All New Rush dan Terios 2018

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
adiputra4
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by adiputra4 » 23 Nov 2017, 17:10

viwawa wrote:
22 Nov 2017, 10:31
Ada yg tau gak dimensi pasti mobil ini berapa? Penasaran di banding xpander secara lebar dan panjang lebih besar mana ya? Binggung nih mau ambil xpander atau terios apa gnki d4d diesel second aja. Kalau di banding gnki sih tetep palig luas dan besar ya gnki kan? Hahahah.
GNKI D4D Diesel V AT :big_exellent:

Pasang bodykit tipe luxury, coating biar kinclong, then keep your d4d clean always :mky_02:

Jangan lupa pasang dastek :big_okay:

To be frankly honest gw liat Xpander atau All new Rusther kesannya sih biasa aja, ga begitu tertarik.
Inhale Courage. Exhale Fear.

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2844
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by NYoman » 23 Nov 2017, 17:46

Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

Knalpot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 06 Jun 2010, 13:49

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Knalpot » 23 Nov 2017, 17:59

NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
berarti ketahuan kan betapa dulu ambil untungnya luar biasa.. dengan mengabaikan keselamatan konsumen hahahah

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 23 Nov 2017, 18:02

NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
Gak semua orang tau ttg hal seperti ini pak. Thanks for sharing
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2844
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by NYoman » 23 Nov 2017, 18:08

Knalpot wrote:
23 Nov 2017, 17:59
NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
berarti ketahuan kan betapa dulu ambil untungnya luar biasa.. dengan mengabaikan keselamatan konsumen hahahah
Nah.. Itu dia..
Makanya saya heran apa yang buat ini barang naik terus (selain karena demo buruh)..
Sy juga gak bisa menduga2 berapa mereka ambil untung dari yang kemarin di jual.. Setidak nya sekarang sudah dikasih, kalau mau ambil ya monggo gak diambil ya wes.. :mky_08:
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by alamsandiwijaya » 23 Nov 2017, 18:18

NYoman wrote:
Knalpot wrote:
23 Nov 2017, 17:59
NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
berarti ketahuan kan betapa dulu ambil untungnya luar biasa.. dengan mengabaikan keselamatan konsumen hahahah
Nah.. Itu dia..
Makanya saya heran apa yang buat ini barang naik terus (selain karena demo buruh)..
Sy juga gak bisa menduga2 berapa mereka ambil untung dari yang kemarin di jual.. Setidak nya sekarang sudah dikasih, kalau mau ambil ya monggo gak diambil ya wes.. :mky_08:
lah innova jaman old an40 juga ambil untung gede pas jadi ANKI fitur kopong di G maupun V tanpa vsc hsa
airbag 3 cukup

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by alamsandiwijaya » 23 Nov 2017, 18:19

Jonfis gimana kabarnya?

agsmgt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by agsmgt » 23 Nov 2017, 18:20

Video by om motomobi
https://youtu.be/vxcLaVJC9w0

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by PRBS » 23 Nov 2017, 18:29

NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
:big_deal: :big_deal:

Setuju.. jadi fitur nambah 6 airbags, auto AC, vsc, abs-ebd, immob, itu menurut saya effort yg bagus.. apalagi beda harga sama yg lama cuma 10jt.. kalau diprintilin sendiri, waduh harganya bukan main mahalnya (dan trial n errornya besar)

Kalau sekedar AVM dan LED sih bukan perkara besar..

User avatar
mobilover
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mobilover » 23 Nov 2017, 18:30

NYoman wrote:
23 Nov 2017, 18:08
Knalpot wrote:
23 Nov 2017, 17:59
NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
berarti ketahuan kan betapa dulu ambil untungnya luar biasa.. dengan mengabaikan keselamatan konsumen hahahah
Nah.. Itu dia..
Makanya saya heran apa yang buat ini barang naik terus (selain karena demo buruh)..
Sy juga gak bisa menduga2 berapa mereka ambil untung dari yang kemarin di jual.. Setidak nya sekarang sudah dikasih, kalau mau ambil ya monggo gak diambil ya wes.. :mky_08:
Jawabannya cuma 1. Selama ga ada kompetitor, astra gak akan improve produknya secara drastis. Jadi jgn harap innova fiturnya seperti new rush ini karena gak ada kompetitor di kelasnya. Istilahnya selama masih untung banyak dgn spek sekarang ngapain ngurangin untung toh customer gak punya pilihan lain selain barangnya mereka gitu haha

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by alamsandiwijaya » 23 Nov 2017, 18:33

mobilover wrote:
NYoman wrote:
23 Nov 2017, 18:08
Knalpot wrote:
23 Nov 2017, 17:59


berarti ketahuan kan betapa dulu ambil untungnya luar biasa.. dengan mengabaikan keselamatan konsumen hahahah
Nah.. Itu dia..
Makanya saya heran apa yang buat ini barang naik terus (selain karena demo buruh)..
Sy juga gak bisa menduga2 berapa mereka ambil untung dari yang kemarin di jual.. Setidak nya sekarang sudah dikasih, kalau mau ambil ya monggo gak diambil ya wes.. :mky_08:
Jawabannya cuma 1. Selama ga ada kompetitor, astra gak akan improve produknya secara drastis. Jadi jgn harap innova fiturnya seperti new rush ini karena gak ada kompetitor di kelasnya. Istilahnya selama masih untung banyak dgn spek sekarang ngapain ngurangin untung toh customer gak punya pilihan lain selain barangnya mereka gitu haha
tidak juga
nggak liat si fortuner vrz 4x2 udah tau ada saingan tapi gak ada vsc hsa dan trc
dan innova ada saingan dr wuling cortez

agsmgt
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 15 Oct 2016, 13:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by agsmgt » 23 Nov 2017, 18:41

Kocak lihat first impression om motomobi di akhir video

Galaxy14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Galaxy14 » 23 Nov 2017, 18:45

Kayanya seru kalo dibuat trit pilih d4d atau rush/xpander wkwk
Ada yang terjebak pada kenangan d4d, ada yang berpikir ala2 jaman now :wkkk:

ZEXELGRIFONE
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by ZEXELGRIFONE » 23 Nov 2017, 18:45

Terios_baru.jpg
Tampang belakang mirip Mobilio
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 699
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 23 Nov 2017, 18:53

alamsandiwijaya wrote:
23 Nov 2017, 18:19
Jonfis gimana kabarnya?
pusinnnnngggg. stok dealer katanya udah 4 bulan stock

beli mobilio mending januari deh diskon bisa 40-45
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
mobilover
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mobilover » 23 Nov 2017, 18:56

alamsandiwijaya wrote:
23 Nov 2017, 18:33
mobilover wrote:
NYoman wrote:
23 Nov 2017, 18:08


Nah.. Itu dia..
Makanya saya heran apa yang buat ini barang naik terus (selain karena demo buruh)..
Sy juga gak bisa menduga2 berapa mereka ambil untung dari yang kemarin di jual.. Setidak nya sekarang sudah dikasih, kalau mau ambil ya monggo gak diambil ya wes.. :mky_08:
Jawabannya cuma 1. Selama ga ada kompetitor, astra gak akan improve produknya secara drastis. Jadi jgn harap innova fiturnya seperti new rush ini karena gak ada kompetitor di kelasnya. Istilahnya selama masih untung banyak dgn spek sekarang ngapain ngurangin untung toh customer gak punya pilihan lain selain barangnya mereka gitu haha
tidak juga
nggak liat si fortuner vrz 4x2 udah tau ada saingan tapi gak ada vsc hsa dan trc
dan innova ada saingan dr wuling cortez
Kalau kasus fortuner, krn fortuner ud kuat brand imagenya mereka berani sunat fitur. Kebetulan pajero juga fiturnya disunat (AVM, airbag disunat dibanding versi luar) jadi mereka jg ada pembenaran.

Untuk kasus innova, wuling cortez kan belum dijual di indonesia. Feeling sy sih setelah wuling cortez launching tahun depan, sekitar 1-2 tahun setelahnya innova facelift akan keluar dgn fitur yg ditambah banyak. Biasanya astra begitu pola geraknya

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by alamsandiwijaya » 23 Nov 2017, 18:58


mobilover wrote:
alamsandiwijaya wrote:
23 Nov 2017, 18:33
mobilover wrote: Jawabannya cuma 1. Selama ga ada kompetitor, astra gak akan improve produknya secara drastis. Jadi jgn harap innova fiturnya seperti new rush ini karena gak ada kompetitor di kelasnya. Istilahnya selama masih untung banyak dgn spek sekarang ngapain ngurangin untung toh customer gak punya pilihan lain selain barangnya mereka gitu haha
tidak juga
nggak liat si fortuner vrz 4x2 udah tau ada saingan tapi gak ada vsc hsa dan trc
dan innova ada saingan dr wuling cortez
Kalau kasus fortuner, krn fortuner ud kuat brand imagenya mereka berani sunat fitur. Kebetulan pajero juga fiturnya disunat (AVM, airbag disunat dibanding versi luar) jadi mereka jg ada pembenaran.

Untuk kasus innova, wuling cortez kan belum dijual di indonesia. Feeling sy sih setelah wuling cortez launching tahun depan, sekitar 1-2 tahun setelahnya innova facelift akan keluar dgn fitur yg ditambah banyak. Biasanya astra begitu pola geraknya
pajero sport udah ada improvent fitur kok setelah ckd

roymhs31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 28 Jul 2010, 16:05

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by roymhs31 » 23 Nov 2017, 18:59

klo TRD udah dpt auto headlamp juga gak ya?

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mr_mytplx » 23 Nov 2017, 19:08

masih semi ladder frame kata om mobi.

suspensi belakang jg masih rigid.

sepertinya xpander lebih nyaman.

IMO koq agak mirip2 avanza y.

dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by dc138 » 23 Nov 2017, 19:18

Modelnya nano2 ya, depan kaya crv gen sebelumnya, samping kaya stream, belakang kaya brio.

Sepertinya designernya fanboy honda. 😁

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7568
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by ChZ » 23 Nov 2017, 19:22

Knalpot wrote:
23 Nov 2017, 17:59
NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
berarti ketahuan kan betapa dulu ambil untungnya luar biasa.. dengan mengabaikan keselamatan konsumen hahahah
Airbag itu sebiji 7-10 juta... kaliin enem ...

Avanza dlu waktu update semua tipe Airbag juga cm nambah 3 juta-an...

Ya produk mesin uangnya TAM hahahahahhaa... + innova fortuner

Tapi liat speknya pass aja deh... kayaknya rasa nyetirnya beti. Toyota klo ganti model juga gak pernah cerita bobot ngurang selalu nambah. Toh orang Indonesia kan ga butuh power besar... cm butuh gaya dan krum... :big_weee:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by alamsandiwijaya » 23 Nov 2017, 19:26

ChZ wrote:
Knalpot wrote:
23 Nov 2017, 17:59
NYoman wrote:
23 Nov 2017, 17:46
Airbag itu ndak murah lho tbh.. dan kalau beli airbag juga gak bisa sembarangan, dealer harus dikasih surat pemberitahuan kenapa ngeluarin parts airbag di pemesanan kecuali memang ada penggantian unit karena pernah mengembang..

AC digital (auto climate) itu juga gak murah

ABS-EBD, gak cuma modul nya tapi tiap roda "wheel bearing" juga harus diganti dan itu harganya tidak murah (wheel bearing dengan ABS per titik harganya 300an dolar belum sama pasang)..

VSC, ini apalagi..

gimmick yang bisa dipasang agak murah aftermarket, AVM dan LED headlamp.. Sisanya bye bye..
Apresiasi aja bisa ngasih fitur safety yang sangat banyak untuk kelas ini apalagi naik prediksi juga 10jt itu sudah paling mahal naiknya..
berarti ketahuan kan betapa dulu ambil untungnya luar biasa.. dengan mengabaikan keselamatan konsumen hahahah
Airbag itu sebiji 7-10 juta... kaliin enem ...

Avanza dlu waktu update semua tipe Airbag juga cm nambah 3 juta-an...

Ya produk mesin uangnya TAM hahahahahhaa... + innova fortuner

Tapi liat speknya pass aja deh... kayaknya rasa nyetirnya beti. Toyota klo ganti model juga gak pernah cerita bobot ngurang selalu nambah. Toh orang Indonesia kan ga butuh power besar... cm butuh gaya dan krum... :big_weee:
innova fortuner produk sapi perah TAM
:big_slap:

Indra97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 23 Nov 2017, 19:26

mr_mytplx wrote:
23 Nov 2017, 19:08
masih semi ladder frame kata om mobi.

suspensi belakang jg masih rigid.

sepertinya xpander lebih nyaman.

IMO koq agak mirip2 avanza y.
Isitlah semi ladder frame itu ya unibody, perpaduan monokok dan ladder, jadi gak sepenuhnya ladder, monokok juga nggak
dc138 wrote:
23 Nov 2017, 19:18
Modelnya nano2 ya, depan kaya crv gen sebelumnya, samping kaya stream, belakang kaya brio.

Sepertinya designernya fanboy honda. 😁
Menurut saya satu mobil itu mirip CR-V, baik yg lama maupun yg baru...
mobilover wrote:
23 Nov 2017, 18:56
alamsandiwijaya wrote:
23 Nov 2017, 18:33
mobilover wrote:
Jawabannya cuma 1. Selama ga ada kompetitor, astra gak akan improve produknya secara drastis. Jadi jgn harap innova fiturnya seperti new rush ini karena gak ada kompetitor di kelasnya. Istilahnya selama masih untung banyak dgn spek sekarang ngapain ngurangin untung toh customer gak punya pilihan lain selain barangnya mereka gitu haha
tidak juga
nggak liat si fortuner vrz 4x2 udah tau ada saingan tapi gak ada vsc hsa dan trc
dan innova ada saingan dr wuling cortez
Kalau kasus fortuner, krn fortuner ud kuat brand imagenya mereka berani sunat fitur. Kebetulan pajero juga fiturnya disunat (AVM, airbag disunat dibanding versi luar) jadi mereka jg ada pembenaran.

Untuk kasus innova, wuling cortez kan belum dijual di indonesia. Feeling sy sih setelah wuling cortez launching tahun depan, sekitar 1-2 tahun setelahnya innova facelift akan keluar dgn fitur yg ditambah banyak. Biasanya astra begitu pola geraknya
Innova tahun depan udah 3 tahun, mestinya antara tahun depan atau 2019 udah launching facelift, hilux saja butuh waktu segitu (kalau gak salah antara 2014 atau 2015 keluar gen sekarang), tahun ini udah ada faceliftnya.

KIOS
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Oct 2017, 07:09
Location: Bandung
Daily Vehicle: Avanza

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by KIOS » 23 Nov 2017, 19:27

Jadi hilang niat ane buat beli ANKI abis liat rushter dengan fitur yg lebih banyak

alamsandiwijaya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 15 Dec 2015, 19:56

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by alamsandiwijaya » 23 Nov 2017, 19:29

udah RnD di Indo jadi lebih murah kali?
tepatnya Sunter dan Karawang

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest