2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by antekakio » 03 Aug 2018, 10:25

batallah awak dapat 4x4 seharga dakar ulimate :wkkk:

tinggal diskonya saja nih mungkin kalau bisa 50jt++ bisa jadi sangat worthed :ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ChZ » 03 Aug 2018, 10:41

Chevyman wrote:
03 Aug 2018, 04:06
Ah ini mah bukan mau makan fortuner n dakar.. Nanti palingan akhir taun diskon 40jt...wkwkwkwkw
Wkwkwkwkwkwkwk ini dia sad but true moment nya kita liat nanti akhir taun... :big_biglaugh:

Nissan Intelligent Mobility ternyata lebih mirip ke Mazda i-ACTIVSENSE yak... blom dapet ACC macem Dokar ultimet... dokar ultimet potong sanrup tapi kan dapet sonar sonar nya dan 7 airbags... si terra 6 airbags. Lumayan lah drpd si peerjet cm 3... terra makin bikin peerjet keliatan kismin.

Tp sayang batumakam klo secara desain gak pernah menarik... cenderung kurang lasting krn gampang banget dilibas kompetitornya. Contoh T32, Lipina, Maret... Desainnya keliatan 1 generasi lebih tua ketimbang lawannya... sekalinya bikin desain unik malah pating pecothot ora jelas kayak Joke... ane sebutnya Joke bukan Juke krn mobil itu bener-bener Joke...

Ya masalahnya d indo SUV lederprem mainnya ke mall jd tampang lebih penting drpd utility... pdhl di luar suv lederprem ya jadi utilitarian... mobil kerja... makanya design kuno macem TB dan MUX masih dipandang, ngeliat utility dibanding kosmetik.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by anrico17 » 03 Aug 2018, 11:52

Habis deh pajero dakar Ultimate.... Itu trim VL tak jamin bakal lbh laku drpd Ultimate... Also hello fortuner you better do a face-lift soon...

Tpi tetep aja merek ini masih kalah ama mitsu meski ujung ujungnya duitnya nyampe ke kantong yang sama...

Kesalahan fatal ni mobil bukan merekny, tapi designny...that is for most people... Sudah berlalu jaman jaman 'Mall cruiser' itu keliatan macho, justru krn sering dipake ke Mall pajero sm fortuner skrng bukan manly lg tp semacam crossdressing biar cantik.... Satu 'elegant'satu 'futuristic'

Terra, mu-x, everest, trailblazer... Looks too manly nowadays buat diparkirin di Mall...
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1543
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 03 Aug 2018, 12:06

anrico17 wrote:
03 Aug 2018, 11:52
Habis deh pajero dakar Ultimate.... Itu trim VL tak jamin bakal lbh laku drpd Ultimate... Also hello fortuner you better do a face-lift soon...

Tpi tetep aja merek ini masih kalah ama mitsu meski ujung ujungnya duitnya nyampe ke kantong yang sama...

Kesalahan fatal ni mobil bukan merekny, tapi designny...that is for most people... Sudah berlalu jaman jaman 'Mall cruiser' itu keliatan macho, justru krn sering dipake ke Mall pajero sm fortuner skrng bukan manly lg tp semacam crossdressing biar cantik.... Satu 'elegant'satu 'futuristic'

Terra, mu-x, everest, trailblazer... Looks too manly nowadays buat diparkirin di Mall...
Kebanyakan sayang pakai offroad berat juga soal'nya uda tembus setengah milyar lebih, wkwkwk

Jadi orang yang beli mobil juga sekalian biar ga kalah saing klo bawa kondangan tongkrongannya

Harusnya trim E dikasih Jok Kulit aja, gpp lah nambah lagi beberapa juta, deal breaker loh buat beberapa orang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 03 Aug 2018, 22:38

Ini kalo buat orang tinggi saat masuk ke mobil harus miringkan kepala dulu
IMG_20180803_193050_1_HHT.jpg
IMG_20180803_193246_HHT.jpg
IMG_20180803_185502_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 04 Aug 2018, 07:48

Plafon Terra
IMG_20180803_185336_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Gilzy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 345
Joined: 08 Oct 2012, 13:46

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Gilzy » 04 Aug 2018, 11:01

Menurut saya masih worth it kok harga nya dengan fitur yang didapat. Tinggal Nissan menjaga konsistensi penjualan aja per bulan nya . Target Solid Top 3 udah cukup kok dibawah Fortuner dan Pajero Sport dengan angka penjualan yang gk terlalu jauh.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 04 Aug 2018, 11:06

Standard nya udah ada Extra Fan dan ATF cooler
IMG_20180803_190418.jpg
IMG_20180803_190441_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 233
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by fikrirukmanaa » 04 Aug 2018, 13:02

Turboman wrote:
04 Aug 2018, 07:48
Plafon Terra IMG_20180803_185336_HHT.jpg
Mirip kisi ac crv baris ketiga. Bulet2

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1543
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 04 Aug 2018, 13:41

Gilzy wrote:
04 Aug 2018, 11:01
Menurut saya masih worth it kok harga nya dengan fitur yang didapat. Tinggal Nissan menjaga konsistensi penjualan aja per bulan nya . Target Solid Top 3 udah cukup kok dibawah Fortuner dan Pajero Sport dengan angka penjualan yang gk terlalu jauh.
Klo menurut gaikindo ini masuk Mid SUV, yg sekarang posisi ketiga diisi CR-V turbo yg penjualan macam roller coaster tiap bulan’nya, wkwkwk, klo posisi ketiga ladder frame SUV sih pasti tercapai, merk nissan lebih terpercaya di Indo DM dibanding chevy dan isuzu, semoga aja tembus posisi ke-3 di kelas mid SUV dah biar john peace fun day cepat berbenah :big_grin:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ChZ » 04 Aug 2018, 14:37

Winz wrote:
03 Aug 2018, 12:06
anrico17 wrote:
03 Aug 2018, 11:52
Habis deh pajero dakar Ultimate.... Itu trim VL tak jamin bakal lbh laku drpd Ultimate... Also hello fortuner you better do a face-lift soon...

Tpi tetep aja merek ini masih kalah ama mitsu meski ujung ujungnya duitnya nyampe ke kantong yang sama...

Kesalahan fatal ni mobil bukan merekny, tapi designny...that is for most people... Sudah berlalu jaman jaman 'Mall cruiser' itu keliatan macho, justru krn sering dipake ke Mall pajero sm fortuner skrng bukan manly lg tp semacam crossdressing biar cantik.... Satu 'elegant'satu 'futuristic'

Terra, mu-x, everest, trailblazer... Looks too manly nowadays buat diparkirin di Mall...
Kebanyakan sayang pakai offroad berat juga soal'nya uda tembus setengah milyar lebih, wkwkwk

Jadi orang yang beli mobil juga sekalian biar ga kalah saing klo bawa kondangan tongkrongannya

Harusnya trim E dikasih Jok Kulit aja, gpp lah nambah lagi beberapa juta, deal breaker loh buat beberapa orang
Ya kan sering banget denger "sayang ah mobil *insert price here* buat main lumpur"...

Gw kebayang ekspresi para engineer toyota, nissan, mitsubishi, isuzu, ford... "gw capek capek mikir dan riset biar ni mobil offroad capability nya bagus elu malah sayang ceburin doi" :big_slap:

apalagi range rover... mana ada orang yang cukup gila ceburin RR Vogue ke lumpur... padahal test nya sampe grill kelelep air... :big_biglaugh:

pdhl di luar review suv lederprem itu ya beneran di alam loh... masuk-masuk hutan, lewat sungai, naik pegunungan... disini review nya di aspal :big_biglaugh:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by liemivan86 » 04 Aug 2018, 14:58


ChZ wrote: pdhl di luar review suv lederprem itu ya beneran di alam loh... masuk-masuk hutan, lewat sungai, naik pegunungan... disini review nya di aspal :big_biglaugh:
Ini bener banget. Ada temen pakai Prado di Jepang, waktu saya tanya ngapain km pake Prado, kan kalah nyaman sama mobil lain, katanya karena dia suka masuk hutan. Jadi kalo weekend gitu dia suka masuk hutan, camping, dll. Karena itu mobil buat dia yang paling cocok ya Prado. LC kemahalan katanya..

Di sini, LC malah jadi mobil mall..

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by dizco » 04 Aug 2018, 15:10

orang yang main offroad lebih banyak oprek jimny, taft, katana, dkk yang antik daripada oprek mobil baru

fortuner, pajero sport, dkk jadi mobil kota dan mall masih wajar karena memang kelihatan di generasi ini dibuat untuk pangsa pasar perkotaan

Land cruiser 200 juga memang oleh toyota sendiri dibikin makin nyaman dan berkelas untuk main di pasar SUV mewah

nah kalau wrangler? rubicon yang rating off road bagus saja juga kebanyakan cuma dipakai di jalan aspal

penasaran lihat strategi pemasaran, diskon, dan angka penjualan terra sampai akhir tahun ini, bisakah mengungguli trail blazer dan mu-x?
narimo ing pandum

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1543
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 04 Aug 2018, 15:46

ChZ wrote:
04 Aug 2018, 14:37
Winz wrote:
03 Aug 2018, 12:06
anrico17 wrote:
03 Aug 2018, 11:52
Habis deh pajero dakar Ultimate.... Itu trim VL tak jamin bakal lbh laku drpd Ultimate... Also hello fortuner you better do a face-lift soon...

Tpi tetep aja merek ini masih kalah ama mitsu meski ujung ujungnya duitnya nyampe ke kantong yang sama...

Kesalahan fatal ni mobil bukan merekny, tapi designny...that is for most people... Sudah berlalu jaman jaman 'Mall cruiser' itu keliatan macho, justru krn sering dipake ke Mall pajero sm fortuner skrng bukan manly lg tp semacam crossdressing biar cantik.... Satu 'elegant'satu 'futuristic'

Terra, mu-x, everest, trailblazer... Looks too manly nowadays buat diparkirin di Mall...
Kebanyakan sayang pakai offroad berat juga soal'nya uda tembus setengah milyar lebih, wkwkwk

Jadi orang yang beli mobil juga sekalian biar ga kalah saing klo bawa kondangan tongkrongannya

Harusnya trim E dikasih Jok Kulit aja, gpp lah nambah lagi beberapa juta, deal breaker loh buat beberapa orang
Ya kan sering banget denger "sayang ah mobil *insert price here* buat main lumpur"...

Gw kebayang ekspresi para engineer toyota, nissan, mitsubishi, isuzu, ford... "gw capek capek mikir dan riset biar ni mobil offroad capability nya bagus elu malah sayang ceburin doi" :big_slap:

apalagi range rover... mana ada orang yang cukup gila ceburin RR Vogue ke lumpur... padahal test nya sampe grill kelelep air... :big_biglaugh:

pdhl di luar review suv lederprem itu ya beneran di alam loh... masuk-masuk hutan, lewat sungai, naik pegunungan... disini review nya di aspal :big_biglaugh:
Di sini juga cuma 4x2, klo d luar kebanyakan ladder frame pastk pakai 4x4, beda pun harga sama 4x2 ga banyak, disini beda harga cukup gila, bisa dapat lmpv wooleng lagi 1 unit, wkwkwk

Klo RR dbawa offroad, beset dikit nangis dah tuh ownernya, iya juga klo reviewer lokal ga pernah bawa ladder frame sampai bener2 offroad, palingan juga double cabin aja berani pakai, cmiiw

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1355
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by alvin23 » 04 Aug 2018, 17:11

Tadi ke GIIAS liat nissan terra dan tes duduk. Terkagum2 sma space dalamnya dibanding ladder frame yg lain, semua baris lebih luas baik legroom maupun headroom. Yg disayangkan, lantai baris 3 krg rendah sehingga duduknya jongkok, padahal spacenya lega banget. Kalo di trailblazer/captiva, lantainya ada cekung ke dalam, kdg dibawah kursi baris 2 sehingga kita bisa duduk proper. Bagasi jg lbh luas dr pajerosport dgn kondisi row 3 dipake

Skrg malah jd leading candidate pengganti captiva

Pajero sport lumayan. Fortuner abis liat terra udh bodo amat, mekanikal kalah, space juga wkwk
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 04 Aug 2018, 17:14

liemivan86 wrote:
ChZ wrote: pdhl di luar review suv lederprem itu ya beneran di alam loh... masuk-masuk hutan, lewat sungai, naik pegunungan... disini review nya di aspal :big_biglaugh:
Ini bener banget. Ada temen pakai Prado di Jepang, waktu saya tanya ngapain km pake Prado, kan kalah nyaman sama mobil lain, katanya karena dia suka masuk hutan. Jadi kalo weekend gitu dia suka masuk hutan, camping, dll. Karena itu mobil buat dia yang paling cocok ya Prado. LC kemahalan katanya..

Di sini, LC malah jadi mobil mall..
It"s all about buying power

kalo duit super byk ya juga ada yg pake Lambo utk belanja sayur & Pete.......Pete naek Lambo katanya

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Joehard30 » 04 Aug 2018, 19:46

liemivan86 wrote:
04 Aug 2018, 14:58
ChZ wrote: pdhl di luar review suv lederprem itu ya beneran di alam loh... masuk-masuk hutan, lewat sungai, naik pegunungan... disini review nya di aspal :big_biglaugh:
Ini bener banget. Ada temen pakai Prado di Jepang, waktu saya tanya ngapain km pake Prado, kan kalah nyaman sama mobil lain, katanya karena dia suka masuk hutan. Jadi kalo weekend gitu dia suka masuk hutan, camping, dll. Karena itu mobil buat dia yang paling cocok ya Prado. LC kemahalan katanya..

Di sini, LC malah jadi mobil mall..
Sama aja deh d luar, bayangin g class yg basic nya d design buat kendaraan tempur akhirnya jg cuma menuh2in jalanan LA d ameriki sono 🤣
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

agathos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 14 Apr 2009, 04:56

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by agathos » 04 Aug 2018, 21:47

ChZ wrote:
04 Aug 2018, 14:37
Winz wrote:
03 Aug 2018, 12:06
anrico17 wrote:
03 Aug 2018, 11:52
Habis deh pajero dakar Ultimate.... Itu trim VL tak jamin bakal lbh laku drpd Ultimate... Also hello fortuner you better do a face-lift soon...

Tpi tetep aja merek ini masih kalah ama mitsu meski ujung ujungnya duitnya nyampe ke kantong yang sama...

Kesalahan fatal ni mobil bukan merekny, tapi designny...that is for most people... Sudah berlalu jaman jaman 'Mall cruiser' itu keliatan macho, justru krn sering dipake ke Mall pajero sm fortuner skrng bukan manly lg tp semacam crossdressing biar cantik.... Satu 'elegant'satu 'futuristic'

Terra, mu-x, everest, trailblazer... Looks too manly nowadays buat diparkirin di Mall...
Kebanyakan sayang pakai offroad berat juga soal'nya uda tembus setengah milyar lebih, wkwkwk

Jadi orang yang beli mobil juga sekalian biar ga kalah saing klo bawa kondangan tongkrongannya

Harusnya trim E dikasih Jok Kulit aja, gpp lah nambah lagi beberapa juta, deal breaker loh buat beberapa orang
Ya kan sering banget denger "sayang ah mobil *insert price here* buat main lumpur"...

Gw kebayang ekspresi para engineer toyota, nissan, mitsubishi, isuzu, ford... "gw capek capek mikir dan riset biar ni mobil offroad capability nya bagus elu malah sayang ceburin doi" :big_slap:

apalagi range rover... mana ada orang yang cukup gila ceburin RR Vogue ke lumpur... padahal test nya sampe grill kelelep air... :big_biglaugh:

pdhl di luar review suv lederprem itu ya beneran di alam loh... masuk-masuk hutan, lewat sungai, naik pegunungan... disini review nya di aspal :big_biglaugh:
hahaha, saya di 2013 nyeburin L322 Vouge (MY 2005) ke Lumpur om, surprisingly very capable kok:

Untuk ladder frame yang di jual si indo rata2 4x2 jadi emang mall cruiser dan light tourer aja bukan heavy duty purpoaes. 4x2 suruh nyebur sih cape nge winch aja. 4x4 cm buat enthusiasts aja atau malah company yang pake buat kebun atau tambang

Balik ke Nissan, yang 4x4 menarik sih harga nya dan engine nya yang high power, bisa di oprek lagi tuh plus uda bosen juga lihat fortie dan pajero di jalan banyakkkkkkk hahah
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by dizco » 04 Aug 2018, 22:12

agathos wrote:
04 Aug 2018, 21:47

hahaha, saya di 2013 nyeburin L322 Vouge (MY 2005) ke Lumpur om, surprisingly very capable kok:

Untuk ladder frame yang di jual si indo rata2 4x2 jadi emang mall cruiser dan light tourer aja bukan heavy duty purpoaes. 4x2 suruh nyebur sih cape nge winch aja. 4x4 cm buat enthusiasts aja atau malah company yang pake buat kebun atau tambang

Balik ke Nissan, yang 4x4 menarik sih harga nya dan engine nya yang high power, bisa di oprek lagi tuh plus uda bosen juga lihat fortie dan pajero di jalan banyakkkkkkk hahah
cakep nih, main lumpur pakai RR :big_okay:

btw di foto ada yang 460 SWB nyempil, hormat untuk senior :frm_salut: dan J200 di sebelahnya plat nya juga 272
narimo ing pandum

lamatlancah
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: Daihatsu Ceria

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by lamatlancah » 04 Aug 2018, 22:49

banyak mobil, dari sedan mewah sampai SUV premium di lumpur, alias di kuala lumpur.

User avatar
fastlanedriving
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Jul 2014, 17:48

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by fastlanedriving » 04 Aug 2018, 23:32

alvin23 wrote:
04 Aug 2018, 17:11
Tadi ke GIIAS liat nissan terra dan tes duduk. Terkagum2 sma space dalamnya dibanding ladder frame yg lain, semua baris lebih luas baik legroom maupun headroom. Yg disayangkan, lantai baris 3 krg rendah sehingga duduknya jongkok, padahal spacenya lega banget. Kalo di trailblazer/captiva, lantainya ada cekung ke dalam, kdg dibawah kursi baris 2 sehingga kita bisa duduk proper. Bagasi jg lbh luas dr pajerosport dgn kondisi row 3 dipake

Skrg malah jd leading candidate pengganti captiva Image

Pajero sport lumayan. Fortuner abis liat terra udh bodo amat, mekanikal kalah, space juga wkwk
Ini ane juga setuju. Tadi ke Ice cobain tuh semua fort, pjs, mux, trail, mmg secara interior space plg lega terra. Kalo deiagn mah masalah selera, kalo menurut ane walo tdk wow banget tp at least ga jelek dan sangat maskulin.

User avatar
mangujo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 291
Joined: 16 Mar 2014, 02:21

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by mangujo » 05 Aug 2018, 00:00

Padahal ya jaman sd liat iklan fortuner mau rilis tuh taun 2003 atau 2004 ada review nya autobild lagi di tes lumpur dan offroad di hutan2..
Tapi memang skrg yg tampangnya feminim cuma pajero sport sama fortuner, setelah melihat mux , tb , everest , terra ternyata lebih berkesan tough ketimbang cantik. Ada nuansa pajero sport dan fortie lama yg masih tough looking
2018 Mazda CX3 Touring 2.0
2014 KIA Sportage LX 2.0
2008 Honda Civic FD1 1.8
1961 Volkswagen Beetle

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ChZ » 05 Aug 2018, 22:07

agathos wrote:
04 Aug 2018, 21:47
hahaha, saya di 2013 nyeburin L322 Vouge (MY 2005) ke Lumpur om, surprisingly very capable kok:

Untuk ladder frame yang di jual si indo rata2 4x2 jadi emang mall cruiser dan light tourer aja bukan heavy duty purpoaes. 4x2 suruh nyebur sih cape nge winch aja. 4x4 cm buat enthusiasts aja atau malah company yang pake buat kebun atau tambang

Balik ke Nissan, yang 4x4 menarik sih harga nya dan engine nya yang high power, bisa di oprek lagi tuh plus uda bosen juga lihat fortie dan pajero di jalan banyakkkkkkk hahah
Ini joss banget RR Vogue dipake main lumpur :mky_02: krn mayoritas populasi mobil ini justru beredar di mall-mall besar, hotel, jalan aspal, atau bengkel karena ownernya gak sanggup ngurus :ngacir:

SUV lederprem disini yang diadu bukan "lowgir ratio nya seberapa? travel suspensinya gimana?" tapi "cakep mana kalo dibawa kondangan? bensinnya irit mana?" :ngacir:

nah tp jadi lingkaran setan lagi tuh yang 4x4 karena tax... mahal... akhirnya orang hobi 4x4 balik ke build taft/fj/bj/jimny lawas... atau LC/Pajero lawas... :mky_01:

review di luar... suv begini pasti diadu offroad capability dan towing capacity nya. Bahkan yang monokok macem CR-V juga towing capacity selalu jadi pertimbangan.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

blackwarr
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 07 Feb 2018, 21:03

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by blackwarr » 05 Aug 2018, 22:19

kemaren ane liat terra di giias, sayangnya agak mengecewakan bagian interiornya
buat mobil stgh m lebih materialnya sangat mengecewakan
di bagian dashboard plastik keras semua

User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 994
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bintaro Sana Dikit)
Daily Vehicle: KRL x Gojek

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by fizrmen » 05 Aug 2018, 22:34

Winz wrote:
02 Aug 2018, 18:03
nyotsaeba wrote:
02 Aug 2018, 17:55
Kalo ga maen diskon gede ya susah jg bersaing sm vrz dan dakar yg harga real nya di 480-490 jt an after diskon
ANPS naik 5jt bulan ini, di GIASS update’nya HU baru, Soft Touch di Kaki Depan dan HeadRest Tengah baris kedua, cmiiw



Image
lah ada headrest nya? kok ane gasadar yak
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”