Any Peugeot 3008 owner ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8529
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by ChZ » 20 Apr 2018, 11:45

Pugman wrote:
09 Apr 2018, 21:46
casabalancas wrote:
09 Apr 2018, 17:44
mpvlover wrote:
07 Apr 2018, 09:25
Kesimpulannya gak ada satu org pun yg punya atau beli boil ini wkwk
Iya nih, sampe hari ini, belum muncul yg punya/yg beli mobil ini. haha
Ya logikanya saja, mobil ini cuma ditarget 150 unit sampai akhir tahun sementara Xpander yang katanya laku 4000-an unit pas awal peluncuran saja baru mulai sering saya lihat dijalan itu sekitar februari. Apalagi ini yang 1st batch impor hanya laku 33unit se Indonesia. Itu aja Astra sepertinya sudah senang banget. Dan apakah dari 33 unit itu ada member Seraya? Media mainstream lokal aja belum ada yang upload reviewnya. Yang ada baru first impression dan static review.
Atau lihat 408 atau 3008 versi lama, review yang ada di sini juga bukan dari pemilik, padahal dulu lumayan juga jualannya, terjual ratusan unit.
mike22 wrote:
09 Apr 2018, 20:16
casabalancas wrote:
09 Apr 2018, 17:44


Iya nih, sampe hari ini, belum muncul yg punya/yg beli mobil ini. haha
Biasanya mobil merk2 gini itu tipe pembelinya introvert yg gasuka ngumbar2 ato heboh ky baru beri alphard ato fortuner (apalagi rush terios terbaru itu) 😂 no offense dan baper ya, kan fakta..
Ya yang beli mobil ini dari baru biasanya memang begitu.
1. Mereka ga peduli RV karena tau pasti harganya turun banget apalagi ini juga bukan merek premium.
2. Mereka ga peduli tentang isu rewel dari orang lain yang bahkan naik mobilnya aja belum pernah.
3. Juga ga peduli isu part susah dan mahal, karena umumnya bisa menanganinya..
4. Apalagi ngomongin aksesoris, paling lewat eBay.
5. Tapi Biasanya juga punya lebih dari 1 mobil.

Saya hampir tiap hari lewat perumahan di Cinere, disitu ada rumah yang sepertinya seorang pecinta Peugeot atau pegawainya, karena 3 mobil yang ada dirumahnya Peugeot semua mulai dari 407, 408 dan 3008 facelift (sebelum model yang sekarang).
Di Surabaya unit sudah tinggal 1 saja... dan katanya minggu ini harga naik 50juta karena subsidi udah dicabut.

Sudah liat unitnya di Peugeot Surabaya dan memang kayaknya SUV Eropa paling keren untuk saat ini... X1, GLA, Tiguan lewat semua lah... luar dalem dan mesin juga paling advanced...
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 22 Apr 2018, 08:39

ChZ wrote:
20 Apr 2018, 11:45
Pugman wrote:
09 Apr 2018, 21:46
casabalancas wrote:
09 Apr 2018, 17:44


Iya nih, sampe hari ini, belum muncul yg punya/yg beli mobil ini. haha
Ya logikanya saja, mobil ini cuma ditarget 150 unit sampai akhir tahun sementara Xpander yang katanya laku 4000-an unit pas awal peluncuran saja baru mulai sering saya lihat dijalan itu sekitar februari. Apalagi ini yang 1st batch impor hanya laku 33unit se Indonesia. Itu aja Astra sepertinya sudah senang banget. Dan apakah dari 33 unit itu ada member Seraya? Media mainstream lokal aja belum ada yang upload reviewnya. Yang ada baru first impression dan static review.
Atau lihat 408 atau 3008 versi lama, review yang ada di sini juga bukan dari pemilik, padahal dulu lumayan juga jualannya, terjual ratusan unit.
mike22 wrote:
09 Apr 2018, 20:16

Biasanya mobil merk2 gini itu tipe pembelinya introvert yg gasuka ngumbar2 ato heboh ky baru beri alphard ato fortuner (apalagi rush terios terbaru itu) 😂 no offense dan baper ya, kan fakta..
Ya yang beli mobil ini dari baru biasanya memang begitu.
1. Mereka ga peduli RV karena tau pasti harganya turun banget apalagi ini juga bukan merek premium.
2. Mereka ga peduli tentang isu rewel dari orang lain yang bahkan naik mobilnya aja belum pernah.
3. Juga ga peduli isu part susah dan mahal, karena umumnya bisa menanganinya..
4. Apalagi ngomongin aksesoris, paling lewat eBay.
5. Tapi Biasanya juga punya lebih dari 1 mobil.

Saya hampir tiap hari lewat perumahan di Cinere, disitu ada rumah yang sepertinya seorang pecinta Peugeot atau pegawainya, karena 3 mobil yang ada dirumahnya Peugeot semua mulai dari 407, 408 dan 3008 facelift (sebelum model yang sekarang).
Di Surabaya unit sudah tinggal 1 saja... dan katanya minggu ini harga naik 50juta karena subsidi udah dicabut.

Sudah liat unitnya di Peugeot Surabaya dan memang kayaknya SUV Eropa paling keren untuk saat ini... X1, GLA, Tiguan lewat semua lah... luar dalem dan mesin juga paling advanced...
Wah kenapa ga sekalian test drive Om..?
Belum ada neh test versi Indonesianya..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 22 Apr 2018, 09:21

Sweeping Moose testnya ....keren. 5star euroncap jg.


Hal yg menarik...cockpit,s dashboards, seats, interior systems, central consules, instrumen panels, exhaust systems, decorations, dan ambieences of audi, bmw, mercedes, volvo, alfa romeo, etc.....are actually made n dsign by peugeot via Faurecia. Faurecia itself is subsidiary of groupe PSA (peugeot).

So....pd saat berdecak kagum sama interior premium car diatas....dingat sj it is made by pug :mky_03:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

usli
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 30 May 2014, 00:43

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by usli » 22 Apr 2018, 12:03

Om2....

Ada rencana mau boyong 3008 ke rumah nih. Part nya bakal susah banget gak yah cari nya? Misal mesen sama dealer nya tetep susah juga gak?

Mobil rencana mau buat harian sih gantian sama w213. Selama ini cuman pake duo german doank gantian, service selalu di beres walopun udah lewat isp. Nah yang 3008 ini gimana nanti yah soal part dan lain2 nya

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 22 Apr 2018, 13:10

usli wrote:
22 Apr 2018, 12:03
Om2....

Ada rencana mau boyong 3008 ke rumah nih. Part nya bakal susah banget gak yah cari nya? Misal mesen sama dealer nya tetep susah juga gak?

.....Nah yang 3008 ini gimana nanti yah soal part dan lain2 nya
Utk prod yg satu ini.....ambil um (unitny emang bagus) Sparepart via beres akan support mrk. Utk slowmoving msh toleransi wajar nunggu bbrp hari, malaysia pug based jg deket khan. Slow moving itu sy bandingin dgn unit bmw utk model yg br keluar, klo d bandingkan dg non mainstream brand lain...mis VAG/Mzd...msh mending ini baik dr stock availibity, part prive, atopun waktu tunggu slow moving part. Cover by astra pulak khan.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 850
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by farizfsa » 22 Apr 2018, 13:14

Ambil aja um, parts ya sesusah2 nya astra masih oke kok. Mereka juga tanggap kl emg harus ambil parts dr perancis lgs

Aman lah
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1259
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by alvin23 » 22 Apr 2018, 13:36

jivos wrote:
22 Apr 2018, 09:21
Sweeping Moose testnya ....keren. 5star euroncap jg.


wih keliatan banget itu VSC nya kerja keras hahaha
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 22 Apr 2018, 13:44

alvin23 wrote:
22 Apr 2018, 13:36

wih keliatan banget itu VSC nya kerja keras hahaha
Utk segmet suv yg tinggi....keren nih...nissan juke sj sdh ngangkat mau terguling (meski passed), renault duster sendiri failed. Itu di tangan pro...gmn kita yg msh amatiran gini :mky_03:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

usli
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 30 May 2014, 00:43

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by usli » 22 Apr 2018, 14:37

jivos wrote:
22 Apr 2018, 13:10
usli wrote:
22 Apr 2018, 12:03
Om2....

Ada rencana mau boyong 3008 ke rumah nih. Part nya bakal susah banget gak yah cari nya? Misal mesen sama dealer nya tetep susah juga gak?

.....Nah yang 3008 ini gimana nanti yah soal part dan lain2 nya
Utk prod yg satu ini.....ambil um (unitny emang bagus) Sparepart via beres akan support mrk. Utk slowmoving msh toleransi wajar nunggu bbrp hari, malaysia pug based jg deket khan. Slow moving itu sy bandingin dgn unit bmw utk model yg br keluar, klo d bandingkan dg non mainstream brand lain...mis VAG/Mzd...msh mending ini baik dr stock availibity, part prive, atopun waktu tunggu slow moving part. Cover by astra pulak khan.
Oh masih aman yah... siap, makasih om
farizfsa wrote:
22 Apr 2018, 13:14
Ambil aja um, parts ya sesusah2 nya astra masih oke kok. Mereka juga tanggap kl emg harus ambil parts dr perancis lgs

Aman lah
Makasih om

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 22 Apr 2018, 18:41

jivos wrote:
22 Apr 2018, 09:21
Sweeping Moose testnya ....keren. 5star euroncap jg.


Hal yg menarik...cockpit,s dashboards, seats, interior systems, central consules, instrumen panels, exhaust systems, decorations, dan ambieences of audi, bmw, mercedes, volvo, alfa romeo, etc.....are actually made n dsign by peugeot via Faurecia. Faurecia itself is subsidiary of groupe PSA (peugeot).

So....pd saat berdecak kagum sama interior premium car diatas....dingat sj it is made by pug :mky_03:
Hehehe iya, pernah baca dimana gitu, memang PSA grup punya rumah desain yang kostumernya european car maker seperti yang disebutkan bahkan Airbus.
jivos wrote:
22 Apr 2018, 13:44
alvin23 wrote:
22 Apr 2018, 13:36

wih keliatan banget itu VSC nya kerja keras hahaha
Utk segmet suv yg tinggi....keren nih...nissan juke sj sdh ngangkat mau terguling (meski passed), renault duster sendiri failed. Itu di tangan pro...gmn kita yg msh amatiran gini :mky_03:
Bisa berakhir dikoran atau diportal berita mungkin, entah nyangkut di got atau separator jalan.
:big_slap:
usli wrote:
22 Apr 2018, 12:03
Om2....

Ada rencana mau boyong 3008 ke rumah nih. Part nya bakal susah banget gak yah cari nya? Misal mesen sama dealer nya tetep susah juga gak?

Mobil rencana mau buat harian sih gantian sama w213. Selama ini cuman pake duo german doank gantian, service selalu di beres walopun udah lewat isp. Nah yang 3008 ini gimana nanti yah soal part dan lain2 nya
Untuk Peugeot dengan mesin EP6 sudah dipakai dari 2008 di 308, 408, 508, 5008 dan 3008 lawas. Mekanikal tidak ada isu besar, hanya beberapa sensor akan minta ganti setelah beberapa waktu tapi ada 5 tahun garansi Parts, saya rasa tetap aman.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 22 Apr 2018, 20:09

# Um pugman sdh paparkan soal mesin, sy tambahkan....line up engine ini d pake jg di SAAB, MINI, & BMW...sampe terakhi bmw ganti dg 3cyl turbo bikinannya. Achievment ni engine cukup 8x berturut" int'l engine of the year winner utk kategori 1.4-1.8 ltr :big_smoking:

# Utk transmisi dia pake ..EAT6 (Efficient Automatic Transmission 6) Claimnya sih state of the art buat driving pleasure n efesiensi.
Sdh dipake jg di line up pug sblmnya, dan GB ini di dsigened n developed by AISIN japan which is good for reliabilitynya :big_smoking:
compare to inhouse AL4 GB peugeot ...way much better.

EAT 6 AISIN GB
Image
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1259
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by alvin23 » 22 Apr 2018, 20:15

Kmarin smpet baca2 isu reliabilitynya prince engine itu di timing chain sama masalah sludge dalam mesin
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 22 Apr 2018, 21:27

alvin23 wrote:
22 Apr 2018, 20:15
Kmarin smpet baca2 isu reliabilitynya prince engine itu di timing chain sama masalah sludge dalam mesin
BMW/PSA 1.6 "prince"
Risky to buy until 2010....

Kutipan nya:
the 2006 to 2010 models entire timing system (especially the timing chain) is getting loose which is resulting a misaligned timing system; in case of turbocharged versions, the too much soot formation/sediment is leading to different type of problems, just like self-ignition, a rough/jolting idle or pretty much anything else.

The golden rule in this case is to buy one as new as possible; the newer it is, the more reliable and less problematic it will be, because the developer is constantly working on fixing these issues.

In case of the 1.4 VTi which is having a very similar construction, these problems are not present (mainly because there is no turbo charged version of it), but even in this case if you are hearing rattling from under the bonnet, the timing system must be replaced!
Source: https://allaboutdieselz.blogspot.co.id/ ... e.html?m=1
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jdm86 » 22 Apr 2018, 22:43

Barusan liat displaynya di Living World Alam Sutra

First Impression
Plus Points :
1. Head Turner
2. Cockpitnya Bagus Sekali Full LCD Display
3. 697 OTR, membuat tiguan sangat sangat kemahalan, tapi untuk akomodasi sepertinya masih menang tiguan
4. Backup by Astra

Minus Points:
1. Dibanding 3008 lama headroom belakang sedikit mengecil.
2. Belum ada self parking (CMIIW ).
3. Camera belum 360 baru 180.
4. Hampir 700 juta.

Mudah-mudahan segera di CKD di Malaysia jadi harga jual bisa turun.
Info terkahir 3008 first gen sempat ambil dari Malaysia tapi katanya ada quality issues. Jadi Astra memutuskan ambil dari Prancis lagi. ( CMIIW )

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 25 Apr 2018, 07:45

Topspeed dari youtube
Versi GT-Line 1.6THP, sekitar 195-200kmh





Versi GT 2.0 HDi


Kalau lihat yang versi GT jalan 200 kayanya stabil bener ya.. Di GPS cuma selisih 4kph dengan speedo

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2473
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by sintoni » 25 Apr 2018, 09:09

jdm86 wrote:
22 Apr 2018, 22:43
Barusan liat displaynya di Living World Alam Sutra

First Impression
Plus Points :
1. Head Turner
2. Cockpitnya Bagus Sekali Full LCD Display
3. 697 OTR, membuat tiguan sangat sangat kemahalan, tapi untuk akomodasi sepertinya masih menang tiguan
4. Backup by Astra

Minus Points:
1. Dibanding 3008 lama headroom belakang sedikit mengecil.
2. Belum ada self parking (CMIIW ).
3. Camera belum 360 baru 180.
4. Hampir 700 juta.

Mudah-mudahan segera di CKD di Malaysia jadi harga jual bisa turun.
Info terkahir 3008 first gen sempat ambil dari Malaysia tapi katanya ada quality issues. Jadi Astra memutuskan ambil dari Prancis lagi. ( CMIIW )
Lah, harga ada di + sama - nya om.

Jadi 700 kemahalan ga? Hehehe.

nisfi19
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by nisfi19 » 25 Apr 2018, 09:14

minggu kmrn udah liat 1 unit berkeliaran di scbd, sangat cantik :mky_02:

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jdm86 » 25 Apr 2018, 10:24

sintoni wrote:
25 Apr 2018, 09:09

Lah, harga ada di + sama - nya om.

Jadi 700 kemahalan ga? Hehehe.
Bingung juga saya juga, dibilang mahal yah ga mahal dengan model yang bener2 head turner
dibilang murah ga murah juga. :mky_07:

Cuman kalau disuruh milih ini apa BMW X1 saya pilih ini. sama-sama astra juga.

Bibieight
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 02 Jan 2016, 18:03

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Bibieight » 25 Apr 2018, 11:42

Naah... berarti positioningnya 308 sekarang pas ya ?, rata2 mbandinginnya udah ke X1 dan Tiguan, bukan ke CRV, CX7, Santa Fe. Berarti kesalahan Astra dulu bawa masuk barang trim paling rendah, terus coba diadu sama mobil eropa lain ya ?. Entah kesambet setan apa ni Astra dah mulai masukin barang2 yang speknya masuk akal.... :mky_02: :mky_02: :mky_02:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1581
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 25 Apr 2018, 12:37

Di luar sektor handling, compare dg x3....Msh bagusan ini kata motor journalis :ungg:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

jdm86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 06 Jun 2012, 21:18

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jdm86 » 25 Apr 2018, 12:53

Bibieight wrote:
25 Apr 2018, 11:42
Naah... berarti positioningnya 308 sekarang pas ya ?, rata2 mbandinginnya udah ke X1 dan Tiguan, bukan ke CRV, CX7, Santa Fe. Berarti kesalahan Astra dulu bawa masuk barang trim paling rendah, terus coba diadu sama mobil eropa lain ya ?. Entah kesambet setan apa ni Astra dah mulai masukin barang2 yang speknya masuk akal.... :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Mungkin cape dihujat. Anyway katanya kalau batch pertama ini abis , mau naek 50 juta kata salesnya.
Still i choose this over X1 , kalau X3 tetep X3

User avatar
QBCL71
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 29 Apr 2012, 15:59

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by QBCL71 » 09 May 2018, 12:19

Mobil bagus harga keren (relatif mode yah...), satu yang membuat saya bingung all new 3008 ini minumnya BBM pasti disarankan Pertamax Turbo seperti sales pernah bicara ke saya, tetapi ada sales yang mengatakan Pertamax (92) juga boleh. ada masukan dari senior senior disini? Thx.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1334
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Winz » 09 May 2018, 12:26

QBCL71 wrote:
09 May 2018, 12:19
Mobil bagus harga keren (relatif mode yah...), satu yang membuat saya bingung all new 3008 ini minumnya BBM pasti disarankan Pertamax Turbo seperti sales pernah bicara ke saya, tetapi ada sales yang mengatakan Pertamax (92) juga boleh. ada masukan dari senior senior disini? Thx.
Klo terpaksa aja baru isi RON 92, sebisa mungkin tetap stay RON 95++ klo mesin turbo kaya gini, CMIIW

fxt
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 25 Jan 2014, 09:49

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by fxt » 28 May 2018, 14:15

QBCL71 wrote:
09 May 2018, 12:19
Mobil bagus harga keren (relatif mode yah...), satu yang membuat saya bingung all new 3008 ini minumnya BBM pasti disarankan Pertamax Turbo seperti sales pernah bicara ke saya, tetapi ada sales yang mengatakan Pertamax (92) juga boleh. ada masukan dari senior senior disini? Thx.
kalo dibandingin malaysia harga nya jadi mahal banget
3008 Active THP RM133826 x 3514 = Rp 470.264.000
3008 Allure THP RM147090 x 3514 = Rp 516.874.000

5008 Allure THP RM164071 x 3514 = Rp 576.545.000

5008 di sana CBU juga..

5008 jadi masuk indo juga? kalo beda 60jt aja ya mending tunggu 5008

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”