Any Peugeot 3008 owner ?

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Any Peugeot 3008 owner ?

Post by haristk7 » 12 Sep 2017, 20:05

Kayaknya belom ada satu trid khusus yang bahas ini mobil ya, emang karena ownernya dikit dan penggemarnya mungkin juga dikit kali ya ?

Image

Image

Image

transmisi 6AT, 1600cc turbocharged Petrol 163hp/6000rpm dan torsi 240Nm/1400-5000rpm. Lumayanlah untuk dalam kota dan highway cruiser

harga OTR nya di Jakarta Rp 527.500.000, harga segini udah bisa dapet CRV Turbo Prestige,CX5 GT (nombok dikit), Nissan XTrail 2.5 (dan dapat kembalian dalam jumlah besar)..tapi dengan harga masih dibawah 600jt, masih cukup bargain sih mengingat rivalnya VW Tiguan yang baru sudah +600jt harga OTR Jakarta nya. Tapi harganya masih lebih mahal dari Renault Koleos yang masih diangka 460-490jt rupiah OTR Jakarta dengan kelengkapan lebih mewah (Koleos diltenagai dengan mesin 2500cc).

kalo dipikir2, jika Pug Indonesia lebih niat untuk jualan, kayaknya 3008 harusnya bisa jadi ujung tombak penjualan Pug Indo dmn mobil crossover/SUV cenderung diminati setelah mobil MPV, dan harusnya bisa bikin Pug laku setidaknya 3 digit pertahunnya. Data dari GAIKINDO, sekedar info, sepanjang Januari - Juli 2017, ada 23 unit Peugeot terjual di Indonesia. Kalau marketingnya jago dan adain sering adain pameran, mungkin penjualannya bisa 3 digit kali ya ? setidaknya dengan dilakukan pameran orang yang gak demen nyari informasi otomotif pun diharapkan bisa ngeh dengan kehadiran "3008" yang bisa jadi pilihan alternatif di pasar mid-crossover/SUV.

Bentuknya yang sekarang kayaknya juga bukan selera semua orang sih dan mungkin brand image serta pikiran resale value juga bikin mobil ini jadi underdog di pasar crossover. Kalau saya pribadi sih, kalo ketemu 3008 di jalan suka nengok, mungkin karena bentuknya beda sendiri kali ya di jalanan ? hahaha

Di negara tetangga sudah muncul generasi baru, rumornya Indonesia juga akan kedatangan model baru di akhir tahun 2017 ini. Model baru ini terlihat lebih gagah dan harganya diperkirakan 600-650jt OTR Jakarta
https://paultan.org/2017/09/12/peugeot- ... ernallinks

Image

Image

Image

Image

Yuk yang punya pengalaman, owner, tertarik untuk memiliki, dan fans peugeot..mari ngumpul dimari bahas 3008, saya sendiri penasaran ama mobil ini hehehe :big_smile]
#menolaklupa

carl
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 31 Dec 2013, 21:57

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by carl » 12 Sep 2017, 20:28

Pas sebelum idul adha kemaren, ada tuh pameran Peugeot 3008 ini di PIM.

Katanya pre FL lebih lengkap ya dibandingkan FL nya?

Qaqaqa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 20 Aug 2016, 22:47

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Qaqaqa » 12 Sep 2017, 22:20

Ane suka modelnya.. kl ktm di jalan pasti ane perhatiin.. soalnnya keliatan sporty dan eropa banget.. harganya agak serem yaaa...

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by dimassn25 » 12 Sep 2017, 22:35

Harga serem kalo dibandingin euro lagi ga sebegitunya serem sepertinya.

Sebenernya pameran ga perlu sesering itu.

Yang dibutuhin itu pinjemin aja ke otodriver, am, atau ab buat direview. Kalo value for money bagus pasti bomming.

Kayak renault koleos mulai banyak ngelirik setelah di review otodriver. Dulu saya aja ga gitu ngeh kalo renault punya produk koleos.

Atau pinjemin unitnya ke mod sm buat direview tuh hahahaha

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by haristk7 » 12 Sep 2017, 22:52

carl wrote:
12 Sep 2017, 20:28
Pas sebelum idul adha kemaren, ada tuh pameran Peugeot 3008 ini di PIM.

Katanya pre FL lebih lengkap ya dibandingkan FL nya?
preFL ini ada yang dapet jok kulit, ada yang gak..trus ada yang dapet panoramic, ada yang gak..ntah ada 2 trimline atau gimana
dimassn25 wrote:
12 Sep 2017, 22:35
Harga serem kalo dibandingin euro lagi ga sebegitunya serem sepertinya.

Sebenernya pameran ga perlu sesering itu.

Yang dibutuhin itu pinjemin aja ke otodriver, am, atau ab buat direview. Kalo value for money bagus pasti bomming.

Kayak renault koleos mulai banyak ngelirik setelah di review otodriver. Dulu saya aja ga gitu ngeh kalo renault punya produk koleos.

Atau pinjemin unitnya ke mod sm buat direview tuh hahahaha
kalo masalah dipinjemin ke otodriver dkk kayaknya itu cuma sebagai "katalis" aja ya, toh gak semua orang tertarik untuk nonton review mobil sih..contohnya temen saya ngeh ada Koleos itu gara2 ngeliat langsung produknya pas pameran di mall (kebetulan yang liat rame gara2 iming2 bisa servis di Nissan)..banyakin iklan juga di media cetak kayak koran atau majalah kyk tempo/majalah lifestyle mungkin ?

kayaknya mobil ini masuknya juga udah kelas mobil keluarga ya, perkiraan umur target customernya ada di range 20an-40an tahun sepertinya
Last edited by haristk7 on 12 Sep 2017, 22:58, edited 1 time in total.
#menolaklupa

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by hosea » 12 Sep 2017, 22:56

haristk7 wrote:
12 Sep 2017, 20:05
Kayaknya belom ada satu trid khusus yang bahas ini mobil ya, emang karena ownernya dikit dan penggemarnya mungkin juga dikit kali ya ?

Image

Image

Image

transmisi 6AT, 1600cc turbocharged Petrol 163hp/6000rpm dan torsi 240Nm/1400-5000rpm. Lumayanlah untuk dalam kota dan highway cruiser

harga OTR nya di Jakarta Rp 527.500.000, harga segini udah bisa dapet CRV Turbo Prestige,CX5 GT (nombok dikit), Nissan XTrail 2.5 (dan dapat kembalian dalam jumlah besar)..tapi dengan harga masih dibawah 600jt, masih cukup bargain sih mengingat rivalnya VW Tiguan yang baru sudah +600jt harga OTR Jakarta nya. Tapi harganya masih lebih mahal dari Renault Koleos yang masih diangka 460-490jt rupiah OTR Jakarta dengan kelengkapan lebih mewah (Koleos diltenagai dengan mesin 2500cc).

kalo dipikir2, jika Pug Indonesia lebih niat untuk jualan, kayaknya 3008 harusnya bisa jadi ujung tombak penjualan Pug Indo dmn mobil crossover/SUV cenderung diminati setelah mobil MPV, dan harusnya bisa bikin Pug laku setidaknya 3 digit pertahunnya. Data dari GAIKINDO, sekedar info, sepanjang Januari - Juli 2017, ada 23 unit Peugeot terjual di Indonesia. Kalau marketingnya jago dan adain sering adain pameran, mungkin penjualannya bisa 3 digit kali ya ? setidaknya dengan dilakukan pameran orang yang gak demen nyari informasi otomotif pun diharapkan bisa ngeh dengan kehadiran "3008" yang bisa jadi pilihan alternatif di pasar mid-crossover/SUV.

Bentuknya yang sekarang kayaknya juga bukan selera semua orang sih dan mungkin brand image serta pikiran resale value juga bikin mobil ini jadi underdog di pasar crossover. Kalau saya pribadi sih, kalo ketemu 3008 di jalan suka nengok, mungkin karena bentuknya beda sendiri kali ya di jalanan ? hahaha

Di negara tetangga sudah muncul generasi baru, rumornya Indonesia juga akan kedatangan model baru di akhir tahun 2017 ini. Model baru ini terlihat lebih gagah dan harganya diperkirakan 600-650jt OTR Jakarta
https://paultan.org/2017/09/12/peugeot- ... ernallinks

Image

Image

Image

Image

Yuk yang punya pengalaman, owner, tertarik untuk memiliki, dan fans peugeot..mari ngumpul dimari bahas 3008, saya sendiri penasaran ama mobil ini hehehe :big_smile]
Saya juga tertarik mobil ini tapi model yg baru nanti masuk akhir tahun. Kalau model yang sekarang ga suka.
Review review di luar semuanya bilang bagus.
Kalau harga dibawah 600 boleh sih tapi kalau diatas itu saya pilih mazda 6 estate (estimasi 570 an).
Rencana tahun depan mau ganti mobil...pilihannya Camry baru, Mazda 6 estate atau Peugeot 3008 ini. Budget max 600.

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by pendoli » 13 Sep 2017, 05:36

Masih free sparepart n service 5 taon ga dia?

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by haristk7 » 13 Sep 2017, 09:44

pendoli wrote:
13 Sep 2017, 05:36
Masih free sparepart n service 5 taon ga dia?
masih om, free parts 5 tahun dan warranty 3 tahun kalo menut website Peugeot Indonesia
#menolaklupa

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by alicevamps » 13 Sep 2017, 10:52

klo yg model lama kebayang interiornya keren abis n harganya sekarang udah remah2 yg menggiurkan banget. klo model barunya kelewat ganteng, suka banget

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by dimassn25 » 13 Sep 2017, 10:59

alicevamps wrote:
13 Sep 2017, 10:52
klo yg model lama kebayang interiornya keren abis n harganya sekarang udah remah2 yg menggiurkan banget. klo model barunya kelewat ganteng, suka banget
Penasaran ada diskonnya ga ya? Kalo ada diskon dan lumayan mungkin bisa nyaingin x1.

Soalnya renault koleos aja ga ada diskonnya kalo nanya ke sales renault pas di giass

joechristable
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 02 Sep 2017, 13:31
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by joechristable » 13 Sep 2017, 11:06

:big_exellent:
Wow.. Free Parts 5thn dan Warranty 3thn....

Siap86
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Siap86 » 13 Sep 2017, 13:03

Yang baru speedo full digital +i cockpit nya keren mirip2 Audi

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 13 Sep 2017, 16:51

Saya pernah test drive sodaranya yang satu platform format MPV yaitu 5008. Ini MPV cukup bikin saya tersenyum karena rasa berkendara mirip 406, nyaman, kabin senyap, tenaga cukup, handling cukup bkin pede, mesin juga cukup halus. mesin EP6 ini teorinya tidak susah untuk Part karena Banyak sodaranya yang pakai. Cuma di mobil yang saya test juga ditemukan masalah seperti AC tidak mau hidup kalau mesin tidak digeber (high rev) saat idle, dimana kalau saya baca forum di malaysia problem AC cukup banyak juga.

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 13 Sep 2017, 17:00

dimassn25 wrote:
13 Sep 2017, 10:59
alicevamps wrote:
13 Sep 2017, 10:52
klo yg model lama kebayang interiornya keren abis n harganya sekarang udah remah2 yg menggiurkan banget. klo model barunya kelewat ganteng, suka banget
Penasaran ada diskonnya ga ya? Kalo ada diskon dan lumayan mungkin bisa nyaingin x1.

Soalnya renault koleos aja ga ada diskonnya kalo nanya ke sales renault pas di giass
Munkin diskon yang seperti pada umunya, karena mereka seperti ga niat jualan.
Yang banyak diskon spare partnya, hampir tiap 2-3 bulan ada 15-85%.

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by farizfsa » 13 Sep 2017, 17:11

Pugman wrote:
13 Sep 2017, 16:51
Saya pernah test drive sodaranya yang satu platform format MPV yaitu 5008. Ini MPV cukup bikin saya tersenyum karena rasa berkendara mirip 406, nyaman, kabin senyap, tenaga cukup, handling cukup bkin pede, mesin juga cukup halus. mesin EP6 ini teorinya tidak susah untuk Part karena Banyak sodaranya yang pakai. Cuma di mobil yang saya test juga ditemukan masalah seperti AC tidak mau hidup kalau mesin tidak digeber (high rev) saat idle, dimana kalau saya baca forum di malaysia problem AC cukup banyak juga.
yes ane pernah naikin dan nyetir 5008, MPV format dr 3008 ini. enak senyap, glass roof besar khas pug, jok supportive bagian support kiri kanannya tebal bgt, dan panel pencetan tengah ala2 lamborghini nurut ane.

kalo penyakit AC harus digeber, ini juga bs ditermukan di Mercy C class W204
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by dimassn25 » 13 Sep 2017, 21:13

farizfsa wrote:
13 Sep 2017, 17:11
Pugman wrote:
13 Sep 2017, 16:51
Saya pernah test drive sodaranya yang satu platform format MPV yaitu 5008. Ini MPV cukup bikin saya tersenyum karena rasa berkendara mirip 406, nyaman, kabin senyap, tenaga cukup, handling cukup bkin pede, mesin juga cukup halus. mesin EP6 ini teorinya tidak susah untuk Part karena Banyak sodaranya yang pakai. Cuma di mobil yang saya test juga ditemukan masalah seperti AC tidak mau hidup kalau mesin tidak digeber (high rev) saat idle, dimana kalau saya baca forum di malaysia problem AC cukup banyak juga.
yes ane pernah naikin dan nyetir 5008, MPV format dr 3008 ini. enak senyap, glass roof besar khas pug, jok supportive bagian support kiri kanannya tebal bgt, dan panel pencetan tengah ala2 lamborghini nurut ane.

kalo penyakit AC harus digeber, ini juga bs ditermukan di Mercy C class W204
Konon seri akhiran 8 pug mulai kembali kejalur yang bener. Dimana akhiran 7 yang menurut orang orang pug kehilangan khas pengendaraan dari seri akhiran 6.

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by farizfsa » 13 Sep 2017, 23:41

dimassn25 wrote:
13 Sep 2017, 21:13
farizfsa wrote:
13 Sep 2017, 17:11
Pugman wrote:
13 Sep 2017, 16:51
Saya pernah test drive sodaranya yang satu platform format MPV yaitu 5008. Ini MPV cukup bikin saya tersenyum karena rasa berkendara mirip 406, nyaman, kabin senyap, tenaga cukup, handling cukup bkin pede, mesin juga cukup halus. mesin EP6 ini teorinya tidak susah untuk Part karena Banyak sodaranya yang pakai. Cuma di mobil yang saya test juga ditemukan masalah seperti AC tidak mau hidup kalau mesin tidak digeber (high rev) saat idle, dimana kalau saya baca forum di malaysia problem AC cukup banyak juga.
yes ane pernah naikin dan nyetir 5008, MPV format dr 3008 ini. enak senyap, glass roof besar khas pug, jok supportive bagian support kiri kanannya tebal bgt, dan panel pencetan tengah ala2 lamborghini nurut ane.

kalo penyakit AC harus digeber, ini juga bs ditermukan di Mercy C class W204
Konon seri akhiran 8 pug mulai kembali kejalur yang bener. Dimana akhiran 7 yang menurut orang orang pug kehilangan khas pengendaraan dari seri akhiran 6.
Mmh not really. Beberapa iya, tp mostly masih ga. Seri 5008 ini aja ga konsisten, dr mpv tiba2 jadi suv. Tp seri ujung 8 ini much better dibanding seri ujung 7
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 14 Sep 2017, 06:35

farizfsa wrote:
13 Sep 2017, 17:11
Pugman wrote:
13 Sep 2017, 16:51
Saya pernah test drive sodaranya yang satu platform format MPV yaitu 5008. Ini MPV cukup bikin saya tersenyum karena rasa berkendara mirip 406, nyaman, kabin senyap, tenaga cukup, handling cukup bkin pede, mesin juga cukup halus. mesin EP6 ini teorinya tidak susah untuk Part karena Banyak sodaranya yang pakai. Cuma di mobil yang saya test juga ditemukan masalah seperti AC tidak mau hidup kalau mesin tidak digeber (high rev) saat idle, dimana kalau saya baca forum di malaysia problem AC cukup banyak juga.
yes ane pernah naikin dan nyetir 5008, MPV format dr 3008 ini. enak senyap, glass roof besar khas pug, jok supportive bagian support kiri kanannya tebal bgt, dan panel pencetan tengah ala2 lamborghini nurut ane.

kalo penyakit AC harus digeber, ini juga bs ditermukan di Mercy C class W204
Kalau AC harus di geber itu biasanya karena magnetic clutch lemah atau apa ya?

CRQ
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Dec 2010, 10:54

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by CRQ » 14 Sep 2017, 11:55

Thn 2014 sy pernah nyetir mobil ini selama 2 minggu / 2800 km untuk AKAN (antar kota antar negara) di eropa, isi 2 dewasa + 2 anak. Tipenya yg diesel-hybrid AT 4WD.

Exterior: Terkesan aneh (subyektif), sy kurang suka MPV/SUV/crossover bentuknya bulet2 gitu.

Interior: Superb! Fitur komplit, build quality rapih & solid, leg & head room lega (tinggi sy 170cm), jok nyaman, peredaman bagus.

Bagasi: 2 koper besar + 1 kecil + travelling bag masuk. Saya jg suka pintu bagasi yg dibagi 2 jd bukanya atas & bawah (mirip landcruiser).

Engine: Dibawah kec. 10 kpj motor listrik yg bekerja (so quiet !), sayangnya AC otomatis mati & sy tdk berhasil menemukan setting spy tetap on. Mesin diesel 2000 cc cukup responsif buat autobahn/highway maupun meliuk2 di country road yg naik turun peg. Alpen.

Too bad tdk sempat coba 4WD nya krn jalurnya tdk memerlukan. Pdhl sehari2 nyetir 4WD & sy fungsikan klo weekend offroad.

Klo saya compare dgn CRV RE/RM (pernah nyetir keduanya) lebih enak 3008 ini...

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 14 Sep 2017, 14:04

alicevamps wrote:
13 Sep 2017, 10:52
klo yg model lama kebayang interiornya keren abis n harganya sekarang udah remah2 yg menggiurkan banget. klo model barunya kelewat ganteng, suka banget
Model barunya emang ganteng dan tidak mainstream kalau saya bilang versi Pahe dari RR evoque
:mky_01:

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 14 Sep 2017, 14:12

CRQ wrote:
14 Sep 2017, 11:55
Thn 2014 sy pernah nyetir mobil ini selama 2 minggu / 2800 km untuk AKAN (antar kota antar negara) di eropa, isi 2 dewasa + 2 anak. Tipenya yg diesel-hybrid AT 4WD.

Exterior: Terkesan aneh (subyektif), sy kurang suka MPV/SUV/crossover bentuknya bulet2 gitu.

Interior: Superb! Fitur komplit, build quality rapih & solid, leg & head room lega (tinggi sy 170cm), jok nyaman, peredaman bagus.

Bagasi: 2 koper besar + 1 kecil + travelling bag masuk. Saya jg suka pintu bagasi yg dibagi 2 jd bukanya atas & bawah (mirip landcruiser).

Engine: Dibawah kec. 10 kpj motor listrik yg bekerja (so quiet !), sayangnya AC otomatis mati & sy tdk berhasil menemukan setting spy tetap on. Mesin diesel 2000 cc cukup responsif buat autobahn/highway maupun meliuk2 di country road yg naik turun peg. Alpen.

Too bad tdk sempat coba 4WD nya krn jalurnya tdk memerlukan. Pdhl sehari2 nyetir 4WD & sy fungsikan klo weekend offroad.

Klo saya compare dgn CRV RE/RM (pernah nyetir keduanya) lebih enak 3008 ini...
Eksterior menurut saya juga aneh. Tapi karena aneh dan jarang itu, jadi banyak orang nengok kalau ada didekatnya hehehe..

User avatar
jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1124
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by jivos » 14 Sep 2017, 18:21

Barusan papasan sm ni mbl....model 1 ini bener modelnya bikin lemezzzz, ngga berdesir hati melihatnya, tapi suka dg engine 1.6T nya. Irit plus cukup buat lari" d jalanan sini.

Klo yg baru hmm ....modelnya top gan :big_exellent:
is it fun? :mrgreen: Is it reliable ?

User avatar
Pugman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 378
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by Pugman » 15 Sep 2017, 23:17

jivos wrote:
14 Sep 2017, 18:21
Barusan papasan sm ni mbl....model 1 ini bener modelnya bikin lemezzzz, ngga berdesir hati melihatnya, tapi suka dg engine 1.6T nya. Irit plus cukup buat lari" d jalanan sini.

Klo yg baru hmm ....modelnya top gan :big_exellent:
Iya Om, saya pun pasti melirik juga kalau sedang jejer waktu macet. Di perumahan daerah cinere ada 1 rumah yang mobilnya 3 peugeot semua, 407, 408 dan 3008.

User avatar
haristk7
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 18 Nov 2012, 17:01

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by haristk7 » 17 Sep 2017, 09:05

Di bbrp tempat yang saya sering mampir, ada 1-3 Peugeot 3008 yang suka parkir disana, putih dan hitam warnanya. Saya selalu ngelirik Pug tersebut karena beda sendiri dan bentuknya menurut saya lucu hahaha

Padahal dimensinya menurut saya cocok buat crossover dalam kota, gak terlalu kecil dan gak terlalu besar.
#menolaklupa

erwinign
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: Any Peugeot 3008 owner ?

Post by erwinign » 17 Sep 2017, 10:02

Di indo, pug jaman sekarang untuk seri ini cukup laku. Sy pernah nyobain punya temen yg FL 2015, impression saya si ini mobil design nya unik, naikan nya antep (terutama feel stirnya enak), ckp lega dan super kedap. Minusnya cuma delay elect. parking brake nya lama banget sama avgnya 7-8km/l (pertamax)
Don't Judge The Book By It's Cover

Post Reply

Return to “SUV (2WD/4WD) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests