2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by SilentReader »

Dpt info indent via ATPM dapat unitnya bisa tahun depan, harga dan bbn tidak mengikat

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4384
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by F 272 »

SilentReader wrote:Dpt info indent via ATPM dapat unitnya bisa tahun depan, harga dan bbn tidak mengikat
Bungkus om ...ImageImage

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by asepcm »

Sungguh menggoda oh jimny...

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

c4b13 wrote:
16 May 2019, 12:11
mau tanya donk, jimny yang masuk indo ini cbu mana?
pajak stnk nya kira2 brp yah setahun untuk 4x4 cc kecil seperti ini?
bagi yang sudah dp dan indent di iims kemarin, kira2 kapan mobil dijanjikan delivery ke customer?
thanks in advance..
indent tergantung urutannya nomor berapa, bokap gw indent sebelum iims.. dijanjiin juli nanti, warna gk bisa milih.. tergantung stok yg ada, tipe matic.. katanya tahun ini udh sold out semua, baru datang lagi tahun depan..

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by SilentReader »

Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4384
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by F 272 »

SilentReader wrote:
14 Jun 2019, 13:30
Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.
wiiiiii...mantaab nih om @SilentReader ...apakabar om..?
Lama tak kontak2....dulu jaman BBMan kita sering kontak hehehe...

skarang saya aktif di WA om ...

(082211111464) :emo-flowerforyou:

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by SilentReader »

F 272 wrote:
14 Jun 2019, 15:18
SilentReader wrote:
14 Jun 2019, 13:30
Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.
wiiiiii...mantaab nih om @SilentReader ...apakabar om..?
Lama tak kontak2....dulu jaman BBMan kita sering kontak hehehe...

skarang saya aktif di WA om ...

(082211111464) :emo-flowerforyou:

waa kabar baik om... mantab nih om momod... hormat geerak..
saya follow yah ignya @mr.wenn

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

SilentReader wrote:
14 Jun 2019, 13:30
Indent di SBT Mei 2019 kemarin masi bisa pilih warna. Tapi unit belum jelas kapan, perkiraan tahun depan.

SPK sdh dibuat.
dari awal salesnya memang udh ngmng, warna gk bisa pilih.. karena stok terbatas untuk tahun ini, dan jatah dealer udh diputuskan sama suzuki pusat.. tp nanti diusahakan warna yg di inginkan ada..

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by c4b13 »

Jman wrote:
14 Jun 2019, 11:50
c4b13 wrote:
16 May 2019, 12:11
mau tanya donk, jimny yang masuk indo ini cbu mana?
pajak stnk nya kira2 brp yah setahun untuk 4x4 cc kecil seperti ini?
bagi yang sudah dp dan indent di iims kemarin, kira2 kapan mobil dijanjikan delivery ke customer?
thanks in advance..
indent tergantung urutannya nomor berapa, bokap gw indent sebelum iims.. dijanjiin juli nanti, warna gk bisa milih.. tergantung stok yg ada, tipe matic.. katanya tahun ini udh sold out semua, baru datang lagi tahun depan..
thanks udah reply..
hebat yah indent nya jimny, sampe warna aja nga bisa milih :big_dunno: .. minat banget sama jimny ini, semoga di giias nanti ada kejelasan dehh..
:big_bored:

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

c4b13 wrote:
17 Jun 2019, 13:19
Jman wrote:
14 Jun 2019, 11:50
c4b13 wrote:
16 May 2019, 12:11
mau tanya donk, jimny yang masuk indo ini cbu mana?
pajak stnk nya kira2 brp yah setahun untuk 4x4 cc kecil seperti ini?
bagi yang sudah dp dan indent di iims kemarin, kira2 kapan mobil dijanjikan delivery ke customer?
thanks in advance..
indent tergantung urutannya nomor berapa, bokap gw indent sebelum iims.. dijanjiin juli nanti, warna gk bisa milih.. tergantung stok yg ada, tipe matic.. katanya tahun ini udh sold out semua, baru datang lagi tahun depan..
thanks udah reply..
hebat yah indent nya jimny, sampe warna aja nga bisa milih :big_dunno: .. minat banget sama jimny ini, semoga di giias nanti ada kejelasan dehh..
:big_bored:
memang hebat sih yg indent senasional, perdealer ada yg sampai 20 orang indentnya..
didealer tempat gw mesen terakhir kali udh 15 orang lebih.. jd misalnya yg datang putih manual, kalo gk mw dioper ke nomor urut berikutnya.. ntar yg datang warna dan tipe apa, kalo gk mw ya dioper lagi :(

td dijalan tol priuk nemu truk isinya jimny semua, kyknya mw dibawa ke tambun (gudang suzuki)

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz »

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... asar-dunia

Indonesia Bakal Jadi Pemasok Mobil Ikonik untuk Pasar Dunia

VIVA – Suzuki Jimny terbaru berhasil menarik perhatian masyarakat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Bahkan, pabrik mereka di Jepang, kewalahan memenuhi permintaan yang membeludak.

Sebab itu, pabrik mobil Suzuki di Tanah Air, kabarnya akan ditunjuk untuk membantu produksi mobil jip tersebut. Mengingat, mereka saat ini sudah mampu membuat mesin K15B dan transmisi yang dibutuhkan.

"Pertimbangan Jimny diproduksi di Indonesia, salah satunya itu (bisa produksi mesin K15B, transmisi)," ujar Direktur Pemasaran PT Suzuki Indomobil Sales divisi roda empat, Donny Saputra di Yogyakarta, Rabu 19 Juni 201

Donny juga meyakini, dengan sejarah Jimny yang cukup panjang di pasar dalam negeri, kantor pusat akan memiliki pertimbangan matang, agar Indonesia bisa memproduksi mobil ikonik tersebut.

Managing Officer Suzuki Motor Corporation, Shuji Oishi beberapa waktu lalu, juga sempat mengutarakan, perusahaannya lebih memilih Indonesia ketimbang India, untuk membantu produksi Jimny.

"Ke depan, Jimny memang akan diproduksi di Indonesia. Mesin sama dengan Carry dan Ertiga, sangat besar peluangnya. Indonesia dulu, bulan depan atau satu tahun lagi, tergantung SIS,” ungkapnya.
(asp)
gud nius
akhir nya prinsipal mempercayakan jimi ol niu utk diproduksi oleh sujuki endo bukan oleh maruti indihe yg slama ini anak emas prinsipal :big_exellent: :big_exellent:
Don't Imageate

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5368
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by nugroho bagor »

Saya dulu pernah punya SX4 yang CBu, dan pernah nyoba punya kawan yang CKD, built quality dan "rasa" lain

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mike22 »

K15b jadi satu untuk semua lama2 :big_exellent:
Moga2 harganya bisa kepala 2 kalo dirakit di indo.

bravely88
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 Nov 2017, 05:06

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by bravely88 »

nugroho bagor wrote:
23 Jun 2019, 17:38
Saya dulu pernah punya SX4 yang CBu, dan pernah nyoba punya kawan yang CKD, built quality dan "rasa" lain
Mudah2an jimny ckd gak seperti ini om ... Mending harga sama tapi kualitas gak berubah ... Karena ini adalah pemicu mindset "barang impor pasti lebih oke dari buatan lokal" .... rip brand lokal :e-wall: :e-wall:

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

Baru dpt kabar dari dealer, bagi yg indent jimny diwajibkan booking fee senilai 20juta.. Notice resmi dari SIS..

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by c4b13 »

wahhh, kalau benar jadi basis produksi berarti nanti jimny yg beredar di indo akan ada yg cbu dan ada yg ckd yah.. hahahaa, kayak mercedes aja jadinya awal2 produk launching keluarin cbu dulu baru taon depan stok ckd..
Tapi yah ini termasuk gud news sih, semoga QC dan BQ nya jimny ckd bisa dipertanggungjawabkan..

semoga nanti di giias lebih ada kejelasan pasti.. pengen ikut indent, tapi kok kalo nga ada kejelasan stok kapan bisa delivery terus warna juga nga bisa milih jadinya gimanaa gitu..

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by FU27 »

mike22 wrote:
23 Jun 2019, 18:01
K15b jadi satu untuk semua lama2 :big_exellent:
Moga2 harganya bisa kepala 2 kalo dirakit di indo.
Ini kan strategi lama Suzuki, dulu mid 1980an kan juga gitu. F10A untuk semua

Klo BQ sih harusnya gak berubah ya, reputasi pabrik Suzuki Indo kan cukup bagus ya. Paling fitur aja kena sunat.

sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sangudara »

udah ada delivery ya?
di ig kayaknya udah ada yg post itu jimny parkir di garasinya
atau itu lewat IU?

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

sangudara wrote:
03 Jul 2019, 11:46
udah ada delivery ya?
di ig kayaknya udah ada yg post itu jimny parkir di garasinya
atau itu lewat IU?
Sudah delivery ke dealer-dealer..
Yg di ig warna apa?

erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 19 Apr 2014, 10:45

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by erwinign »

FU27 wrote:
24 Jun 2019, 16:02
mike22 wrote:
23 Jun 2019, 18:01
K15b jadi satu untuk semua lama2 :big_exellent:
Moga2 harganya bisa kepala 2 kalo dirakit di indo.
Ini kan strategi lama Suzuki, dulu mid 1980an kan juga gitu. F10A untuk semua

Klo BQ sih harusnya gak berubah ya, reputasi pabrik Suzuki Indo kan cukup bagus ya. Paling fitur aja kena sunat.
Paling nanti kl dah ckd ketambahan smart entry system om. Yg cbu ini masih kunci biasa
Don't Judge The Book By It's Cover

sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sangudara »

Jman wrote:
03 Jul 2019, 13:00
sangudara wrote:
03 Jul 2019, 11:46
udah ada delivery ya?
di ig kayaknya udah ada yg post itu jimny parkir di garasinya
atau itu lewat IU?
Sudah delivery ke dealer-dealer..
Yg di ig warna apa?
putih om saya liat

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz »

https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ersi-murah

Siap-siap, Sebentar Lagi Ada Suzuki Jimny Versi Murah

Image
VIVA – Tak semua produk kendaraan roda empat merek Suzuki, diproduksi secara lokal. Ada juga yang masih diimpor secara utuh dari luar negeri atau diistilahkan sebagai, completely built up. Salah satunya adalah mobil legendaris Jimny.

Mobil off road mungil itu, didatangkan langsung oleh PT Suzuki Indomobil Sales dari negara asalnya, Jepang. Berstatus sebagai kendaraan CBU, membuat pembeli Jimny harus rela antri, untuk mendapatkan mobil impiannya.

Tak main-main, tenggat waktu untuk mendapatkannya bisa mencapai 2 tahun. Dengan kondisi demikian, bahkan ada konsumen yang rela berburu Jimny model baru hingga ke Tanah Papua. Hal ini terjadi karena pemesanannya yang membluda

Direktur Pemasaran Kendaraan Empat Roda SIS, Donny Saputra mengatakan, pihaknya sedang meminta kepada kantor pusat Suzuki, agar bisa merakit Jimny model anyar tersebut secara lokal.

Kami masih rebutan. Secepat mungkin, kami meminta Jimny untuk bisa produksi di sini (Indonesia), secepatnya akan diputuskan," ujarnya di Jakarta, Jumat 30 Agustus 2019.

Donny mengatakan, produksi Jimny saat ini hanya dilakukan di Jepang, dengan jumlah 5 ribu unit setiap bulannya. Nantinya, mobil-mobil Jimny tersebut akan dibagikan ke berbagai negara pemesanannya. Hal ini yang membuat waktu tunggunya menjadi lama.

"Kami ajukan, pabrik kami di Cikarang bisa kok produksi. Kami lagi bersaing dengan India untuk bisa produksi lokal. Di India, mereka banyakan fleet, sementara di sini kebanyakan konsumen retail," ujarnya.

Diketahui saat ini juga sudah memproduksi mobil secara lokal di Indonesia, di pabrik Tambun dan Cikarang, Jawa Barat. Model-model yang sudah dilokalkan, yakni all new Carry, Ertiga, Karimun Wagon R dan mobil keluarga APV.
jiayou sujuki endo :big_deal: :big_okay:
kalahkan sujuki indihe utk dapet kepercayaan prinsipal merakit lokal jimi ol niu di endo byar lbih murah dan jadi volummeker di endo :big_exellent: :big_exellent:
ternyata sujuki indihe ndak lapang dada dan pengen rebutan jatah merakit jimi ol niu padahal kapasitas pabrik sujuki indihe udah full kebak bak :mky_05: :mky_06:
Don't Imageate

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5368
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by nugroho bagor »

fabreguz wrote:
30 Aug 2019, 13:37
https://www.viva.co.id/otomotif/mobil/1 ... ersi-murah

Siap-siap, Sebentar Lagi Ada Suzuki Jimny Versi Murah

Image
VIVA – Tak semua produk kendaraan roda empat merek Suzuki, diproduksi secara lokal. Ada juga yang masih diimpor secara utuh dari luar negeri atau diistilahkan sebagai, completely built up. Salah satunya adalah mobil legendaris Jimny.

Mobil off road mungil itu, didatangkan langsung oleh PT Suzuki Indomobil Sales dari negara asalnya, Jepang. Berstatus sebagai kendaraan CBU, membuat pembeli Jimny harus rela antri, untuk mendapatkan mobil impiannya.

Tak main-main, tenggat waktu untuk mendapatkannya bisa mencapai 2 tahun. Dengan kondisi demikian, bahkan ada konsumen yang rela berburu Jimny model baru hingga ke Tanah Papua. Hal ini terjadi karena pemesanannya yang membluda

Direktur Pemasaran Kendaraan Empat Roda SIS, Donny Saputra mengatakan, pihaknya sedang meminta kepada kantor pusat Suzuki, agar bisa merakit Jimny model anyar tersebut secara lokal.

Kami masih rebutan. Secepat mungkin, kami meminta Jimny untuk bisa produksi di sini (Indonesia), secepatnya akan diputuskan," ujarnya di Jakarta, Jumat 30 Agustus 2019.

Donny mengatakan, produksi Jimny saat ini hanya dilakukan di Jepang, dengan jumlah 5 ribu unit setiap bulannya. Nantinya, mobil-mobil Jimny tersebut akan dibagikan ke berbagai negara pemesanannya. Hal ini yang membuat waktu tunggunya menjadi lama.

"Kami ajukan, pabrik kami di Cikarang bisa kok produksi. Kami lagi bersaing dengan India untuk bisa produksi lokal. Di India, mereka banyakan fleet, sementara di sini kebanyakan konsumen retail," ujarnya.

Diketahui saat ini juga sudah memproduksi mobil secara lokal di Indonesia, di pabrik Tambun dan Cikarang, Jawa Barat. Model-model yang sudah dilokalkan, yakni all new Carry, Ertiga, Karimun Wagon R dan mobil keluarga APV.
jiayou sujuki endo :big_deal: :big_okay:
kalahkan sujuki indihe utk dapet kepercayaan prinsipal merakit lokal jimi ol niu di endo byar lbih murah dan jadi volummeker di endo :big_exellent: :big_exellent:
ternyata sujuki indihe ndak lapang dada dan pengen rebutan jatah merakit jimi ol niu padahal kapasitas pabrik sujuki indihe udah full kebak bak :mky_05: :mky_06:
Kalahkan indahe kalau Ertiga gak apa-apa, ini Jimny, build quality ntar ya gitu deh......... :ngacir:

sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by sangudara »

nah itu...
yg penting BQ ga turun
dannnn
fitur yg ada jgn dikurangin... sukur2 ditambahin...

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pcx »

Terasa aneh jg kalo Maruti berebut dgn SiS dalam hal CKD AN Jimny :e-snooty:

Lha wong maruti Gypsy aza mobil gatot dan discontinue di India sono sementara jimny 4x2 alias Katana kan pernah laku keras di Indo era 90an. Ga habis pikir :mrgreen:

Kalo Sujuki Jepun berpikir BQ rakitan Maruti lebih baik dari SIS sih ga make sense jg imho wkwkwkwk

:drinking:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

Post Reply