Any Peugeot 3008 owner ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Siap86 » 17 Sep 2017, 13:23

erwinign wrote:
17 Sep 2017, 10:02
Di indo, pug jaman sekarang untuk seri ini cukup laku. Sy pernah nyobain punya temen yg FL 2015, impression saya si ini mobil design nya unik, naikan nya antep (terutama feel stirnya enak), ckp lega dan super kedap. Minusnya cuma delay elect. parking brake nya lama banget sama avgnya 7-8km/l (pertamax)
Wew 1,6l turbo dikasih pertamax hahahah minimal mah pertamax plus omm

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by satrialiar69 » 17 Sep 2017, 20:04

Kalau model terbarunya udah rilis, yang ini keliatan "usang" banget IMO

User avatar
jiwul
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 27 Sep 2017, 13:30

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jiwul » 27 Sep 2017, 13:38

Saya pernah test drive ini mobil, display cockpitnya keren bgt... enginenya EP6CDT (BMW - PSA peugeot, citroen) yg dipake kalo nggak salah juga international engine of the year kategori 1.4-1.8lt selama 6 thn berturut2 dr thn 2008-2014

Yang jd masalah peugeot selama ini adalah reliability nya.. nah, apakah itu masih jd masalah atau enggak.. kalo peugeot sudah bisa mengatasi itu 'nggak ada peugeot yg nggak enak' :)

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Swedeppon » 28 Mar 2018, 01:52

Kabar baik , peugeot 3008 all new yang menang euro coty masuk indonesia hari ini dengan pano roof dan interior ala cockpit jet

Sudah didistribusikan ke diler2 pug dan mungkin akan segera dipajang, tp kalau mau lihat di parkiran n basementnya unit sdh ada, start est 680jt

Berikut 5008 suv juga akan masuk sini (unit sdh ada di pug astra biz bsd) dengan parking assist, open pano roof, speedo pastinya lcd dan harga start est 780jt artinya new cx9 akhirnya punya saingan cmiiw
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 824
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 29 Mar 2018, 11:17

Sudah launch
https://m.merdeka.com/otomotif/harga-ne ... ategi.html

Model lama bakal diskon gede neh, 408 2.0 old stok saja sekarang diobral 250jt.

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Swedeppon » 29 Mar 2018, 11:31

Pugman wrote:
29 Mar 2018, 11:17
Sudah launch
https://m.merdeka.com/otomotif/harga-ne ... ategi.html

Model lama bakal diskon gede neh, 408 2.0 old stok saja sekarang diobral 250jt.
250juta itu udh include sama inclusive free service and part 5 tahunnya kah?
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by osbertc0ol » 29 Mar 2018, 11:46

Cakep bener ni mobil.. semoga lumayan laku deh.
Ditunggu second hand nya 3 tahun lg

:mky_08:

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 824
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 29 Mar 2018, 12:26

Swedeppon wrote:
29 Mar 2018, 11:31
Pugman wrote:
29 Mar 2018, 11:17
Sudah launch
https://m.merdeka.com/otomotif/harga-ne ... ategi.html

Model lama bakal diskon gede neh, 408 2.0 old stok saja sekarang diobral 250jt.
250juta itu udh include sama inclusive free service and part 5 tahunnya kah?
Harusnya seh begitu Om..
osbertc0ol wrote:
29 Mar 2018, 11:46
Cakep bener ni mobil.. semoga lumayan laku deh.
Ditunggu second hand nya 3 tahun lg

:mky_08:
Iya Om, nunggu seken, 10 tahun lagi modelnya masih ga ketinggalan sepertinya.

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1247
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by alvin23 » 29 Mar 2018, 18:35

Isi artikelnya... , kl uda punya perakitan di viet dan malay, knp gaambil dr situ aja biar lbh murah?
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 859
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by liemivan86 » 30 Mar 2018, 15:41

alvin23 wrote:Isi artikelnya... , kl uda punya perakitan di viet dan malay, knp gaambil dr situ aja biar lbh murah?
Ini pertanyaan nya sama kayak saya, tapi di Mazda.

Mazda punya pabrik di Malaysia. Thailand pun di supply dari Malaysia, untuk CX-5 nya. Dulu pemikiran saya, Indonesia kenapa koq harus maksa ambil dari Jepang, padahal kalo dari Malaysia kan lebih murah. Dan sekarang mereka launching CX-5 Malaysia, CX-5 touring dengan harga yang buat saya terkejut. Terkejut karena ternyata hanya beda sedikit. Entah ini Eurokars yang ambil untung kebanyakan atau memang harganya beda sedikit. Tapi dengan harga segitu sih ya mending Jepang sekalian, build quality lebih terjamin.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by andrijet » 30 Mar 2018, 16:14

liemivan86 wrote:
30 Mar 2018, 15:41
alvin23 wrote:Isi artikelnya... , kl uda punya perakitan di viet dan malay, knp gaambil dr situ aja biar lbh murah?
Ini pertanyaan nya sama kayak saya, tapi di Mazda.

Mazda punya pabrik di Malaysia. Thailand pun di supply dari Malaysia, untuk CX-5 nya. Dulu pemikiran saya, Indonesia kenapa koq harus maksa ambil dari Jepang, padahal kalo dari Malaysia kan lebih murah. Dan sekarang mereka launching CX-5 Malaysia, CX-5 touring dengan harga yang buat saya terkejut. Terkejut karena ternyata hanya beda sedikit. Entah ini Eurokars yang ambil untung kebanyakan atau memang harganya beda sedikit. Tapi dengan harga segitu sih ya mending Jepang sekalian, build quality lebih terjamin.
Harga Eurocars bagus kok.
Hampir sama kyk Malaysia, dan kita dapet sunroof + power back door + Bose + CBU Jepang.
Jauh lebih bagus kita valuenya.
:mky_02:
Malaysia dpt Skyactiv-D aja yg gak ada di kita, hehehe...

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Harchi » 30 Mar 2018, 18:38

Penasaran diobral brp yg 3008 lama ya
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1553
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 30 Mar 2018, 20:04

ini penggerak depan ato gmn y um?

*sbln lalu k beresnya sunter..salesnya informed ni mbl bkl datang via 2 batch ..akhir april sama may,
*old 3008 keknya msh liat bbrp stocknya, cm ngga nanya d jual dg disc brp, lbh tertarik N ditawari 208gti malah :ungg:
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Tats
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Tats » 30 Mar 2018, 22:15

Gatau knp sejak 407 (khususnya yg sw), pug udh ga pernah bikin mobil yg bikin sy tertarik
Kalau sy liat 3008 yg kemarin sy mending ambil bmw x1 atau gla
Untungi skr pug udah punya bahasa desain yg cantik
Pug 508 kalau masuk sini dan harganya ga lebih dari mazda 6/camry/accord lumayan juga tuh

User avatar
nuwbee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 06 Nov 2014, 18:14

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by nuwbee » 30 Mar 2018, 22:59

barusan baca di otodriver 3008 kloter 1 udah sold out, 33 SPK hanya dengan modal brosur,, kira2 kenapa ya? tumben gitu tanpa TD udah SPK aja..

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 824
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 31 Mar 2018, 10:11

nuwbee wrote:
30 Mar 2018, 22:59
barusan baca di otodriver 3008 kloter 1 udah sold out, 33 SPK hanya dengan modal brosur,, kira2 kenapa ya? tumben gitu tanpa TD udah SPK aja..
Sebagian yang Spk umumnya pernah pakai mobil ini dieropa sana.

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by andrijet » 31 Mar 2018, 12:12

Gelar ‘Car of The Year’-nya jd pertimbangan mungkin.
Dan tingkat uniqueness mobil ini emang tinggi banget.
Ingin ku mencobanya, hehe..

stealthy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by stealthy » 31 Mar 2018, 12:17

Swedeppon wrote:
Pugman wrote:
29 Mar 2018, 11:17
Sudah launch
https://m.merdeka.com/otomotif/harga-ne ... ategi.html

Model lama bakal diskon gede neh, 408 2.0 old stok saja sekarang diobral 250jt.
250juta itu udh include sama inclusive free service and part 5 tahunnya kah?
Memang harga normal nya berapa ya dulu? Coba cek di olx harga bekas nya yang 2012/13 tinggal 130an juga sih....

Rewel banget kah mobil ini?

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 508
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by erwinign » 31 Mar 2018, 12:29

stealthy wrote:
31 Mar 2018, 12:17
Swedeppon wrote:
Pugman wrote:
29 Mar 2018, 11:17
Sudah launch
https://m.merdeka.com/otomotif/harga-ne ... ategi.html

Model lama bakal diskon gede neh, 408 2.0 old stok saja sekarang diobral 250jt.
250juta itu udh include sama inclusive free service and part 5 tahunnya kah?
Memang harga normal nya berapa ya dulu? Coba cek di olx harga bekas nya yang 2012/13 tinggal 130an juga sih....

Rewel banget kah mobil ini?
Semestinya enggak om, 408 2.0 itu mesin sama tranny pake punya 406 d9 (xu10/ew10 saya lupa). Mesin lama, NA mestinya ga seribet yg ep6cdt turbo ya
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 824
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 31 Mar 2018, 12:53

stealthy wrote:
31 Mar 2018, 12:17
Swedeppon wrote:
Pugman wrote:
29 Mar 2018, 11:17
Sudah launch
https://m.merdeka.com/otomotif/harga-ne ... ategi.html

Model lama bakal diskon gede neh, 408 2.0 old stok saja sekarang diobral 250jt.
250juta itu udh include sama inclusive free service and part 5 tahunnya kah?
Memang harga normal nya berapa ya dulu? Coba cek di olx harga bekas nya yang 2012/13 tinggal 130an juga sih....

Rewel banget kah mobil ini?
erwinign wrote:
31 Mar 2018, 12:29

Semestinya enggak om, 408 2.0 itu mesin sama tranny pake punya 406 d9 (xu10/ew10 saya lupa). Mesin lama, NA mestinya ga seribet yg ep6cdt turbo ya
Harga launching tahun 2012 sekitar 320jt-an yang Turbo 390-an bahkan lebih murah dari Altis waktu itu, Ga tahu tiap tahun ada kenaikan atau ga. 250jt yang ditawarkan saya pikir masih bisa di nego, karena unit mobilnya juga Nik 2013.

Kalau di Malaysia 408 sudah ada model baru basis dari 308 yang baru juga baik eksterior maupun interior, anehnya model yang di Malaysia malah lebih cantik dari yang di eropa masih basis dari 408 lama yang sedikit berubah dibagian Headlamp tapi interior masih yang lama, beda lagi 408 di China, eksterior sama dengan Malaysia tapi model dasbornya beda sendiri dan sepertinya khusus untuk Pasar China.

408 2.0 pakai mesin ew10 sama dengan 406 akhir, 407, 307sw dan 807 serta mobil ini dipakai taksi jadi setidaknya cukup handal dan cukup irit.

User avatar
nuwbee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 06 Nov 2014, 18:14

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by nuwbee » 31 Mar 2018, 13:35

Pugman wrote:
31 Mar 2018, 10:11

Sebagian yang Spk umumnya pernah pakai mobil ini dieropa sana.
Mungkin juga sih, denger2 kalo biasa pake pug dan ada "waktunya" bakal ambil pug lagi, apalagi yang baru wuih gantengnya :emo-big_love:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by PRBS » 31 Mar 2018, 13:45

nuwbee wrote:
31 Mar 2018, 13:35
Pugman wrote:
31 Mar 2018, 10:11

Sebagian yang Spk umumnya pernah pakai mobil ini dieropa sana.
Mungkin juga sih, denger2 kalo biasa pake pug dan ada "waktunya" bakal ambil pug lagi, apalagi yang baru wuih gantengnya :emo-big_love:
PUG itu ngangenin.. empuknya.. lincahnya disetiap tikungan.. apalagi kalau pernah pkai 405, duh itu mobil kayak kapal pesiar..

Saya ex owner dan fanboy pug, pingin kalau suatu saat ada rejeki beli pug era skarang.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 819
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by farizfsa » 31 Mar 2018, 14:00

PRBS wrote:
31 Mar 2018, 13:45
nuwbee wrote:
31 Mar 2018, 13:35
Pugman wrote:
31 Mar 2018, 10:11

Sebagian yang Spk umumnya pernah pakai mobil ini dieropa sana.
Mungkin juga sih, denger2 kalo biasa pake pug dan ada "waktunya" bakal ambil pug lagi, apalagi yang baru wuih gantengnya :emo-big_love:
PUG itu ngangenin.. empuknya.. lincahnya disetiap tikungan.. apalagi kalau pernah pkai 405, duh itu mobil kayak kapal pesiar..

Saya ex owner dan fanboy pug, pingin kalau suatu saat ada rejeki beli pug era skarang.
Kalo udh pernah rasain empug nya pug zaman old pasti suatu saat pgn coba pug yg baru dan semoga masih empug
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

User avatar
nuwbee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 06 Nov 2014, 18:14

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by nuwbee » 31 Mar 2018, 14:20

PRBS wrote:
31 Mar 2018, 13:45
nuwbee wrote:
31 Mar 2018, 13:35
Pugman wrote:
31 Mar 2018, 10:11

Sebagian yang Spk umumnya pernah pakai mobil ini dieropa sana.
Mungkin juga sih, denger2 kalo biasa pake pug dan ada "waktunya" bakal ambil pug lagi, apalagi yang baru wuih gantengnya :emo-big_love:
PUG itu ngangenin.. empuknya.. lincahnya disetiap tikungan.. apalagi kalau pernah pkai 405, duh itu mobil kayak kapal pesiar..

Saya ex owner dan fanboy pug, pingin kalau suatu saat ada rejeki beli pug era skarang.
Jadi inget ayah dulu punya 405 brandnew, umur seminggu dibawa ke pangandaran bawa 2 mobil, kalo ga salah satu lagi astina, tp yang astina nabrang orang sampe lewat, kan disita polisi, jadi semua penumpang pindah ke 405, 8 orang gede semua, langsung modar sokbrekernya semua. Untung klaim ke bengkel diganti..

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by andrijet » 31 Mar 2018, 15:53

nuwbee wrote:
31 Mar 2018, 14:20
PRBS wrote:
31 Mar 2018, 13:45
nuwbee wrote:
31 Mar 2018, 13:35


Mungkin juga sih, denger2 kalo biasa pake pug dan ada "waktunya" bakal ambil pug lagi, apalagi yang baru wuih gantengnya :emo-big_love:
PUG itu ngangenin.. empuknya.. lincahnya disetiap tikungan.. apalagi kalau pernah pkai 405, duh itu mobil kayak kapal pesiar..

Saya ex owner dan fanboy pug, pingin kalau suatu saat ada rejeki beli pug era skarang.
Jadi inget ayah dulu punya 405 brandnew, umur seminggu dibawa ke pangandaran bawa 2 mobil, kalo ga salah satu lagi astina, tp yang astina nabrang orang sampe lewat, kan disita polisi, jadi semua penumpang pindah ke 405, 8 orang gede semua, langsung modar sokbrekernya semua. Untung klaim ke bengkel diganti..
Pengalamannya Nano2 bgt yak.
Mau ketawa gak bisa krn itu tragedi.
Mau sedih lucu jg gmn itu sokbreaker ikut wafat jg.
Maaf driver yg nabrak akhirnya sempet ditahan gak, om?

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”