Tuas Transmisi CRV Turbo

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Locked
siantarman1976
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Feb 2018, 08:01
Daily Vehicle: CR-V

Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by siantarman1976 » 11 Feb 2018, 08:12

Gan, ane mohon bantuannya.. pas ane parkir itu knob persneling crv ane patah coplok keluar jatuh ke lantai. Nanya trimegah katanya inden lima bulan. Mati lah. Mohon bantuan agan di sini ada yg tau dealer yg bisa agak cepet?

Atau sama ama mobil apa ya?

Image

haeven
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 07 Feb 2013, 13:45

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by haeven » 11 Feb 2018, 09:34

Hah . Gimana kok bs patah om? Sy ga bs liat foto nya

siantarman1976
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Feb 2018, 08:01
Daily Vehicle: CR-V

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by siantarman1976 » 11 Feb 2018, 10:01

haeven wrote:
11 Feb 2018, 09:34
Hah . Gimana kok bs patah om? Sy ga bs liat foto nya
ini gan

Image

kejadiannya ketika ane pindahin dari R ke P waktu parkir gan.

ane juga heran kok bisa patah :mky_01: berkali-kali pakai mobil matik cuma crv ini yang bisa begini :big_dunno:

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1508
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by daftar » 11 Feb 2018, 10:11

waduh kok bisa,, kalau cari di dealer lain ga ada om? harusnya kan masih garansi ya
:ngacir:

sendguruh
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by sendguruh » 11 Feb 2018, 10:38

bujubuneng, bs difoto om kyk apa patahnya? disini ada sales2 honda, sapa tau ada yg bs bantu

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 751
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by farizfsa » 11 Feb 2018, 10:55

Turut berduka om dan semoga masalah cepat selesai.

Ini honda ada apa sih masalah nya makin banyak

Cuba om rusaknya kaya ada di fotoin dan kronologi yg benar

Agak heboh juga masa tuaa transmisi bs patah, blm pernah ngalamin ane
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Herman7103 » 11 Feb 2018, 11:01

Knob persnellingnya bisa patah. Sy jg pengen liat foto nya. Habis gak muncul gbr nya.
:glodak:
HR15DE 2014

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by ternakblog » 11 Feb 2018, 11:21

Coplok alias copot mungkin om tuasnya dari besinya?
Masak besi nya bisa putul alias patah?

User avatar
razorus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by razorus » 11 Feb 2018, 11:21

Munculkan gambarnya oom, biar ga dibilang BC :big_bored:

Ivano
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Ivano » 11 Feb 2018, 11:51

Waaks... gini amat BQ nya...

abud1985
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 15 Jan 2016, 23:40

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by abud1985 » 11 Feb 2018, 11:51

kenop persenelingnya, dah muncul potonya

bs kaya gt gmn kronologisnya om?

Jindanjun
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Jindanjun » 11 Feb 2018, 12:10

Eeee ini honda kenapa jadi kayak produk british leyland gini ya :(
we're ambitious...but rubbish.

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Winz » 11 Feb 2018, 12:20

siantarman1976 wrote:
11 Feb 2018, 10:01
haeven wrote:
11 Feb 2018, 09:34
Hah . Gimana kok bs patah om? Sy ga bs liat foto nya
ini gan

Image

kejadiannya ketika ane pindahin dari R ke P waktu parkir gan.

ane juga heran kok bisa patah :mky_01: berkali-kali pakai mobil matik cuma crv ini yang bisa begini :big_dunno:
waduh, bisa sampai patah kaya gitu, mungkin keseringan fitness, om, wkwkwk

Parah juga ya, BQ ahond belakangan ini, memang selayaknya tunggu second batch

tapi kaya HR-V sudah berapa batch masih aja penyakitan, tapi tetap terbaik di LSUV

ANPS mobil paling bebas penyakit di indonesia di tahun 2017 menurut survei

https://www.carmudi.co.id/journal/ini-m ... memuaskan/

mungkin aHond banyak sumbangkan hasil untuk Rapor Merah Mobil Baru Tahun 2017

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Suryaputra » 11 Feb 2018, 12:27

Suppliernya tuh tuas siapa tuh ?... parah benerr ni hondah interiornya :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Last edited by Suryaputra on 11 Feb 2018, 12:33, edited 1 time in total.
*Colek Me if I'm Wrong

pengendiesel
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by pengendiesel » 11 Feb 2018, 12:31

Hmmm...betul2 deh :big_dunno: saya rasa hampir semua user matic di sini nggak pernah ngalami hal beginian, di merk apapun CMIIW

Kalo inden 5 bulan, selama nunggu, ngoper maticnya gmn caranya :big_bored:
Last edited by pengendiesel on 11 Feb 2018, 12:33, edited 1 time in total.

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Suryaputra » 11 Feb 2018, 12:32

Delete post......................
*Colek Me if I'm Wrong

son96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 27 Jan 2017, 12:21

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by son96 » 11 Feb 2018, 12:41

:big_bored: Baru kali ini liat tuas transmisi bisa patah :big_dunno:
Bisa di claim ga itu?
Sekuat kuat nya orang ga bakal patah lah kecuali klo bq nya "ah sudalah"

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1416
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by nyotnyet » 11 Feb 2018, 12:49

Baru ini nih nemu kaya gini....buset...
Ini bisa dibilang 1 dari seribu, kok ya honda lagi...
Seumur2 pake mobil matic baru tau bisa kaya gini...

stay calm and drive D4D

riisesky
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jekardah
Daily Vehicle: Latio

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by riisesky » 11 Feb 2018, 12:56

nah loh, kejadian langka banget ini.....

btw jangan sampe deh hando bq nya jadi kaya british leyland, parah banget itu pabrikan sampe ada jokes kalo barang gampang rusak cari aja di tulisan "made in" nya pasti tulisannya "made in brittain"

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by ongisnade » 11 Feb 2018, 13:05

Wadaaah....seperti inikah yang katanya BEST EVER MADE ?....parah....lebih parah dari LCGC....

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by lemonadelovers » 11 Feb 2018, 13:06

Tanya ke honda om, part numbernya brp, trus cr d ebay

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by Change » 11 Feb 2018, 13:07

Bingung mau komen apa...ini bisa dibilang part utama dalam mobil...untung bukan pedal rem patah..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by ChZ » 11 Feb 2018, 13:08

Busetdah.... Itu literally patah atau cuma lepas om?

HPM kayaknya makin downfall aje. Mirip si makam...

Jd penasaran apa yg dikerjain pabrik HPM. Kayak gak niat bikin mobil...
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

turbokid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 06 Sep 2016, 03:05

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by turbokid » 11 Feb 2018, 13:12

di kaskus ada 2 mobil yg kejadian kaya gini gan ?

siantarman1976
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 11 Feb 2018, 08:01
Daily Vehicle: CR-V

Re: Tuas Transmisi CRV Turbo

Post by siantarman1976 » 11 Feb 2018, 13:15

turbokid wrote:
11 Feb 2018, 13:12
di kaskus ada 2 mobil yg kejadian kaya gini gan ?
iya gan, ada 2 yang satu punya ane...

lemonadelovers wrote:
11 Feb 2018, 13:06
Tanya ke honda om, part numbernya brp, trus cr d ebay
siap gan, ane coba tanya... makasih sarannya gan

Locked

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”