All New Rush dan Terios 2018

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

bimo_s
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 349
Joined: 18 Apr 2013, 08:44

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by bimo_s » 02 Oct 2017, 16:28

Paling Spec sama Harga nggak beda jauh Sienta Q
3 Airbags
VSC
BiBeam LED HL
Led Bar Stoplamp
Full TFT MID
Mesin Dual VVTi

Cuma kalo di Sienta Dual PSD, di Rush di subtitusi 1 PSDnya jadi PBD, 1 PSDnya lagu buat komponen RWD jadi harga nggak beda jauh dikisaran 300an.

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Michaelktp » 02 Oct 2017, 17:05

Dimensi panjang body kok malah mengkerut dari Old RusTer (4.425 mm). Kalau harga mendekati IDR 300 juta, bahkan mungkin tembus untuk varian top trimnya sepertinya terlalu tinggi untuk LSUV non global macam ini. Feeling saya untuk mini diesel juga hanya imajinasi doang belaka karena harga pasti lebih mahal dari gasoline 1.5L. Better sekalian menunggu ANOS 2018 yang model global hehehe

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by kunaskun » 02 Oct 2017, 17:11

harganya 300 jt.. ngisi celah antara sienta dan innova?
adrevolution wrote:
02 Oct 2017, 14:30
Oh iya betul, pake monokok ya. Tampilannya aja seakan2 tinggi kek pake ladder frame haha.
Thanks for correction om :big_deal:
kayanya ngga om. Terios Rush indo kan versi LWB dari Japan/World. konon sasisnya semi monokok, sharing platform dengan avanza xenia.

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1208
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by daftar » 02 Oct 2017, 17:25

mobil buat pegunungan (RWD katanya) kok dikasih PBD

Indra97
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 02 Oct 2017, 17:32

Ternyata gambarnya dari sini asalnya:

Image

So, bukan bener bener buat rushter itu...

Sumber: https://autonetmagz.com/penampakan-new- ... oax/61252/

Indra97
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 02 Oct 2017, 17:34

daftar wrote:
02 Oct 2017, 17:25
mobil buat pegunungan (RWD katanya) kok dikasih PBD
Fortuner ada PBD om
kunaskun wrote:
02 Oct 2017, 17:11
harganya 300 jt.. ngisi celah antara sienta dan innova?
adrevolution wrote:
02 Oct 2017, 14:30
Oh iya betul, pake monokok ya. Tampilannya aja seakan2 tinggi kek pake ladder frame haha.
Thanks for correction om :big_deal:
kayanya ngga om. Terios Rush indo kan versi LWB dari Japan/World. konon sasisnya semi monokok, sharing platform dengan avanza xenia.
Mereka menyebutnya "Unibody". kalo ga salah, depannya ladder frame, belakangnya monokok, kalo salah tolong dikoreksi

didot
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 May 2017, 14:42

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by didot » 02 Oct 2017, 17:54

Indra97 wrote:
02 Oct 2017, 17:32
Ternyata gambarnya dari sini asalnya:

Image

So, bukan bener bener buat rushter itu...

Sumber: https://autonetmagz.com/penampakan-new- ... oax/61252/
Yaaaa, sudah serius bacanya dari page 1 sampai sini, ternyata hanya hoax.
Tapi memang benar koq mau ada rushter baru, karena ada teman yg kerja di astra untuk supply part, katanya ada part baru untuk rushter ini

User avatar
Rundeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Rundeer » 02 Oct 2017, 18:28

Indra97 wrote:
02 Oct 2017, 17:32
Ternyata gambarnya dari sini asalnya:

Image

So, bukan bener bener buat rushter itu...

Sumber: https://autonetmagz.com/penampakan-new- ... oax/61252/
Pantesan kok kaya masih ada "sisa-sisa" RushTer yang sekarang (terutama di bagian headlamp dan grille) terus kok bentuk kepalanya bantet amat, eh taunya memang sketsa si ultimo numero uno :big_slap:

Indra97
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 02 Oct 2017, 18:45

Rundeer wrote:
02 Oct 2017, 18:28
Indra97 wrote:
02 Oct 2017, 17:32
Ternyata gambarnya dari sini asalnya:

Image

So, bukan bener bener buat rushter itu...

Sumber: https://autonetmagz.com/penampakan-new- ... oax/61252/
Pantesan kok kaya masih ada "sisa-sisa" RushTer yang sekarang (terutama di bagian headlamp dan grille) terus kok bentuk kepalanya bantet amat, eh taunya memang sketsa si ultimo numero uno :big_slap:
Kalau ane lihat di "bahu" mobilnya, masih kayak rushter sekarang

User avatar
Monarq
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 28 Nov 2016, 10:59

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Monarq » 02 Oct 2017, 18:51

gobale wrote:
02 Oct 2017, 15:28
sepertinya ini buat hanya pasar indonesia saja ? secara global memang sudah tidak ada penerusnya lagi...ntah nanti mau diperkenalkan next gen secara global....secara DNA harusnya bodynya tidak jauh2 dari boxy dan stream dengan fortuner (walau lbh kecil)...ntah juga kalau sekarang pabrik sunter masih supply versi 4x4 untuk pasar ekspor
Sebab salah satu " kue " kebanggaan mereka bertahun2 berhasil direbut paksa sama merk saingan dan pemain baru diharga sekelasnya
This is what i made of

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Pugman » 02 Oct 2017, 20:45

Duvebriliant0 wrote:
01 Oct 2017, 20:40
:frm_tumbright:
liat2aja wrote:
01 Oct 2017, 20:35
Maaf PBD apaan yaaaaa

Naga2nya penjualan Rush/Terios bisa terganggu sama Xpander. Kalau cuek, toh Rush/Terios tidak bisa dikalahkan BR-V, jadi mungkin Xpander ga ganggu penjualan Rushter juga. Tapi long overdue utk full model change dah
Power back door oom
Kalau ditempat saya Paper Bag Division Om
:ngacir: :ngacir:

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Pugman » 02 Oct 2017, 20:49

alicevamps wrote:
01 Oct 2017, 17:09
Indra97 wrote:
01 Oct 2017, 16:16
Btw, ada artkel iklan (advertorial) rush nih, jelang kehadiran all new model?

http://biz.kompas.com/read/2017/09/30/0 ... g-soal-suv
Basi banget gak sih advertorialnya. Harus ya kata2 "penggerak roda belakang" dimunculkan? Pembenaran toyota itu melulu
Padahal forkliftnya Toyota aja Fwd
Hihihi
:big_weee:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11837
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by ricz » 02 Oct 2017, 21:18

Design wise, cukup bagus....

Kalo ada disel matic oke sih, secara bau2nya pasti bakal dpt mesin 2NR...
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

17Herdy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by 17Herdy » 03 Oct 2017, 03:42

ricz wrote:Design wise, cukup bagus....

Kalo ada disel matic oke sih, secara bau2nya pasti bakal dpt mesin 2NR...
b*b*nk garage bakal rame bener deh

kunaskun
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by kunaskun » 04 Oct 2017, 17:38

Pugman wrote:
02 Oct 2017, 20:49

Padahal forkliftnya Toyota aja Fwd
Hihihi
:big_weee:
kalau ga jualannya apalagi... masa TRD Sportivu terus :mky_08: btw itu forklift bukan rakitan karawang kan :mky_01:
Indra97 wrote:
02 Oct 2017, 17:34
Mereka menyebutnya "Unibody". kalo ga salah, depannya ladder frame, belakangnya monokok, kalo salah tolong dikoreksi
ah iya, saya lupa nama tepatnya apa, tapi ya kalau ga salah kaya gitu.

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Michaelktp » 04 Oct 2017, 18:46

kunaskun wrote:
02 Oct 2017, 17:11
harganya 300 jt.. ngisi celah antara sienta dan innova?
adrevolution wrote:
02 Oct 2017, 14:30
Oh iya betul, pake monokok ya. Tampilannya aja seakan2 tinggi kek pake ladder frame haha.
Thanks for correction om :big_deal:
kayanya ngga om. Terios Rush indo kan versi LWB dari Japan/World. konon sasisnya semi monokok, sharing platform dengan avanza xenia.
Yup benar, RusTer yang masuk Indo DM versi long, sementara di.JDM versi short bernama Daihatsu Be-Go. Sudah duluan dilakukan Suzuki Vitara di era 90 an.
Old Avanza pengembangannya dari platform Taruna. Taruna juga semi-monocoque (Unibody). Dulu waktu punya Taruna 1.6 G Ltd, banyak teman yang bilang lho lho kok mirip seperti AvXen waktu keluar tahun 2004. Terutama dari depan dan samping. Rear jelas beda karena Taruna berkonde. Ada ada saja hehe lha mesin Avanza waktu itu juga milik Daihatsu YRV 1.3L (K3-DE) yang dipretelin turbonya.

didot
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 09 May 2017, 14:42

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by didot » 05 Oct 2017, 22:37

Ini ada video top gear tahun 2015 review daihatsu terios 4x4

https://m.youtube.com/watch?v=GhVNVCIMEbQ

Kenapa nggak masuk ya yang 4x4 disini, lumayan kan short body enak buat off road ringan. Sing ada lawan tuh kalau masuk tahun segitu

Indra97
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 05 Oct 2017, 22:55

didot wrote:
05 Oct 2017, 22:37
Ini ada video top gear tahun 2015 review daihatsu terios 4x4

https://m.youtube.com/watch?v=GhVNVCIMEbQ

Kenapa nggak masuk ya yang 4x4 disini, lumayan kan short body enak buat off road ringan. Sing ada lawan tuh kalau masuk tahun segitu
1. Pajak
2. Peminatnya dikit bahkan ga ada

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by gobale » 06 Oct 2017, 07:52

jgn berharap fitur dan mesin yg sesuai dengan kemauan kita untuk toyota di kelas ini

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2702
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by NYoman » 06 Oct 2017, 10:55

Toyota belakangan tumben ngasih "fitur" yang lumayan di mobil2 barunya.. Sayangnya harganya jadi diluar expektasi..

Terios 4x4 sempat saya naik, di sby ada yang punya SWB 5seat sepertinya IU karena ada stikernya dutabayu.. Yang jelas kualitas interior nya jauh berbeda dengan yang buatan sini walau plastik2 tapi sangat rapi, fitur lengkap abs-ebd-airbag-trc-center difflock, fulltime 4wd..
kalau tidak salah, untuk beberapa pasar terios 4wd itu dibuat juga di Indonesia kok sayangnya tidak dijual untuk pasar lokal.. Peminat mungkin ada untuk yang doyan jalan2 di jalan rusak karena untuk offroad masih mumpuni yang kedua pajaknya ampun mahalnya karena 2 gardan..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 12 Oct 2017, 00:02

bimo_s wrote:
02 Oct 2017, 16:28
Paling Spec sama Harga nggak beda jauh Sienta Q
3 Airbags
VSC
BiBeam LED HL
Led Bar Stoplamp
Full TFT MID
Mesin Dual VVTi

Cuma kalo di Sienta Dual PSD, di Rush di subtitusi 1 PSDnya jadi PBD, 1 PSDnya lagu buat komponen RWD jadi harga nggak beda jauh dikisaran 300an.
Contekan saja saya dengar dari orang dalam

Dua tipe G dan TRD
G gantiin TRD SPORTIVO
TRD gantiin TRD ULTIMO
Price range (249-289)
17cm longer (konde hilang, bemper melar kebelakang)
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

Indra97
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 12 Oct 2017, 00:37

NYoman wrote:
06 Oct 2017, 10:55
Toyota belakangan tumben ngasih "fitur" yang lumayan di mobil2 barunya.. Sayangnya harganya jadi diluar expektasi..

Terios 4x4 sempat saya naik, di sby ada yang punya SWB 5seat sepertinya IU karena ada stikernya dutabayu.. Yang jelas kualitas interior nya jauh berbeda dengan yang buatan sini walau plastik2 tapi sangat rapi, fitur lengkap abs-ebd-airbag-trc-center difflock, fulltime 4wd..
kalau tidak salah, untuk beberapa pasar terios 4wd itu dibuat juga di Indonesia kok sayangnya tidak dijual untuk pasar lokal.. Peminat mungkin ada untuk yang doyan jalan2 di jalan rusak karena untuk offroad masih mumpuni yang kedua pajaknya ampun mahalnya karena 2 gardan..
Iya, terios 4wd dibuat di ADM Sunter

villanova_7th wrote:
12 Oct 2017, 00:02
bimo_s wrote:
02 Oct 2017, 16:28
Paling Spec sama Harga nggak beda jauh Sienta Q
3 Airbags
VSC
BiBeam LED HL
Led Bar Stoplamp
Full TFT MID
Mesin Dual VVTi

Cuma kalo di Sienta Dual PSD, di Rush di subtitusi 1 PSDnya jadi PBD, 1 PSDnya lagu buat komponen RWD jadi harga nggak beda jauh dikisaran 300an.
Contekan saja saya dengar dari orang dalam

Dua tipe G dan TRD
G gantiin TRD SPORTIVO
TRD gantiin TRD ULTIMO
Price range (249-289)
17cm longer (konde hilang, bemper melar kebelakang)
Semua tipe punya seven seaters kan?
Wah harganya gak nembus 300 jutaan? Kalau beneran nembus bakal dikatain overprice?
PBD dan LED headlamp beneran ada di tipe tertinggi kan?
Btw itu balik lagi kayak sebelumnya (sebelum ada ultimo ultimoan), ada dua tipe belum termasuk yg lain"
Beneran kan namanya TRD bukan TRD Sportivo?

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 12 Oct 2017, 01:07

Indra97 wrote:
12 Oct 2017, 00:37
NYoman wrote:
06 Oct 2017, 10:55
Toyota belakangan tumben ngasih "fitur" yang lumayan di mobil2 barunya.. Sayangnya harganya jadi diluar expektasi..

Terios 4x4 sempat saya naik, di sby ada yang punya SWB 5seat sepertinya IU karena ada stikernya dutabayu.. Yang jelas kualitas interior nya jauh berbeda dengan yang buatan sini walau plastik2 tapi sangat rapi, fitur lengkap abs-ebd-airbag-trc-center difflock, fulltime 4wd..
kalau tidak salah, untuk beberapa pasar terios 4wd itu dibuat juga di Indonesia kok sayangnya tidak dijual untuk pasar lokal.. Peminat mungkin ada untuk yang doyan jalan2 di jalan rusak karena untuk offroad masih mumpuni yang kedua pajaknya ampun mahalnya karena 2 gardan..
Iya, terios 4wd dibuat di ADM Sunter

villanova_7th wrote:
12 Oct 2017, 00:02
bimo_s wrote:
02 Oct 2017, 16:28
Paling Spec sama Harga nggak beda jauh Sienta Q
3 Airbags
VSC
BiBeam LED HL
Led Bar Stoplamp
Full TFT MID
Mesin Dual VVTi

Cuma kalo di Sienta Dual PSD, di Rush di subtitusi 1 PSDnya jadi PBD, 1 PSDnya lagu buat komponen RWD jadi harga nggak beda jauh dikisaran 300an.
Contekan saja saya dengar dari orang dalam

Dua tipe G dan TRD
G gantiin TRD SPORTIVO
TRD gantiin TRD ULTIMO
Price range (249-289)
17cm longer (konde hilang, bemper melar kebelakang)
Semua tipe punya seven seaters kan?
Wah harganya gak nembus 300 jutaan? Kalau beneran nembus bakal dikatain overprice?
PBD dan LED headlamp beneran ada di tipe tertinggi kan?
Btw itu balik lagi kayak sebelumnya (sebelum ada ultimo ultimoan), ada dua tipe belum termasuk yg lain"
Beneran kan namanya TRD bukan TRD Sportivo?
Tetep TRD Sportivo, cuma udah gak ada lagi yang Ultimo :)

ini kayaknya Spec paling atasnya

6 airbag
8 speaker
3rd row power outlet
Start stop engine
17” wheel
Front Bi Beam LED
Rear lamp LED
HSA
VSC
New Digital Aircon
New Dual vvti engine
Steering switch with phone button
Head unit 8”
Interior hitam, 2 tone black and soft touch white

Kata orang dalam 95% ini specnya

Harga belum final sepertinya bisa aja sih 299jt :) Toyota gitu lo
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

Indra97
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 12 Oct 2017, 02:52

villanova_7th wrote:
12 Oct 2017, 01:07
Indra97 wrote:
12 Oct 2017, 00:37
NYoman wrote:
06 Oct 2017, 10:55
Toyota belakangan tumben ngasih "fitur" yang lumayan di mobil2 barunya.. Sayangnya harganya jadi diluar expektasi..

Terios 4x4 sempat saya naik, di sby ada yang punya SWB 5seat sepertinya IU karena ada stikernya dutabayu.. Yang jelas kualitas interior nya jauh berbeda dengan yang buatan sini walau plastik2 tapi sangat rapi, fitur lengkap abs-ebd-airbag-trc-center difflock, fulltime 4wd..
kalau tidak salah, untuk beberapa pasar terios 4wd itu dibuat juga di Indonesia kok sayangnya tidak dijual untuk pasar lokal.. Peminat mungkin ada untuk yang doyan jalan2 di jalan rusak karena untuk offroad masih mumpuni yang kedua pajaknya ampun mahalnya karena 2 gardan..
Iya, terios 4wd dibuat di ADM Sunter

villanova_7th wrote:
12 Oct 2017, 00:02


Contekan saja saya dengar dari orang dalam

Dua tipe G dan TRD
G gantiin TRD SPORTIVO
TRD gantiin TRD ULTIMO
Price range (249-289)
17cm longer (konde hilang, bemper melar kebelakang)
Semua tipe punya seven seaters kan?
Wah harganya gak nembus 300 jutaan? Kalau beneran nembus bakal dikatain overprice?
PBD dan LED headlamp beneran ada di tipe tertinggi kan?
Btw itu balik lagi kayak sebelumnya (sebelum ada ultimo ultimoan), ada dua tipe belum termasuk yg lain"
Beneran kan namanya TRD bukan TRD Sportivo?
Tetep TRD Sportivo, cuma udah gak ada lagi yang Ultimo :)

ini kayaknya Spec paling atasnya

6 airbag
8 speaker
3rd row power outlet
Start stop engine
17” wheel
Front Bi Beam LED
Rear lamp LED
HSA
VSC
New Digital Aircon
New Dual vvti engine
Steering switch with phone button
Head unit 8”
Interior hitam, 2 tone black and soft touch white

Kata orang dalam 95% ini specnya

Harga belum final sepertinya bisa aja sih 299jt :) Toyota gitu lo
Nomor satu sangar ya buat mobil nyaris 300 jutaan, kalau bener spek begitu sangat menarik bahkan mengalahkan beberapa mobil yg di atasnya...

8 speaker berarti konfigurasinya klu di bagian samping depan 2, tengah 2, belakang 2, plus 2 tweeter depan

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 12 Oct 2017, 07:27

Model finalnya sangat beda sama konsep FT yg gak proporsional gembung sana sini. Lampu belakang lbh mirip model rav4 dgn pantat curvy CRV baru. Lampunya seperti Rav4. Katanya begitu. Sama masih belum final mau makai soft padded dashboard, apa leather dashboard kayak fortuner Vrz
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: mobilover, villanova_7th, Whitevalentine and 11 guests