrmen wrote:
04 Apr 2018, 21:39
Winz wrote:
04 Apr 2018, 19:30
andrijet wrote:
04 Apr 2018, 17:04
Bodo amat seh mo pake plastik recycle apa kantong kresek.
Yang kita mau kan plastik berkualitas, kl plastik recycle-nya berkualitas ya lebih bagus lg.
Hehehe...

Yg bikin lesu:
1. Built quality lha (apa lagi?) hehehe..
2. Baca brosur makin lesu karena spec kalah sama merk lain.
3. Tanya harga ke sales makin-makin lesu lg karena kemahalan.

Kasian seh sales2 Honda.
Susah jualannya.
Paling ngumbar2 resale value doank kl dicompare sm brand lain.
Ini pun gak berlaku kl Jazz lawan Yaris.
Atau Mobilio lawan Xpander.
CR-V lawan duo ladder frame juga ga berlaku klo jurus RV, secara kebanyakan konsumen bandingin’nya sama ini, walaupun ga satu jenis cuma berada d rentang harga yang sama setengah eM, yang masih melenggang bebas cuma HR-V belum ada lawan yang sesuai, biar BQ sama kaki2 kacau tetap aja laris, heheheh
adu RV ama duo ladder? minta diketawain dia.... secara features pun sebenernya dia kalah... hari gini setengah eM dikasih mid monokrom dan gaada vehiclee setting? :mky_04:
John Peace Fun Day semoga cepat tobat dah, uda hancur lebur gini penjualan'nya aHond, harusnya segera berbenah kayak merk sebelah, triple elips walaupun pelit fitur tapi BQ ga pernah sampai parah kaya aHond, kaki2 pun kebanyakan kuat juga :mky_04:

User avatar
adiputra4
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by adiputra4 » 05 Apr 2018, 15:56

c4b13 wrote:
05 Apr 2018, 10:16
Puffy wrote:
05 Apr 2018, 09:47
Hmmmm..
Masih menunggu para penboi honda turun gunung unt ngebelain pencetan plastik baskom..
+1 deh.. hahahaaaa :mky_07: :big_chicken: :big_slap:
+2 deh :big_biglaugh:
Gentleman Rule : Don't be afraid to be romantic

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by xtr40rd1n4rym4n » 05 Apr 2018, 16:20

adiputra4 wrote:
05 Apr 2018, 15:56
c4b13 wrote:
05 Apr 2018, 10:16
Puffy wrote:
05 Apr 2018, 09:47
Hmmmm..
Masih menunggu para penboi honda turun gunung unt ngebelain pencetan plastik baskom..
+1 deh.. hahahaaaa :mky_07: :big_chicken: :big_slap:
+2 deh :big_biglaugh:
+3 ikutan ya OM... :big_biglaugh:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 05 Apr 2018, 16:42

xtr40rd1n4rym4n wrote:
05 Apr 2018, 16:20
adiputra4 wrote:
05 Apr 2018, 15:56
c4b13 wrote:
05 Apr 2018, 10:16


+1 deh.. hahahaaaa :mky_07: :big_chicken: :big_slap:
+2 deh :big_biglaugh:
+3 ikutan ya OM... :big_biglaugh:
+4 juga, OM :mky_02:

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Puffy » 05 Apr 2018, 17:21

Kalo dilihat dari patahannya.. bsa aja si owner ga ngerti cara nekan tombol..
Maka dari it kt tgu contoh dr patahan korban berikutnya..
Sampai pd saat ini sy blm melihat adanya patahan yg disebabkan oleh material yg tdk berkualitas..

*lhaa... knp gw yg jadi penboinya..

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by andrijet » 05 Apr 2018, 18:14

Emang cara neken tombol mekanis gt ada berapa cara???
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Teken pake jari tangan apa kaki?
Trs pake jempol, telunjuk, jari tengah, jari manis, apa kelingking?
Ahahaha...

Come on...
Kl tuas elektris ala BMW, Mercy, atau Jaguar boleh deh ada istilah salah penggunaan user.
Lha ini tuas dr zaman batu aja masih nyalahin user...
:big_peace:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 957
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by fizrmen » 05 Apr 2018, 18:40

Winz wrote:
05 Apr 2018, 15:43
fizrmen wrote:
04 Apr 2018, 21:39
Winz wrote:
04 Apr 2018, 19:30


CR-V lawan duo ladder frame juga ga berlaku klo jurus RV, secara kebanyakan konsumen bandingin’nya sama ini, walaupun ga satu jenis cuma berada d rentang harga yang sama setengah eM, yang masih melenggang bebas cuma HR-V belum ada lawan yang sesuai, biar BQ sama kaki2 kacau tetap aja laris, heheheh
adu RV ama duo ladder? minta diketawain dia.... secara features pun sebenernya dia kalah... hari gini setengah eM dikasih mid monokrom dan gaada vehiclee setting? :mky_04:
John Peace Fun Day semoga cepat tobat dah, uda hancur lebur gini penjualan'nya aHond, harusnya segera berbenah kayak merk sebelah, triple elips walaupun pelit fitur tapi BQ ga pernah sampai parah kaya aHond, kaki2 pun kebanyakan kuat juga :mky_04:
triple elips udh mulai royal kasih pitur sekarang, tinggal H aja belom berbenah
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

malampertama
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 19 Oct 2016, 16:31

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by malampertama » 05 Apr 2018, 19:55

andrijet wrote:
05 Apr 2018, 18:14
Emang cara neken tombol mekanis gt ada berapa cara???
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Teken pake jari tangan apa kaki?
Trs pake jempol, telunjuk, jari tengah, jari manis, apa kelingking?
Ahahaha...

Come on...
Kl tuas elektris ala BMW, Mercy, atau Jaguar boleh deh ada istilah salah penggunaan user.
Lha ini tuas dr zaman batu aja masih nyalahin user...
:big_peace:
Perlu edukasi jempol :mky_07:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 06 Apr 2018, 06:54

fizrmen wrote:
05 Apr 2018, 18:40
Winz wrote:
05 Apr 2018, 15:43
fizrmen wrote:
04 Apr 2018, 21:39


adu RV ama duo ladder? minta diketawain dia.... secara features pun sebenernya dia kalah... hari gini setengah eM dikasih mid monokrom dan gaada vehiclee setting? :mky_04:
John Peace Fun Day semoga cepat tobat dah, uda hancur lebur gini penjualan'nya aHond, harusnya segera berbenah kayak merk sebelah, triple elips walaupun pelit fitur tapi BQ ga pernah sampai parah kaya aHond, kaki2 pun kebanyakan kuat juga :mky_04:
triple elips udh mulai royal kasih pitur sekarang, tinggal H aja belom berbenah
Iya, klo enggak nyungsep terus dah penjualan’nya, konsumen sekarang lebih kritis ga seperti dahulu cukup dkasih edukasi, heheheh

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 06 Apr 2018, 16:32

josomba wrote:
04 Apr 2018, 12:35
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 13:22

group buy ama temen temen forum sebelah
Waktu itu bukannya si Sawah Besar kasih waktu 2 minggu aja ya om? Malah jadi molor yak?
iya nih, super molor malah

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 06 Apr 2018, 16:39

apshwn wrote:
06 Apr 2018, 16:32
josomba wrote:
04 Apr 2018, 12:35
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 13:22

group buy ama temen temen forum sebelah
Waktu itu bukannya si Sawah Besar kasih waktu 2 minggu aja ya om? Malah jadi molor yak?
iya nih, super molor malah
dkasih kepastian kapan datang'nya, om? klo mau pakai Boil'nya gmana? :mky_01:

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 957
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by fizrmen » 06 Apr 2018, 16:50

Winz wrote:
06 Apr 2018, 06:54
fizrmen wrote:
05 Apr 2018, 18:40
Winz wrote:
05 Apr 2018, 15:43


John Peace Fun Day semoga cepat tobat dah, uda hancur lebur gini penjualan'nya aHond, harusnya segera berbenah kayak merk sebelah, triple elips walaupun pelit fitur tapi BQ ga pernah sampai parah kaya aHond, kaki2 pun kebanyakan kuat juga :mky_04:
triple elips udh mulai royal kasih pitur sekarang, tinggal H aja belom berbenah
Iya, klo enggak nyungsep terus dah penjualan’nya, konsumen sekarang lebih kritis ga seperti dahulu cukup dkasih edukasi, heheheh
org masih memandang kalo H tegak lebih mevvah dr triple elips sih.... gbs disalahain, tp skrg triple elips udh nebar pitur dimana2, si H belom kena :big_slap: aja ni
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by osbertc0ol » 06 Apr 2018, 17:31

apshwn wrote:
06 Apr 2018, 16:32
josomba wrote:
04 Apr 2018, 12:35
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 13:22

group buy ama temen temen forum sebelah
Waktu itu bukannya si Sawah Besar kasih waktu 2 minggu aja ya om? Malah jadi molor yak?
iya nih, super molor malah
Om nanti di update ya feedback dari imora hehe..

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 860
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by liemivan86 » 06 Apr 2018, 17:58

Btw, saya barusan kelihatan ada CRV turbo mogok di tol Surabaya, di Derek pakai mobil Derek jasa marga. Kelihatannya sih bukan habis kecelakaan soalnya masih mulus banget.

Unit defect lagi?

*untung dulu enggak beli*

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 06 Apr 2018, 21:38

liemivan86 wrote:
06 Apr 2018, 17:58
Btw, saya barusan kelihatan ada CRV turbo mogok di tol Surabaya, di Derek pakai mobil Derek jasa marga. Kelihatannya sih bukan habis kecelakaan soalnya masih mulus banget.

Unit defect lagi?

*untung dulu enggak beli*
Mungkin dkasih RON yang ga sesuai, denger2 ini Boil harusnya RON 95++, cuma HPM bilang RON 92 bisa, tapi mungkin maksud’nya klo terpaksa gpp RON 92, harus pakai pertaBO atau sekelasnya, CMIIW

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 08 Apr 2018, 05:09

Winz wrote:
06 Apr 2018, 16:39
apshwn wrote:
06 Apr 2018, 16:32
josomba wrote:
04 Apr 2018, 12:35


Waktu itu bukannya si Sawah Besar kasih waktu 2 minggu aja ya om? Malah jadi molor yak?
iya nih, super molor malah
dkasih kepastian kapan datang'nya, om? klo mau pakai Boil'nya gmana? :mky_01:
katanya 6 bulan, ane mau batalin, minta refund, katanya 11 april bisa dapat dua biji. sisanya gak dijawab tuh kapannya. ciloko.

ya dilakban in keliling pake 3M, takut coplok keluar. hampir mirip perbanin benjol bakpao lah. :emo-big_love:
Last edited by apshwn on 08 Apr 2018, 05:16, edited 1 time in total.

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 08 Apr 2018, 05:10

osbertc0ol wrote:
06 Apr 2018, 17:31
apshwn wrote:
06 Apr 2018, 16:32
josomba wrote:
04 Apr 2018, 12:35


Waktu itu bukannya si Sawah Besar kasih waktu 2 minggu aja ya om? Malah jadi molor yak?
iya nih, super molor malah
Om nanti di update ya feedback dari imora hehe..
kok dari Imora? ane gak ke imora belinya. Ke awah Besar jaya

Locked

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”