Tuas Transmisi CRV Turbo

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Locked
iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by iwing » 14 Feb 2018, 08:45

lhaaaa bukan nya udah dari dulu build quaity H tegak emang jelek ya dibanding merk lain dengan harga 'setara'. kalo lebih baik dibanding merk lain, mungkin dunia sedang terbalik

Demibacareply
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 31 Mar 2017, 16:57

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Demibacareply » 14 Feb 2018, 08:57

Image[/URL]
Kira kira ada hubungan gak ya dengan kasus civic di thread sebelah :big_think:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1545
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 14 Feb 2018, 09:03

Demibacareply wrote:
14 Feb 2018, 08:57
Image[/URL]
Kira kira ada hubungan gak ya dengan kasus civic di thread sebelah :big_think:
Gara2 ramai di Weibo baru Recall : https://otomotif.tempo.co/read/1060372/ ... i-di-weibo

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by osbertc0ol » 14 Feb 2018, 09:37

Ga cuma di indo kok

Image

ada video jg di YouTube, accord tahun 2000an deh yg di usa jg ada yg patah. Patahannya mirip mungkin ada relasinya hmmm

https://youtu.be/mZ5QvUlP4kw

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1545
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 14 Feb 2018, 09:45

osbertc0ol wrote:
14 Feb 2018, 09:37
Ga cuma di indo kok

Image

ada video jg di YouTube, accord tahun 2000an deh yg di usa jg ada yg patah. Patahannya mirip mungkin ada relasinya hmmm

https://youtu.be/mZ5QvUlP4kw
Ini mobil apa? CR-V turbo juga kah, om?

saya bantu munculi video YouTube'nya di Forum :

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by osbertc0ol » 14 Feb 2018, 09:48

Iya om yg di taiwan jg crv turbo.

Thx om susah ni di HP hehe.


Yg di recall di China, terkait banyaknya bensin di oil sump.
Pernah baca dimana gitu, memang honda desain direct injection nya agresif yang dimana akan menyebabkan sedikit bensin tersisa. Nah kalo di recall mungkin injection nya bakal di set less aggressive (gatau bener ga) mungkin berkurang tenaganya kali ya hmm

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 638
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Omnibus » 14 Feb 2018, 10:01

calon pemegang tsb (technical service bulletin) terbanyak sepanjang umurnya

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by mr_mytplx » 14 Feb 2018, 10:01

osbertc0ol wrote:
14 Feb 2018, 09:48
Iya om yg di taiwan jg crv turbo.

Thx om susah ni di HP hehe.


Yg di recall di China, terkait banyaknya bensin di oil sump.
Pernah baca dimana gitu, memang honda desain direct injection nya agresif yang dimana akan menyebabkan sedikit bensin tersisa. Nah kalo di recall mungkin injection nya bakal di set less aggressive (gatau bener ga) mungkin berkurang tenaganya kali ya hmm
atau gara2 BBM yg dipakai kualitasnya di bawah standar?

secara baru kali ini adda mesin turbo speknya RON 92, pabrikan lain kan biasanya min RON 95.

CMIIW

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1545
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 14 Feb 2018, 10:14

liemivan86 wrote:
13 Feb 2018, 17:04
Winz wrote: ga usah diladeni, om, ID baru isinya Hate Speech aja, postnya jelek2in aja kerja'nya

Bukti : search.php?author_id=49587&sr=posts
Ha2... Saya jadi bingung, ni orang hidup nya pahit banget ya? Pokoknya semua nya jelek, nda ada yang bener, kecuali Honda CRV yang sudah laku jutaan unit di seluruh dunia.
Wkwkwk, kaya’nya sales aHond, bagus2in aHond semua post’e

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by ChZ » 14 Feb 2018, 10:24

klo material plastik berarti ini perkara vendor bahan plastiknya. Kelolosan di QC.

Logikanya barang yang cuma dipencet dan gak banyak dimain-mainin gini harusnya dikit banget kemungkinan rusaknya... lagian orang ngasarin metik juga yang kena stress di levernya bukan di pencetannya.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
adiputra4
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by adiputra4 » 14 Feb 2018, 10:38

Ga di kasarin plastik pencetannya bisa patah.

Kalo dikasarin apa bisa patah jg kali gear levernya di CRV Turbo ini :big_think:
Gentleman Rule : Don't be afraid to be romantic

shibui
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 Feb 2018, 15:33

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by shibui » 14 Feb 2018, 10:39

idlamahilang wrote:
14 Feb 2018, 01:13
Waduh honda.. padahal ane naksir ama bentukannya crv turbo.. tp kok build qualitynya spt ini ya :big_bored:
mbl suv 7 penumpang 500 jutaan di 0-100km 7 detikan ya cuma ini, semua juga udah tau resiko punya honda mesin lebih high tech dari pesaingnya, toh sparepartnya bertebaran, kalo apes kena product gagal (yang kemungkinannya kecil sekali) ya jual aja toh masih baru harganya masih bagus, yg belom kejadian apalagi yg baru mikir2 mo beli, ga usah andai2, just enjoy the v tech engine L15, pecinta honda udah pada ngelotok kalo hal teknis, resiko punya kaki2 rigit dan mesin spec high ya lebih presisi jadi kalo aus dikit pasti berasa... jangan ragu, kapan lagi mencoba mobil yg high tech harga setengah milyar kurang. gak perlu keluar uang belasan milyar beli mclaren 720s, ferrari 488 gtb, 911 gt2 rs atau bahkan chiron untuk merasakan kecanggihan mesin turbo canggih.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by farizfsa » 14 Feb 2018, 10:39

mr_mytplx wrote:
14 Feb 2018, 10:01
osbertc0ol wrote:
14 Feb 2018, 09:48
Iya om yg di taiwan jg crv turbo.

Thx om susah ni di HP hehe.


Yg di recall di China, terkait banyaknya bensin di oil sump.
Pernah baca dimana gitu, memang honda desain direct injection nya agresif yang dimana akan menyebabkan sedikit bensin tersisa. Nah kalo di recall mungkin injection nya bakal di set less aggressive (gatau bener ga) mungkin berkurang tenaganya kali ya hmm
atau gara2 BBM yg dipakai kualitasnya di bawah standar?

secara baru kali ini adda mesin turbo speknya RON 92, pabrikan lain kan biasanya min RON 95.

CMIIW
nope, mercy C200 CGI dan E200 CGI itu turbo dan oktan minimum cuma RON 91
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by farizfsa » 14 Feb 2018, 10:40

shibui wrote:
14 Feb 2018, 10:39
idlamahilang wrote:
14 Feb 2018, 01:13
Waduh honda.. padahal ane naksir ama bentukannya crv turbo.. tp kok build qualitynya spt ini ya :big_bored:
mbl suv 7 penumpang 500 jutaan di 0-100km 7 detikan ya cuma ini, semua juga udah tau resiko punya honda mesin lebih high tech dari pesaingnya, toh sparepartnya bertebaran, kalo apes kena product gagal (yang kemungkinannya kecil sekali) ya jual aja toh masih baru harganya masih bagus, yg belom kejadian apalagi yg baru mikir2 mo beli, ga usah andai2, just enjoy the v tech engine L15, pecinta honda udah pada ngelotok kalo hal teknis, resiko punya kaki2 rigit dan mesin spec high ya lebih presisi jadi kalo aus dikit pasti berasa... jangan ragu, kapan lagi mencoba mobil yg high tech harga setengah milyar kurang. gak perlu keluar uang belasan milyar beli mclaren 720s, ferrari 488 gtb, 911 gt2 rs atau bahkan chiron untuk merasakan kecanggihan mesin turbo canggih.
yelah, mesin turbo ga canggih kali, dr zaman starlet turbo apa charade turbo juga udah ada. :2gunfire:
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 666
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by josomba » 14 Feb 2018, 10:53

shibui wrote:
14 Feb 2018, 10:39

mbl suv 7 penumpang 500 jutaan di 0-100km 7 detikan ya cuma ini, semua juga udah tau resiko punya honda mesin lebih high tech dari pesaingnya, toh sparepartnya bertebaran, kalo apes kena product gagal (yang kemungkinannya kecil sekali) ya jual aja toh masih baru harganya masih bagus, yg belom kejadian apalagi yg baru mikir2 mo beli, ga usah andai2, just enjoy the v tech engine L15, pecinta honda udah pada ngelotok kalo hal teknis, resiko punya kaki2 rigit dan mesin spec high ya lebih presisi jadi kalo aus dikit pasti berasa... jangan ragu, kapan lagi mencoba mobil yg high tech harga setengah milyar kurang. gak perlu keluar uang belasan milyar beli mclaren 720s, ferrari 488 gtb, 911 gt2 rs atau bahkan chiron untuk merasakan kecanggihan mesin turbo canggih.
Berusaha mencerna sebentar..... Kalau produk selain CRV product gagal juga jarang ya om? ..... Ga Product gagal deh, tapi DEFECT. :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Image
Image

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by ChZ » 14 Feb 2018, 11:13

shibui wrote:
14 Feb 2018, 10:39
mbl suv 7 penumpang 500 jutaan di 0-100km 7 detikan ya cuma ini, semua juga udah tau resiko punya honda mesin lebih high tech dari pesaingnya, toh sparepartnya bertebaran, kalo apes kena product gagal (yang kemungkinannya kecil sekali) ya jual aja toh masih baru harganya masih bagus, yg belom kejadian apalagi yg baru mikir2 mo beli, ga usah andai2, just enjoy the v tech engine L15, pecinta honda udah pada ngelotok kalo hal teknis, resiko punya kaki2 rigit dan mesin spec high ya lebih presisi jadi kalo aus dikit pasti berasa... jangan ragu, kapan lagi mencoba mobil yg high tech harga setengah milyar kurang. gak perlu keluar uang belasan milyar beli mclaren 720s, ferrari 488 gtb, 911 gt2 rs atau bahkan chiron untuk merasakan kecanggihan mesin turbo canggih.
busyet nulis VTEC aja gak bisa bos. Kalah lo sama anak TK... gak lulus jadi fanboy honda.

fix ini sih klonengan luginar... dari kalimat terakhir dah ketauan.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Senargitar » 14 Feb 2018, 11:17

shibui wrote:
14 Feb 2018, 10:39
idlamahilang wrote:
14 Feb 2018, 01:13
Waduh honda.. padahal ane naksir ama bentukannya crv turbo.. tp kok build qualitynya spt ini ya :big_bored:
mbl suv 7 penumpang 500 jutaan di 0-100km 7 detikan ya cuma ini, semua juga udah tau resiko punya honda mesin lebih high tech dari pesaingnya, toh sparepartnya bertebaran, kalo apes kena product gagal (yang kemungkinannya kecil sekali) ya jual aja toh masih baru harganya masih bagus, yg belom kejadian apalagi yg baru mikir2 mo beli, ga usah andai2, just enjoy the v tech engine L15, pecinta honda udah pada ngelotok kalo hal teknis, resiko punya kaki2 rigit dan mesin spec high ya lebih presisi jadi kalo aus dikit pasti berasa... jangan ragu, kapan lagi mencoba mobil yg high tech harga setengah milyar kurang. gak perlu keluar uang belasan milyar beli mclaren 720s, ferrari 488 gtb, 911 gt2 rs atau bahkan chiron untuk merasakan kecanggihan mesin turbo canggih.
Phanter saya juga berturbo.. canggih dong ya

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by 34lee » 14 Feb 2018, 11:20

Akun 2 sampah mending di blok ae lah, marai ngribet- ngribeti,,,,

User avatar
34lee
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by 34lee » 14 Feb 2018, 11:21

Slmt thn br china, bg yg merayakannya.

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Senargitar » 14 Feb 2018, 11:22

osbertc0ol wrote:
14 Feb 2018, 09:37
Ga cuma di indo kok

Image

ada video jg di YouTube, accord tahun 2000an deh yg di usa jg ada yg patah. Patahannya mirip mungkin ada relasinya hmmm

https://youtu.be/mZ5QvUlP4kw
Kirain yg made by hpm doang, yg taiwan juga ada.. :big_dunno:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by apshwn » 14 Feb 2018, 11:33

Herman7103 wrote:
13 Feb 2018, 17:58
shibui wrote:
mobilover wrote:
13 Feb 2018, 15:56


Om sekasar2nya pake mobil gak mungkin sampe plotek gitu transmisinya. Apalagi ini udah terjadi kasusnya di 2 mobil yg berbeda.

Emg build quality mobil honda skrg jelek kok. Semua orang jg udah merasakan kl dibanding jaman dulu jauh menurun kualitasnya. Kita sbg konsumen harus kritis soal ini ke produsen. Ngapain belain ATPM kalau mereka salah. Toh kita gak dapet apa2 dr ATPM itu kecuali kl sales atau fanboy berat yah ada kepentingan haha
dari sekian juta unit crv di dunia cuma 2 itu saja toh, tidak bisa menjadi alasan untuk bilang terjadinya penurunan kualitas. bisa saja emang 2 orang ini pakainya diluar kewajaran. apalagi crv ini dapat banyak penghargaan di berbagai macam negara, gak mungkin dapat penghargaan dg kualitas yang dituduhkan.
Gan konsumen yg dari jerih payah nya keluarin uang utk beli mobil yg harganya hampir 1/2 M, sangat wajarlah minta BQ yg baik, gimana perasaan kalau agan yg ngalamin hal tsb dan org lain bilang anda pake di luar kewajaran sehingga patah. Udah itu pas patah kok harus indent 5 bln kan hrs nya di cover warranty kalau masih baru. Ada ada aja. Saya hanya ordinary user mobil merk N dan bukan T atau H.
Coba sering sering baca baca internasional online magazine atau gabung forum forum luar negeri, skrg total sales nya masih jauh dibawah compact SUV Nissan Qashqai di Eropa dan di US dibawah Nissan Rogue combine with Rouge Sports,
Sayang saja NMI ngak jualan product terlarisnya di EROPA tsb ke Indo biar CRV tambah banyak saingan dan konsumen tambah byk pilihan dan ATPM lebih berpacu lagi melayani customer nya.
yup, baca shibui, ane sih terima kalo secara statistik ok lah bisa "diabaikan".

masalahnya jual satu UNIT mobil tuh dealer bisa indent 1-2 bulan doang

giliran gua butuh knob, masa indent 5 bulan. gua jamin di kerawang ada tuh kardus di rak berjejer isinya part knob. BTW, ane supplier buat part mesin di HPPM Bukit indah city. Tau kok kondisinya. Makanya ya sudah beli aja deh. Tempel pake 3M dulu aja

jwid
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 03 Apr 2015, 10:56

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by jwid » 14 Feb 2018, 11:36

shibui wrote:
14 Feb 2018, 10:39
idlamahilang wrote:
14 Feb 2018, 01:13
Waduh honda.. padahal ane naksir ama bentukannya crv turbo.. tp kok build qualitynya spt ini ya :big_bored:
mbl suv 7 penumpang 500 jutaan di 0-100km 7 detikan ya cuma ini, semua juga udah tau resiko punya honda mesin lebih high tech dari pesaingnya, toh sparepartnya bertebaran, kalo apes kena product gagal (yang kemungkinannya kecil sekali) ya jual aja toh masih baru harganya masih bagus, yg belom kejadian apalagi yg baru mikir2 mo beli, ga usah andai2, just enjoy the v tech engine L15, pecinta honda udah pada ngelotok kalo hal teknis, resiko punya kaki2 rigit dan mesin spec high ya lebih presisi jadi kalo aus dikit pasti berasa... jangan ragu, kapan lagi mencoba mobil yg high tech harga setengah milyar kurang. gak perlu keluar uang belasan milyar beli mclaren 720s, ferrari 488 gtb, 911 gt2 rs atau bahkan chiron untuk merasakan kecanggihan mesin turbo canggih.
sales jaman sekarang/now ternyata dapat material training yang jauh lebih mendalam ya ... hebat

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by mr_mytplx » 14 Feb 2018, 11:44

farizfsa wrote:
14 Feb 2018, 10:39
mr_mytplx wrote:
14 Feb 2018, 10:01
osbertc0ol wrote:
14 Feb 2018, 09:48
Iya om yg di taiwan jg crv turbo.

Thx om susah ni di HP hehe.


Yg di recall di China, terkait banyaknya bensin di oil sump.
Pernah baca dimana gitu, memang honda desain direct injection nya agresif yang dimana akan menyebabkan sedikit bensin tersisa. Nah kalo di recall mungkin injection nya bakal di set less aggressive (gatau bener ga) mungkin berkurang tenaganya kali ya hmm
atau gara2 BBM yg dipakai kualitasnya di bawah standar?

secara baru kali ini adda mesin turbo speknya RON 92, pabrikan lain kan biasanya min RON 95.

CMIIW
nope, mercy C200 CGI dan E200 CGI itu turbo dan oktan minimum cuma RON 91
tks atas koreksinya om. berarti ada selain CRV turbo ini.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1154
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2011 Suzuki SX4 RC1 AT
Contact:

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by arfs » 14 Feb 2018, 11:51

Wuih, si ngalor ngidul luginar balik... Di bayar berapa tuh sama 'John Peace Fun Day' :big_biglaugh:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by sintoni » 14 Feb 2018, 12:14

Om Shibui ini mirip siapa ya? 1-2 tahun lalu SM jg ada user yang begini kan, ane sampe lupa nama usernya.

Yang sama2in kenyamaman Mobiloyo sama 7 series atau S class.

Jangan2 ini klonengannya, ada yang ingat nama ID nya?

Locked

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”