2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by xtr40rd1n4rym4n » 05 Mar 2018, 15:21

jadi masuk kah si nissan ini di indo?

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Terra - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 05 Mar 2018, 15:25

Gilzy wrote:
05 Mar 2018, 14:39
Image
Image
Image
Also shared were the Terra’s dimensions. At 4,882 mm long and 1,850 mm wide, it’s 87 mm longer and 5 mm narrower than the Toyota Fortuner, which is a direct truck-based rival. The Nissan’s 1,835 mm height is similar to the Toyota’s, but the 2,850 mm wheelbase is a significant 105 mm longer. Ground clearance is 220 mm. Expect a big and roomy seven-seater.
Interiornya masih kalah mewah sama Duo Ladder Frame terlaris, coba bandingkan aja dengan ini :

Image

Image

Agak susah klo head to head harga di kisaran 500 jutaan, mungkin main di 400 jutaan kaya Mu-X atau Trailblazer
Last edited by Winz on 05 Mar 2018, 15:41, edited 2 times in total.

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: 2018 Nissan Terra - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Gasoline24 » 05 Mar 2018, 15:29

Gilzy wrote:
05 Mar 2018, 14:39
Image
Image
Image
Also shared were the Terra’s dimensions. At 4,882 mm long and 1,850 mm wide, it’s 87 mm longer and 5 mm narrower than the Toyota Fortuner, which is a direct truck-based rival. The Nissan’s 1,835 mm height is similar to the Toyota’s, but the 2,850 mm wheelbase is a significant 105 mm longer. Ground clearance is 220 mm. Expect a big and roomy seven-seater.
dari depan cantik kaya navara, dari samping panjang kaya everest.......overall ok lah design nya, tinggal pake mesin yang mana nih, kalo pake basisnya navara YD25 sih rada2 ngorok suaranya, berharap dimasukin yang YD23.....


:emo-big_love: :emo-big_love:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 05 Mar 2018, 16:37

xtr40rd1n4rym4n wrote:
05 Mar 2018, 15:21
jadi masuk kah si nissan ini di indo?
Ga salah pernah denger semester Kedua 2018, coz nissan mau perbaiki ASS dulu, CMIIW

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Gilzy » 06 Mar 2018, 08:55

Image

Interior nya lumayan lah walau masih terlihat kalah mewah dibanding Fortuner. Tetapi dengan Pajero Sport menurut saya seimbang.

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by A7Corsair » 06 Mar 2018, 09:01

... tambahin paddle pop ... mantep ini mobil

:big_exellent:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by xtr40rd1n4rym4n » 06 Mar 2018, 09:13

Winz wrote:
05 Mar 2018, 16:37
xtr40rd1n4rym4n wrote:
05 Mar 2018, 15:21
jadi masuk kah si nissan ini di indo?
Ga salah pernah denger semester Kedua 2018, coz nissan mau perbaiki ASS dulu, CMIIW
semoga harga tdk jauh dari MUX/Trailblazer biar makin kompetitif.
kebayang kenyamanan suspensi nissan :mky_02: :mky_02:

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Gilzy » 15 Mar 2018, 17:46

Image
Image
Image
Image
Image

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1598
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by kunaskun » 15 Mar 2018, 17:56

design luar dalem sebenernya khas nissan cenderung sederhana ga aneh2 tapi kok kesannya CDM banget ya, agak jadul dibandingkan kick sekalipun. apalagi leaf/micra 2018.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Herman7103 » 15 Mar 2018, 17:57

Kereen juga foto yg no 2 nya.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by alvin23 » 15 Mar 2018, 19:26

garis bodinya bagus, cenderung ke kesan gagah dan rada2 murican (mirip mux dan trailblazer)
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

alexwiranata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 02 Mar 2018, 13:05
Location: palembang
Daily Vehicle: outlander_sport

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by alexwiranata » 16 Mar 2018, 20:57

Ini beneran masuk apa kagak? Interior dan eksteriornya menarik, dari mesin aja sih udh top banget klu pake mesin navara. Yg paling ane harapkan dari suv nissan ini ialah kenyamanan yg melebihi kompetitor yg udh ada. Jujur ekspektasi saya sangatlah besar terhadap mobil ini. Semoga tidak di kecewakan nantinya.

Duvebriliant0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Duvebriliant0 » 16 Mar 2018, 21:22

cakep sih, cuma interiornya agak kurang gimanaa gitu.. :big_childish:
2011 3SZ-VE
2015 1KR-DE
2016 1TR-FE
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 656
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Chevyman » 16 Mar 2018, 21:24

Itu setir knapa ga dganti yah :big_bored: :big_bored: :big_bored:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Michaelktp » 06 Apr 2018, 15:39

Design exteriorya termasuk konvensional dan main aman. Aura X-T32 terlihat jelas di sektor interiornya. Dimensi body paling gambot diantara kompetitornya: ANF dan ANPS which is good point untuk kenyamanan khas Nissancars dan space kabinnya. Selain itu tentu price positioning harus menjadi concern utama PT.NMI jika mobil ini jadi mengaspal di Indo DM.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by arfs » 16 Apr 2018, 06:51


Keren dan gagah jg...
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by saridin » 16 Apr 2018, 07:25

https://otomotif.kompas.com/read/2018/0 ... -penumpang

sudah debut di China, tp cuma 5 seaters. padahal datsungo sekecil itu dipaksa 7 seaters.... gimana nih nissin...
|ertelu gx 13||miras glx 14|

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 16 Apr 2018, 08:25

saridin wrote:
16 Apr 2018, 07:25
https://otomotif.kompas.com/read/2018/0 ... -penumpang

sudah debut di China, tp cuma 5 seaters. padahal datsungo sekecil itu dipaksa 7 seaters.... gimana nih nissin...
segede gitu cuma 5 seaters? nissin bercanda kali ya? :big_slap:

Xtrail T32 yang kecil gitu aja 5 + 2 seaters klo ga salah, anggap dah 7 seaters :big_weee:

itu antena bikin jelek tampilan keseluruhan, moga2 aja Indo DM dapat antena di kaca macam ANPS atau minim shark fin macam ANF :mky_04:

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ongisnade » 16 Apr 2018, 09:49

Gilzy wrote:
15 Mar 2018, 17:46
Image
Image
Image
Image
Image
Itu yang dibawah outlet blower AC kiri dan kanan depan apaan ya, apa tempat botol macam di fortuner.

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 957
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: 2018 Nissan Terra - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by fizrmen » 16 Apr 2018, 09:53

Winz wrote:
05 Mar 2018, 15:25
Gilzy wrote:
05 Mar 2018, 14:39
Image
Image
Image
Also shared were the Terra’s dimensions. At 4,882 mm long and 1,850 mm wide, it’s 87 mm longer and 5 mm narrower than the Toyota Fortuner, which is a direct truck-based rival. The Nissan’s 1,835 mm height is similar to the Toyota’s, but the 2,850 mm wheelbase is a significant 105 mm longer. Ground clearance is 220 mm. Expect a big and roomy seven-seater.
Interiornya masih kalah mewah sama Duo Ladder Frame terlaris, coba bandingkan aja dengan ini :

Image

Image

Agak susah klo head to head harga di kisaran 500 jutaan, mungkin main di 400 jutaan kaya Mu-X atau Trailblazer
idem, dari luar keren, tp interior agak letdown dibanding duo maut ladder frame
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1460
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by grandis_GT » 16 Apr 2018, 10:08

Nissan Tera , jantan dan gak lebay :big_smoking:
The Art of Luxury

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2428
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by sintoni » 16 Apr 2018, 11:20

Dalamnya kurang mewah sih emang dibanding duo market leader.

Lebih ke fungsionalitas mungkin yah.

Kalo harga diset seperti MUX boleh sih.

Tpai kalo main diatas 500 masih milih duo T sama M.

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1236
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 16 Apr 2018, 11:30

sintoni wrote:
16 Apr 2018, 11:20
Dalamnya kurang mewah sih emang dibanding duo market leader.

Lebih ke fungsionalitas mungkin yah.

Kalo harga diset seperti MUX boleh sih.

Tpai kalo main diatas 500 masih milih duo T sama M.
tampang'nya lebih cocok head to head sama OPS atau GNF, kurang cosmopolitan, menang kebantu DRL aja :mky_04:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 16 Apr 2018, 13:01

ongisnade wrote:
16 Apr 2018, 09:49
Gilzy wrote:
15 Mar 2018, 17:46
Image
Image
Image
Image
Image
Itu yang dibawah outlet blower AC kiri dan kanan depan apaan ya, apa tempat botol macam di fortuner.
cup holder
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

ongisnade
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ongisnade » 16 Apr 2018, 13:30

Rakean wrote:
16 Apr 2018, 13:01
ongisnade wrote:
16 Apr 2018, 09:49
Gilzy wrote:
15 Mar 2018, 17:46
Image
Image
Image
Image
Image
Itu yang dibawah outlet blower AC kiri dan kanan depan apaan ya, apa tempat botol macam di fortuner.
cup holder
Wah bagus kalo gitu cocok buat turing banyak tempat taruh botol. Sepertinya ini akan jadi ladder frame paling nyaman dikelasnya. Dulu awal keluar nissan frontier sempat hampir 2 tahunan pake dan terasa paling nyaman mirip sedan, paling enak/paling nyaman buat light offroad.

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”