2018 Suzuki Jimny

Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). (Cherokee, Terios, Rush, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
abud1985
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 15 Jan 2016, 23:40

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by abud1985 »

foto aslinya ngganteng ya... klo bs d panjer, paling dah ada yg manjer

deddytok
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 20 Nov 2015, 14:26
Location: pekanbaru riau
Daily Vehicle: Ertiga

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by deddytok »

Cakep inih..
Liat di B Channel rumor utk yg 4wd ny 350 juta..
Belum banyak yg ngereview ya di yutub..

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis »

deddytok wrote:
02 Aug 2018, 15:41
Cakep inih..
Liat di B Channel rumor utk yg 4wd ny 350 juta..
Belum banyak yg ngereview ya di yutub..
[emo-yesno] [emo-yesno] :big_bored:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2708
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by b8099ok »

Mahalnyo,... Utk seekor susuki low trim koq kykny kurang worth,...
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Joehard30 »

Moga yg 2wd 200 kecil, kl seharga lmpv oe masih demen, apalagi kl bisa lbh bawah 😋
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20329
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Turboman »

rame bener yg ngeliat
IMG_20180803_192540_HHT.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 486
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by ngalih »

4x4 termurah duster kan? Itupun manual.
Beda berapa duit ya ama jimny sierra ntar..

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1548
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by alvin23 »

Dari hasil foto2 giias kayaknya model suzuki bagus2 ya dibanding merk lain wkwkwk
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by F 272 »

alvin23 wrote:Dari hasil foto2 giias kayaknya model suzuki bagus2 ya dibanding merk lain wkwkwk
Setuju om... saya malah lirik Ertiga..skarang interior nya bagus...ImageImageImage

Model exterior nya jg makin dewasa...eh maksud nya ada kemajuan dari generasi pertama nya yg muncul 2012 lalu di indonesia... saya ingat dulu pihak Suzuki Japan pernah datang ke Bogor dan sempat wawancara saya di Suzuki CAB Pajajaran...minta masukan mengenai desain Ertiga pertama nya...

ImageImage
20180802_145948.jpg
20180802_145819.jpg
20180802_151014.jpg
20180802_151124.jpg
20180802_151048.jpg
20180802_150823.jpg
20180802_151224.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4385
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by F 272 »

Turboman wrote:rame bener yg ngeliat
IMG_20180803_192540_HHT.jpg
Nih saya ada foto yg lebih seru...sampe susah mau jepret2 lantaran dikerubungin bapak2 yang waktu kecil doyan maen mobil2an ...wkwkwkwk...
20180802_145527.jpg
20180802_145249.jpg
20180802_145248.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

donodomo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 21 Sep 2008, 09:20

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by donodomo »

Saya 172 cm 103kg nyaman duduk di depan Dan di belakang. Good job jimny
donodomo.multiply.com
ym. dodonomo

bapakne_satya
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 18 Dec 2012, 14:05
Location: Balikpapan-Yogyakarta
Daily Vehicle: ANKI G 2016 - Ertiga GX 2013

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by bapakne_satya »

alvin23 wrote:
03 Aug 2018, 23:16
Dari hasil foto2 giias kayaknya model suzuki bagus2 ya dibanding merk lain wkwkwk
Model Mobil atau Model yang di samping Mobil maksudnya ?

:emo-photo:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS »

Suzuki baleno kalau diceperkan kayak versi giias, ternyata ganteng juga ya. Bodynya yg ceper digabung sama kaki2 yg lebih rebah jadi terlihat pas proporsinya.

Jimny warna dark green sangat menggoda..

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 980
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pengendiesel »

jivos wrote:
02 Aug 2018, 14:55
yg sierra d boothnya suzuki...
Image

Image

Image

Rumornya yg di pajang bs d panjer tuh... :mky_01:
Uaaaapikkkkkk puuuooollllllll :big_exellent: :big_love:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1928
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by jivos »

Awas um....BPKB mbl lama nanti bs tergadai...







#ngempanin modelnya sierra k pelaminan,
Cbu ngga dapet...local pun jadilah :big_dunno:
"Straight road are for fast cars,Turns are for fast drivers"............Colin McRae.RallyLegend

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1548
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by alvin23 »

bapakne_satya wrote:
alvin23 wrote:
03 Aug 2018, 23:16
Dari hasil foto2 giias kayaknya model suzuki bagus2 ya dibanding merk lain wkwkwk
Model Mobil atau Model yang di samping Mobil maksudnya ?

:emo-photo:
Nah iya maksudnya itu juga besides mobilnya jg wkwk
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by P47hos »

Bener2 kaya evolusi dr Jimny lama. Dirumah masih ada piara katana 2000 punya bokap yg disayang banget padahal sudah glodakan naikannya. klo bokap liat model baru ini bisa2 jual tanah buat Nebus nih mobil :D

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pcx »

Kalo masuk yang 1.5 walopun versi trondol 2WD ane yakin menarik. :frm_tumbright:
Apalagi dulu hanya 1.0 doank.

Banyak yang punya kenangan mendalam terhadap grandpa mobil ini : Katana GX.
Termasuk ane yang belajar setir mobil pake Katana dan seabis lancar setir langsung ini boil sering dijejalin sampe 7-8 orang teman wkwkwkwk. :drinking:

Pake velg kaleng hitam aja dan non electric mirror tetap terlihat gagah. Rakit dalam negeri pasti bisa untuk menekan harga on the road.
:mrgreen:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

the-mantal
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 27 Apr 2005, 16:47
Location: jakarta

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by the-mantal »

Wah iya baru ngeh dulu katana tuh termasuk people mover jg ya.. inget dlu katana nyokap sering dijejalin 7 orang di bangku belakang plus 2 depan itu kuat2 aja meain n suspensinya
Harta Cinta Tahta!!!
Choose yours

User avatar
fabreguz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 17 Jan 2011, 13:32
Location: Paragon City

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by fabreguz »

Hasil Tes Tabrak Jimny, Cuma Bintang Tiga

Image
BRUSSELS, KOMPAS.com – Lembaga tes tabrak atau penilaian keselamatan mobil baru European New Car Assessment Programme ( Euro NCAP), merilis hasil dari Suzuki Jimny terbaru yang hanya memperoleh peringkat tiga bintang (dari nilai tertinggi lima bintang). Mengutip Carscoops dan Autoexpress, Kamis (20/9/2018) merupakan hasil yang tak begitu memuaskan, untuk mobil yang baru diperkenalkan. Selama pengujian frontal offset test, kompartemen penumpang Jimny cukup terdistorsi, terutama di sekitar ambang pintu. Sementara itu, dari analisis dummy (orang-orangan) menunjukkan perlindungan yang baik untuk lutut, tetapi buruk buat dada pengemudi. Kemudian pada uji tabrak depan (keseluruhan muka), perlindungan benturan keras dari kepala boneka penumpang belakang dinilai lemah. Sementara perlindungan untuk dada pengemudi dan penumpang belakang terbilang kecil (marjinal).

Namun yang cukup menjadi perhatian adalah perlindungan penghuni kabin dewasa hanya 73 persen. Nilai tesebut karena airbag pengemudi tidak mengembang dengan tekanan yang cukup, buat menahan kepala agar tidak berbenturan dengan lingkar kemudi. Sedangkan untuk sistem pengereman darurat otnomos (emergency braking system/AEB), menunjukkan kinerja yang lemah dalam tes menghindari pejalan kaki di siang hari, dan tidak beroperasi di bawah penerangan cahaya rendah. Sistem tidak dapat bereaksi terhadap pengguna jalan yang bergerak cepat seperti pengendara sepeda. “Sebagai kendaraan yang benar-benar baru, harus menawarkan perlindungan lebih baik saat terjadi kecelakaan. Teknologi keamanannya juga tidak berfungsi optimal,” ujar Matthew Avery, Director of Research dari Thatcham Research.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hasil Tes Tabrak Jimny, Cuma Bintang Tiga", https://otomotif.kompas.com/read/2018/0 ... ntang-tiga.
Penulis : Ghulam Muhammad Nayazri
Editor : Azwar Ferdian
hasil tes yg kurang memuaskan trutama utk konsumen negara2 yurop yg concern skali pada safety :big_chicken: :big_slap:
Don't Imageate

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 340
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by Wistuwis »

Itu ncap ternyata ketambahan kriteria safety assist dan vulnerable road users, yg kebetulan nilai jimny jelek.
Dua teknologi yg kemungkinan besar disunat jika masuk sini :)

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1413
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by dsign1990 »

gk dapet bintang jg gak akan gitu ngaruh sama orang2 sini apalagi ini mobil hobi yg ikonik

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2132
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by PRBS »

Jimny sierra setahu saya dari tahun 90an sudah masuk nominasi most dangerous vehicle di us.. setau saya karena gampang terguling..

Tapi ya tetap jadi pujaan compact offroader di states.. apalagi dipasar kita ini hehe..

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 980
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pengendiesel »

Safety assist masuk juga ke perhitungan crash test?

User avatar
pcx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 696
Joined: 04 Sep 2010, 10:44

Re: 2018 Suzuki Jimny

Post by pcx »

the-mantal wrote:
17 Aug 2018, 15:46
Wah iya baru ngeh dulu katana tuh termasuk people mover jg ya.. inget dlu katana nyokap sering dijejalin 7 orang di bangku belakang plus 2 depan itu kuat2 aja meain n suspensinya
Katana super strong malahan um. :mrgreen:
Apalage ladder frame dan RWD, istilahnya jg tinggal isi bensin doang.
kalo ane sih berharap bantingan AN Jimny lebih nyaman dikit dari Katana dulu dengan harga yg masuk akal.
2WD ga masalah jika dirakit di indonesia apalage life cycle ini mobil pasti puanjanggg :frm_tumbleft:
ZERO EMISSION...............BETTER FUTURE

Post Reply