2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by alvin23 » 06 Aug 2018, 15:45

ChZ wrote:
06 Aug 2018, 12:06
alvin23 wrote:
06 Aug 2018, 11:54
Parah lantainya, bukan spacenya, jd lantainya itu krg rendah shg kita duduknya jongkok (hampir literally), tp kl space sbnrnya lega banget. Lbh lega dr mux trail blazer malah, tp ya itu, desain lantainya kok bisa kyk gini gaabis pikir
Mirip PS lama tp lebih lega gtu ya om? :big_slap: PS lama kan jg jongkok...
yes jauh lebih lega tp jongkok, tu liat di foto om turboman lantainya rata cuma dipisahkan bantalan kursi :big_slap:
Turboman wrote:
06 Aug 2018, 12:33
Tuh baris ke 3 Terra

kepala gak kena plafon, tapi posisi duduk jongkok

MAKANYA ane pernah bikin trit MPV LADDER FRAME, tapi malah banyak yg mentertawakan

Nah skg SUV ladder frame baris ke 3 sempit ternyata banyak diprotes ?


MPV ladder frame sebetulnya adalah Semi SUV ladder frame dgn baris ke 3 yg manusiawi

wwkwkwkwkkw
IMG_20180803_185443_HHT.jpg
Bukan gitu om turbo wkwk, kan waktu itu threadnya nanya kenapa MPV ladder frame di dunia gak booming/dikit, ya itu jawabannya.
Tapi berarti bisa disimpulkan, yang suka bawa 7 orang dewasa ampe baris 3 mungkin emang cuma disini, India sama China (kalo liat spacenya cortez dan confero) mungkin. Kalo di negara maju make baris 3 khusus anak2/ emergency seat. Mungkin lho ya.

Kalo di Amrik si 7/8 seat bisa melar banget mobilnya kayak GMC acadia atau Kia grand sedona gitu kan
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 726
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by vipere » 06 Aug 2018, 16:24

Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 06 Aug 2018, 16:43

vipere wrote:
06 Aug 2018, 16:24
Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.
yang manusiawi baris ketiga ya model2 roti tawar gitu, cuma bukan selera Indo DM :mky_01:

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by adityabp » 06 Aug 2018, 16:50

vipere wrote:
06 Aug 2018, 16:24
Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.
Thanks to leaf spring.
:mky_08:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 06 Aug 2018, 16:53

vipere wrote:
06 Aug 2018, 16:24
Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.
buat nilai jual kayak nya mbah... SUV rata2 row ke3 nya kurang manusiawi utk orang dewasa :mky_07:

naik innova yg perjalanan diatas 2jam ajah mayan kesiksa, apalagi SUV :mky_07:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by KielConstantine » 06 Aug 2018, 17:56

Tinggal nunggu hasil test drive aza deh dari rekan2 media / member disini.
Klo hasilnya outstanding, masih layak dipertimbangkan.
Trus ngarep golok diskon gede ala Nissan. Wkwkw

Bagus udh ada oil cooler & extra fan. Good.

Moga2 ada member yg spk si terra, buat ramein personel road trip ala SM.
Image

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by alvin23 » 06 Aug 2018, 18:52

vipere wrote:
06 Aug 2018, 16:24
Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.
space gardan kl mobil2 rwd, kalo di SUV ditambah dengan space buat roda yg lbh gede dr MPV IMHO
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by adrevolution » 06 Aug 2018, 19:26

ChZ wrote:
06 Aug 2018, 11:23
adrevolution wrote:Kemaren ke GIIAS liat Terra langsung nemu minusnya sebiji... row 3 nya lebih parah dari CR-V Turbo :off_no:
Lantai row 3 nya juga tinggi banget naeknya dr row 2. Emg kyknya paling bener ANPS kl mau SUV ladder tp row 3 nya sering diisi orang
Hah serius baris 3 terra parah? Pdhl CRV turbo baris 3nya mayan sempit...
Serius... mungkin mirip everest lama posisi duduknya, jongkok... bener sih mungkin kalau legroom masih ada cuma karena duduknya jongkok jd kesannya sempit. Sayang ngga ada fotonya krn rame dan susah keluarin hp.
Winz wrote:
06 Aug 2018, 11:13
adrevolution wrote:
06 Aug 2018, 11:08
Kemaren ke GIIAS liat Terra langsung nemu minusnya sebiji... row 3 nya lebih parah dari CR-V Turbo :off_no:
Lantai row 3 nya juga tinggi banget naeknya dr row 2. Emg kyknya paling bener ANPS kl mau SUV ladder tp row 3 nya sering diisi orang
ANPS pun ga nyaman buanget loh Row 3, yang di belakang ngeluh mual, row 1 dan row 2 memang enak

tapi memang jarang kepakai cuma sesekali aja klo muat banyak, selebihnya cuma dijadikan bagasi
Nah kebetulan saya cm pernah tes duduk doang om, kalo pas jalan nggak tau bantingannya gimana. Ya kalau dibanding MPV beda lah, tapi diantara SUV ladder yg lain, ANPS yg paling enak posisi duduknya (fortuner kepentok headroom, TB/Mu-X joknya kurang enak krn separator di tengah).

Ya memang sih SUV selain yg full size (LC, GLS) ngga ada yg nyaman2 bgt row 3 nya, tapi kenyataannya, well, lumayan sering liat di jalan kl weekend fortuner/pajero sport full orang isinya, yg penting muatttt :ngacir:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

ECTO1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 05 Mar 2017, 20:43

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ECTO1 » 06 Aug 2018, 21:45

Tadi sy sempatin TD singkat Terra, overall driving impression cukup oke. Saya hanya bs simpulkan sedikit di kelebihan & kekurangannya.

Kelebihan:
- Tenaga besar (YD25DDTI 190hp memang tidak bohong)
- Suspensi cukup empuk, tidak mengayun sperti ANPS (Multi link)
- Radius putar sangat baik
- Fitur gimmick di tipe VL (Nissan Intelligent Mobility)

Kekurangan:
- Getaran mesin yg hebat pada start & matikan mesin (Ini menurut sy cukup fatal, bahkan getarannya bs seperti bernostalgia dgn Isuzu panther)
- Bobot stir berat
- Suara mesin kasar (bahkan dibanding ANF & ANPS, Terra sangat kasar. Claim mereka TD unit diisi Dex)
- Kamera 360 letaknya di kaca spion tengah. Layar jd sangat kecil utk dilihat
- Lantai terlalu tinggi, kaki jd menggantung utk pass row 2

Sekian impresi singkat sy, mohon maaf apabila seadanya

sennarose88
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2017, 13:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by sennarose88 » 06 Aug 2018, 23:29

Tadi habis dari GIIAS. Tidak sempat td jadi coba duduk-duduk saja. Impresi yang saya dapat:
- Design exterior paling macho diantara kompetitor
- Dashboard dominan hard plastic dengan design yang menurut saya ketinggalan jaman, dan ventilasi AC yang mengingatkan saya dengan LCGC :big_bored:
- Fitur one touch tumble row 2 dari konsol tengah betul-betul berguna, saya suka :mky_02: semoga segera ditiru oleh kompetitor :frm_tumbleft:
- Headroom no complaint... Better than ANF yang berhasil bikin saya claustrophobic (tinggi saya 171cm)
- Row 2 cukup lega, tapi tidak ada ruang telapak kaki di bawah jok depan untuk selonjoran (kalau ini saya belum nemu SUV ladder frame yang row 2 ada ruang telapak kaki untuk selonjoran)
- Row 3 useless... Saking jongkoknya lebih baik duduk sila saja kalau bisa

Sejujurnya saya belum nemu SUV ladder frame yang row 3nya layak diduduki orang dewasa... Kalau sering angkut 7 penumpang saya rasa LMPV masih lebih baik dibanding SUV-SUV medium 500 jutaan :ungg:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 07 Aug 2018, 08:46

ECTO1 wrote:
06 Aug 2018, 21:45
Tadi sy sempatin TD singkat Terra, overall driving impression cukup oke. Saya hanya bs simpulkan sedikit di kelebihan & kekurangannya.

Kelebihan:
- Tenaga besar (YD25DDTI 190hp memang tidak bohong)
- Suspensi cukup empuk, tidak mengayun sperti ANPS (Multi link)
- Radius putar sangat baik
- Fitur gimmick di tipe VL (Nissan Intelligent Mobility)

Kekurangan:
- Getaran mesin yg hebat pada start & matikan mesin (Ini menurut sy cukup fatal, bahkan getarannya bs seperti bernostalgia dgn Isuzu panther)
- Bobot stir berat
- Suara mesin kasar (bahkan dibanding ANF & ANPS, Terra sangat kasar. Claim mereka TD unit diisi Dex)
- Kamera 360 letaknya di kaca spion tengah. Layar jd sangat kecil utk dilihat
- Lantai terlalu tinggi, kaki jd menggantung utk pass row 2

Sekian impresi singkat sy, mohon maaf apabila seadanya

getaran mesin sampe segitu dahsyat nya? padahal di NP300 which is mesin yg sama, fine2 ajah lho :big_think:

suara mesin, yes memang rada kasar kalo dibandingin sama 4N15 atau 2GD... tapi aneh nya itu mesin kalo diisi bio solar malah lebih adem suaranya :big_biglaugh:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by mike22 » 07 Aug 2018, 08:56

Rakean wrote:
07 Aug 2018, 08:46
ECTO1 wrote:
06 Aug 2018, 21:45
Tadi sy sempatin TD singkat Terra, overall driving impression cukup oke. Saya hanya bs simpulkan sedikit di kelebihan & kekurangannya.

Kelebihan:
- Tenaga besar (YD25DDTI 190hp memang tidak bohong)
- Suspensi cukup empuk, tidak mengayun sperti ANPS (Multi link)
- Radius putar sangat baik
- Fitur gimmick di tipe VL (Nissan Intelligent Mobility)

Kekurangan:
- Getaran mesin yg hebat pada start & matikan mesin (Ini menurut sy cukup fatal, bahkan getarannya bs seperti bernostalgia dgn Isuzu panther)
- Bobot stir berat
- Suara mesin kasar (bahkan dibanding ANF & ANPS, Terra sangat kasar. Claim mereka TD unit diisi Dex)
- Kamera 360 letaknya di kaca spion tengah. Layar jd sangat kecil utk dilihat
- Lantai terlalu tinggi, kaki jd menggantung utk pass row 2

Sekian impresi singkat sy, mohon maaf apabila seadanya

getaran mesin sampe segitu dahsyat nya? padahal di NP300 which is mesin yg sama, fine2 ajah lho :big_think:

suara mesin, yes memang rada kasar kalo dibandingin sama 4N15 atau 2GD... tapi aneh nya itu mesin kalo diisi bio solar malah lebih adem suaranya :big_biglaugh:
Loh berarti om navaranya diisi bio terus?

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 07 Aug 2018, 08:57

mike22 wrote:
07 Aug 2018, 08:56
Rakean wrote:
07 Aug 2018, 08:46
ECTO1 wrote:
06 Aug 2018, 21:45
Tadi sy sempatin TD singkat Terra, overall driving impression cukup oke. Saya hanya bs simpulkan sedikit di kelebihan & kekurangannya.

Kelebihan:
- Tenaga besar (YD25DDTI 190hp memang tidak bohong)
- Suspensi cukup empuk, tidak mengayun sperti ANPS (Multi link)
- Radius putar sangat baik
- Fitur gimmick di tipe VL (Nissan Intelligent Mobility)

Kekurangan:
- Getaran mesin yg hebat pada start & matikan mesin (Ini menurut sy cukup fatal, bahkan getarannya bs seperti bernostalgia dgn Isuzu panther)
- Bobot stir berat
- Suara mesin kasar (bahkan dibanding ANF & ANPS, Terra sangat kasar. Claim mereka TD unit diisi Dex)
- Kamera 360 letaknya di kaca spion tengah. Layar jd sangat kecil utk dilihat
- Lantai terlalu tinggi, kaki jd menggantung utk pass row 2

Sekian impresi singkat sy, mohon maaf apabila seadanya

getaran mesin sampe segitu dahsyat nya? padahal di NP300 which is mesin yg sama, fine2 ajah lho :big_think:

suara mesin, yes memang rada kasar kalo dibandingin sama 4N15 atau 2GD... tapi aneh nya itu mesin kalo diisi bio solar malah lebih adem suaranya :big_biglaugh:
Loh berarti om navaranya diisi bio terus?
campur om kadang dex kadang biosolar... kalo keluar kota sih selalu biosolar :big_biglaugh:

dex dah mahal, beli dexlite juga gak worthed ah harga selisih tipis sama dex :big_dunno:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2904
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ginting » 07 Aug 2018, 09:02

Rakean wrote:
07 Aug 2018, 08:57
mike22 wrote:
07 Aug 2018, 08:56
Rakean wrote:
07 Aug 2018, 08:46



getaran mesin sampe segitu dahsyat nya? padahal di NP300 which is mesin yg sama, fine2 ajah lho :big_think:

suara mesin, yes memang rada kasar kalo dibandingin sama 4N15 atau 2GD... tapi aneh nya itu mesin kalo diisi bio solar malah lebih adem suaranya :big_biglaugh:
Loh berarti om navaranya diisi bio terus?
campur om kadang dex kadang biosolar... kalo keluar kota sih selalu biosolar :big_biglaugh:

dex dah mahal, beli dexlite juga gak worthed ah harga selisih tipis sama dex :big_dunno:
Saya sih sekarang mulai system oplos, yaitu 100,000 bio solar + 100,000 dex
plus pake redline sebagai racun.
jadinya kira kira jatuhnya 6,900 per liter

tarikan masih (agak) enakan dibanding bio solar murni.

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by bensinsolar » 07 Aug 2018, 09:12

Iya kesana uda semangatin teman2 saya bwt TD, pas liat interiornya suram, langsung gaada yang mau [emo-yesno] Padahal saya penasaran...

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 07 Aug 2018, 09:27

sennarose88 wrote:
06 Aug 2018, 23:29
Tadi habis dari GIIAS. Tidak sempat td jadi coba duduk-duduk saja. Impresi yang saya dapat:
- Design exterior paling macho diantara kompetitor
- Dashboard dominan hard plastic dengan design yang menurut saya ketinggalan jaman, dan ventilasi AC yang mengingatkan saya dengan LCGC :big_bored:
- Fitur one touch tumble row 2 dari konsol tengah betul-betul berguna, saya suka :mky_02: semoga segera ditiru oleh kompetitor :frm_tumbleft:
- Headroom no complaint... Better than ANF yang berhasil bikin saya claustrophobic (tinggi saya 171cm)
- Row 2 cukup lega, tapi tidak ada ruang telapak kaki di bawah jok depan untuk selonjoran (kalau ini saya belum nemu SUV ladder frame yang row 2 ada ruang telapak kaki untuk selonjoran)
- Row 3 useless... Saking jongkoknya lebih baik duduk sila saja kalau bisa

Sejujurnya saya belum nemu SUV ladder frame yang row 3nya layak diduduki orang dewasa... Kalau sering angkut 7 penumpang saya rasa LMPV masih lebih baik dibanding SUV-SUV medium 500 jutaan :ungg:
saya setuju buat masalah interior, banyak yang bilang cukup bersaing sama ANPS, padahal jelas banget outdated'nya

harusnya NMI bisa lebih baik dari ini, terutama pemilihan mix n match warna, jok kulit coklat tua koq dashboard hitam

Klo mau pakai kulit macam ANF sekalian dibikin kesan mewah di dashboard2nya, pakai yg agak kecoklatan dan wood panel

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 07 Aug 2018, 09:30

ginting wrote:
07 Aug 2018, 09:02
Rakean wrote:
07 Aug 2018, 08:57
mike22 wrote:
07 Aug 2018, 08:56

Loh berarti om navaranya diisi bio terus?
campur om kadang dex kadang biosolar... kalo keluar kota sih selalu biosolar :big_biglaugh:

dex dah mahal, beli dexlite juga gak worthed ah harga selisih tipis sama dex :big_dunno:
Saya sih sekarang mulai system oplos, yaitu 100,000 bio solar + 100,000 dex
plus pake redline sebagai racun.
jadinya kira kira jatuhnya 6,900 per liter

tarikan masih (agak) enakan dibanding bio solar murni.
bdw ga bahaya dicampur-campur kaya gitu jangka panjang'nya?

Berita : https://oto.detik.com/berita/d-3190138/ ... pada-mesin

Klo menurut berita malah nanti terjadi kerak, apa cukup dipurging aj?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2530
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by sintoni » 07 Aug 2018, 09:33

Winz wrote:
07 Aug 2018, 09:30

bdw ga bahaya dicampur-campur kaya gitu jangka panjang'nya?

Berita : https://oto.detik.com/berita/d-3190138/ ... pada-mesin

Klo menurut berita malah nanti terjadi kerak, apa cukup dipurging aj?
Itu ada kerak sedikit kalo dibandingin sama dex murni om.

Tapi kalo dibandingin bio murni, ya bagusan oplosan dex - bio.

Itu berita sih lebih ke kampanye halus untuk isi dex murni. Hahahaha.

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by undertaker2011 » 07 Aug 2018, 09:51

para suhu, mau tanya donk.. headroom row 2 Nissan Terra ini gimana kalo dicompare ama ANF and ANPS?
soal-na nubie kalo duduk di row 2 (ANF anf ANPS), kepala ngga bisa tegak,..musti miring itu aja udah tipis banget/ barely nempel ke ceiling-na ...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16896
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 07 Aug 2018, 09:52

Winz wrote:
ginting wrote:
07 Aug 2018, 09:02
Rakean wrote:
07 Aug 2018, 08:57
campur om kadang dex kadang biosolar... kalo keluar kota sih selalu biosolar :big_biglaugh:

dex dah mahal, beli dexlite juga gak worthed ah harga selisih tipis sama dex :big_dunno:
Saya sih sekarang mulai system oplos, yaitu 100,000 bio solar + 100,000 dex
plus pake redline sebagai racun.
jadinya kira kira jatuhnya 6,900 per liter

tarikan masih (agak) enakan dibanding bio solar murni.
bdw ga bahaya dicampur-campur kaya gitu jangka panjang'nya?

Berita : https://oto.detik.com/berita/d-3190138/ ... pada-mesin

Klo menurut berita malah nanti terjadi kerak, apa cukup dipurging aj?
Nah

Dexlite itu isinya opo mas

hehhehehe

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1323
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by alvin23 » 07 Aug 2018, 11:11

undertaker2011 wrote:para suhu, mau tanya donk.. headroom row 2 Nissan Terra ini gimana kalo dicompare ama ANF and ANPS?
soal-na nubie kalo duduk di row 2 (ANF anf ANPS), kepala ngga bisa tegak,..musti miring itu aja udah tipis banget/ barely nempel ke ceiling-na ...
Luas, terluas dibanding yg lain
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by undertaker2011 » 07 Aug 2018, 11:21

alvin23 wrote:
07 Aug 2018, 11:11
undertaker2011 wrote:para suhu, mau tanya donk.. headroom row 2 Nissan Terra ini gimana kalo dicompare ama ANF and ANPS?
soal-na nubie kalo duduk di row 2 (ANF anf ANPS), kepala ngga bisa tegak,..musti miring itu aja udah tipis banget/ barely nempel ke ceiling-na ...
Luas, terluas dibanding yg lain
i c,.
thx pak

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by liemivan86 » 08 Aug 2018, 10:49

vipere wrote:Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.
Karena RWD om, jadi perlu space untuk gardan, cross joint, dll. Sedangkan Evalia (dan hampir semua mobil penggerak depan lain) tidak ada apa-apa di belakang selain per, shock breaker, axle, jadi ruangan nya bisa di maksimal kan ke bawah.

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 760
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 08 Aug 2018, 11:09

liemivan86 wrote:
08 Aug 2018, 10:49
vipere wrote:Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.
Karena RWD om, jadi perlu space untuk gardan, cross joint, dll. Sedangkan Evalia (dan hampir semua mobil penggerak depan lain) tidak ada apa-apa di belakang selain per, shock breaker, axle, jadi ruangan nya bisa di maksimal kan ke bawah.
bukan nya lebih karena bentuk ladder frame chassis nya om?
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2398
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by b8099ok » 08 Aug 2018, 11:10

Bangkitkan lagi mitsubasi kuda 🏇 pake mesin 4n15 + 8at.
Tune and drive! :big_love:

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”