2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 06 Aug 2018, 07:25

fizrmen wrote:
05 Aug 2018, 22:34
Winz wrote:
02 Aug 2018, 18:03
nyotsaeba wrote:
02 Aug 2018, 17:55
Kalo ga maen diskon gede ya susah jg bersaing sm vrz dan dakar yg harga real nya di 480-490 jt an after diskon
ANPS naik 5jt bulan ini, di GIASS update’nya HU baru, Soft Touch di Kaki Depan dan HeadRest Tengah baris kedua, cmiiw



Image
lah ada headrest nya? kok ane gasadar yak
Ternyata enggak ada, om, tadi di PSL K ad yg konfirmasi, baru ta perhatiin d video youtube ternyata pertama memang d indonesia terus pertengahan ternyata background tulisan thai, berarti pajero sport limited edition punya thailand interior beige, panel piano black, HU baru, softtouch kaki dan tanpa antena upin ipin (d Indo DM uda dari pertama rilis)

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 06 Aug 2018, 08:56

Turboman wrote:
04 Aug 2018, 11:06
Standard nya udah ada Extra Fan dan ATF cooler

IMG_20180803_190418.jpgIMG_20180803_190441_HHT.jpg
asik nih, bisa inden extra fan buat navara ane :emo-big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 06 Aug 2018, 09:05

ChZ wrote:
05 Aug 2018, 22:07
agathos wrote:
04 Aug 2018, 21:47
hahaha, saya di 2013 nyeburin L322 Vouge (MY 2005) ke Lumpur om, surprisingly very capable kok:

Untuk ladder frame yang di jual si indo rata2 4x2 jadi emang mall cruiser dan light tourer aja bukan heavy duty purpoaes. 4x2 suruh nyebur sih cape nge winch aja. 4x4 cm buat enthusiasts aja atau malah company yang pake buat kebun atau tambang

Balik ke Nissan, yang 4x4 menarik sih harga nya dan engine nya yang high power, bisa di oprek lagi tuh plus uda bosen juga lihat fortie dan pajero di jalan banyakkkkkkk hahah
Ini joss banget RR Vogue dipake main lumpur :mky_02: krn mayoritas populasi mobil ini justru beredar di mall-mall besar, hotel, jalan aspal, atau bengkel karena ownernya gak sanggup ngurus :ngacir:

SUV lederprem disini yang diadu bukan "lowgir ratio nya seberapa? travel suspensinya gimana?" tapi "cakep mana kalo dibawa kondangan? bensinnya irit mana?" :ngacir:

nah tp jadi lingkaran setan lagi tuh yang 4x4 karena tax... mahal... akhirnya orang hobi 4x4 balik ke build taft/fj/bj/jimny lawas... atau LC/Pajero lawas... :mky_01:

review di luar... suv begini pasti diadu offroad capability dan towing capacity nya. Bahkan yang monokok macem CR-V juga towing capacity selalu jadi pertimbangan.

hmmmm... masalah mo di pake offroad atau ga nya yah balik lagi ke masing2 user nya sih om.... g salah juga bawak SUV 4x4 ke mall, ke kondangan, dan buat perkotaan... lah rata2 pemilik SUV 4x4 juga kan tinggal di perkotaan, buat daily drive juga bisa dibilang 99% persen jalanan aspal..... kalo ane punya mobil 500jt++ juga g akan ane siksa extreem buat offroad juga kok :emo-big_love: sayang euy... kalo mo offorad yah seadanya ajah....

kalo niat beli mobil buat offroad serius mah mending beli mobil lawas, taft, trooper, jimni, dan lain2.. bodo amat baret2, penyok, atau kebalik pun :mky_01:

masalah reviewer juga kebanyakan test di perkotaan juga g salah juga, mereka itu kan pake mobil pinjeman, mungkin sama dealer nya juga g akan diijinin buat disiksa terlalu berat :mky_01:

kalo boleh mah ane yakin mereka (reviewer) mau kok test2 to the max
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 712
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by adityabp » 06 Aug 2018, 09:20

ChZ wrote:
05 Aug 2018, 22:07
agathos wrote:
04 Aug 2018, 21:47
hahaha, saya di 2013 nyeburin L322 Vouge (MY 2005) ke Lumpur om, surprisingly very capable kok:

Untuk ladder frame yang di jual si indo rata2 4x2 jadi emang mall cruiser dan light tourer aja bukan heavy duty purpoaes. 4x2 suruh nyebur sih cape nge winch aja. 4x4 cm buat enthusiasts aja atau malah company yang pake buat kebun atau tambang

Balik ke Nissan, yang 4x4 menarik sih harga nya dan engine nya yang high power, bisa di oprek lagi tuh plus uda bosen juga lihat fortie dan pajero di jalan banyakkkkkkk hahah
Ini joss banget RR Vogue dipake main lumpur :mky_02: krn mayoritas populasi mobil ini justru beredar di mall-mall besar, hotel, jalan aspal, atau bengkel karena ownernya gak sanggup ngurus :ngacir:

SUV lederprem disini yang diadu bukan "lowgir ratio nya seberapa? travel suspensinya gimana?" tapi "cakep mana kalo dibawa kondangan? bensinnya irit mana?" :ngacir:

nah tp jadi lingkaran setan lagi tuh yang 4x4 karena tax... mahal... akhirnya orang hobi 4x4 balik ke build taft/fj/bj/jimny lawas... atau LC/Pajero lawas... :mky_01:

review di luar... suv begini pasti diadu offroad capability dan towing capacity nya. Bahkan yang monokok macem CR-V juga towing capacity selalu jadi pertimbangan.
Krn di sana orang2xnya emang demen narik trailer. Entah itu karavan, anhang atau sekalian narik boat.
:mky_01:

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by bensinsolar » 06 Aug 2018, 09:55

Uda liat aslinya di GIIAS. Mau jadi kompetitor ANF & ANPJS, mungkin hanya sebatas mimpi. Liat interiornya koq miris gitu yah, lobang ac kiri kanan deket pintu itu keliatan cheap & dull gak nyambung sama lobang ac bagian tengah yg kotak. Belum lagi liat alur2 garis di door trimnya seperti Xpander, kalau kaca kebuka semua dari luar keliatan tdk rata. Tidak ada softpad pada bag dashboard. Mending comot interiornya Xtrail aja.
Dashboard bagian depan penumpang screaming cheap design guratannya & row 3 useless dalam artian kita posisinya jongkok :mky_07: Headroom space sampai tidak saya perhatikan karena kecewa liat dalemannya tdk spt hypenya. Ini beli cuma bwt mesin & transmisinya aja (kalau begini mending ambil Trailblazer aja, cheaper, row 3 duduk lmyn nyaman & interiornya lebih enak diliat tidak terkesan mix & match + ada bagian empuknya). :mky_08:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ChZ » 06 Aug 2018, 10:13

Rakean wrote:
06 Aug 2018, 09:05

hmmmm... masalah mo di pake offroad atau ga nya yah balik lagi ke masing2 user nya sih om.... g salah juga bawak SUV 4x4 ke mall, ke kondangan, dan buat perkotaan... lah rata2 pemilik SUV 4x4 juga kan tinggal di perkotaan, buat daily drive juga bisa dibilang 99% persen jalanan aspal..... kalo ane punya mobil 500jt++ juga g akan ane siksa extreem buat offroad juga kok :emo-big_love: sayang euy... kalo mo offorad yah seadanya ajah....

kalo niat beli mobil buat offroad serius mah mending beli mobil lawas, taft, trooper, jimni, dan lain2.. bodo amat baret2, penyok, atau kebalik pun :mky_01:

masalah reviewer juga kebanyakan test di perkotaan juga g salah juga, mereka itu kan pake mobil pinjeman, mungkin sama dealer nya juga g akan diijinin buat disiksa terlalu berat :mky_01:

kalo boleh mah ane yakin mereka (reviewer) mau kok test2 to the max
Ya memang gak ada yang nyalahin sih, oom... cm perbedaan kultur aja koq... tp ya memang di atas atas lg bahas knp yg model utilitarian macem tb/mux/terra bakal susah bersaing ama anf/anps

owh ya klo diler ga bolehin ga jg sih, bbrp atpm malah ngajakin test yg ekstrim2 waktu media event... ya walaupun bbrp atpm jg rada rewel mobil test baret dikit pusing...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 894
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by liemivan86 » 06 Aug 2018, 10:37


ChZ wrote: SUV lederprem disini yang diadu bukan "lowgir ratio nya seberapa? travel suspensinya gimana?" tapi "cakep mana kalo dibawa kondangan? bensinnya irit mana?" :ngacir:
Jangan lupa pertanyaan paling penting "bisa minum solar subsidi apa nda?"..

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 06 Aug 2018, 10:48

ChZ wrote:
06 Aug 2018, 10:13
Rakean wrote:
06 Aug 2018, 09:05

hmmmm... masalah mo di pake offroad atau ga nya yah balik lagi ke masing2 user nya sih om.... g salah juga bawak SUV 4x4 ke mall, ke kondangan, dan buat perkotaan... lah rata2 pemilik SUV 4x4 juga kan tinggal di perkotaan, buat daily drive juga bisa dibilang 99% persen jalanan aspal..... kalo ane punya mobil 500jt++ juga g akan ane siksa extreem buat offroad juga kok :emo-big_love: sayang euy... kalo mo offorad yah seadanya ajah....

kalo niat beli mobil buat offroad serius mah mending beli mobil lawas, taft, trooper, jimni, dan lain2.. bodo amat baret2, penyok, atau kebalik pun :mky_01:

masalah reviewer juga kebanyakan test di perkotaan juga g salah juga, mereka itu kan pake mobil pinjeman, mungkin sama dealer nya juga g akan diijinin buat disiksa terlalu berat :mky_01:

kalo boleh mah ane yakin mereka (reviewer) mau kok test2 to the max
Ya memang gak ada yang nyalahin sih, oom... cm perbedaan kultur aja koq... tp ya memang di atas atas lg bahas knp yg model utilitarian macem tb/mux/terra bakal susah bersaing ama anf/anps

owh ya klo diler ga bolehin ga jg sih, bbrp atpm malah ngajakin test yg ekstrim2 waktu media event... ya walaupun bbrp atpm jg rada rewel mobil test baret dikit pusing...
kalo masalah persaingan sama anf dan anps sih... faktor utama di indonesia lebih kearah "brand factor" sih
apalagi fortuner, punya toyota, udah sangat melekat dihati rakyat indonesia :mky_01:

nama fortuner dan pajero sport udah melekat bgt dimata rakyat indonesia... sedangkan brand2 lain kayak:

MUX di cap sebagai panther.. temen ane pas nyari SUV pernah ane nyaranin ambil MUX ajah, eh dia bilang "gak ah..takut ngebul dan berisik kayak panther..." :big_dunno:

Trailblazer... hmmm merek chevrolet belum terlalu melekat di mata rakyat indonesia.

Terra? ini masih tanda tanya sih... nama nissan cukup sukses gara2 product xtrail sama teranno., mungkin bisa menjadi SUV ladder frame no.3 (setelah fortuner dan pajero sport)

kalo masalah model yah itu subjectif sih, preferensi bisa beda2,

fitur, dan lain2... kalo menurut ane itu no sekian sih faktor nya... faktor utama itu brand kalo di pasar otomotip indonesia :mky_04:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1194
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by adrevolution » 06 Aug 2018, 11:08

Kemaren ke GIIAS liat Terra langsung nemu minusnya sebiji... row 3 nya lebih parah dari CR-V Turbo :off_no:
Lantai row 3 nya juga tinggi banget naeknya dr row 2. Emg kyknya paling bener ANPS kl mau SUV ladder tp row 3 nya sering diisi orang
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 06 Aug 2018, 11:11

bensinsolar wrote:
06 Aug 2018, 09:55
Uda liat aslinya di GIIAS. Mau jadi kompetitor ANF & ANPJS, mungkin hanya sebatas mimpi. Liat interiornya koq miris gitu yah, lobang ac kiri kanan deket pintu itu keliatan cheap & dull gak nyambung sama lobang ac bagian tengah yg kotak. Belum lagi liat alur2 garis di door trimnya seperti Xpander, kalau kaca kebuka semua dari luar keliatan tdk rata. Tidak ada softpad pada bag dashboard. Mending comot interiornya Xtrail aja.
Dashboard bagian depan penumpang screaming cheap design guratannya & row 3 useless dalam artian kita posisinya jongkok :mky_07: Headroom space sampai tidak saya perhatikan karena kecewa liat dalemannya tdk spt hypenya. Ini beli cuma bwt mesin & transmisinya aja (kalau begini mending ambil Trailblazer aja, cheaper, row 3 duduk lmyn nyaman & interiornya lebih enak diliat tidak terkesan mix & match + ada bagian empuknya). :mky_08:
saya setuju, om, itu leather coklat tua enggak nyambung ma dashboard'nya pula

enggak belajar dari MMKSI kah, asal main comot pakai wood panel enggak nyambung

harusnya pakai black leather lebih menarik, klo ANF pakai brown masih pantas jauh

memang dashboardnya desainnya bukan untuk warna black juga, fokus ke elegant

Bisa dilihat disini buat yang penasaran sama Nissan Terra VL 4x4 trim tertinggi :


Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 06 Aug 2018, 11:13

adrevolution wrote:
06 Aug 2018, 11:08
Kemaren ke GIIAS liat Terra langsung nemu minusnya sebiji... row 3 nya lebih parah dari CR-V Turbo :off_no:
Lantai row 3 nya juga tinggi banget naeknya dr row 2. Emg kyknya paling bener ANPS kl mau SUV ladder tp row 3 nya sering diisi orang
ANPS pun ga nyaman buanget loh Row 3, yang di belakang ngeluh mual, row 1 dan row 2 memang enak

tapi memang jarang kepakai cuma sesekali aja klo muat banyak, selebihnya cuma dijadikan bagasi

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Gasoline24 » 06 Aug 2018, 11:15

Liat Terra suka banget, kesan toughnya dapet. belum lagi suntikan engine nya navara yg powerfull
liat ANPS suka banget, apalagi yg dakar 4x4 nya. engine ma transmisinya yg bener2 baru emang menggoda
mau MuX, Trailblazer atau everest juga suka....macho designnya
Liat ANF suka juga, karena kesederhanaanya.....wkwkwkwk


tapi kali punya duit stgh M dan harus beli SUV, keknya tetep milih atoyot [upgradenya gampang..........] :mky_01:
beli trim G yang 4x4, trus upgrade ke model TRD dengan dual electrik seat plus captain seat.......achhhhh bisa banget tuh
:mky_08: :mky_08: :mky_08:


#toyotafanboys

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 239
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Gasoline24 » 06 Aug 2018, 11:21

Apapun mobilnya yang penting guyub dan saling menghargai, terutama roadtrip bareng

Kek bironk vs Hitler

Image

Image

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ChZ » 06 Aug 2018, 11:23

adrevolution wrote:Kemaren ke GIIAS liat Terra langsung nemu minusnya sebiji... row 3 nya lebih parah dari CR-V Turbo :off_no:
Lantai row 3 nya juga tinggi banget naeknya dr row 2. Emg kyknya paling bener ANPS kl mau SUV ladder tp row 3 nya sering diisi orang
Hah serius baris 3 terra parah? Pdhl CRV turbo baris 3nya mayan sempit...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 738
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rakean » 06 Aug 2018, 11:51

Gasoline24 wrote:
06 Aug 2018, 11:21
Apapun mobilnya yang penting guyub dan saling menghargai, terutama roadtrip bareng

Kek bironk vs Hitler

Image

Image
:emo-big_love: :emo-big_love: :emo-big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

adrianomyman
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 26 Mar 2018, 20:04
Location: Indnesia
Daily Vehicle: Car

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by adrianomyman » 06 Aug 2018, 11:54

Penasaran pengen liat wujud aslinya, yg kalo di inet maskulin bgt. Unfortunately gw di daerah

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1273
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by alvin23 » 06 Aug 2018, 11:54

ChZ wrote:
adrevolution wrote:Kemaren ke GIIAS liat Terra langsung nemu minusnya sebiji... row 3 nya lebih parah dari CR-V Turbo :off_no:
Lantai row 3 nya juga tinggi banget naeknya dr row 2. Emg kyknya paling bener ANPS kl mau SUV ladder tp row 3 nya sering diisi orang
Hah serius baris 3 terra parah? Pdhl CRV turbo baris 3nya mayan sempit...
Parah lantainya, bukan spacenya, jd lantainya itu krg rendah shg kita duduknya jongkok (hampir literally), tp kl space sbnrnya lega banget. Lbh lega dr mux trail blazer malah, tp ya itu, desain lantainya kok bisa kyk gini gaabis pikir
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ChZ » 06 Aug 2018, 12:06

alvin23 wrote:
06 Aug 2018, 11:54
Parah lantainya, bukan spacenya, jd lantainya itu krg rendah shg kita duduknya jongkok (hampir literally), tp kl space sbnrnya lega banget. Lbh lega dr mux trail blazer malah, tp ya itu, desain lantainya kok bisa kyk gini gaabis pikir
Mirip PS lama tp lebih lega gtu ya om? :big_slap: PS lama kan jg jongkok...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16637
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 06 Aug 2018, 12:33

Tuh baris ke 3 Terra

kepala gak kena plafon, tapi posisi duduk jongkok

MAKANYA ane pernah bikin trit MPV LADDER FRAME, tapi malah banyak yg mentertawakan

Nah skg SUV ladder frame baris ke 3 sempit ternyata banyak diprotes ?

MPV ladder frame sebetulnya adalah Semi SUV ladder frame dgn baris ke 3 yg manusiawi

wwkwkwkwkkw
IMG_20180803_185443_HHT.jpg

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
fastlanedriving
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Jul 2014, 17:48

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by fastlanedriving » 06 Aug 2018, 12:41

Kalo Terra ini harus di test drive dhe baru ketauan keunggulannya. Kemaren pas liad di GIIAS biasa aja, tapi pas dikasi test drive baru ketauan beda engine dan suspensinya sama tetangga sebelah. ini lewati jalanan rusak, polisi tidur, enak banget, ga ada getaran yg bikin mual sama sekali. kata salesnya sih karena ini ada 5 multilink suspensinya, sehingga dapat meredam goncangan di chasis yang berlebihan. engine juga tarikannya mantap dan smooth banget, torsinya cukup berasa pas dibejek. overall sy kira ini ok la buat alternatif Fortie maupun PJS.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16637
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 06 Aug 2018, 13:12

Ipah dan Fortie juga 5 Link, sejak lama

liat aja arm di kanan kiri Rear axle kan ada 2 tiap sisi, atas & bawah


Mellow
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 10 Feb 2015, 06:01

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Mellow » 06 Aug 2018, 13:48

Turboman wrote:
06 Aug 2018, 12:33
Tuh baris ke 3 Terra

kepala gak kena plafon, tapi posisi duduk jongkok

MAKANYA ane pernah bikin trit MPV LADDER FRAME, tapi malah banyak yg mentertawakan

Nah skg SUV ladder frame baris ke 3 sempit ternyata banyak diprotes ?

MPV ladder frame sebetulnya adalah Semi SUV ladder frame dgn baris ke 3 yg manusiawi

wwkwkwkwkkwIMG_20180803_185443_HHT.jpg
Wah klo liat dari foto sih ini Lebih jongkok lagi dari baris 3 nya Old Pajero Sport.
Klo di OPJS, baris ketiga dipake buat 2 orang + Kursi baris 2 dimajukan posisinya, jadinya Posisi duduk baris 3 masih layak lah, apalagi klo postur orangnya gak lebih dari 175 cm & Mobil diisi Full 6 / 7 orang: bantingan OPJS yang terkenal keras jadi enak (Firm tapi nyaman). Klo Pajero Sport Baru karena suspensinya terlalu empuk, duduk baris 3 malah jadi mual ya?

bensinsolar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by bensinsolar » 06 Aug 2018, 14:50

Winz wrote:
06 Aug 2018, 11:11
bensinsolar wrote:
06 Aug 2018, 09:55
Uda liat aslinya di GIIAS. Mau jadi kompetitor ANF & ANPJS, mungkin hanya sebatas mimpi. Liat interiornya koq miris gitu yah, lobang ac kiri kanan deket pintu itu keliatan cheap & dull gak nyambung sama lobang ac bagian tengah yg kotak. Belum lagi liat alur2 garis di door trimnya seperti Xpander, kalau kaca kebuka semua dari luar keliatan tdk rata. Tidak ada softpad pada bag dashboard. Mending comot interiornya Xtrail aja.
Dashboard bagian depan penumpang screaming cheap design guratannya & row 3 useless dalam artian kita posisinya jongkok :mky_07: Headroom space sampai tidak saya perhatikan karena kecewa liat dalemannya tdk spt hypenya. Ini beli cuma bwt mesin & transmisinya aja (kalau begini mending ambil Trailblazer aja, cheaper, row 3 duduk lmyn nyaman & interiornya lebih enak diliat tidak terkesan mix & match + ada bagian empuknya). :mky_08:
saya setuju, om, itu leather coklat tua enggak nyambung ma dashboard'nya pula

enggak belajar dari MMKSI kah, asal main comot pakai wood panel enggak nyambung

harusnya pakai black leather lebih menarik, klo ANF pakai brown masih pantas jauh

memang dashboardnya desainnya bukan untuk warna black juga, fokus ke elegant

Bisa dilihat disini buat yang penasaran sama Nissan Terra VL 4x4 trim tertinggi :

Iya Om, mestinya warna kulitnya hitam. Yg bikin terkejut itu yang saya naikin udah yg VL 4x4, Yg 4x2 saya lewatin aja. Toh pasti gak selengkap 4x4. Kalau lihat gini, jangan berharap byk juga sama kembaran Xpander dari Nissan. No new C27 & no Xtrail FL juga dipameran :mky_05:

lamatlancah
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by lamatlancah » 06 Aug 2018, 14:53

kalau mual minum antimo saja gan.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 06 Aug 2018, 14:54

bensinsolar wrote:
06 Aug 2018, 14:50
Winz wrote:
06 Aug 2018, 11:11
bensinsolar wrote:
06 Aug 2018, 09:55
Uda liat aslinya di GIIAS. Mau jadi kompetitor ANF & ANPJS, mungkin hanya sebatas mimpi. Liat interiornya koq miris gitu yah, lobang ac kiri kanan deket pintu itu keliatan cheap & dull gak nyambung sama lobang ac bagian tengah yg kotak. Belum lagi liat alur2 garis di door trimnya seperti Xpander, kalau kaca kebuka semua dari luar keliatan tdk rata. Tidak ada softpad pada bag dashboard. Mending comot interiornya Xtrail aja.
Dashboard bagian depan penumpang screaming cheap design guratannya & row 3 useless dalam artian kita posisinya jongkok :mky_07: Headroom space sampai tidak saya perhatikan karena kecewa liat dalemannya tdk spt hypenya. Ini beli cuma bwt mesin & transmisinya aja (kalau begini mending ambil Trailblazer aja, cheaper, row 3 duduk lmyn nyaman & interiornya lebih enak diliat tidak terkesan mix & match + ada bagian empuknya). :mky_08:
saya setuju, om, itu leather coklat tua enggak nyambung ma dashboard'nya pula

enggak belajar dari MMKSI kah, asal main comot pakai wood panel enggak nyambung

harusnya pakai black leather lebih menarik, klo ANF pakai brown masih pantas jauh

memang dashboardnya desainnya bukan untuk warna black juga, fokus ke elegant

Bisa dilihat disini buat yang penasaran sama Nissan Terra VL 4x4 trim tertinggi :

Iya Om, mestinya warna kulitnya hitam. Yg bikin terkejut itu yang saya naikin udah yg VL 4x4, Yg 4x2 saya lewatin aja. Toh pasti gak selengkap 4x4. Kalau lihat gini, jangan berharap byk juga sama kembaran Xpander dari Nissan. No new C27 & no Xtrail FL juga dipameran :mky_05:
NMI ternyata suram di GIASS, kirain bakal all out dah, ternyata begini aja, orang lihat di pameran baru test drive

klo begini modelnya gmana mau lanjut ke test drive, dibilang lebih refined pun orang2 uda ogah duluan klo gini

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”