2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz » 05 May 2019, 15:51

https://www.youtube.com/watch?v=P50n1zOXRME

bebi ji klas melawan engkong nya :big_biglaugh: :wkkk: :mky_07:
Don't Imageate

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis » 05 May 2019, 17:21

Rundeer wrote:
05 May 2019, 07:20
mike22 wrote:
05 May 2019, 06:53
Beruntung lah yg beli dulu 2017 yg 88 unit itu, cuman 285 jt. Bisa jual diatas harga belinya.
Dulu sempet liat di olx, harga 2ndnya 320an juta, untung banyak tuh yang beli barunya
Iya kalo ada yg beli om.
Punya anggaran segitu mending nunggu yg baru ini. Lebih jimny modelnya dibanding sebelumnya :)

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1897
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 05 May 2019, 18:02

Wistuwis wrote:
05 May 2019, 17:21
Rundeer wrote:
05 May 2019, 07:20
mike22 wrote:
05 May 2019, 06:53
Beruntung lah yg beli dulu 2017 yg 88 unit itu, cuman 285 jt. Bisa jual diatas harga belinya.
Dulu sempet liat di olx, harga 2ndnya 320an juta, untung banyak tuh yang beli barunya
Iya kalo ada yg beli om.
Punya anggaran segitu mending nunggu yg baru ini. Lebih jimny modelnya dibanding sebelumnya :)
Dulu ada juga yg jual 420jt.. saya ingat sekali karena pernah iseng tanya di olx.. padahal kondisi full ori (bahkan velg masih kaleng bawaannya), body warna hitam.. saya iseng nawar, dijawabnya “barang langka bos”

420jt untuk jimny yg turbo builtup (warna twotone, bukan via sis) sih masih masuk akal.. btw udah laku belum ya? Saya yakin jadi banting harga sih dia..

Jman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman » 05 May 2019, 18:28

PRBS wrote:
05 May 2019, 18:02
Wistuwis wrote:
05 May 2019, 17:21
Rundeer wrote:
05 May 2019, 07:20


Dulu sempet liat di olx, harga 2ndnya 320an juta, untung banyak tuh yang beli barunya
Iya kalo ada yg beli om.
Punya anggaran segitu mending nunggu yg baru ini. Lebih jimny modelnya dibanding sebelumnya :)
Dulu ada juga yg jual 420jt.. saya ingat sekali karena pernah iseng tanya di olx.. padahal kondisi full ori (bahkan velg masih kaleng bawaannya), body warna hitam.. saya iseng nawar, dijawabnya “barang langka bos”

420jt untuk jimny yg turbo builtup (warna twotone, bukan via sis) sih masih masuk akal.. btw udah laku belum ya? Saya yakin jadi banting harga sih dia..
yang dimedan ya? msh ada tuh jual hitam 350juta sama putih 380juta (udh dimodif)
itu dealer rugi banyak dah pas all new jimny release nanti..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1897
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 05 May 2019, 21:31

Jman wrote:
05 May 2019, 18:28
PRBS wrote:
05 May 2019, 18:02
Wistuwis wrote:
05 May 2019, 17:21


Iya kalo ada yg beli om.
Punya anggaran segitu mending nunggu yg baru ini. Lebih jimny modelnya dibanding sebelumnya :)
Dulu ada juga yg jual 420jt.. saya ingat sekali karena pernah iseng tanya di olx.. padahal kondisi full ori (bahkan velg masih kaleng bawaannya), body warna hitam.. saya iseng nawar, dijawabnya “barang langka bos”

420jt untuk jimny yg turbo builtup (warna twotone, bukan via sis) sih masih masuk akal.. btw udah laku belum ya? Saya yakin jadi banting harga sih dia..
yang dimedan ya? msh ada tuh jual hitam 350juta sama putih 380juta (udh dimodif)
itu dealer rugi banyak dah pas all new jimny release nanti..
24F68690-7FAB-43B0-8048-03AAC6C0B68A.png
Kalau ini yg dijakarta.. memang banyak yg jual di kisaran 350jt ya..
28FBF9FF-C207-45CF-9773-8BD0E0DAB601.jpeg
Nah ini mulai gelap, jimny katana jadul ori (stock kondisi)

Yg 420jt, kayaknya sudah laku..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pcx » 06 May 2019, 11:27

casabalancas wrote:
05 May 2019, 15:03
krniawnhdr wrote:
05 May 2019, 14:18

si T emang terkenal kelewatan cari cuannya, ga liat sikon, rival, sama kondisi mobil :mky_05:
wkwkwk gak mau lanjut komen ahh, takut di bully & diserang sama fanboynya yang tersebar di seluruh jagad dunia maya maupun dunia ghoib :big_peace:
Brand boil yg maha perfect itu....wkwkwkw :mrgreen:

:ngacir:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

Jman
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman » 08 May 2019, 14:53

harga jimny udh ada tuh..
at 328juta
2tone at 330juta

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Joehard30 » 08 May 2019, 16:47

Nih udah ada bocoran suratnya juga. udah bagus harganya, moga yang ckd 4x2 bisa turun lagi. wkwkwk

https://autonetmagz.com/bocoran-harga-s ... aan/78558/
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Zaxis » 08 May 2019, 18:13

Best value,mobil dobel gardan termurah

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1819
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by kunaskun » 08 May 2019, 18:46

fabreguz wrote:
05 May 2019, 15:26
kalo ganti emblem tri pointed star lgsg jadi bebi ji klass n jadi muewahhh dibawa ke mol dan rumah calon mertua :mky_03: :mky_01: :big_grin:
iya mesti ganti logo karena kalau calon mertua kalau mata sudah ga awas bisa ngamuk, dikiranya katana pake body kit pmk... :mky_01: *joking ya*

harga segitu menarik ya kalau ada versi 4x2 malah menurut saya lebih menarik lagi. diceperin dikit, ganti pelek gedean dikit saja agar stabil di toll, asik untuk keluar kota, semacan mini SUV Ladder Frame yang ga pernah main kotor2an :mky_01:

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Siap86 » 08 May 2019, 19:09

Joehard30 wrote:
08 May 2019, 16:47
Nih udah ada bocoran suratnya juga. udah bagus harganya, moga yang ckd 4x2 bisa turun lagi. wkwkwk

https://autonetmagz.com/bocoran-harga-s ... aan/78558/
Wahh yg paling mahal 4x4 matic 2 tone 330jt menggiurkan , mungkin ckd 4x2 bisa 200 kecil kali ya

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by antonyaulia » 08 May 2019, 23:05

- Suzuki Jimny MT Rp 315,5 juta
- Suzuki Jimny AT Rp 328 juta
- Suzuki Jimny MT 2 tone Rp 317,5 juta
- Suzuki Jimny AT 2 tone Rp 330 juta

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by erwinign » 08 May 2019, 23:43

Semoga suzuki bisa ambil kembali hype jaman 90an nya di jimny, kalo ada 2WDnya bakal lebih seru lagi mestinya. Katana reborn
Don't Judge The Book By It's Cover

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1244
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by MitshuToyo » 09 May 2019, 00:07

Good job Suzuki dengan jimny/Katana reborn.. harapannya Daihatsu ikut2an dengan develop TAFT GT Reborn.. Diesel AT, 4x4.. maknyosss.. pake mesin D4D juga tdk apa2.. asal metik.. :big_love:
Lagi nginjek rem..

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ddyta27 » 09 May 2019, 07:26

ngarep ada versi 4x2
apalagi kalo ada versi long 4x2 dan 4x4

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1897
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 09 May 2019, 08:59

antonyaulia wrote:
08 May 2019, 23:05
- Suzuki Jimny MT Rp 315,5 juta
- Suzuki Jimny AT Rp 328 juta
- Suzuki Jimny MT 2 tone Rp 317,5 juta
- Suzuki Jimny AT 2 tone Rp 330 juta
Positioning pricenya bagus.. top trim 330jt.. semoga laku keras, biar next ada diskon.. (tim ngejar diskon)

*yg ribet minta approval menkeu buat minang mobil ini, yg suka jimny ini saya doang soalnya dikeluarga*

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1239
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dsign1990 » 09 May 2019, 09:17

meski namanya jimny tapi tampilannya sierra
ntapz :mky_08:
buat main tanah lbh baik kalau ada trim jimny XG bisa hemat sampai 60jt an

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dizco » 09 May 2019, 09:18

versi 4x2 namanya jadi katana dong, mungkin malah ribet yeh karena jadi produk IDM dan bukan produk global lagi.

harga 330 top trim itu sudah bagus sekali, good job suzuki. asalkan kualitas dan printilan produk sama seperti yang dipajang di IIMS kemaring dan nggak sunat sana sini, jadi barang yang good value for money. tinggal ganti ban a/t dan tunggu batch ke-2, fix lah nanti bakal minang satu buat jjs.
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

maxbilly
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 06 Dec 2016, 21:11

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by maxbilly » 09 May 2019, 10:53

wanjir jadi pengen yg manual 4x4 2 tone

biar nambah koleksi juki ane setelah ignis scross R3 sport digarasi

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis » 09 May 2019, 14:16

PRBS wrote:
05 May 2019, 21:31
Jman wrote:
05 May 2019, 18:28
PRBS wrote:
05 May 2019, 18:02


Dulu ada juga yg jual 420jt.. saya ingat sekali karena pernah iseng tanya di olx.. padahal kondisi full ori (bahkan velg masih kaleng bawaannya), body warna hitam.. saya iseng nawar, dijawabnya “barang langka bos”

420jt untuk jimny yg turbo builtup (warna twotone, bukan via sis) sih masih masuk akal.. btw udah laku belum ya? Saya yakin jadi banting harga sih dia..
yang dimedan ya? msh ada tuh jual hitam 350juta sama putih 380juta (udh dimodif)
itu dealer rugi banyak dah pas all new jimny release nanti..
24F68690-7FAB-43B0-8048-03AAC6C0B68A.png
Kalau ini yg dijakarta.. memang banyak yg jual di kisaran 350jt ya..
28FBF9FF-C207-45CF-9773-8BD0E0DAB601.jpeg
Nah ini mulai gelap, jimny katana jadul ori (stock kondisi)

Yg 420jt, kayaknya sudah laku..
Duluuu pernah punya jimny sierra 2 biji. Yg hardtop 84 sama softtop 83.
Habis merit dijual semua jimnynya dapat mitsubishi kuda seken.
Pas kudanya dijual eh blm tentu dapat 1 sierra :big_cry:

Dan sekarang sepertinya harus negos keras dgn menkeu buat mengegolkan bagaimana mobil 3 pintu bisa punya justifikasi kuat sebagai armada antarjemput sekolah.
Rasa2nya lebih mudah membuat justifikasi jika jok belakang hadap samping dengan akses masuk lewat pintu belakang.

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pcx » 09 May 2019, 15:36

:off_good_job: SIS

Akhirna setelah 2 dekade dan terlewatkan Jimny 3rd generation :e-clap:

AN Jimny harus ada yg versi 4x2: Katana reborn untuk pencetak volume :e-pray:

Nostalgia dulu ane belajar setir pake Katana GX 1.0 MT 95 :mrgreen:
Please CKD ANJ 4x2 MT cukup pake velg kaleng hitam dan non electric mirror pun sudah enak diliat. apalagi AN jimny sekarang pake mesin 1.5 :frm_tumbleft:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1897
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS » 09 May 2019, 15:59

Wistuwis wrote:
09 May 2019, 14:16
PRBS wrote:
05 May 2019, 21:31
Jman wrote:
05 May 2019, 18:28

yang dimedan ya? msh ada tuh jual hitam 350juta sama putih 380juta (udh dimodif)
itu dealer rugi banyak dah pas all new jimny release nanti..
24F68690-7FAB-43B0-8048-03AAC6C0B68A.png
Kalau ini yg dijakarta.. memang banyak yg jual di kisaran 350jt ya..
28FBF9FF-C207-45CF-9773-8BD0E0DAB601.jpeg
Nah ini mulai gelap, jimny katana jadul ori (stock kondisi)

Yg 420jt, kayaknya sudah laku..
Duluuu pernah punya jimny sierra 2 biji. Yg hardtop 84 sama softtop 83.
Habis merit dijual semua jimnynya dapat mitsubishi kuda seken.
Pas kudanya dijual eh blm tentu dapat 1 sierra :big_cry:

Dan sekarang sepertinya harus negos keras dgn menkeu buat mengegolkan bagaimana mobil 3 pintu bisa punya justifikasi kuat sebagai armada antarjemput sekolah.
Rasa2nya lebih mudah membuat justifikasi jika jok belakang hadap samping dengan akses masuk lewat pintu belakang.
Nah itu hahaha.. sama2 sedang kesulitan minta approval.. mau pake alasan beli u/ mobil irit keliling kota, tapi sudah ada ignis.. mungkin next time.. semoga kedepannya SIS masukin quota lebih banyak, jadi bisa menikmati as user in 3rd or 4th bacht

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Michaelktp » 10 May 2019, 14:00

pcx wrote:
06 May 2019, 11:27
casabalancas wrote:
05 May 2019, 15:03
krniawnhdr wrote:
05 May 2019, 14:18

si T emang terkenal kelewatan cari cuannya, ga liat sikon, rival, sama kondisi mobil :mky_05:
wkwkwk gak mau lanjut komen ahh, takut di bully & diserang sama fanboynya yang tersebar di seluruh jagad dunia maya maupun dunia ghoib :big_peace:
Brand boil yg maha perfect itu....wkwkwkw :mrgreen:

:ngacir:
Absolutely right. Bagaimana tidak maha perfect secara Putu Jedog saja cukup diedukasi dan sudah dimaklumin ckckck. Jelas lebih presisi proses manufactruingnya dari Rolls-/Bentley. Bahkan Bugatti Chiron saja kalah karena pernah direcall hahaha

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by IGedeAmat » 10 May 2019, 14:32

PRBS wrote:
09 May 2019, 15:59

Nah itu hahaha.. sama2 sedang kesulitan minta approval.. mau pake alasan beli u/ mobil irit keliling kota, tapi sudah ada ignis.. mungkin next time.. semoga kedepannya SIS masukin quota lebih banyak, jadi bisa menikmati as user in 3rd or 4th bacht
sodorin screenshot iklan olx itu, trus bilang;
"tuh mih, nih mobil kalo dijual lagi harganya bukan turun, malah tambah mahal"

:mky_03:

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by c4b13 » 16 May 2019, 12:11

mau tanya donk, jimny yang masuk indo ini cbu mana?
pajak stnk nya kira2 brp yah setahun untuk 4x4 cc kecil seperti ini?
bagi yang sudah dp dan indent di iims kemarin, kira2 kapan mobil dijanjikan delivery ke customer?
thanks in advance..

Post Reply