Tuas Transmisi CRV Turbo

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Locked
apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 03 Apr 2018, 12:15

barusan saya monitor ke Sawah Besar Jaya tempat ane beli 4 unit. Katanya masih belom tau kapan tuh stok ada, padahal udah bayar full 13 Feb.

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 03 Apr 2018, 12:24

Mulai gondok juga nih, secara mau beli pun dipersulit. Ngeri aja komplen malah kena UU ITE jaman now.

Mohon masukannya rekan. Kalo stepnya begini, ok gak?

1. daftarin semua yang knob patah

2. setiap owner yg patah bikin surat tertulis ke showroom tempat dia beli. isi surat kita bikin sama persis, semuanya. nanti kita bikin format template

3. surat juga CC ke Imora (perlukah????)

4. isi surat : nih knob patah, mau klaim, mohon dijawab tertulis bisa claim atau tidak. kalau tidak, alasannya apa. terus beli di mana dan berapa lama.

Habis itu bisa apa ya? duduk manis menunggu kah?

Mohon masukannya rekan SM....

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by evanbngdor » 03 Apr 2018, 12:27

Nah temen ane jg barusan mengalami kejadian serupa, claim ke bengkel resmi honda sih bisa diganti, tp memang nunggu agak lama.

m2white
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by m2white » 03 Apr 2018, 12:38

lebih baik kita data dulu siapa siapa aja yg sudah mengalami patah KNOP transmisi, baik yg sudah di perbaiki dan tidak.
apabila pihak yg bermasalah dapat kumpul bersama duduk satu meja, akan lebih baik. agar dapat satu visi misi yg sama untuk claim ke hondanya.
saya saran ke honda imora saja, karena perwakilan honda indonesia ( HPM ) , ada berkantor di IMORA pangeran jayakarta. jadi prosesnya lebih cepat.
layangkan surat komplain yg ditandatangin oleh semua pemilik kendaraan yg bermasalah.
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 12:24
Mulai gondok juga nih, secara mau beli pun dipersulit. Ngeri aja komplen malah kena UU ITE jaman now.

Mohon masukannya rekan. Kalo stepnya begini, ok gak?

1. daftarin semua yang knob patah

2. setiap owner yg patah bikin surat tertulis ke showroom tempat dia beli. isi surat kita bikin sama persis, semuanya. nanti kita bikin format template

3. surat juga CC ke Imora (perlukah????)

4. isi surat : nih knob patah, mau klaim, mohon dijawab tertulis bisa claim atau tidak. kalau tidak, alasannya apa. terus beli di mana dan berapa lama.

Habis itu bisa apa ya? duduk manis menunggu kah?

Mohon masukannya rekan SM....

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 03 Apr 2018, 12:59

m2white wrote:
03 Apr 2018, 12:38
lebih baik kita data dulu siapa siapa aja yg sudah mengalami patah KNOP transmisi, baik yg sudah di perbaiki dan tidak.
apabila pihak yg bermasalah dapat kumpul bersama duduk satu meja, akan lebih baik. agar dapat satu visi misi yg sama untuk claim ke hondanya.
saya saran ke honda imora saja, karena perwakilan honda indonesia ( HPM ) , ada berkantor di IMORA pangeran jayakarta. jadi prosesnya lebih cepat.
layangkan surat komplain yg ditandatangin oleh semua pemilik kendaraan yg bermasalah.
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 12:24
Mulai gondok juga nih, secara mau beli pun dipersulit. Ngeri aja komplen malah kena UU ITE jaman now.

Mohon masukannya rekan. Kalo stepnya begini, ok gak?

1. daftarin semua yang knob patah

2. setiap owner yg patah bikin surat tertulis ke showroom tempat dia beli. isi surat kita bikin sama persis, semuanya. nanti kita bikin format template

3. surat juga CC ke Imora (perlukah????)

4. isi surat : nih knob patah, mau klaim, mohon dijawab tertulis bisa claim atau tidak. kalau tidak, alasannya apa. terus beli di mana dan berapa lama.

Habis itu bisa apa ya? duduk manis menunggu kah?

Mohon masukannya rekan SM....
takutnya susah ngumpulin orangnya bro, ane sih OK aja. ohya kalo di luar jabodetabek?

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 03 Apr 2018, 13:11

apshwn wrote:
03 Apr 2018, 12:15
barusan saya monitor ke Sawah Besar Jaya tempat ane beli 4 unit. Katanya masih belom tau kapan tuh stok ada, padahal udah bayar full 13 Feb.
Tuas Transmisi'nya ya, om? wah, parah banget padahal kan barang CKD, langsung stok 4? 3 buat cadangan? :mky_01:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 03 Apr 2018, 13:13

twa wrote:
31 Mar 2018, 18:00
sempat baca dikaskus, pas kebetulan lagi nyari crv turbo langsung fwd pict ke 3 sales dari 3 dealer yg berbeda. dari 2 sales diakuin ada komplain yg sama yg permah mrk temuin dan katanya sih langsung masuk cover garansi, tapi gak nanya indent brp lama.

pas lihat ke mobil crv saudara sih emaang berasa ringkih banget nih tombol..jauh banget kualitasnya dgn tombol transmisi c26 gw.

bah jadi mikir2 mau ambil nih mobil...
Berarti dari pihak aHond harus'nya tau ada masalah seperti ini dong, klo sudah ketemu solusi pihak HPM harus recall baru bener :mky_02:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 03 Apr 2018, 13:22

Winz wrote:
03 Apr 2018, 13:11
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 12:15
barusan saya monitor ke Sawah Besar Jaya tempat ane beli 4 unit. Katanya masih belom tau kapan tuh stok ada, padahal udah bayar full 13 Feb.
Tuas Transmisi'nya ya, om? wah, parah banget padahal kan barang CKD, langsung stok 4? 3 buat cadangan? :mky_01:
group buy ama temen temen forum sebelah

m2white
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by m2white » 03 Apr 2018, 13:28

buat WA grup aja pak coba. biar semuanya pemilik yg bermasalah bisa saling berkomunikasi.
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 12:59
m2white wrote:
03 Apr 2018, 12:38
lebih baik kita data dulu siapa siapa aja yg sudah mengalami patah KNOP transmisi, baik yg sudah di perbaiki dan tidak.
apabila pihak yg bermasalah dapat kumpul bersama duduk satu meja, akan lebih baik. agar dapat satu visi misi yg sama untuk claim ke hondanya.
saya saran ke honda imora saja, karena perwakilan honda indonesia ( HPM ) , ada berkantor di IMORA pangeran jayakarta. jadi prosesnya lebih cepat.
layangkan surat komplain yg ditandatangin oleh semua pemilik kendaraan yg bermasalah.
apshwn wrote:
03 Apr 2018, 12:24
Mulai gondok juga nih, secara mau beli pun dipersulit. Ngeri aja komplen malah kena UU ITE jaman now.

Mohon masukannya rekan. Kalo stepnya begini, ok gak?

1. daftarin semua yang knob patah

2. setiap owner yg patah bikin surat tertulis ke showroom tempat dia beli. isi surat kita bikin sama persis, semuanya. nanti kita bikin format template

3. surat juga CC ke Imora (perlukah????)

4. isi surat : nih knob patah, mau klaim, mohon dijawab tertulis bisa claim atau tidak. kalau tidak, alasannya apa. terus beli di mana dan berapa lama.

Habis itu bisa apa ya? duduk manis menunggu kah?

Mohon masukannya rekan SM....
takutnya susah ngumpulin orangnya bro, ane sih OK aja. ohya kalo di luar jabodetabek?

osbertc0ol
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by osbertc0ol » 03 Apr 2018, 13:39

Kebetulan fam saya jg baru ambil crv turbo. Memang pencetannya goyang2 wkwkwk..

Langsung ke Imora bro, kirim surat jg ke imora/hpm langsung.
Ini semua harusnya tanggung jawab Honda. Di US ada yang begini jg langsung diganti ga pake lama.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 710
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Bulgogi » 03 Apr 2018, 16:16

Pilihan lainnya, jual mobilnya.. lupakan merk honda.. doktrin sedalem2nya merk honda = ZNA succe yg cepet rusak.. :ngacir: entar kalo udah ngga laku si jonpis jg tobat sendiri.. :ngacir:

*Bukan luginar, marketleader, & makhluk sejenisnya..

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 03 Apr 2018, 17:59

ok ok, kita buat grup WA dulu ya

Dimasdepe
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Dimasdepe » 03 Apr 2018, 21:04

Honda accord saya juga kemaren rusak knob maticnya

Tapi honda accord 2005 wajar lah udah ribuan kali di pemcet tuh tombol, rusaknya pas usia 12 tahunan.

Jauh ya kualitas honda baru baru sama honda lama. Gak jauh sama mobil cina sepertinya. Malah sepertinya imho udah kalah sama duo korea
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

twa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 542
Joined: 09 Apr 2008, 16:22

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by twa » 04 Apr 2018, 12:08

twa wrote:
31 Mar 2018, 18:00
sempat baca dikaskus, pas kebetulan lagi nyari crv turbo langsung fwd pict ke 3 sales dari 3 dealer yg berbeda. dari 2 sales diakuin ada komplain yg sama yg permah mrk temuin dan katanya sih langsung masuk cover garansi, tapi gak nanya indent brp lama.

pas lihat ke mobil crv saudara sih emaang berasa ringkih banget nih tombol..jauh banget kualitasnya dgn tombol transmisi c26 gw.

bah jadi mikir2 mau ambil nih mobil...
Hal yg dikhawatirkan terjadi pagi ini, beneran patah :big_dunno: saudara gw langsung telp ke honda sunter, respon mrk suruh bawa ke bengkel segera
ngak usah antri. Tapi kalo diganti dengan part sejenis dgn bahan sama sih tinggal tunggu waktu lagi buat patah.

HOnda oh honda, tolong di recall dah tuas transmisinya sekalian daripada bikin org bolak balik bengkel.

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 04 Apr 2018, 12:13

twa wrote:
04 Apr 2018, 12:08
twa wrote:
31 Mar 2018, 18:00
sempat baca dikaskus, pas kebetulan lagi nyari crv turbo langsung fwd pict ke 3 sales dari 3 dealer yg berbeda. dari 2 sales diakuin ada komplain yg sama yg permah mrk temuin dan katanya sih langsung masuk cover garansi, tapi gak nanya indent brp lama.

pas lihat ke mobil crv saudara sih emaang berasa ringkih banget nih tombol..jauh banget kualitasnya dgn tombol transmisi c26 gw.

bah jadi mikir2 mau ambil nih mobil...
Hal yg dikhawatirkan terjadi pagi ini, beneran patah :big_dunno: saudara gw langsung telp ke honda sunter, respon mrk suruh bawa ke bengkel segera
ngak usah antri. Tapi kalo diganti dengan part sejenis dgn bahan sama sih tinggal tunggu waktu lagi buat patah.

HOnda oh honda, tolong di recall dah tuas transmisinya sekalian daripada bikin org bolak balik bengkel.
Langsung diganti kah? Dapat cover garansi? Om2 yg duluan patah sampai beli bayar lunas belum juga dapat di post atas

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2131
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by sintoni » 04 Apr 2018, 12:27

Bulgogi wrote:
03 Apr 2018, 16:16
Pilihan lainnya, jual mobilnya.. lupakan merk honda.. doktrin sedalem2nya merk honda = ZNA succe yg cepet rusak.. :ngacir: entar kalo udah ngga laku si jonpis jg tobat sendiri.. :ngacir:

*Bukan luginar, marketleader, & makhluk sejenisnya..
ZNA succe ane jg ga yakin knob nya seringkih ini om.

josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 484
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by josomba » 04 Apr 2018, 12:35

apshwn wrote:
03 Apr 2018, 13:22

group buy ama temen temen forum sebelah
Waktu itu bukannya si Sawah Besar kasih waktu 2 minggu aja ya om? Malah jadi molor yak?
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

m2white
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 19 Jun 2015, 16:18

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by m2white » 04 Apr 2018, 12:58

ada penampakannya bro?


twa wrote:
04 Apr 2018, 12:08
twa wrote:
31 Mar 2018, 18:00
sempat baca dikaskus, pas kebetulan lagi nyari crv turbo langsung fwd pict ke 3 sales dari 3 dealer yg berbeda. dari 2 sales diakuin ada komplain yg sama yg permah mrk temuin dan katanya sih langsung masuk cover garansi, tapi gak nanya indent brp lama.

pas lihat ke mobil crv saudara sih emaang berasa ringkih banget nih tombol..jauh banget kualitasnya dgn tombol transmisi c26 gw.

bah jadi mikir2 mau ambil nih mobil...
Hal yg dikhawatirkan terjadi pagi ini, beneran patah :big_dunno: saudara gw langsung telp ke honda sunter, respon mrk suruh bawa ke bengkel segera
ngak usah antri. Tapi kalo diganti dengan part sejenis dgn bahan sama sih tinggal tunggu waktu lagi buat patah.

HOnda oh honda, tolong di recall dah tuas transmisinya sekalian daripada bikin org bolak balik bengkel.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by andrijet » 04 Apr 2018, 13:20

Bulgogi wrote:
03 Apr 2018, 16:16
Pilihan lainnya, jual mobilnya.. lupakan merk honda.. doktrin sedalem2nya merk honda = ZNA succe yg cepet rusak.. :ngacir: entar kalo udah ngga laku si jonpis jg tobat sendiri.. :ngacir:

*Bukan luginar, marketleader, & makhluk sejenisnya..
Kemaren waktu nyari mobil mampir ke dealer Honda, sekeluarga lesu semua begitu masuk kabin.
Mau tanya harga dan diskon aja udah males duluan.
Honda oh Honda.., maafkan kita sdh tidak sejalan..
:mky_01:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 04 Apr 2018, 14:08

andrijet wrote:
04 Apr 2018, 13:20
Bulgogi wrote:
03 Apr 2018, 16:16
Pilihan lainnya, jual mobilnya.. lupakan merk honda.. doktrin sedalem2nya merk honda = ZNA succe yg cepet rusak.. :ngacir: entar kalo udah ngga laku si jonpis jg tobat sendiri.. :ngacir:

*Bukan luginar, marketleader, & makhluk sejenisnya..
Kemaren waktu nyari mobil mampir ke dealer Honda, sekeluarga lesu semua begitu masuk kabin.
Mau tanya harga dan diskon aja udah males duluan.
Honda oh Honda.., maafkan kita sdh tidak sejalan..
:mky_01:
yang bikin lesu apa, om? BQ yang kurang konsisten? klo saya pas coba CR-V turbo yang bikin ilfeel head unit 9inch'nya bikin sakit mata :mky_01:

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Dogies » 04 Apr 2018, 16:06

Apa iya pake plastik recycle..?

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by andrijet » 04 Apr 2018, 17:04

Bodo amat seh mo pake plastik recycle apa kantong kresek.
Yang kita mau kan plastik berkualitas, kl plastik recycle-nya berkualitas ya lebih bagus lg.
Hehehe...

Yg bikin lesu:
1. Built quality lha (apa lagi?) hehehe..
2. Baca brosur makin lesu karena spec kalah sama merk lain.
3. Tanya harga ke sales makin-makin lesu lg karena kemahalan.

Kasian seh sales2 Honda.
Susah jualannya.
Paling ngumbar2 resale value doank kl dicompare sm brand lain.
Ini pun gak berlaku kl Jazz lawan Yaris.
Atau Mobilio lawan Xpander.

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 710
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Bulgogi » 04 Apr 2018, 18:46

sintoni wrote:
Bulgogi wrote:
03 Apr 2018, 16:16
Pilihan lainnya, jual mobilnya.. lupakan merk honda.. doktrin sedalem2nya merk honda = ZNA succe yg cepet rusak.. :ngacir: entar kalo udah ngga laku si jonpis jg tobat sendiri.. :ngacir:

*Bukan luginar, marketleader, & makhluk sejenisnya..
ZNA succe ane jg ga yakin knob nya seringkih ini om.
Eh beneran?
Sekilas dr yutub succe di alsut mayan jelek tuas2 di stirnya..

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 710
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Bulgogi » 04 Apr 2018, 18:57

andrijet wrote:
Bulgogi wrote:
03 Apr 2018, 16:16
Pilihan lainnya, jual mobilnya.. lupakan merk honda.. doktrin sedalem2nya merk honda = ZNA succe yg cepet rusak.. :ngacir: entar kalo udah ngga laku si jonpis jg tobat sendiri.. :ngacir:

*Bukan luginar, marketleader, & makhluk sejenisnya..
Kemaren waktu nyari mobil mampir ke dealer Honda, sekeluarga lesu semua begitu masuk kabin.
Mau tanya harga dan diskon aja udah males duluan.
Honda oh Honda.., maafkan kita sdh tidak sejalan..
:mky_01:
Hukum seleksi alam bakal berlaku buat si jonpis.. :ngacir: pertama brv, trus mobilio, trus.....

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 947
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 04 Apr 2018, 19:30

andrijet wrote:
04 Apr 2018, 17:04
Bodo amat seh mo pake plastik recycle apa kantong kresek.
Yang kita mau kan plastik berkualitas, kl plastik recycle-nya berkualitas ya lebih bagus lg.
Hehehe...

Yg bikin lesu:
1. Built quality lha (apa lagi?) hehehe..
2. Baca brosur makin lesu karena spec kalah sama merk lain.
3. Tanya harga ke sales makin-makin lesu lg karena kemahalan.

Kasian seh sales2 Honda.
Susah jualannya.
Paling ngumbar2 resale value doank kl dicompare sm brand lain.
Ini pun gak berlaku kl Jazz lawan Yaris.
Atau Mobilio lawan Xpander.
CR-V lawan duo ladder frame juga ga berlaku klo jurus RV, secara kebanyakan konsumen bandingin’nya sama ini, walaupun ga satu jenis cuma berada d rentang harga yang sama setengah eM, yang masih melenggang bebas cuma HR-V belum ada lawan yang sesuai, biar BQ sama kaki2 kacau tetap aja laris, heheheh

Locked

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”