2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 874
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by liemivan86 » 08 Aug 2018, 13:12

Rakean wrote:
liemivan86 wrote:
08 Aug 2018, 10:49
vipere wrote:Kenapa ya pada suka bikin kursi baris ketiga lutut jadi nangkring gitu. Gak mpv gak suv sama aja. Apalagi lmpv lebih parah lagi. Bahkan innova aja masih nangkring dikit. Masalah space kah?
Evalia jelek2 gitu. Baris 3 nya paha bisa rata. Gak perlu bikin lutut nangkring.
Karena RWD om, jadi perlu space untuk gardan, cross joint, dll. Sedangkan Evalia (dan hampir semua mobil penggerak depan lain) tidak ada apa-apa di belakang selain per, shock breaker, axle, jadi ruangan nya bisa di maksimal kan ke bawah.
bukan nya lebih karena bentuk ladder frame chassis nya om?
Benar om, karena RWD dan ladder frame juga. Intinya keduanya ini memang bukan diciptakan untuk Cabin yang luas. Bagian depan dan tengah mobil ladder frame selalu lebih tinggi dari mobil monocoque. Bagian belakang paling parah kalo uda ladder frame, masih RWD lagi.

Dan biasanya di belakang masih ada tangki bensin, dll, jadi semakin sempit deh ruang nya..

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 08 Aug 2018, 13:28

b8099ok wrote:
08 Aug 2018, 11:10
Bangkitkan lagi mitsubasi kuda 🏇 pake mesin 4n15 + 8at.
Mitsubishi Outlander aja dijadiin basis MPV jadi Kuda Reborn, wkwkwk

Kuda pakai dynamic shield pasti laris manis, mesin ANPS exceed 5at cukup lah

yang penting bisa bersaing sama harga ANKI Diesel, biar ga bosen persaingan kelas Mid MPV

ga ada yang bisa memberi perlawanan berarti untuk KIJANG legenda indonesia raya tercinta

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by irdna » 08 Aug 2018, 13:52

Winz wrote:
02 Aug 2018, 18:03
nyotsaeba wrote:
02 Aug 2018, 17:55
Kalo ga maen diskon gede ya susah jg bersaing sm vrz dan dakar yg harga real nya di 480-490 jt an after diskon
ANPS naik 5jt bulan ini, di GIASS update’nya HU baru, Soft Touch di Kaki Depan dan HeadRest Tengah baris kedua, cmiiw



Image

ini bener bgt mitsubisi kasi softpad di bagian depan buat kaki
soalnya kalau bawa tu mobil pegel2 suka kepentok dan kalau nyender ga enak bgt sakit

buat nissan terra dgn harga sgitu sama interiornya standard bgt malah cenderung jelek dan kuno. nissan makin taun makin mndur aja kyknya ya

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 08 Aug 2018, 14:52

irdna wrote:
08 Aug 2018, 13:52
Winz wrote:
02 Aug 2018, 18:03
nyotsaeba wrote:
02 Aug 2018, 17:55
Kalo ga maen diskon gede ya susah jg bersaing sm vrz dan dakar yg harga real nya di 480-490 jt an after diskon
ANPS naik 5jt bulan ini, di GIASS update’nya HU baru, Soft Touch di Kaki Depan dan HeadRest Tengah baris kedua, cmiiw



Image

ini bener bgt mitsubisi kasi softpad di bagian depan buat kaki
soalnya kalau bawa tu mobil pegel2 suka kepentok dan kalau nyender ga enak bgt sakit

buat nissan terra dgn harga sgitu sama interiornya standard bgt malah cenderung jelek dan kuno. nissan makin taun makin mndur aja kyknya ya
iya, semoga dijual terpisah sama MMKSI atau ada yg jual Part'nya, klo aftermarket ga rapi

ga salah di Thai DM duluan yang pakai model soft touch model gini sama HU baru yg skrg

Image

sukerdan02
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by sukerdan02 » 14 Aug 2018, 14:34

liemivan86 wrote:
08 Aug 2018, 13:12
Rakean wrote:
liemivan86 wrote:
08 Aug 2018, 10:49
Karena RWD om, jadi perlu space untuk gardan, cross joint, dll. Sedangkan Evalia (dan hampir semua mobil penggerak depan lain) tidak ada apa-apa di belakang selain per, shock breaker, axle, jadi ruangan nya bisa di maksimal kan ke bawah.
bukan nya lebih karena bentuk ladder frame chassis nya om?
Benar om, karena RWD dan ladder frame juga. Intinya keduanya ini memang bukan diciptakan untuk Cabin yang luas. Bagian depan dan tengah mobil ladder frame selalu lebih tinggi dari mobil monocoque. Bagian belakang paling parah kalo uda ladder frame, masih RWD lagi.

Dan biasanya di belakang masih ada tangki bensin, dll, jadi semakin sempit deh ruang nya..
Ladder frame gerak depan aja (kalau ada) tetep bakal lebih sempit daripada monocoque.. Apalagi RWD.. Dimensi gardan, tangki BBM, geometri suspensi dan terutama untuk SUV spare space untuk ukuran ban dan travel suspensi jelas udah habisin 1/3 ruang belakang..
sebenernya emg SUV ladder frame RWD / 4x4 itu dari sononya ga didesain untuk akomodir 7 seater.. Tren 7 seater dan kalau diluar negeri tax bracket nya 7 seater lebih murah karena dianggap transporter, bukan SUV yang tax bracketnya lbh mahal.. Suv versi awal ga ada 7 seater.. Semua max 5 seater, bagian belakang itu buat bawa barang, malah ada beberapa yang ban serep adanya di kabin belakang

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by TUFF Stough » 14 Aug 2018, 15:02

Nyari ladder frame 7-seater yg tempat duduk all row manusiawi buat dipake di jalanan Jekardah yg sempit bin macet memang ibarat nyari jarum di tumpukan jerami (belum tentu jarumnya jatuh di tumpukan jerami). :mky_07:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by xtr40rd1n4rym4n » 14 Aug 2018, 16:43

TUFF Stough wrote:
14 Aug 2018, 15:02
Nyari ladder frame 7-seater yg tempat duduk all row manusiawi buat dipake di jalanan Jekardah yg sempit bin macet memang ibarat nyari jarum di tumpukan jerami (belum tentu jarumnya jatuh di tumpukan jerami). :mky_07:
Nah pengen tau aja om,

kl toyota land cruiser kan juga ladder frame bukan? (CMIIW)
Dgn size boil yg gambot begitu apa jg tdk manusiawi all row nya?

Rickz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 29 Dec 2015, 17:19

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Rickz » 14 Aug 2018, 17:25

xtr40rd1n4rym4n wrote:
14 Aug 2018, 16:43
TUFF Stough wrote:
14 Aug 2018, 15:02
Nyari ladder frame 7-seater yg tempat duduk all row manusiawi buat dipake di jalanan Jekardah yg sempit bin macet memang ibarat nyari jarum di tumpukan jerami (belum tentu jarumnya jatuh di tumpukan jerami). :mky_07:
Nah pengen tau aja om,

kl toyota land cruiser kan juga ladder frame bukan? (CMIIW)
Dgn size boil yg gambot begitu apa jg tdk manusiawi all row nya?
Row 3 Land cruiser sama parahnya, posisi jok dan lantai hampir rata dan duduknya jongkok, berlaku juga utk Prado.
Lebih parah dari fortuner kl ane bilang

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by xtr40rd1n4rym4n » 14 Aug 2018, 17:28

Rickz wrote:
14 Aug 2018, 17:25
xtr40rd1n4rym4n wrote:
14 Aug 2018, 16:43
TUFF Stough wrote:
14 Aug 2018, 15:02
Nyari ladder frame 7-seater yg tempat duduk all row manusiawi buat dipake di jalanan Jekardah yg sempit bin macet memang ibarat nyari jarum di tumpukan jerami (belum tentu jarumnya jatuh di tumpukan jerami). :mky_07:
Nah pengen tau aja om,

kl toyota land cruiser kan juga ladder frame bukan? (CMIIW)
Dgn size boil yg gambot begitu apa jg tdk manusiawi all row nya?
Row 3 Land cruiser sama parahnya, posisi jok dan lantai hampir rata dan duduknya jongkok, berlaku juga utk Prado.
Lebih parah dari fortuner kl ane bilang
kirain lebih mending.
ternyata tetap innova paling pas ya utk category ladder frame non-suv.
:mky_01:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 16 Aug 2018, 08:45

sennarose88 wrote:
06 Aug 2018, 23:29
Tadi habis dari GIIAS. Tidak sempat td jadi coba duduk-duduk saja. Impresi yang saya dapat:
- Design exterior paling macho diantara kompetitor
- Dashboard dominan hard plastic dengan design yang menurut saya ketinggalan jaman, dan ventilasi AC yang mengingatkan saya dengan LCGC :big_bored:
- Fitur one touch tumble row 2 dari konsol tengah betul-betul berguna, saya suka :mky_02: semoga segera ditiru oleh kompetitor :frm_tumbleft:
- Headroom no complaint... Better than ANF yang berhasil bikin saya claustrophobic (tinggi saya 171cm)
- Row 2 cukup lega, tapi tidak ada ruang telapak kaki di bawah jok depan untuk selonjoran (kalau ini saya belum nemu SUV ladder frame yang row 2 ada ruang telapak kaki untuk selonjoran)
- Row 3 useless... Saking jongkoknya lebih baik duduk sila saja kalau bisa

Sejujurnya saya belum nemu SUV ladder frame yang row 3nya layak diduduki orang dewasa... Kalau sering angkut 7 penumpang saya rasa LMPV masih lebih baik dibanding SUV-SUV medium 500 jutaan :ungg:
Di Interior pakai Jok Fabric Hitam malah lebih bagus ya ambience dari yang Kulit Coklat



lebih nyambung sama interior keseluruhan dari Terra yang warna Hitam, wkwkwk

imanoff
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by imanoff » 16 Aug 2018, 18:59

Buat yang udah pernah nyoba, jok/ruang duduk baris kedua Terra dibanding baris kedua di Navarra bedanya gimana ya?

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by ngalih » 16 Aug 2018, 22:07

imanoff wrote:
16 Aug 2018, 18:59
Buat yang udah pernah nyoba, jok/ruang duduk baris kedua Terra dibanding baris kedua di Navarra bedanya gimana ya?
Bisa rebahan dikit om :mky_02:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16503
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Turboman » 25 Aug 2018, 23:39

Batumakam sejak 2017 ada program spare part genuine harga miring

https://www.nissan.co.id/layanan-purna- ... value.html

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 26 Aug 2018, 08:09

Di Channel Youtube Carvaganza bilang MMKSI sudah siapkan ANPS buat dikomparasi sama Nissan Terra

Mungkin MMKSI ga terima dibilang kalah performa mesin 181ps vs 190ps, jadi nantangin buat komparasi

cuma dari pihak nissin belum kasih Terra buat diadu, seru juga klo ada komparasi'nya, semoga cepat rilis

Ini sudah ada In Depth Tour Nissan Terra VL 4x2 dari B Channel, kemungkinan varian terlarisnya :

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1606
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by kunaskun » 26 Aug 2018, 20:43

Winz wrote:
26 Aug 2018, 08:09
Di Channel Youtube Carvaganza bilang MMKSI sudah siapkan ANPS buat dikomparasi sama Nissan Terra

Mungkin MMKSI ga terima dibilang kalah performa mesin 181ps vs 190ps, jadi nantangin buat komparasi

cuma dari pihak nissin belum kasih Terra buat diadu, seru juga klo ada komparasi'nya, semoga cepat rilis

Ini sudah ada In Depth Tour Nissan Terra VL 4x2 dari B Channel, kemungkinan varian terlarisnya :
mmksi mah lebay, itu enjin terra mah emang paling kenceng sejak dulu, turunan navara kan. makanya sebenernya waktu enjin baru di ANPS ada banyak komen bilang: masih kalah dari navara.

---

yg beli terra ya yang seneng tampilan luar rugged, interior emang khas nissan kan, ga banyak yang aneh2, kalau dibilang jadul gimana liat nissan kick atau march latest gen... ga beda jauh hanya lebih kekinian saja.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: 2018 Nissan Paladin - Fortuner dan Pajero Sport Rival

Post by Winz » 26 Aug 2018, 22:18

kunaskun wrote:
26 Aug 2018, 20:43
Winz wrote:
26 Aug 2018, 08:09
Di Channel Youtube Carvaganza bilang MMKSI sudah siapkan ANPS buat dikomparasi sama Nissan Terra

Mungkin MMKSI ga terima dibilang kalah performa mesin 181ps vs 190ps, jadi nantangin buat komparasi

cuma dari pihak nissin belum kasih Terra buat diadu, seru juga klo ada komparasi'nya, semoga cepat rilis

Ini sudah ada In Depth Tour Nissan Terra VL 4x2 dari B Channel, kemungkinan varian terlarisnya :
mmksi mah lebay, itu enjin terra mah emang paling kenceng sejak dulu, turunan navara kan. makanya sebenernya waktu enjin baru di ANPS ada banyak komen bilang: masih kalah dari navara.

---

yg beli terra ya yang seneng tampilan luar rugged, interior emang khas nissan kan, ga banyak yang aneh2, kalau dibilang jadul gimana liat nissan kick atau march latest gen... ga beda jauh hanya lebih kekinian saja.
Entah kenapa ga dikasih telescopic steering sama rem cakram belakang, harusnya dengan harga segini bisa kasih lah, mungkin fitur2 kekinian’nya yg mau dtonjolkan, semoga cepat keluar review dan komparasi’nya dah, biar makin banyak pilihan, persaingan tambah ketat, konsumen yang diuntungkan :big_grin:

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”