All New Rush dan Terios 2018

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Zaxis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Zaxis » 12 Oct 2017, 07:51

Kalo spek nya gitu sih sangar jg om
Abis digebukin pesaing nya lsg turun lg bawa golok gede

User avatar
Rundeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Rundeer » 12 Oct 2017, 07:57

Ngeri jg specnya udh dpt 6 airbags buat mobil 300 jetong.
ANKI G-V langsung trondol abis hahahaha apalagi suvnya yg tembus 500jt tpi blm ada VSC dan HSA :mky_07:

Perkiraan saya sih harga yg tipe TRD S bakal tembus 300juta, mungkin 310-330jt

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by dimassn25 » 12 Oct 2017, 07:59

Biasanya kalo ada yang naik kelas di toyota pasti ada produk baru yang ngisi kelas kosong yang ditinggal.

Mungkin nanti ada calya yang di crossoverin jadi calya heykers hahaha

User avatar
Rundeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 268
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Rundeer » 12 Oct 2017, 08:07

dimassn25 wrote:
12 Oct 2017, 07:59
Biasanya kalo ada yang naik kelas di toyota pasti ada produk baru yang ngisi kelas kosong yang ditinggal.

Mungkin nanti ada calya yang di crossoverin jadi calya heykers hahaha
Mungkin jg sih bakal ada calya crossover-look apalagi datsun kabarnya mau ngeluarin go-cross.

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1893
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by ginting » 12 Oct 2017, 08:08

Zaxis wrote:Kalo spek nya gitu sih sangar jg om
Abis digebukin pesaing nya lsg turun lg bawa golok gede
kalo sampe ada VSC, HSA, 6 airbag, ..gimana coba perasaan yg beli VrZ ?

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1908
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by xtr40rd1n4rym4n » 12 Oct 2017, 08:13

Speknya menarik kl sesuai bocorannya...

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2702
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by NYoman » 12 Oct 2017, 09:05

Kalau memang di range harga 300an jt saya boleh bilang itu wajar mengingat kelengkapan serta pasar yang akan di libas.. Kalau BRV sih gampang ngelewatin nya, XPander ini lumayan berat walau sekelas Toyota mau ngelawan, momen nya pas betul..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

User avatar
mobilover
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mobilover » 12 Oct 2017, 09:51

Kl mmg spek dan harga yg dibocorin sesuai dgn yg akan dilaunching nanti, ini bakal jadi gebukan keras ke brv, xpander, dan bahkan ke kakaknya innova. Fitur segitu dgn harga 300 jt kayakny di luar kebiasaan toyota yg pelit fitur. Apa mgkn mereka mau meredam efek euforia xpander sehingga masyarakat pada noleh lagi ke toyota? Mgkn ini mind game dari toyota utk ngalihin perhatian masyarakat dari mitsubishi ke toyota lg?

Anyway, kompetisi selalu bagus untuk masyarakat. Banyak pilihan semua bersaing menawarkan yg terbaik utk merebut hati konsumen. Tahun depan kayaknya kelas lmpv bakal rame dgn launching new terios rush, new ertiga, brv facelift, wuling baojun 730, new avanza xenia. Yg mau beli lmpv baru mending nunggu setahun lg haha

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 12 Oct 2017, 09:52

NYoman wrote:
12 Oct 2017, 09:05
Kalau memang di range harga 300an jt saya boleh bilang itu wajar mengingat kelengkapan serta pasar yang akan di libas.. Kalau BRV sih gampang ngelewatin nya, XPander ini lumayan berat walau sekelas Toyota mau ngelawan, momen nya pas betul..
Tongkrongan stance yg gak bisa bohong. Segahar atau se macho xpander punya muka, badanya gak bisa bohong proporsinya MPV agak meroti dan gembot demi volume...

Kalau Rush pure SUV rasionya proporsi nya lbh mirip ke CRV (pure SUV) daripada BRV (MPV Crossover). Jadi ujung2nya emang selera juga sih yg nentuin

Cuma mengingat spk xpander 80% ultimate dan exceed. Kayaknya ini tipe2 customer yg mau cari mobil dgn penampilan extra, dan Outstanding SPK nya kan sampai Februari, harusnya bisa di colong dikit2 mungkin ini yang dipikiran Toyota
Last edited by villanova_7th on 12 Oct 2017, 10:19, edited 1 time in total.
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

Zaxis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Zaxis » 12 Oct 2017, 09:59

ginting wrote:
12 Oct 2017, 08:08
Zaxis wrote:Kalo spek nya gitu sih sangar jg om
Abis digebukin pesaing nya lsg turun lg bawa golok gede
kalo sampe ada VSC, HSA, 6 airbag, ..gimana coba perasaan yg beli VrZ ?
Yg beli vrz kan cari merk toyota nya om
Kalo cari spek mah beli merk lain

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 12 Oct 2017, 10:03

mobilover wrote:
12 Oct 2017, 09:51
Kl mmg spek dan harga yg dibocorin sesuai dgn yg akan dilaunching nanti, ini bakal jadi gebukan keras ke brv, xpander, dan bahkan ke kakaknya innova. Fitur segitu dgn harga 300 jt kayakny di luar kebiasaan toyota yg pelit fitur. Apa mgkn mereka mau meredam efek euforia xpander sehingga masyarakat pada noleh lagi ke toyota? Mgkn ini mind game dari toyota utk ngalihin perhatian masyarakat dari mitsubishi ke toyota lg?

Anyway, kompetisi selalu bagus untuk masyarakat. Banyak pilihan semua bersaing menawarkan yg terbaik utk merebut hati konsumen. Tahun depan kayaknya kelas lmpv bakal rame dgn launching new terios rush, new ertiga, brv facelift, wuling baojun 730, new avanza xenia. Yg mau beli lmpv baru mending nunggu setahun lg haha
Harga 249-299 kan kalau di Toyota sudah ada Sienta, jadi kayaknya Top linenya spec nya 11-12 dgn Sienta Q harusnya, Cuma yang 6 Airbag ini kata orang dalam itu dia lihat di bangku nya ada label SRS sendiri.
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
mobilover
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mobilover » 12 Oct 2017, 11:17

Kl specnya 11-12 sama sienta Q, mgkn dia gantiin fitur dual power sliding doornya sienta dengan 6 airbag? Atau apakah rumor mau pake electric power back door akan terealisasikan? Kmrn smpt iseng nanya sales mitsubishi kl pajero bisa ditambahin modul power back door dgn ongkos 8 jt. Ternyata power back door gak mahal2 amat yah. Mgkn bisa aja kejadian rush baru akan dipasang power back door ini

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 12 Oct 2017, 11:35

mobilover wrote:
12 Oct 2017, 11:17
Kl specnya 11-12 sama sienta Q, mgkn dia gantiin fitur dual power sliding doornya sienta dengan 6 airbag? Atau apakah rumor mau pake electric power back door akan terealisasikan? Kmrn smpt iseng nanya sales mitsubishi kl pajero bisa ditambahin modul power back door dgn ongkos 8 jt. Ternyata power back door gak mahal2 amat yah. Mgkn bisa aja kejadian rush baru akan dipasang power back door ini
Power back door 1000% gak ada di tipe flagship. Uda saya sempet tanya juga soalnya ini
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

User avatar
mobilover
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by mobilover » 12 Oct 2017, 12:03

villanova_7th wrote:
12 Oct 2017, 11:35
mobilover wrote:
12 Oct 2017, 11:17
Kl specnya 11-12 sama sienta Q, mgkn dia gantiin fitur dual power sliding doornya sienta dengan 6 airbag? Atau apakah rumor mau pake electric power back door akan terealisasikan? Kmrn smpt iseng nanya sales mitsubishi kl pajero bisa ditambahin modul power back door dgn ongkos 8 jt. Ternyata power back door gak mahal2 amat yah. Mgkn bisa aja kejadian rush baru akan dipasang power back door ini
Power back door 1000% gak ada di tipe flagship. Uda saya sempet tanya juga soalnya ini
Berarti confirm fitur dual power sliding doornya sienta diganti dengan 6 airbag untuk rush baru. Masuk akal sih kl fiturnya 11-12 dengan sienta Q type.

Semoga suspensi mobil lebih empuk dan power mesinnya ditingkatkan karena rush skrg udah terkenal lemot mesinnya dan bantingannya keras. Paling enggak harus mendekati brv dlm hal tarikan dan bantingan suspensinya

User avatar
NYoman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2702
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by NYoman » 12 Oct 2017, 12:26

Bantingan nya trd ultimo itu enak juga lho ternyata, jauh kalau dibandingkan dengan yg non trd suspensinya.. minimal ky yg sekarang sih, kalau bisa lebih baik sih lebih bagus...
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

marama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by marama » 12 Oct 2017, 13:51

mobilover wrote:
12 Oct 2017, 09:51
Kl mmg spek dan harga yg dibocorin sesuai dgn yg akan dilaunching nanti, ini bakal jadi gebukan keras ke brv, xpander, dan bahkan ke kakaknya innova. Fitur segitu dgn harga 300 jt kayakny di luar kebiasaan toyota yg pelit fitur. Apa mgkn mereka mau meredam efek euforia xpander sehingga masyarakat pada noleh lagi ke toyota? Mgkn ini mind game dari toyota utk ngalihin perhatian masyarakat dari mitsubishi ke toyota lg?

Anyway, kompetisi selalu bagus untuk masyarakat. Banyak pilihan semua bersaing menawarkan yg terbaik utk merebut hati konsumen. Tahun depan kayaknya kelas lmpv bakal rame dgn launching new terios rush, new ertiga, brv facelift, wuling baojun 730, new avanza xenia. Yg mau beli lmpv baru mending nunggu setahun lg haha
yang saya tunggu persaingan di MPV ladder kok cuma innova aja, jd trll digdaya si kijang ini.
Kl ada kompetitor kan ipah fitur ditambah trutama tipe G nya (ngarepnya gt)

Indra97
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 465
Joined: 10 Jan 2017, 15:38

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Indra97 » 12 Oct 2017, 14:47

villanova_7th wrote:
12 Oct 2017, 10:03
mobilover wrote:
12 Oct 2017, 09:51
Kl mmg spek dan harga yg dibocorin sesuai dgn yg akan dilaunching nanti, ini bakal jadi gebukan keras ke brv, xpander, dan bahkan ke kakaknya innova. Fitur segitu dgn harga 300 jt kayakny di luar kebiasaan toyota yg pelit fitur. Apa mgkn mereka mau meredam efek euforia xpander sehingga masyarakat pada noleh lagi ke toyota? Mgkn ini mind game dari toyota utk ngalihin perhatian masyarakat dari mitsubishi ke toyota lg?

Anyway, kompetisi selalu bagus untuk masyarakat. Banyak pilihan semua bersaing menawarkan yg terbaik utk merebut hati konsumen. Tahun depan kayaknya kelas lmpv bakal rame dgn launching new terios rush, new ertiga, brv facelift, wuling baojun 730, new avanza xenia. Yg mau beli lmpv baru mending nunggu setahun lg haha
Harga 249-299 kan kalau di Toyota sudah ada Sienta, jadi kayaknya Top linenya spec nya 11-12 dgn Sienta Q harusnya, Cuma yang 6 Airbag ini kata orang dalam itu dia lihat di bangku nya ada label SRS sendiri.
Apa sudah punya knee airbag? Eh kalau ada airbagnya jadi 7 yak

User avatar
villanova_7th
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 14 Nov 2004, 11:16
Location: Near......

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by villanova_7th » 13 Oct 2017, 10:48

Kata teman saya,

Konsep final yang di pakai ya yang Daihatsu multi six ini buat RUSH yang baru. Jadi bukan dari yang FT Concept sama sekali
Lampu belakang dan Lampu depanya 90% bentuk ide nya seperti ini, dengan kombinasi warna interior seperti ini ( hitam dan putih soft touch)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
TOYOTAMAN: The One You Ought To Avoid, Man!

sendguruh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by sendguruh » 13 Oct 2017, 11:16

villanova_7th wrote:
13 Oct 2017, 10:48
Kata teman saya,

Konsep final yang di pakai ya yang Daihatsu multi six ini buat RUSH yang baru. Jadi bukan dari yang FT Concept sama sekali
Lampu belakang dan Lampu depanya 90% bentuk ide nya seperti ini, dengan kombinasi warna interior seperti ini ( hitam dan putih soft touch)
LMPV donk modelnya bukan LSUV

User avatar
daftar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1208
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by daftar » 13 Oct 2017, 11:16

kalo lihat2 desain Daihatsu multi six ini, memang futuristik sih, tapi kok lekukan2nya mirip mobil custom ya (tambal sulam), bukan body pabrikan gt

Michaelktp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Michaelktp » 13 Oct 2017, 12:01

Design body AN RusTer terkesan gado-gado dari line up old model ToyoDai lainnya. Juga ada penyesuaian untuk konsumen Indo DM. Old RusTer juga dibangun dari platform RAV-4 lama seperti model-model untuk non-global market. TAM dan ADM sekarang malah lebih jor-joran mengumbar fitur di segmen entry level : LMPV dan LSUV dibanding segmen Mid sized.
Last edited by Michaelktp on 13 Oct 2017, 12:05, edited 1 time in total.

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 718
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by PRBS » 13 Oct 2017, 12:04

villanova_7th wrote:
13 Oct 2017, 10:48
Kata teman saya,

Konsep final yang di pakai ya yang Daihatsu multi six ini buat RUSH yang baru. Jadi bukan dari yang FT Concept sama sekali
Lampu belakang dan Lampu depanya 90% bentuk ide nya seperti ini, dengan kombinasi warna interior seperti ini ( hitam dan putih soft touch)
Semoga proporsionalnya lebih oke. Kalau lihat di prototypeny, mangkuk fender depan belakang terlalu kecil..

Ivano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 23 Oct 2016, 22:48

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by Ivano » 13 Oct 2017, 12:06

Dari belakang samping dah kayah be er veh.

User avatar
bombardier01
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 13 Aug 2013, 11:40

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by bombardier01 » 13 Oct 2017, 12:27

villanova_7th wrote:
13 Oct 2017, 10:48
Kata teman saya,

Konsep final yang di pakai ya yang Daihatsu multi six ini buat RUSH yang baru. Jadi bukan dari yang FT Concept sama sekali
Lampu belakang dan Lampu depanya 90% bentuk ide nya seperti ini, dengan kombinasi warna interior seperti ini ( hitam dan putih soft touch)
AN RusTer jangan2 seperti konsep ini ya gan? Tapi versi panjangnya. Konsep yg mau diluncurkan di Tokyo Motor Show besok ini spt RusTer skrg tp yg versi pendek.
https://paultan.org/2017/10/10/daihatsu ... kyo-debut/
Image
Image
Image

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 718
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New Rush dan Terios 2018

Post by PRBS » 13 Oct 2017, 13:05

bombardier01 wrote:
13 Oct 2017, 12:27
villanova_7th wrote:
13 Oct 2017, 10:48
Kata teman saya,

Konsep final yang di pakai ya yang Daihatsu multi six ini buat RUSH yang baru. Jadi bukan dari yang FT Concept sama sekali
Lampu belakang dan Lampu depanya 90% bentuk ide nya seperti ini, dengan kombinasi warna interior seperti ini ( hitam dan putih soft touch)
AN RusTer jangan2 seperti konsep ini ya gan? Tapi versi panjangnya. Konsep yg mau diluncurkan di Tokyo Motor Show besok ini spt RusTer skrg tp yg versi pendek.
https://paultan.org/2017/10/10/daihatsu ... kyo-debut/
Image
Image
Image
Nah kalau ini oke nih. Mukanya mirip rav4 dan siluet bodynya masih seperti rush atau terioss.

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: mobilover, villanova_7th, Whitevalentine and 11 guests