2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mike22 »

lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Selain mall tempat mana lagi nih yg harus mewah?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2126
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS »

mike22 wrote:
03 May 2019, 17:55
lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Selain mall tempat mana lagi nih yg harus mewah?
:wkkk: :wkkk:

Btw, landrover defender outer looksnya ga mewah tapi ya punya aura berbeda.. (kalau kata ibu saya, kayk mobil tua).. jimny ini harusnya sama

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 296
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dany_pos »

mike22 wrote:
03 May 2019, 17:55
lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Selain mall tempat mana lagi nih yg harus mewah?
Rumah calon mertua, kayak siapa waktu itu bikin trid ke rumah camer harus pake mobil mewah...

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis »


PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PakBendot »

mike22 wrote:
lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Selain mall tempat mana lagi nih yg harus mewah?
Apalagi dibawa kondangan om :D

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mike22 »

PRBS wrote:
03 May 2019, 18:56
mike22 wrote:
03 May 2019, 17:55
lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Selain mall tempat mana lagi nih yg harus mewah?
:wkkk: :wkkk:

Btw, landrover defender outer looksnya ga mewah tapi ya punya aura berbeda.. (kalau kata ibu saya, kayk mobil tua).. jimny ini harusnya sama
Apalagi defender dah discontinue, bisa jd investasi 🤤

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by lemonadelovers »

mike22 wrote:
03 May 2019, 17:55
lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Selain mall tempat mana lagi nih yg harus mewah?
Alfamart n indomaret om.. wkwkwk

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by liemivan86 »

PRBS wrote:
ak4ng wrote:
03 May 2019, 14:02
:mky_02:
PRBS wrote:
03 May 2019, 12:24
Semoga pakai K15B.. dan semoga pundi2 ada buat minang jimny ini..
Parts banyak mirip carry punya ini, ga susah buat maintenance nya :cupss: amin semoga 4x4 skitar 300jt kecil biar ada pilihan antara dcab low trim vs Jimmy buat maen tanah :upss:
Amiin, harus makin giat kerja nih saya
lamatlancah wrote:
03 May 2019, 15:14
kurang mewah untuk dibawa ke mall nih....
Hehe.. indikator “mewah” masing2 orang memang beda sih ya.. tapi yakin deh, ini bakal neckbreaker orang sekitar kalau dibawa ke mall.. ya walaupun cuma untuk “yangtahutahuaja”

Kalau dibikin mewah (such as tambah chrome2an or apa gitu), malah terlalu berlebihan.. ini udah pas sih.
Nah, ini bener. Beberapa waktu lalu sempat lihat di parkiran mall, mungkin ini tipe yang sebelum facelift ya? Memang agak stand out karena model nya beda dibanding mobil modern saat ini, cuma tidak semua orang ngerti kalo ini mobil baru dan mahal..

Memang Jimny ini lebih ke utilitarian sih daripada mevvah..

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by classicrock »

PRBS wrote:Semoga pakai K15B.. dan semoga pundi2 ada buat minang jimny ini..
Amin om...moga jadi rilis dengan harga yang ngga mengejutkan.

Ada yang kurang nih rasanya udah mau dua tahunan ga megang mubil dua tuas...hahahaha, istri juga seneng banget sama si Jimun baru ini.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10326
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ak4ng »

Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
:mky_02: wew meningan ini drpd si H miring yg baru launching
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2126
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS »

ak4ng wrote:
04 May 2019, 22:11
Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
:mky_02: wew meningan ini drpd si H miring yg baru launching
Semoga laku dan populasinya banyak.. biar secondnya ga melambung tinggi.. (sukur2 ada depresiasi, biar bisa beli)

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Siap86 »

Mending jimny apa spesial order VW polo MK6 yg terbaru yg udah digital cockpit yaa hmm

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1159
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by mike22 »

Beruntung lah yg beli dulu 2017 yg 88 unit itu, cuman 285 jt. Bisa jual diatas harga belinya.

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Rundeer »

mike22 wrote:
05 May 2019, 06:53
Beruntung lah yg beli dulu 2017 yg 88 unit itu, cuman 285 jt. Bisa jual diatas harga belinya.
Dulu sempet liat di olx, harga 2ndnya 320an juta, untung banyak tuh yang beli barunya
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

boyindra1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 30 Oct 2013, 16:39

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by boyindra1 »

per hari ini..di OLX harga yang 2017 itu 350 juta...

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 745
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by r12qiSonH4ji »

Wow, euphoria Jimny memang mantab

Apalagi jimny baru, cakep bener euy

:big_love:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

PRBS wrote:
04 May 2019, 22:21
ak4ng wrote:
04 May 2019, 22:11
Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
:mky_02: wew meningan ini drpd si H miring yg baru launching
Semoga laku dan populasinya banyak.. biar secondnya ga melambung tinggi.. (sukur2 ada depresiasi, biar bisa beli)
mungkin jimny harganya bakal awet tanpa diskon..
biasanya suzuki baru 1 bulan launching udh diskon, ahaha..

kalo NJKB udh keluar berarti pengurusan ijin segala macem udh selesai kan ya?
berarti gk lama lagi udh siap dijual, mobilnya juga udh ada di gudang suzuki tambun..

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by casabalancas »

Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
Saya dapet bocoran akan dijual OTR DKI sekitar 340an & kuota batch pertama sekitar 400unit

Kalau infonya valid harganya masih masuk akal kalau CBU jepang, gak kyk ADM jual Copen & TAM jual CH-R non hybrid nyari cuannya kegedean

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

casabalancas wrote:
05 May 2019, 09:30
Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
Saya dapet bocoran akan dijual OTR DKI sekitar 340an & kuota batch pertama sekitar 400unit

Kalau infonya valid harganya masih masuk akal kalau CBU jepang, gak kyk ADM jual Copen & TAM jual CH-R non hybrid nyari cuannya kegedean
feeling gw antara 350-380juta kalo dilihat dari NJKB..
ini suzuki nunggu apalagi ya, harusnya bisa buka penjualan bulan mei ini..
masa iya pas giias baru dijual nih jimny..

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by casabalancas »

Jman wrote:
05 May 2019, 10:35
casabalancas wrote:
05 May 2019, 09:30
Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
Saya dapet bocoran akan dijual OTR DKI sekitar 340an & kuota batch pertama sekitar 400unit

Kalau infonya valid harganya masih masuk akal kalau CBU jepang, gak kyk ADM jual Copen & TAM jual CH-R non hybrid nyari cuannya kegedean
feeling gw antara 350-380juta kalo dilihat dari NJKB..
ini suzuki nunggu apalagi ya, harusnya bisa buka penjualan bulan mei ini..
masa iya pas giias baru dijual nih jimny..
Nunggu kuota produksi dulu kali Om, kan katanya Jimny seluruh dunia inden. Atau mungkin nunggu wacana realisasi regulasi baru mobil penumpang

Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Jman »

casabalancas wrote:
05 May 2019, 10:55
Jman wrote:
05 May 2019, 10:35
casabalancas wrote:
05 May 2019, 09:30


Saya dapet bocoran akan dijual OTR DKI sekitar 340an & kuota batch pertama sekitar 400unit

Kalau infonya valid harganya masih masuk akal kalau CBU jepang, gak kyk ADM jual Copen & TAM jual CH-R non hybrid nyari cuannya kegedean
feeling gw antara 350-380juta kalo dilihat dari NJKB..
ini suzuki nunggu apalagi ya, harusnya bisa buka penjualan bulan mei ini..
masa iya pas giias baru dijual nih jimny..
Nunggu kuota produksi dulu kali Om, kan katanya Jimny seluruh dunia inden. Atau mungkin nunggu wacana realisasi regulasi baru mobil penumpang
keburu jamuran dah tuh digudang tambun kalo kelamaan, ahaha..

krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 879
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by krniawnhdr »

casabalancas wrote:
05 May 2019, 09:30
Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
Saya dapet bocoran akan dijual OTR DKI sekitar 340an & kuota batch pertama sekitar 400unit

Kalau infonya valid harganya masih masuk akal kalau CBU jepang, gak kyk ADM jual Copen & TAM jual CH-R non hybrid nyari cuannya kegedean
si T emang terkenal kelewatan cari cuannya, ga liat sikon, rival, sama kondisi mobil :mky_05:

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by casabalancas »

krniawnhdr wrote:
05 May 2019, 14:18
casabalancas wrote:
05 May 2019, 09:30
Jman wrote:
04 May 2019, 21:48
Untuk harga di NJKB Jakarta udh keluar.
Kodenya :
6GVX 4x4 At harga Rp 256juta
6GVX 4x4 Mt harga Rp 246juta

Paling dijual ke konsumen nambah 100juta-130juta
Saya dapet bocoran akan dijual OTR DKI sekitar 340an & kuota batch pertama sekitar 400unit

Kalau infonya valid harganya masih masuk akal kalau CBU jepang, gak kyk ADM jual Copen & TAM jual CH-R non hybrid nyari cuannya kegedean
si T emang terkenal kelewatan cari cuannya, ga liat sikon, rival, sama kondisi mobil :mky_05:
wkwkwk gak mau lanjut komen ahh, takut di bully & diserang sama fanboynya yang tersebar di seluruh jagad dunia maya maupun dunia ghoib :big_peace:

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz »

https://www.cnnindonesia.com/teknologi/ ... l-cikarang
welcom bebi ji klas n bebi defender to endo
:emo-photo: :emo-photo:
akhir nya negosiasi sujuki endo pada prinsipal ndak sia2 :big_exellent: :big_exellent:
lagian sluruh negara asean udah memasarkan jimi ol niu mulai dari filipino, teiland, malesia dan singgah di dapur terakhir
smoga bener dipasarkan dan dirakit lokal shingga harga lbih bersahabat :emo-flowerforyou: :emo-flowerforyou:

kalo ganti emblem tri pointed star lgsg jadi bebi ji klass n jadi muewahhh dibawa ke mol dan rumah calon mertua :mky_03: :mky_01: :big_grin:
Don't Imageate

Post Reply